Просмотр полной версии : воспитатели что ли не люди?
Моя доча сегодня первый раз пошла в ясельки. Все просто ужасно. Отвела ее вроде хорошо-пошла сама в группу. А вот когда забирала... Малышка лежала на полу, в руках игрушечный телефон и она зовет маму. И никто к ней не подошел, никому кроме мамы она не нужна. А воспитатели что ли не люди? А слово доброе не сказать? Ну типа давай вместе маме звонить, ну вот позвонили, мама скоро придет. неужели по человечески ребенка не жалко. Может нам с поспитательницей не повезло?
а может они уже вместе "позвонили маме" сто раз, Вы же не знаете как дело было. Я не оправдываю воспитателей, но и призываю не обвинять
Может она в это время попу комунибудь вытерала или ещё чего.Там наверное не 3 человека в группе.
А вы думаете что доброе слово не говорила,может другой заплакал и она отошла.Когда ж мы наконец поймем,что воспитатели ;) Тоже люди и как бы не хотели, разорваться на части не могут.
Ведь детей то не 2-3 ,а намного больше.Может хватит уже предъявлять постоянно претензии им.
В группе человек 7 не больше. Еще мало кто ходит. Доча говорит еще плохо, но по тому, что она мне сказала это было:"Тетя, асен, фама, маме" Значит тетя дала телефон и велела чтобы сама звонила маме. Вот она 40 минут и звонила совершенно несчастная. За стол ее не посадили завтракать со всеми, шаталась по группе. Поесть она у меня любит, а на мой вопрос воспитателю почему не посадили за стол ответ- первый день мы никого не заставляем есть. Я вот думаю, не поломают ли психику ребенку? Сейчас на дневном сне она уже 3 раза просапалась с горькими слезами и криками "мама".
Vizualka
15.09.2009, 16:26
И вы хотите по первому дню какое-то мнение составить??? по одной ситуации, которую полностью и не видели?
Подождите недельку-две,видно будет
И вообще первое время дети могут проспаться и плакать,звать маму-это нормально,период адаптации, вы же первый раз расстались с детем, ну при чем тут воспитатели-то и нарушенная психика:005:
Успокойтесь ,возьмите себя в руки и побольше позитива при упоминании садика при ребенке
поговорите с воспитателем, спросите что они делают в разных ситуациях, ребенок плачет и других. Понаблюдайте еще пару дней -недель. сколько ребенку лет?
Кстати поломать психику ребенку не так-то просто.
Моя доча сегодня первый раз пошла в ясельки. Все просто ужасно. Отвела ее вроде хорошо-пошла сама в группу. А вот когда забирала... Малышка лежала на полу, в руках игрушечный телефон и она зовет маму. И никто к ней не подошел, никому кроме мамы она не нужна. А воспитатели что ли не люди? А слово доброе не сказать? Ну типа давай вместе маме звонить, ну вот позвонили, мама скоро придет. неужели по человечески ребенка не жалко. Может нам с поспитательницей не повезло?
ох как тяжело....прям слезы наворачиваются....
Мне кажется если есть возможность сиджеть с ребенком , то почему не сидеть.... если у Вас нет острой необходимости водить в ясли .то не водите... садик..да утт уже как то попроще..легче объяснить деткам, со сверстниками они уже очень много играют и они им необходимы... а ясли...мне кажется вообще необходимостью в случае работы мамы.
Ребенку моему 2 года и 4 месяца. Я не уверена, что ребенку не так то просто поломать психику. Мы воспитываем дитё так, что она почти не плачет и почти не знает неразумных запретов. Мы ей все объясняем. Когда делаешь ей наперекор просто потому, что так мне хочется, она ревет страшно. А если сделаешь все также объяснив - реакция положительная. Понравился совет поговорить с воспитателем и рассказать поподробнее об особенностях ребенка. Ну а вдруг прислушается? Может такое быть?
