PDA

Просмотр полной версии : Где можно уменьшить размер кольца?

Marina-Priv
15.09.2009, 15:45
Когда покупали, пальцы немного отёкшие были наверно. Сейчас кольцо болтается
И как убавляют размер?
Гладкие я видела в таком прессе сжимают.
А с камнями? И они не выпадут?

Mila&Ko
15.09.2009, 15:57
С камнями сложнее, конечно - у ювелира спрашивать надо. Много в каких магазинах есть свои ювелиры - в "Алтыне", к примеру. или по поиску гляньте.

Арт
15.09.2009, 15:59
Если уменьшить надо не более, чем на 0,5 размера, то делается это через "пресс" в обычной ювелирной мастерской.
Если уменьшение более 1-1,5 размеров - то скорее всего потребуется работа с шинкой (вырезается кусок). Это лучше к спецам обращаться.
Если "камни" - это бриллианты или любые другие камни 1 группы и тем более, если они расположены в дорожке, то опять-таки - тока к спецам, ибо вылетят при сильном сжатии, аки пуля! И фиг найдешь их потом...

Муся Андрюськина
15.09.2009, 16:16
Я всегда всё делаю в мастерской на Волынском переулке, это в центре, за ДЛТ.......Там мастера одни и те же работают уже не один десяток лет.....профи, остальным не рискнула бы доверить камни, мы там и мужу кольцо подгоняли, всё в брюликах, другие не брались, а они сделали тьфу-тьфу.......

Amaterasu
15.09.2009, 16:16
Очень хорошая ювелирная мастерская за ДЛТ , адрес не помню, за ДЛТ первый переулок налево, только там мне уменьшили колечко на 2 размера с камнями и все очень хорошо и аккуратно сделали. В салоне Русское золото ( у просвета) например они такой ценник загибают... типа камни вынимать надо от 700 рублей, за уменьшение просят .

Арт
15.09.2009, 16:37
Если всё по методе делать, то при уменьшении или растяжке действительно камни положено вынимать... Всё остальное - на страх ювелира и заказчика.
Так что когда предлагают сначала вынуть камни - это не деньги выкачивают, а наоборот - поступают абсолютно грамотно.

Amaterasu
15.09.2009, 16:49
Если всё по методе делать, то при уменьшении или растяжке действительно камни положено вынимать... Всё остальное - на страх ювелира и заказчика.
Так что когда предлагают сначала вынуть камни - это не деньги выкачивают, а наоборот - поступают абсолютно грамотно.
Если бы еще знать что они именно так делать будут... кроме того идея отдавать кольцо на пару суток мне например не нравится, а сразу они не делают.

Арт
15.09.2009, 16:53
Если бы еще знать что они именно так делать будут... кроме того идея отдавать кольцо на пару суток мне например не нравится, а сразу они не делают.
на самом деле камни вынимаются/вставляются и кольцо сжимается максимум за полчаса. если с вырезом и последующей пайкой шинки - пара часов от силы.
это, конечно, при условии, что мастер свободен...

Marina-Priv
15.09.2009, 17:02
А сколько это всё стОит?

Amaterasu
15.09.2009, 17:11
Арт Или при условии что они это сами делают,а не несут в другую мастерскую.

Кстати видела не раз объявления в мастерских, что при уменьшении /увеличении размера обручальных колец мастерская ответственности не несет, потому что многие кольца дутые.

Marinka-kartinka лучше съездите на невский, вот и Муся Андрюськина со мной соглашается что хорошая мастерская.:support:
Стоит около 150-200 за свое именно столько платила (уменьшение на 2 размера с камнями) , может и меньше.

Арт
15.09.2009, 17:12
Не видя конкретного кольца, не зная конкретных пожеланий заказчика и условий работы, определение стоимости работы равносильно определению средней температуры по больнице! :support:
ИМХО, 150-200 р стоит уменьшение простой обручалки, без камней и без выреза шинки. Ювелиры, специализирующиеся на работе с камнями 1 группы, вряд ли будут браться меньше чем за 500 р.
Ну, а если кольцо из платины - то это вообще жесть...

Linde
16.09.2009, 02:12
Белое золото тоже не подарок! Специализации как таковой на деле нет, какая разница по большому счету что крепить, ну разве что изумруд капризный. Хороший закрепщик все закрепит, но хороших мало.:004: Ужас как не люблю ремонт, по мне так проще заново сделать, чем переделывать. :019:
Про камни вынуть- это вы очень правильно сказали! :053:

Aspin
09.01.2011, 17:57
Подниму темку.
Только ситуация другая: надо увеличить кольцо на 1 размер (было 17, надо сделать 17,5 - это ведь 1 размер считается?). Кольцо простое, гладкое, без камней (классическая обручалка). Когда покупали, пальцы были совсем замерзшие. Теперь понимаю, что оно мне мало. Жалко, что так промахнулась, но вроде бы можно увеличить... :005:
Рядом с домом есть мастерская этой сети: http://www.au-spb.ru/
Кто-нибудь к ним обращался?
И при увеличении - на кольце это как-то будет заметно?