PDA

Просмотр полной версии : Физиологично ли носить на руках? :)

Irbis
15.09.2009, 15:28
Тема не посоветоваться, а скорее философская, любопытно, что народ думает.

Вот считается, что на руках у мамы поза ребенка физиологична. Так же считается ,что в кенге поза у ребенка нефизиологична. Вопрос - если мама носит ребенка приблизительно так, как он распологался бы в кенге - это физиологично или нет?

Только не надо - мол, мама носит не так. Смотря какая мама :)) У меня вот дети какие-то неправильные, не хотят они лицом ко мне. И лежать на руках не хотят. Их обязательно лицом к миру. А если носить долго - то быстренько пристроишься так, как носить легче - т.е. немного поддерживая в промежности. Не сажая на нее, но поддерживая - аккурат как в кенге. Вот и задумалась над вопросом физиологичности :))

з.ы. советов "не носите так, вашего ребенка ждет страшная участь!!!!" не надо.

lena81ka
15.09.2009, 15:30
ну, я тоже так часто на руках носила. получается, как в ББ. в нем тоже катались, а дома чаще на ручках. думаю, вполне физиологичная поза, у меня тоже вырывался, если я пробовала взят на руки аки мадонна младенца ( только когда Гв)

Solik
15.09.2009, 15:53
Молодец, автор!!! Я все собиралась создать топик на эту темку!!!
ФИЗИОЛОГИЧНО на руках и физиологично в кенгушке - это мое мнение!!!!
Главное, не носить ни там ни там подолгу, везде нужна золотая середина!

Tiramisu
15.09.2009, 16:00
Тут 2 момента.
1. Нося так на руках- очень большая доля нагрузки приходится на верхнюю руку , которая держит ребенка в области груди и подмышек, а вторая рука действительно только поддерживает. В кенгуру абсолютно по другому - вся нарузка как раз на область промежности.
2. Время. Но это лично моя ситуация- я на руках в таком положении вряд ли проношу ребенка больше чем 20-30 минут, устану и обязательно как -то поменяю положение. В кенге можно носить гораздо дольше.

kalliopa
15.09.2009, 16:05
физиологично или нет а как то ведь надо гулять с ребенком, на руках не наносишься, в люльке не лежит, и не спит, орёт и истерит, остается кенга и автокресло поставленное на шасси коляски

Irbis
15.09.2009, 17:06
1. Нося так на руках- очень большая доля нагрузки приходится на верхнюю руку , которая держит ребенка в области груди и подмышек, а вторая рука действительно только поддерживает. В кенгуру абсолютно по другому - вся нарузка как раз на область промежности.я на интерес ВВА тестила - отстегивала нижнюю перемычку. ребенок съезжает конечно, но вываливаться и не думает. так что вполне может быть что кенга тоже только поддерживает. в конце-концов, там ведь нет отдельного кармана для ребенка, он все равно прижимается к носящему...