Просмотр полной версии : Чему новому научились наши детки в яслях?
Злюка_Вредина
15.09.2009, 15:47
Интересно, чему новому Ваши детки уже начились в яслях? Мы ходим с 1 сентября, а уже вижу в ребенке изменения. Нипример раньше, чтобы его покормить, приходилось запихивать его в стульчик для кормления и пристегивать. :019: Иначе нигде сидеть не хотел и ел стоя или носясь по комнате. А сейчас как только говорю: идем кушать, или просто предлагаю ему фруктик какой, он тут же садится, где стоял. Вот срочно надо покупать ему детскую мебель, раз ему самому нравится :support:
А чего нового Ваши карапузы "принесли" из яслей?
mariula77
15.09.2009, 15:50
:001:Из яслей мы принесли сопли, истерики и боязнь разлучиться с мамой
"МОЁ", "САМ",и конечно сопли уже дважды(((
Юлия Sергеевна
15.09.2009, 15:55
Мы научились самостоятельно кушать ложкой, причем сыну это процесс очень нравится, не дает маме кормить себя.
yulia118
15.09.2009, 15:58
Сам сам !!!Игрушки никому не дам! Ротавирус:001:
Natali17
15.09.2009, 16:00
Стал говорить о себе в первом лице "Я". Говорит "Я сделаю",а раньше говорил:"Максим сделает".
Правда мы ходим с ясли только 2 недели!
з дня отходили и 2-ую неделю дома, на больничном, когда выпишемся не знаю.
т.ч. ничего хорошего пока не вижу:(
нам 1 год и 5 месяцев, неделю ходим в ясли
- научился САМ кушать ложкой (только пока густые блюда, суп мимо льется :) )
- немножко пить из чашки (результат закрепляем дома)
- спускаться и подниматься по лестнице, держась за перила
- также когда говорю "пойдем кушать" бежит и просит посадить в свой стульчик (вот тоже задумываюсь о низком столике и стульчике как в садике :) )
- почти засыпать сам (у нас эта проблема с рождения, засыпаем только с укачиванием)
ребенку 1,8. и до садика был достаточно самостоятельный, но в садике стало еще лучше (ттт). ест аккуратнее. говорить стал намного больше и четче. в туалет просится каждый раз, а не как попало, как раньше. сопли были, но два дня. пока мы довольны
Мы научились пить со стокана, до этого использовали поильник или рожок.
Слова новые тоже приносит. до этого были молчунами.
Мы до сада уже были самостоятельными
Из яслей мы принесли , истерики и боязнь разлучиться с мамой
Принесли пока истерики жуткие (раньше истерик не было НИКОГДА), беспокойный сон, усталость к вечеру. Пока больше ничего, умений никаких. Ещё выражение НЕ ОРИ.
Нам 1 и 9, стал более послушный и самостоятельный, но и упрямый - вообщем резко повзрослел.А еще после двух недель кашель и температура((((.
Oleftina
15.09.2009, 16:54
Девочки, а вот моё ИМХО, извиняюсь,что даже не по теме: все эти навыки,умения можно и чуть позже приобрести, я думаю это не главное в данном возрасте,а вот внимание и заботу мамы действительно хуже потерять,нежели приобрести эти навыки. Но,к сожалению, не у всех есть возможность и силы воспитывать ребёнка хотя бы до 3-х лет.
а мы принесли из садика слово ПИСЬКА, причем употребляет его очень часто и может даже показать. типа да вот же она... Насморк и самостоятельность - тоже появились
Маргаритулька
15.09.2009, 19:30
мы тоже пинесли умения драться)
Я пока довольна. На горшок стал садиться без проблем, кушает сам ложкой, пить просит только из кружки (раньше только из трубочки). Запомнил где его шкафчик на второй день - сам приносит и убирает сменную обувь. Болтать стал больше, песенки поет (в группе включают).
Сопли были, но у нас это совпало с новыми зубами, так что на ясли грешить не буду.
Sinklitikiya
15.09.2009, 19:57
Закатывать рукава перед тем, как помыть руки,засыпать БЕЗ МАМЫ!!!!!И еще "Спасибо, не надо!" Нам 2.2.
marselinochka1
15.09.2009, 21:29
драться
Принесли пока истерики жуткие (раньше истерик не было НИКОГДА), беспокойный сон, усталость к вечеру. Пока больше ничего, умений никаких. Ещё выражение НЕ ОРИ.