Кошенька:)
15.09.2009, 16:36
у нас такая же беда была..ходим в садик с 1-го сентября и вот только вчера ребенок стал привыкать,а так и уходила со слезами и приходила тоже плакал....а сегодня воспитательница заболела и не пришла пришли новые воспитетели с нянечками и опять все по новой! держитесь!не всем удается так быстро адаптироваться(((
Ребенку моему 2 года и 4 месяца. Я не уверена, что ребенку не так то просто поломать психику. Мы воспитываем дитё так, что она почти не плачет и почти не знает неразумных запретов. Мы ей все объясняем. Когда делаешь ей наперекор просто потому, что так мне хочется, она ревет страшно. А если сделаешь все также объяснив - реакция положительная. Понравился совет поговорить с воспитателем и рассказать поподробнее об особенностях ребенка. Ну а вдруг прислушается? Может такое быть?
конечно, может! все будет хорошо, Вы так не переживайте, просто адаптация всегда непросто проходит
Роза без шипов
15.09.2009, 16:53
Согласна, не паникуйте раньше времени.
2, 4 года- нормальный возраст для садика.
Просто каждой маме кажется, что к ее ребенку должно быть особенно пристальное внимание в саду.
Первые дни, вообще, не показатель. Пройдет адаптация, у Вас дочка сама удивляться будет, зачем она лежала на полу с телефоном в руке и звала маму...
Роза без шипов
15.09.2009, 17:05
А про насильную кормежку, тут всем вообще не угодишь.
Недавно был топ, в котором мама жаловалась, что ее сына насильно супом накормили.
Рекомендую накопить вопросы и обсудить все по пунктам с воспитателем, спокойно, конструктивно и без наездов.
мдя...вы в таком возрасте отдаете ребенка в ясельки а потом волнуетесь,что воспитатели сломают ему психику???
И потом дети имеют привычку фантазировать...
Matrenka
15.09.2009, 17:17
В группе человек 7 не больше. Еще мало кто ходит. Доча говорит еще плохо, но по тому, что она мне сказала это было:"Тетя, асен, фама, маме" Значит тетя дала телефон и велела чтобы сама звонила маме. Вот она 40 минут и звонила совершенно несчастная. За стол ее не посадили завтракать со всеми, шаталась по группе. Поесть она у меня любит, а на мой вопрос воспитателю почему не посадили за стол ответ- первый день мы никого не заставляем есть. Я вот думаю, не поломают ли психику ребенку? Сейчас на дневном сне она уже 3 раза просапалась с горькими слезами и криками "мама".
мой сынуля тоже убежал в первый день прекрасно к игрухам (это потом он все понял и при приближении к группе устраивает рев), но потом орал как резанный все время. притензий к воспитателям даже в мыслях нет предъявлять, я вижу они пытаются как то их отвлечь, но для детей это шок, все новое и никакие разумные доводы здесь не действуют. с каждым днем все лучше. есть отказывался сам, но я даже рада, что насильно не кормят, все дети по разному переносят стресс, теперь начал потихоньку есть. мне воспитателей очень жалко, особенно тех, кто с малышами работает и я очень ценю, когда они успевают выскочить и сказать пару слов о том, как вел себя мой ребзь. первые выводы часто бывают ошибочные, приглядывайтесь и не судите строго без веских причин:flower:
Ёжкин Кот
15.09.2009, 18:31
Подождите, не торопитесь с выводами. Мы вот с первого сентября ходим в садик, так только вчера первый раз без истерики сам зашел в группу, до этого приходилось чуть ли не затаскивать, но сегодня опять не хотел идти, плакал. Сейчас сложный период длявсех, для ребенка, для вас и для воспитателей
СофиЛорен
15.09.2009, 18:43
Вы не знаете, что воспитательница делала до этого. Дети такого возраста могут до рвоты плакать в течении нескольких часов при разлуке с мамой. А еще дети плачут даже находясь дома с мамой, хотя их не семеро.
Воспитатели бывают, конечно, и плохие и хорошие.НО! ВЫ привели такого маленького (на взгяд многих специалистов по детской психологии) ребенка в ясли, так кто ломает ему псхику? (если это было сделано из-за крайней нужды, вопрос снимается).
Если Вы твердо приняли решение водить ребенка в ясли, не торопитесь судить по первому дню и поговорите с воспитателями в доброжелательном и спокойном ключе.
