PDA

Просмотр полной версии : Замучали растяжки!!!!

vselennayal
15.09.2009, 15:49
У меня 40-я неделя пошла, живот огромный вырос, и безумно чешутся изрядно покрасневшие растяжки!!!!сил нет терпеть:( посоветуйте, чем мазать, ПЛИЗ!!!!
Всем заранее спасибо за ответы!!!

ogurtsova
15.09.2009, 15:53
тут уже ничего не сделаешь. Терпите. Скоро всё кончится. Можно помазать обычным кремом для тела или детским. Будет чуть меньше чесаться...

Юльчатай
15.09.2009, 15:57
тут уже ничего не сделаешь. Терпите. Скоро всё кончится. Можно помазать обычным кремом для тела или детским. Будет чуть меньше чесаться...
+1 сейчас вам только остается увлажнять кожу живота, что бы меньше шелушилась и чесалась каким нибудь жирным кремом или маслом джонсон

yermolanna
15.09.2009, 16:06
мне очень советовали крем Sanosan (пр-во Германия). Его не так-то просто найти, я купила в магазине Sweet Mama. Стоит где-то 300 руб. У меня еще срок небольшой, но на груди растяжки уже вовсю появляются. Пока про крем ничего сказать не могу - только начала пользоваться. На нем написано, что он не только предотвращает появление, но и уменьшает проявление уже появившихся растяжек. Я это пока не успела оценить, пока что просто чесаться стало меньше. Но моя подруга говорит, что она им жирно-жирно мазала свежие растяжки, и они, как по волшебству, исчезали. Крем довольно жирный, но впитывается хорошо. Еще есть из той же серии спрей, он менее жирный, насколько я поняла.

Libelula
15.09.2009, 16:39
Надо было изначально мазать пузико кремами/маслами разными специальными, растяжки если б и появились то их было бы на много меньше...

Серию Sanosan видила на днях в Детях в Купчино у метро;) Думаю и в других дет. магазинах они есть:)

Sigrid777
15.09.2009, 16:48
Пользуюсь кремом для тела от растяжек фирмы "Наша Мама".Покупала за 240 р. Он хорошо увлажняет, растяжки не чешутся больше

Пузайка
15.09.2009, 17:16
Я что в первую б мазала, что сейчас. Толку ноль. Купила даже ЛИЕРАК за 1000р. в Фиалке. Типо супкр-пупер. Ни фега вся в растяжках.:010:

PMS
16.09.2009, 18:54
Я пользуюсь Тальго, результат есть. кожа как у младенца. Растяжки на груди сгладились, стали меньше заметны.

ТanyuШа
16.09.2009, 19:57
Я что в первую б мазала, что сейчас. Толку ноль. Купила даже ЛИЕРАК за 1000р. в Фиалке. Типо супкр-пупер. Ни фега вся в растяжках.:010:

Такая же ситуэшн, мажусь с 14 недели, когда намека на живот и не было, а сейчас пуз как арбуз:wife:, только бело-красный, на груди пока растяжек ттт нет. Мне кажется все индивидуально, подруга всю беременность ничем не мазалась, в итоге ни одной растяжки:016:

annestesia
16.09.2009, 20:23
Такая же ситуэшн, мажусь с 14 недели, когда намека на живот и не было, а сейчас пуз как арбуз:wife:, только бело-красный, на груди пока растяжек ттт нет. Мне кажется все индивидуально, подруга всю беременность ничем не мазалась, в итоге ни одной растяжки:016:

А я и в первую беременность, и сейчас (37 недель) мазалась Авентовским кремом. В первый раз - ни одной растяжки, а сейчас живот намного больше, чем с первой дочей и вот уже парочка растяжек у пупка вылезла:001:. Старею...

Gilka
16.09.2009, 21:33
А я и в первую беременность, и сейчас (37 недель) мазалась Авентовским кремом. В первый раз - ни одной растяжки, а сейчас живот намного больше, чем с первой дочей и вот уже парочка растяжек у пупка вылезла:001:. Старею...

А я слышала растяжки после какого-то возраста уже не появляются. Значит еще не стареете :)))))
А вообще... ничего с ними не сделаешь. уж если кожа предрасположена, то ничего с этим не сделаешь.