:010::010::010:
лапупуська
15.09.2009, 21:37
мы пока плачем,но стали практически без моего участия засыпать:)
Стал подолгу играть в игрушки САМ,без мамы.Теперь может себя чем либо занять.Стал больше говорить,пытается рассказать,что было в саду,что кушал с кем играл и во что.Нам в саду нравиться.
kissbober
15.09.2009, 23:00
мы научились драться, выливать суп на стол:001:. и еще хороший аппетит принесла из сада. говорить стала лучше. появилась самостоятельность, знает свой столик и шкафчик, дома еще до сада наборчик мебели купили. в саду нравится
Мы научились самостоятельно кушать ложкой, причем сыну это процесс очень нравится, не дает маме кормить себя.
Ваш ребёнок научился бы это всё делать сам и без яслей(как и у других выше написаных мамочках). Просто у вас возраст маленький. И сейчас чему то учиться в яслях пока невозможно, т.к пока идёт адаптация. Они могут пока только вам принести из сада какие-нибудь словечки, о каких-либо навыках говорить надо в конце учебного года, ну или по крайней мере, в середине года:)
Злюка_Вредина
15.09.2009, 23:10
Ну, если учесть, что мы только в начале пути, все не так плохо :)
Сопли и истерики - это неизбежно, к сожалению. Сил нам и особенно им, нашим любимым карапузам!!!
партизанка
16.09.2009, 00:26
КОВЫРЯТЬСЯ В НОСУ!!!!
Писать стоя:008:, теперь на горшок и не посадить, подавай ему табуретку перед унитазом:065:
Юлия Sергеевна
16.09.2009, 10:43
Ваш ребёнок научился бы это всё делать сам и без яслей(как и у других выше написаных мамочках). Просто у вас возраст маленький. И сейчас чему то учиться в яслях пока невозможно, т.к пока идёт адаптация. Они могут пока только вам принести из сада какие-нибудь словечки, о каких-либо навыках говорить надо в конце учебного года, ну или по крайней мере, в середине года:)
У нас с адаптационным периодом все просто замечательно: ребенок уже ходит третью неделю, причем уже с этого вторника остается на дневной сон. И я считаю, что умение есть самостоятельно ложкой в садике проявилось намного быстрее, чем родители пытались привить дома (сейчас есть все сам: и супы, и гарниры). Так что теперь родители могут есть вместе с ребенком, а не потом все остывшее.
А еще, лично для меня важно то, что сын за это время хождения в садик попривык к деткам и даже стал пытаться с ними играть (до этого мы держались подальше от площадок, где были дети, не сильно их жаловали).
Просто каждый судит о том, чему дети научились в яслях, со своей великой колокольни...А кому-то и что-то простое, как самому поесть или попроситься на горшок, кажется ОГОГО каким умением...
Марусьka
16.09.2009, 11:58
мы колготки сами одевам,тапки, и вообще более самостоятельная стала, если что то надо- сама пошла в другую комнату и принесла.
Astoriya
16.09.2009, 12:04
и мы(((:053:
АЛЁНКА-3
16.09.2009, 12:32
А у нас теперь всё "МОЁ","МОЯ" и слово на букву "д".:015: Дочке 2,7. ДО сада уже умела и раздеваться-и одеваться, и ест всегда сама. В группе одна из самых старших. Вчера (по семейным обстоятельствам) она была целый день в группе у моей старшей дочки (в старшей)- так не хотела уходить из сада. Всю дорогу мне рассказывала, как у Маши в группе здорово и интересно. (низкий поклон воспитателям)
columbina
16.09.2009, 12:45
+1
Стал намного больше говорить, единственный пока плюс.
Я В ШОКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это что, воспитатель так с детьми общаеться???????????????????????????????????????
:016::016::016::016::016::016::016::016::016::016:
:010::010::010::010::010::010::010::010:
Я В ШОКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это что, воспитатель так с детьми общаеться???????????????????????????????????????
:016::016::016::016::016::016::016::016::016::016:
:010::010::010::010::010::010::010::010:
не обязательно. Может, кто-то из детей так выражается.
Мой ребенок пошел в первый раз в 3 и 5. Из нового:
если "папа" - козел, детеныш - козленок, то "мама" у нас теперь... козлиха. Это явно не от воспитателя...