Да, садик это НЕ МАМА. Так что придется вам потерпеть.Воспитатели тоже люди, но они не мама вашей малышки. Придите хоть раз ради интереса, посидите с детьми вместо воспиталки, многое вам станет понятно. Нас в яслях один раз попросили посидеть, пока наша ходила на выпускной одной из групп.:001:
MaMa_Roma
15.09.2009, 19:00
Вы не знаете, что воспитательница делала до этого. Дети такого возраста могут до рвоты плакать в течении нескольких часов при разлуке с мамой. А еще дети плачут даже находясь дома с мамой, хотя их не семеро.
Воспитатели бывают, конечно, и плохие и хорошие.НО! ВЫ привели такого маленького (на взгяд многих специалистов по детской психологии) ребенка в ясли, так кто ломает ему псхику? (если это было сделано из-за крайней нужды, вопрос снимается).
Если Вы твердо приняли решение водить ребенка в ясли, не торопитесь судить по первому дню и поговорите с воспитателями в доброжелательном и спокойном ключе.
+ 1
Автор, вы меня удивляете....
Ребёнок нужен ТОЛЬКО своим маме и папе. Вы же рожали не для воспитательницы из сада, а для себя, верно?
Принимайте это как факт.
меня тоже удивляют такие требования. вы так чутки, и так тревожитесь за психологическое состояние своего ребенка. спрашивается, зачем в садик отдали, если он маму часами зовет? из большой любви?
Не надо требовать от других то, что сами дать ребенку не готовы. никакого преступаления против человечности ваш воспитатель не совершил. хотите доказать обратное - выйдете в садик воспитателем на год поработать.
отвечая на вопрос названия темы отвечу: да, воспитатели и учителя тоже люди! сегодня зашла в школьную столовку старшего встретилась с учительницей начальных классов, которая покупала обед "наконец-то и я сегодня поем!" Разговорилась с ней - в туалет сходить до конца рабочего дня проблема, а претензий "куда учитель смотрел" миллион. конечсно, садик это не школа, но чтобы судить надо побывать на этом месте.
Проня Павлова
15.09.2009, 20:40
а про 40 минут откуда инфа?
автор, по-моему, Вам поход дочки в садик не меньше страданий доставляет, чем ребенку 9а то и больше)
Роза без шипов
15.09.2009, 20:51
Меня, откровенно говоря, приятно поразила атмосфера этого топика.
Чаще всего слышу отзывы типа "да пусть воспитатель работает, не нравится-пусть уходит", "да, зарплата маленькая, это ее работа, она должна". Последняя неделя особенно грешила этим.
А тут все так единодушны. Радостно.:)
Ниже висит топик про доплату воспитателю, так там вообще все тихо-мирно. Как хорошо......
Все так единодушны в оценках. Я ведь просто спрашиваю, воспитатели что .не люди? Неужели просто по селовечески не жалко маленького ребенка? Неважно по какой причине я отдала малыша в ясли. Наверное не для того, чтобы посидеть на лавочке покурить. Я не понимаю, почему нет сострадания к ребенку? Когда смотрим жалостливые фильмы про детей так просто слезами умываемся. А по жизни пожалеть ребенка не в состоянии. Не понятно.
лапупуська
15.09.2009, 21:41
действительно,давайте как-то получше относиться к воспитателям,они делают все возможное
Длинная коса
15.09.2009, 22:44
Все так единодушны в оценках. Я ведь просто спрашиваю, воспитатели что .не люди? Неужели просто по селовечески не жалко маленького ребенка? Неважно по какой причине я отдала малыша в ясли. Наверное не для того, чтобы посидеть на лавочке покурить. Я не понимаю, почему нет сострадания к ребенку? Когда смотрим жалостливые фильмы про детей так просто слезами умываемся. А по жизни пожалеть ребенка не в состоянии. Не понятно.
Дык и воспитатель, вероятно, не на лавочке курила, когда ваша дочь страдала и мучалась, лежа на полу.
Pushinka
15.09.2009, 23:00
а действительно, откуда инфа про 40 минут?