Kapel'ka
16.09.2009, 21:44
Я до 25ой недели мазалась sanosan, в итоге растяжек на животе нет, зато на попе:010: я и не знала, что они там могут появиться(((купила авентовский, им мажу все, на животе ничего, но теперь появляются на бедрах, на груди тоже есть чуток (сейчас 37 неделек)

newta
17.09.2009, 10:46
А у меня вся грудь в растяжках, мажусь всю беременность гелем от растяжек "Наша мама", как результат грудь не чешется, но и от появления новых растяжек гель не предохраняет...теперь вот начали появляться растяжки на бедрах и попе :005:

Nadin2105
17.09.2009, 12:23
Надо было изначально мазать пузико кремами/маслами разными специальными, растяжки если б и появились то их было бы на много меньше...

Серию Sanosan видила на днях в Детях в Купчино у метро;) Думаю и в других дет. магазинах они есть:)

С самого первого дня мажусь регулярно такими вот средствами, но грудь выросла ОЧЕНЬ и ни какие средства не помогли. Растяжечки появились. С животом проще, он у меня маленький, даже на таком сроке. В другой подобной теме уже говорилось, что это конечно полезно в качестве увлажнения, но результат зависит только от организма. Некоторые совсем не мажутся и растяжек нет:)

vselennayal
17.09.2009, 13:02
всем откликнувшимся спасибки!!!

Барабуля
17.09.2009, 13:12
Растяжки появляются от неэластичности кожи! Я давно мажусь , но на груди снизу все равно проступают! А все эти дорогие крема считаю лишней тратой денег! Можно мазаться растительным маслом и тоже поможет! Я использую для таких целей Детский крем с Пантенолом(он имеет заживляющий эффект).

Svetik13
17.09.2009, 13:14
А я... так изредка Мустелой, когда вспомню, пока нет ничего, хотя пуз достаточно большой

Mrs.Allright
17.09.2009, 13:17
Растяжек нет, спасибо генам моей маме, но живот иногда хочется почесать... Я использую обычное увлажняющее молочко для тела Nivea для очень сухой кожи (с миндальнмы маслом). И животу приятно, и мне.

flame26
17.09.2009, 14:46
Мне кажется, лучше мазать чем-нибудь жирным, типа масла. Я купила в аптеке масло Камелокс. Мажу и грудь, и живот, и бедра, и попу. И еще надо было носить бандаж, не знаю, может и сейчас поможет?

divinity
17.09.2009, 14:47
Мы тут с девочками обсуждали, что очень хорошо оливковым маслом мазать.

Прекрасное Далеко
17.09.2009, 14:57
Я тоже тело только оливковым маслом мажу. Пока 21 неделя, живот маленький, грудь не шибко большая, растяжек нет. Но надеюсь кожа от масла будет более эластичной.

Mybaby
17.09.2009, 15:06
Я всю беременность пользовалась белым шоколадом (косметическим, конечно). В итоге - ни одной растяжки, хотя живот был будь здоров и кожа предрасположена к растяжкам. Единственное, его в магазине или патеке не купишь, я его через своего косметолога покупала. Баночка стоит дорого, но хватает на все 9 месяцев, еще и после родов мазала 3 месяца для подтягивания кожи.

Atuna
17.09.2009, 15:37
Я тоже тело только оливковым маслом мажу. Пока 21 неделя, живот маленький, грудь не шибко большая, растяжек нет. Но надеюсь кожа от масла будет более эластичной.

Девочки, оливковое масло и можно немного перца черного в него добавить (только для попы и бедер)! Очень, очень помогает.... Живот не очень большой, но мажу почти с самого начала, пока ни одной на животе нет! На ножках старые тоже не увеличились и новые не появились! Просто и действенно. Попробуйте!

Tanya_new life
17.09.2009, 16:11
У меня все было хорошо, кремом мазала, но вчера вылезли растяжки на животе, он просто уже не выдержал))) а осталось-то всего неделька с небольшим.....

White Lilac
17.09.2009, 16:46
Столько полезной информации! Спасибо, девочки!
А с какого срока вы начали мазать живот и бедра? После двадцатой недели или сразу как только начал животик появляться? И часто надо мазать? Или раз в день достаточно для профилактики?

-=panda-mix=-
17.09.2009, 16:46
а я была в доминикане.там продается кокосовое масло натуральное.говорят,что тамошние женщины им и пользуются от растяжек

ogurtsova
17.09.2009, 16:47
У меня всю беременность ничего небыло... А в последнюю неделю, как живот опустился, так весь живот в мелкую дрызгу за одну ночь :( Сейчас становятся чуть менее заметными, но совсем они не исчезнут :(

flame26
17.09.2009, 18:51
Столько полезной информации! Спасибо, девочки!
А с какого срока вы начали мазать живот и бедра? После двадцатой недели или сразу как только начал животик появляться? И часто надо мазать? Или раз в день достаточно для профилактики?