не обязательно. Может, кто-то из детей так выражается.
Мой ребенок пошел в первый раз в 3 и 5. Из нового:
если "папа" - козел, детеныш - козленок, то "мама" у нас теперь... козлиха. Это явно не от воспитателя...
Но,я так поняла,это ясельки.
В таком раннем возрасте?
Но,я так поняла,это ясельки.
В таком раннем возрасте?
А что, ясельки? Если ребенок может говорить, то он может и повторить. Например, за мамой, а потом говорить так в яслях...
lvvasilek
16.09.2009, 14:18
а мы научились укрываться одеялом, а то раньше все без одеяла спали =))) я просто очень переживала, что ночью дочь замерзает, т.к. спим с открытой форточкой =)
Мой ребенок стал повторять слова, все время что-то бормочет. И самое положительное изменение-стал отвечать на вопросы: типа что ел?-суп, кашу, с кем играл? больно тебе или не больно и т.д. Я считаю, что уже прогресс..
MamaMawa
16.09.2009, 21:40
Стала сама есть ложкой(раньше ни сама есть не хотела и чтоб ее не кормили),говорит спасибо)))
Меня стала называть мамичка , а папу папичка:))
Минусы стала снова писаться( но я думаю это временно)
Смилла...
16.09.2009, 21:47
У меня на вопрос "что выделали в саду? " отвечает "ДЕЛА!!" ))) а еще гворит "Мама спроси, кто у вас сегодня кривлялся!!"))
Ларик Лорик
16.09.2009, 21:49
Мы научились баловаться, не слушаться!
мы стали на горшок ходить:080:(дома никак не хотела писать) в садике через неделю начала, дома тоже садиться, конечно промахи есть и много, но то что уже иногда садиться сама и говорит пыс пыс и писает -только за это нашим воспитателям ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Всё остальное мы умели, немного огорчает то что раньше тянулась к деткам, сейчас в группе немного в стороне, мы самые маленькие и у нас игрухи отнимают:(, а мы хоть и пытаемся не отдавать, но детки посильнее оказываются. Плачет из-за этого. Но недавно нашла там мышь мягкую(ходит с ней в обнимку целый день:love:) и воспит-ли если её у дочи отнимают, возвращают обратно.
!Виктория!
16.09.2009, 22:21
Мы научились баловаться, не слушаться!
+1
Дочка стала аккуратней кушать и пить , меньше проливает, стала более послушной , режим появился, на горшок стали ходить , говорить новые слова , новые движения в танце)):) Вообщем я довольна, как слон особенно последние 2 дня оставляю ее на сон так вообще довольный выспавшийся ребенок - просто подарок. Просто до сада мы днем вообще не спали или очень редко , пока ходили до 12.00 укладывались в 15.00 после сада , а там ложиться раньше ну и вечером теперь соотвественно раньше засыпаем и лучше встаем)))))
Сопли и истерики можно принести не только в 1,5 года, но и в 2 и в 3 и в 4 и тд итп:004:
Драться и говорить не совсем хоршие словечки можно и на площадке:004:
Моего ребенка с 4 месяцев было практически не накормить,:001: как кормежка , так ужас ужас, :010:с 1 сентября мы едим сами и практически все подряд,:)):)):)) в саду ходит на горшок, а дома правда отказывается, стал общаться с детьми до этого стоял в стороне, стал сам играть:008:
А также: ОРЗ, ОРВИ, истерики, беспокойный сон, грозит пальцем, дерется кулаком, боится меня отпустить:(
а наша девочка пришла домой встала над горшком и стоя писает!углядела как это делают мальчики)
Сам стал обуваться и старается сам одеваться
а наша девочка пришла домой встала над горшком и стоя писает!углядела как это делают мальчики)
:023:
А мы наконец то стали писать в горшок а не в штаны :080:!!! Ходим 3 недели, за это время всего 2 промаха )
Еще много слов и огромную любовь к маме и папе ( оценила) :love:!
А еще нам говорят( воспитатели) , что она дерется:056:, причем проста так ради интереса , чтобы боялись , вот не знаю как теперь с этим бороться:068: (
Bonnie Blue
18.09.2009, 10:47
выучила новое слово "делись" :))
научилась давать отпор, раньше просто уходила в сторонку. растёт словарный запас :)
горшок, самостоятельная еда - это всё до сада было
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.