моя ревела вообще 3 часа к ряду, и что, воспитатели виноваты? Вся группа периодически "Маму вспоминает", всех жалеют, даже на ручки берут.
Но 1 человек не может одновременно 10 человек утешать.
Завтра ваша дочка наверняка будет истерить уже у подхода к саду, как моя (она дома плакать начинает), адаптация и привыкание, а что ж теперь...
Моя первые 3 дня нормально ходила, а потом переклинило - плакала, рыдала, билась ногами.
П.С. Вы прям как мой муШ - "Может ее там обижают,ругают- поэтому и не хочет в сад?"
vitylьka
15.09.2009, 23:10
Я только одно могу добавить - ну это уже тем родителям, чьим деткам предстоит идти в ясли-сад. Почаще оставляйте ребенка с бабушками-тетями-своими подругами-соседками (если возможность есть, конечно), пусть дите привыкает быть и без мамы...тогда адаптация к саду безболезненней пройдет. Пусть дети привыкают к посторонним людям, и понимают, что не всегда мама рядом может быть. Я свою уже с года точно периодически оставляла на подружку, бабушку-соседку, когда надо было по делам, а с ней никак. Дочка привыкла общаться и с другими людьми, контактнее стала, поэтому и в ясли без проблем пошла, никаких слез...А когда ребенка отрывают резко от мамы и в новую обстановку кидают, конечно, тут и сопли-слезы начинаются...
а что за трагедия разыгралась? у ребенка естественный период адаптации к детскому саду, куда вы его определили. как должно выглядеть сострадание? все дети через это проходят, заберите из сада если вы со-страдаете. а воспитатель не должна страдать вместе с ребенком, иначе к концу сентября с инфарктом сляжет. чем спокойнее будут взрослые вокруг, тем быстрее успокоится ребенок. перестаньте сами драматизировать, вы своим состоянием сами запугиваете ребенка. больше позитива и радости в сторону садика, и все наладится.
они тоже люди и им всех детишек жалко. мы когда 1 сентября приходили группу посмотреть, там было 4 ребенка, два из которых орали просто, одна девочка куксилась и мальчик нормально себя вел. так вот воспитательница разрывалась между двумя орущими детьми, и этой девочкой. при этом старалась всех успокоить. когда за девочкой пришли, то воспитатель и с папой девочки разговаривала (как та себя вела) и за детьми смотрела, чтоб те не убежали в раздевалку, а еще при этом обед уже принесли. в общем постоянно что-то делала.
а когда мы в понедельник (14.09)пришли, сказать, что завтра придем первый день. там было уже 11 детей и стоял такой шум и гам, что ребенок у меня просто испугался. уследить на мой взгляд кто и что очень тяжело. один описался, начали ему штаны менять, другой полез куда-то, побежали его снимать, третий на горшок захотел, побежали за ним и т.д. и при этом в группе пару человек плакали, а одна девочка все рвалась убежать в раздевалку.
так что имхо, пусть ребенок лучше лежит плачет один, чем например другой ребенок в это время обижает кого-то или куда-то лезет или еще что. ваш ребенок был в безопасности и это главное!!!
вот я сегодня первый раз водила ребенка в ясли и забрала с каким-то синяком под глазом. вот теперь все думаю, что то ли я с утра не заметила и может кусил кто или еще что, а может в саду где-то ударился. а тут извините меня и до глаза недалеко. p.s. мой ребенок сегодня не плакал в саду, а играл спокойно. вот и думаю, что а может лучше бы плакал, тогда было бы больше внимания и не ударился бы и не лез бы никуда....
сорри, что длинно.
жалко и даже до слез( сама воспитатель. и сердце кровью обливается, когда ребенка со слезами отрываешь от мамы, когда он плачет и т д и т п ). надо этот момент адаптации пережить.у многих деток так проходят первых 2-4 дня, некоторые приходят с первого дня в садик так, словно ходят туда с самого рождения. многие дети постоянно льют слезки утром, а через 1 минутку уже все в игре и садиковской жизни,но вечером опять ревут, но уже по причине того, что не хотят уходить домой.
все обязательно будет хорошо. :flower:доверяйте своему воспитателю
воспитатели люди. очень разные люди.