Я начала мазаться где-то с 12 недельки. Вечером душик принимаю и обмазываюсь вся - грудь, живот, попа, бедра. Мне кажется, как животик начинает расти уже пора мазаться, а до этого можно для профилактики

fen'ka
18.09.2009, 01:39
У меня появились красные на боках... Всю беременность мазалась... Вот интересно они потом побелеют???

Katrin_EF
18.09.2009, 10:05
У меня очень сильные начались на груди еще в начале беременности - иссиня бордовые полосы и почти сплошные внизу груди. Сейчас уже 37 неделька, сталь бледно сиреневенькие и на ощупь чувствуется, как кожа словно порвалась изнутри :(
На животе практически ни черточки, зато бедра и попа тоже "заполосатились". Пользуюсь кремом "Мама комфорт". Не чешутся, но особого уменьшения пока не заметно. Зато новых вроде не появляется. Из народных средств слышала. что хорошо помогает облепиховое масло - купила, хочу попробовать.
А еще, услышала, что мумие очень хорошо и подтягивает кожу и убирает растяжки. Может, кто-нибудь пробовал?

AnnaCoco
18.09.2009, 11:45
масло Clarins - суперское, продавец утверждает, что 1 банки хватит как минимум на 2 месяца. очень хорошо увлажняет растяжек нет, хотя кожа склонна ( с подросткового возраста вся поясница в растяжках от края до края) Sanоsan применяла с первых месяцев, но как-то сильного увлажнения не заметила. Решила, что не стоит экономить на том, что потом исправить будет невозможно

Юлюна
18.09.2009, 19:40
Да, девчоночки, растяжки - это проблема большинства беременных(((( Если уж начали появляться ничем не остановишь, это по генам все передается, если у мамы, тети, сестер были - большая вероятность, что и у вас будет. Вот моя мама пятерых родила и ни одной растяжки!!! Надеюсь и меня не затронут (у меня 26- я неделя).

vselennayal
18.09.2009, 19:50
У моей мамы ни одной растяжки в отличии от меня не было.... к слову, о наследственности...
Я мазалась с 3 месяца "МамойКомфорт"(Наша мама), и растяжек до 37,5 недели не было, а потом с ростом живота за неделю весь живот покрылся красными полосами, болят, не дотронуться:(

TimeOfCoffee
18.09.2009, 20:23
Есть один универсальный комплекс против растяжек (проверено мамами и тётями, которые учились в мед. институте им. Мечникова - там беременных муштровали со страшной силой). Это бандаж+гимнастика. Но бандаж строго рекомендуется носить примерно с 28-й недели, даже если живот ещё не очень большой. Я добавила ещё и увлажнение - мажу пузо орифлеймовским маслом с витамином Е для детей. Во время намазывания маслом или кремом получается ещё и массаж, который также повышает эластичность кожи и мышц.
Просто все эти профилактические мероприятия надо начинать заранее.

Katrin_EF
18.09.2009, 21:51
Есть один универсальный комплекс против растяжек (проверено мамами и тётями, которые учились в мед. институте им. Мечникова - там беременных муштровали со страшной силой). Это бандаж+гимнастика. Но бандаж строго рекомендуется носить примерно с 28-й недели, даже если живот ещё не очень большой. Я добавила ещё и увлажнение - мажу пузо орифлеймовским маслом с витамином Е для детей. Во время намазывания маслом или кремом получается ещё и массаж, который также повышает эластичность кожи и мышц.
Просто все эти профилактические мероприятия надо начинать заранее.

А нет какого-нибудь супер метода, как восстанавливать кожу, когда растяжки уже есть, но очень хочется их сократить? :009:
Знаю, что со временем они посветлеют и будут почти беленькими, но хочется и сократить по возможности до минимума. :support:

TimeOfCoffee
19.09.2009, 00:28
А нет какого-нибудь супер метода, как восстанавливать кожу, когда растяжки уже есть, но очень хочется их сократить? :009:
Знаю, что со временем они посветлеют и будут почти беленькими, но хочется и сократить по возможности до минимума. :support:

Считается, что растяжки, если уже появились, останутся на всю жизнь. У кого-то они более заметны, у кого-то почти нет. Читала, что это зависит от типа и цвета кожи.