Просмотр полной версии : Разъясните, пожалуйста ЭКГ
МОжет кто знает, что означает несинусовый ритм сердца и вертикальная электрическая ось сердца у ребёнка 8 лет? Спасибо. К врачу записались, но всё равно волнительно.
Даша-Петя
15.09.2009, 20:36
в норме ритм сердца задаётся из синусового узла - это такая особенная группа клеток в правом предсердии, на ЭКГ при этом появляется положительный зубчик Р. Несинусовый ритм - значит исходит их другой точки, зубчик Р или отсутствует или отрицательный, или двухфазный. Иногда это рассматривается как норма - у меня ритм правильный нижнепредсердный всю жизнь, например. Иногда - это патология, аритмия.
Электрическая ось сердца примерно соответствует его анатомической оси, т.е. приблизительно отражает его положение в грудной клетке. Вертикальная электрическая ось сердца может быть у детей и у взрослых: вот такая вот форма и положение сердца. Часто у астеников, высоких людей. В общем, это норма.
Джонни Инглиш
16.09.2009, 00:01
А мне поставили 5 лет назад диагноз синусовая аритмия сердца, провалялась неделю в госпитале, кололи вит. группы В, глюкозу и еще на ночь давали бром с валерьянкой. Не подскажите - это что и как его лечить и надо ли????????
Через полгода на ЭКГ сказали что сердечко в идеале. Но уже другие специалисты.
По сути меня ничего не волнует кроме некоторых спазмов в области сердца, но это мне сказали невролгия не более того.
И по части дыхания, тут тоже невролгия вроде как.
Лечения никакого не назначили, может надо УЗИ делать. В детстве у меня был огромный курс пинициллина из за частой ангины. Но, проверила в этом году почки, осложнения на них нет....врачи ничего сказать не могут. Может надо дополнительно что-то....
Даша-Петя
16.09.2009, 00:43
Синусовая аритмия - ритм исходит из синусового узла как в норме, но этот ритм неправильный. Синусовая аритмия не слишком опасна, у детей она в норме (так называемая дыхательная аритмия, связанная с разной активностью блуждающего нерва на вдохе и выдохе). Обычно это либо расстройства нервной регуляции небольшие (например, на фоне выраженного стресса, невроза), или недостаток калия или других элементов при интоксикации, редко - причина более серьёзна (ИБС, миокардит и т.д.). Эхокардиографию, конечно, сделать можете для своего успокоения.
Джонни Инглиш
16.09.2009, 00:52
во во. у меня знаете очень плохо с дыханием. как ночь, спать просто не могу. задыхаюсь. сплю только на полу. исходя из этого невропатолог поставила нервный )) диагноз..а не сердечный..при сильном стрессе начинаю задыхаться..как будто сильно в грудь кулаком ударили - такая вот оттдышка, один раз даже муж меня будил ночью - дыхания не слышал...
А вот с таким ЭКГ надо к кардиологу бежать? Я-взрослая.
синусовый ритм 66/мин.Нормальное положение ЭОС.Замедление проведения по правой ножке п.Гиса, изменение миокарда левого желудочка метаболического генеза.
Буду благодарна врачам за ответ.
Даша-Петя
16.09.2009, 01:06
А вот с таким ЭКГ надо к кардиологу бежать? Я-взрослая.
синусовый ритм 66/мин.Нормальное положение ЭОС.Замедление проведения по правой ножке п.Гиса, изменение миокарда левого желудочка метаболического генеза.
Буду благодарна врачам за ответ.
Заключение вполне себе нормальное, но НИЧЕГО РЕКОМЕНДОВАТЬ НЕ ИМЕЮ ПРАВА (ЭКГ саму я не вижу, вас не знаю...).
Заключение вполне себе нормальное, но НИЧЕГО РЕКОМЕНДОВАТЬ НЕ ИМЕЮ ПРАВА (ЭКГ саму я не вижу, вас не знаю...).
Спасибо!
А вот с таким ЭКГ надо к кардиологу бежать?
Вам надо бежать не к врачу, а от врача. Причем как мы с Вами уже обсудили - чем дальше убежите, тем здоровее будете :)
Вам надо бежать не к врачу, а от врача. Причем как мы с Вами уже обсудили - чем дальше убежите, тем здоровее будете :)
Да ладно уж Вам издеваться.Я на этом заключении уже года 3 "сижу" и ни куда не бегу.Просто раз уж тут любезно отвечают....Кстати, я по врачам не бегаю.Я сидя всего боюсь.
Даша-Петя
16.09.2009, 02:46
Да ладно уж Вам издеваться.Я на этом заключении уже года 3 "сижу" и ни куда не бегу.Просто раз уж тут любезно отвечают....Кстати, я по врачам не бегаю.Я сидя всего боюсь.
к психотерапевту!
Ходила в пятницу.Сказал отдохнуть.Выписал новопассит.
alex7007
18.09.2009, 22:43
Лучше бы посоветовал рюмашку крепкого пропустить на сон грядущий. И то бы лучше.
Если еще актуально: Вариант нормы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.