Кому-то из них детские слёзы и рёв это просто шумовой фон, и эмоциональных сил на утешение чужого ребёнка у них не осталось. они думают только о своей не богатой на удовольствия жизни, о материальных трудностях и своих проблемах. им лень утешать чужого ребёнка.они озлоблены на этот несправедливый мир и бывают срываются на детях и родителях.
А есть и другие люди, которые возьмут малыша на руки, покажут новые игрушки, споют и спляшут, расскажут стихи и поиграют, хотя у самих дома не богато и проблем не меньше.
В прошлом году я водила сына в ясли к воспитателю номер раз. вся группа рыдала по утрам, когда их приводили, весь год. теперь мы ходим в другой сад, за 2 недели я видела как чуть всплакнули утром 2 малыша, и то сразу успокоились за дверью группы.
И я верю, что мой сын полюбит новых воспитателей, и сад не будет для него каторгой , потому что дети всегда возвращают тепло и любовь тем, от кого её получили.
semichvika
16.09.2009, 00:58
Дамы, вы чего на маму-автора набросились? такая агресия.. ее можно понять, плачь с плачущим..злые вы.
автор, все будет хорошо, не мучайтесь, дети помнят себя с шести лет, все пройдет, отогреете дочу, перемелится. лично я не смогла работать воспитателем, хотя и имею дошкольно-педогогическое, пошла в экономисты, там спокойнее:)
kissbober
16.09.2009, 01:03
вы так говорте как будто отдали бедную детку каким-то жестоким бессердечным людям. наверняка ребенка успокаивали, и на руках носили, может она за 5 минут до вашего прихода на пол легла. про 40 минут сомнительно чтоб деть на полу провалялся.
в нашей группе 16 человек, будет 21. почти все рыдают когда заходят в группу. но наши воспитатели находят на всех время, и на руках носят, и штаны меняют, и кормят. каждому родителю находят время рассказать про его чадо, как вел себя, кушал. спрашиваешь что все время плакал - нет, пару минут и все. правда перед уходом, когда всех забирают, опять рев. да у меня тоже сердце разрывается когда дверь закрыта и там такая песня. но через 10 минут дружный стук ложек по тарелкам! если вам так жалко своего ре - не водите в сад, воспитатели как раз тоже люди и за свой труд действительно тяжелый иногда даже спасибо не услышат.
Мариинка
16.09.2009, 01:10
Ребенку моему 2 года и 4 месяца. Я не уверена, что ребенку не так то просто поломать психику. Мы воспитываем дитё так, что она почти не плачет и почти не знает неразумных запретов. Мы ей все объясняем. Когда делаешь ей наперекор просто потому, что так мне хочется, она ревет страшно. А если сделаешь все также объяснив - реакция положительная.
Мы воспитываем свою дочу так же:) Второй день сегодня были в саду: уже лучше. Первый день она проплакала почти все 2 часа. Сначала пошла играть нормально, а потом заплакал мальчик и понеслось:010: Потом мальчик успокоился, а моя-нет. Сегодня уже послушала книжку, посмотрела чуть игрушек, но сказала, что завтра не пойдёт в садик. А придётся.
Понравился совет поговорить с воспитателем и рассказать поподробнее об особенностях ребенка. Ну а вдруг прислушается? Может такое быть?
Конечно ВОСПИТАТЕЛЬ прислушается и ПОТОМ всё, что Вы расскажете ей про ребёнка пригодиться. А СЕЙЧАС , ребёнок, просто не воспримет воспитателя, что бы она ей ни объясняла. Это же для ребёнка пока НЕЗНАКОМАЯ тётя.
Просто подождите. Не переживайте. Всё будет хорошо. :flower:
Кстати, я сама- воспитатель. Выхожу на работу в октябре, в тот же сад, куда и дочку вожу, только ЕСТЕСТВЕННО в другую группу.:)
semichvika
16.09.2009, 01:13
в советское время моя мама пришла за мной в сад, лет эдак 35 тому.. и услышала милый ор воспитателя (адыгейки) , "кто не съест кашу, тому ее на голове размажу", за тем дружный стук ложек по тарелкам. спасибо, воспитатели!
