Вход

Просмотр полной версии : Литр или килограмм?

Annushka_L
15.09.2009, 15:12
По "канонам" ребенок до года должен съедать литр в день. Если ребенок половину пищи принимает смесью, то +- можно придерживаться.
А если смесь уже не ест? Ведь литр овощей-каши-мяса-фруктов-творога это больше чем литр жидкости!
Или все-таки не литр, а килограмм в сутки?
Расскажите, у кого как? Кто следит за этим, а кто нет?
У нас недобор по весу, поэтому я слежу, но кормежка 4 раза в день, по-другому не получается (смесь-то не ест, чтоб ночью впихнуть). А 250 каждый раз для него явно много! И литр сын не съедает!

Rapidash
15.09.2009, 15:19
А вы уже не едите смесь? Почему?
Мы в 8 месяцев из 4х кормлений два - едим смесь.

По теме: нет, не слежу, сколько она ест. Вроде ничего кушает, хотя могла бы и больше, как кажется мне. Но насильно не буду заставлять.

L.v
15.09.2009, 15:24
Мы кушаем смесь меньше литра в сутки! ему много, все обратно выходит
И поэтому я не придерживаюсь этих норм, самое главное что ребнок н голодный и ему хватает

Латте
15.09.2009, 15:26
По "канонам" ребенок до года должен съедать литр в день. Если ребенок половину пищи принимает смесью, то +- можно придерживаться.
А если смесь уже не ест? Ведь литр овощей-каши-мяса-фруктов-творога это больше чем литр жидкости!
Или все-таки не литр, а килограмм в сутки?

Я всегда исходила из того, что плотность молока, смеси примерно равна 1, соответственно 1л = 1кг,
т.е. в случае с твердой пищей, измерения должны происходить в килограммах.

lena81ka
15.09.2009, 15:26
я тоже не слежу, а надо бы. у меня, наоборот, гораздо больше съедает - 250мл смеси, ок 350 гр каши, ок 300 гр овощей, ок 250 гр творога с фруктами. если давать меньше - орет. придерживаюсь только, что не больше 50 гр мяса ( готового) и не больше 100 гр творога, остального даю, сколько просит. щеки из-за спины уже торчат:))

L.v
15.09.2009, 15:47
я тоже не слежу, а надо бы. у меня, наоборот, гораздо больше съедает - 250мл смеси, ок 350 гр каши, ок 300 гр овощей, ок 250 гр творога с фруктами. если давать меньше - орет. придерживаюсь только, что не больше 50 гр мяса ( готового) и не больше 100 гр творога, остального даю, сколько просит. щеки из-за спины уже торчат:))

У вас хороший аппетит :flower: а сколько вам? :))

Annushka_L
15.09.2009, 16:14
А вы уже не едите смесь? Почему?
Знать бы "почему"! Максимум что сын съедает - 60мл в полдник до кучи к творогу и фрукту. И то с ложки в основном. Чай-воду из бутылочки - пожалуйста, смесь - ни в какую!

Annushka_L
16.09.2009, 14:38
Мы кушаем смесь меньше литра в сутки! ему много, все обратно выходит
И поэтому я не придерживаюсь этих норм, самое главное что ребнок н голодный и ему хватает
Вот это самое понятие "ему хватает" и вызывает вопрос. Как определить, что ему хватает? Ведь воротить нос от еды можно по разным причинам. Например, надоело сидеть...