Просмотр полной версии : Где можно уменьшить размер кольца?
Marina-Priv
15.09.2009, 15:45
Когда покупали, пальцы немного отёкшие были наверно. Сейчас кольцо болтается
И как убавляют размер?
Гладкие я видела в таком прессе сжимают.
А с камнями? И они не выпадут?
С камнями сложнее, конечно - у ювелира спрашивать надо. Много в каких магазинах есть свои ювелиры - в "Алтыне", к примеру. или по поиску гляньте.
Если уменьшить надо не более, чем на 0,5 размера, то делается это через "пресс" в обычной ювелирной мастерской.
Если уменьшение более 1-1,5 размеров - то скорее всего потребуется работа с шинкой (вырезается кусок). Это лучше к спецам обращаться.
Если "камни" - это бриллианты или любые другие камни 1 группы и тем более, если они расположены в дорожке, то опять-таки - тока к спецам, ибо вылетят при сильном сжатии, аки пуля! И фиг найдешь их потом...
Муся Андрюськина
15.09.2009, 16:16
Я всегда всё делаю в мастерской на Волынском переулке, это в центре, за ДЛТ.......Там мастера одни и те же работают уже не один десяток лет.....профи, остальным не рискнула бы доверить камни, мы там и мужу кольцо подгоняли, всё в брюликах, другие не брались, а они сделали тьфу-тьфу.......
Amaterasu
15.09.2009, 16:16
Очень хорошая ювелирная мастерская за ДЛТ , адрес не помню, за ДЛТ первый переулок налево, только там мне уменьшили колечко на 2 размера с камнями и все очень хорошо и аккуратно сделали. В салоне Русское золото ( у просвета) например они такой ценник загибают... типа камни вынимать надо от 700 рублей, за уменьшение просят .
Если всё по методе делать, то при уменьшении или растяжке действительно камни положено вынимать... Всё остальное - на страх ювелира и заказчика.
Так что когда предлагают сначала вынуть камни - это не деньги выкачивают, а наоборот - поступают абсолютно грамотно.
Amaterasu
15.09.2009, 16:49
Если всё по методе делать, то при уменьшении или растяжке действительно камни положено вынимать... Всё остальное - на страх ювелира и заказчика.
Так что когда предлагают сначала вынуть камни - это не деньги выкачивают, а наоборот - поступают абсолютно грамотно.
Если бы еще знать что они именно так делать будут... кроме того идея отдавать кольцо на пару суток мне например не нравится, а сразу они не делают.
Если бы еще знать что они именно так делать будут... кроме того идея отдавать кольцо на пару суток мне например не нравится, а сразу они не делают.
на самом деле камни вынимаются/вставляются и кольцо сжимается максимум за полчаса. если с вырезом и последующей пайкой шинки - пара часов от силы.
это, конечно, при условии, что мастер свободен...
Marina-Priv
15.09.2009, 17:02
А сколько это всё стОит?
Amaterasu
15.09.2009, 17:11
Арт Или при условии что они это сами делают,а не несут в другую мастерскую.
Кстати видела не раз объявления в мастерских, что при уменьшении /увеличении размера обручальных колец мастерская ответственности не несет, потому что многие кольца дутые.
Marinka-kartinka лучше съездите на невский, вот и Муся Андрюськина со мной соглашается что хорошая мастерская.:support:
Стоит около 150-200 за свое именно столько платила (уменьшение на 2 размера с камнями) , может и меньше.
Не видя конкретного кольца, не зная конкретных пожеланий заказчика и условий работы, определение стоимости работы равносильно определению средней температуры по больнице! :support:
ИМХО, 150-200 р стоит уменьшение простой обручалки, без камней и без выреза шинки. Ювелиры, специализирующиеся на работе с камнями 1 группы, вряд ли будут браться меньше чем за 500 р.
Ну, а если кольцо из платины - то это вообще жесть...
Белое золото тоже не подарок! Специализации как таковой на деле нет, какая разница по большому счету что крепить, ну разве что изумруд капризный. Хороший закрепщик все закрепит, но хороших мало.:004: Ужас как не люблю ремонт, по мне так проще заново сделать, чем переделывать. :019:
Про камни вынуть- это вы очень правильно сказали! :053:
Подниму темку.
Только ситуация другая: надо увеличить кольцо на 1 размер (было 17, надо сделать 17,5 - это ведь 1 размер считается?). Кольцо простое, гладкое, без камней (классическая обручалка). Когда покупали, пальцы были совсем замерзшие. Теперь понимаю, что оно мне мало. Жалко, что так промахнулась, но вроде бы можно увеличить... :005:
Рядом с домом есть мастерская этой сети: http://www.au-spb.ru/
Кто-нибудь к ним обращался?
И при увеличении - на кольце это как-то будет заметно?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.