Дамы, вы чего на маму-автора набросились? такая агресия.. ее можно понять, плачь с плачущим..злые вы.
автор, все будет хорошо, не мучайтесь, дети помнят себя с шести лет, все пройдет, отогреете дочу, перемелится. лично я не смогла работать воспитателем, хотя и имею дошкольно-педогогическое, пошла в экономисты, там спокойнее:)
офф. детская память отличается очень сильно от взрослой. и помнят они с большего не лично себя, а ситуацию,которая происходила( плохая,хорошая) с ними.
и это не с шести лет, а нааааамного раньше.:020: ( например: испуг ребенка, который был ,например, в его 11 месяцев. он,конечно, отойдет, да и родители про это забудут, но очень часто это всплывает уже во взрослые годы,когда в данном вопросе начинают копаться психологи и т д
)
так что, я бы была не так категорична в вопросах детской памяти:008:
Мариинка
16.09.2009, 01:22
в советское время моя мама пришла за мной в сад, лет эдак 35 тому.. и услышала милый ор воспитателя (адыгейки) , "кто не съест кашу, тому ее на голове размажу", за тем дружный стук ложек по тарелкам. спасибо, воспитатели!
Ой, да ладно. Я тоже много интересного помню из своего садиковского детства: и раскладушки, которые каждый день вытаскивали на дневной сон(бельё с матрасами отдельно:))),и как в первое докладывали второе блюдо(тем, кто не успел суп съесть) , но ведь было и много хорошего(во всяком случае у меня). Я садик свой вспоминаю с улыбкой.
Да и когда это было.:)):support:
Vizualka
16.09.2009, 02:44
офф. детская память отличается очень сильно от взрослой. и помнят они с большего не лично себя, а ситуацию,которая происходила( плохая,хорошая) с ними.
и это не с шести лет, а нааааамного раньше.:020: ( например: испуг ребенка, который был ,например, в его 11 месяцев. он,конечно, отойдет, да и родители про это забудут, но очень часто это всплывает уже во взрослые годы,когда в данном вопросе начинают копаться психологи и т д
)
Правда что ли? А пример приведете?:073:
типа в 10 месяцев упал с пеленальника и в 30 лет боюсь высоты?
Сорри за сарказм,но некоторые вещи без юмора не прочитаешь)))
Vizualka
16.09.2009, 02:46
Значиту меня было счастливое детство:))
У супруга тоже и у знакомых, такие истории только на ЛВ слышу
у многих воспитателей политика такая: - дать прооратся (вдоволь), не заставлять садится на горшок (если сам не попросится) и не заставлять есть (если сам не сядет).
Ну вобщем рассмотрите еще такой вариант, вы привели дочку в 8.00 и она начала плакать сразу после вашего ухода, ну и скажем, когда вы пришли в 10 плачь не прекращался. Надо смотреть на ситуации с разных сторон, и ОБЯЗАТЕЛЬНО говорить с воспитателями, задавайте им вопросы - Почему плачет? почему не ест? не хочет, но вы ее сажайте за стол, пусть со всеми ест. Вообщем наши вопросы на ЛВ в основном от страха разговаривать с воспитателяими , и задавать им каверзные вопросы. Не устроили ответы, видите, что действительно воспитатель не настроена на контакт с ребенком, тогда примеком к заведующей, от разговоров ничего страшного не произойдет, а вот без них может.
)
в данном случае запомнится как плохая ситуация не воспитатель, а мама отдавшая в сад и не вернувшаяся как минимум на 40 минут раньше. для ребенка здесь травма не действие-бездействие воспитателя, а действие-бездействие мамы.
:046::046::046:
кошка зеленая
16.09.2009, 10:16
:046::046::046:А что смешного? Мне один психолог рассказывал - если у женщины были трудные, затяжные роды, ребенок долго не мог "выйти", то в дальнейшем у этого уже взрослого человека скорей всего появится клаустрофобия. Пошутил психолог или нет, не знаю.
У нас в группе есть мальчик, которого как бы не успокаивали, он будет кататься по полй и орать...и что делать в такой ситуации??? хотя, его мама сама говорила, что это нормально, поорет, успокоется, главноене обращать внимание
А что смешного? Мне один психолог рассказывал - если у женщины были трудные, затяжные роды, ребенок долго не мог "выйти", то в дальнейшем у этого уже взрослого человека скорей всего появится клаустрофобия. Пошутил психолог или нет, не знаю.
про роды это понятно, но разговор о ребенке автора, который в садик ходит.
Дык и воспитатель, вероятно, не на лавочке курила, когда ваша дочь страдала и мучалась, лежа на полу.
Воспитатель воспитателю рознь! Есть такие, которые действительно детьми ЗАНИМАЮТСЯ! А есть воспитатели, которые просто сидят, или занимаются своими делами! А дети просто по группе слоняются! Хорошо если не дерутся и не плачут!
А еще бывает, что в тапочках в дождь выводят гулять, или без шапки!!! :wife:
У нас это пройденный этап!!!! Был печальный опыт...
Так что чтобы говорить нужно, видеть ситуацию!
Мы теперь в другом саду, чему необыкновенно рады! :support:
Мария Александровна
16.09.2009, 14:11
Мы тоже пошли с 1 сент в сад. Некоторе время находилась со всеми в группе. Видела как бедная воспитательница одного успокаивает, другому сопли вытирает, третьего кормит и т.д. Моя тоже ревет когда я ухожу, как и другие дети, но потом все успокаиваются. А вообще мне по утрам воспитателя жалко. Истерики СВОЕГО ребенка трудно выдержать, а у нее каждое утро "хоровое пение" чужих детей и каждого успокой. Тем более сейчас воспитатели тоже адаптируются, изучают каждого, подходы ищут.
Так что не переживайте! Все так в садик ходят. Добровольно от мамы еще никто не уходил:))
Сотофа Х
16.09.2009, 14:37
А что смешного? Мне один психолог рассказывал - если у женщины были трудные, затяжные роды, ребенок долго не мог "выйти", то в дальнейшем у этого уже взрослого человека скорей всего появится клаустрофобия. Пошутил психолог или нет, не знаю.
Психолог конечно не совсем пошутил, она может появиться а может и нет это знаете как предрасположенность к заболеваниям, может заболеть а может и не нет ,но фактор риска есть.
А вот память о себе вещь сугубо индивидуальная, все зависит отсилы эмоций .Если это очень сильная эмоция негативная то скорее всего она вытеснится из сознания, но может потом интуитивно не любить ковры или еще какие то атрибуты.Вобщем все в психике не просто.
А про воспитателя вы правда судите по неполной картине.Если воспитатель звонила маме с вашим ребенком и потом увидела что другому тоже необхадимо ее внимание то она запросто могла сказать а теперь звони маме сама, а я пойду к другим деткам их маме звонить!Вобще деток воспитатели ясельной группы обычно любят и переживают за плачущих, но они взрослые люди и понимают что это адоптационный период и это норма льно для расставания с мамой с которой они прожили неразрывно до этого столько времяни.Вобщем Переждите и поговорите с воспитателем, спокойо по человечески.
мама_Кокосика
16.09.2009, 15:12
Вы совершенно правы, воспитатель тоже человек! А значит и он не железный!!! Понятно, что они д.б. более чуткие и внимательные и т.д., НО давайте посмотрим правде в глаза...к большому сожалению НЕ все воспитатели идеальны! :(
А первые дни в садике, когда идет адаптация-в группе вообще дурдом :( все детки плачут, друг друга заводят...и конечно если у воспитателя недостаточно опыта, то получаются вот такие неприятности. Я думаю, что воспитателям конечно же жалко наших малышей, когда они плачут, НО не всегда они успевают уделить столько времени каждому малышу, сколько уделяем мы-мамы.:)
меня тоже удивляют такие требования. вы так чутки, и так тревожитесь за психологическое состояние своего ребенка. спрашивается, зачем в садик отдали, если он маму часами зовет? из большой любви?
Не надо требовать от других то, что сами дать ребенку не готовы. никакого преступаления против человечности ваш воспитатель не совершил. хотите доказать обратное - выйдете в садик воспитателем на год поработать.
отвечая на вопрос названия темы отвечу: да, воспитатели и учителя тоже люди! сегодня зашла в школьную столовку старшего встретилась с учительницей начальных классов, которая покупала обед "наконец-то и я сегодня поем!" Разговорилась с ней - в туалет сходить до конца рабочего дня проблема, а претензий "куда учитель смотрел" миллион. конечсно, садик это не школа, но чтобы судить надо побывать на этом месте.
+1
у нас в группе у воспитательницы одной дочка ходит в школу. так она утром бегом ее отправляет а на обеде бегает проверяет пока вторая воспитательница и няня за детьми смотрят потому что другого времени у нее нет а это ее дочь и она переживает также как и вы за своего ребенка.
Вы совершенно правы, воспитатель тоже человек! А значит и он не железный!!! Понятно, что они д.б. более чуткие и внимательные и т.д., НО давайте посмотрим правде в глаза...к большому сожалению НЕ все воспитатели идеальны! :(
А первые дни в садике, когда идет адаптация-в группе вообще дурдом :( все детки плачут, друг друга заводят...и конечно если у воспитателя недостаточно опыта, то получаются вот такие неприятности. Я думаю, что воспитателям конечно же жалко наших малышей, когда они плачут, НО не всегда они успевают уделить столько времени каждому малышу, сколько уделяем мы-мамы.:)
Тем более, что группы сейчас переполнены..... А воспитатель один...
мама_Кокосика
16.09.2009, 15:21
Наша доченька тоже первое время плакала в ясельках, сейчас мы ходим в младшую группу-она не плачет, НО есть несколько деток, которые плачут :(, НО плачут не долго, максимум минут 5 (знаю от нянечки-моя приятельница), потом успокаиваются...и еще они плачут, когда спать укладывают (моя тоже плачет иногда-не любит она это дело) и когда подходит время прихода родителей...видимо они устают и начинают капризничать!
ВикАнтесса
16.09.2009, 17:49
в таком садике, с маленькой группой могли бы и разрешить сначала с мамой приходить ненадолго...
Значиту меня было счастливое детство:))
У супруга тоже и у знакомых, такие истории только на ЛВ слышу
так откуда Вы это знаете?:073:( как Вам было в садике). сами же сказали о том, что ребенок помнит себя только с 6 лет.:))
п.с. почитайте литературу ведущих педагогов и детских психологов,психотер-в( которые очень плотно занимались и занимаются этим вопросом).думаю, что их примеры Вас более убедят, чем мои;)
Lusen'ka
16.09.2009, 18:21
Мне кажется, что не наплевать на вашего ребенка только вам! А что воспитатели, они чужие люди, они не дают детям бросаться в окна, не дают наесться пуговиц и иголок, не дают упасть с лестницы - это тот номинал за который уже спасибо. А доброе отношение.... Единицы - воспитатели от Бога, которым не плевать, которые сопереживают, они без сомнения есть, но не всем везет на них нарваться...
Lusen'ka
16.09.2009, 18:22
Моя подруга давала каждый месяц воспиталке 5 т.р. в конвертики и отношение было внимательное. Шарфик повязан, докормлен и т.п.
ВикАнтесса
16.09.2009, 18:24
Моя подруга давала каждый месяц воспиталке 5 т.р. в конвертики и отношение было внимательное. Шарфик повязан, докормлен и т.п.
:010::010::010:огоооооооооо
а не жирно будет?:008::008::008: итак на стулья надо, подарки дарим и вообще:016:
Lusen'ka
16.09.2009, 18:28
:010::010::010:огоооооооооо
а не жирно будет?:008::008::008: итак на стулья надо, подарки дарим и вообще:016:
Зато эффект:))
Деть будет в фаворе! Я бы дала три! :love:
MaMa_Roma
16.09.2009, 18:29
в таком садике, с маленькой группой могли бы и разрешить сначала с мамой приходить ненадолго...
И всем остальным - тоже? А иначе одна мама будет сидеть, а 5 детей выть "маму дай"....
ВикАнтесса
16.09.2009, 18:30
Деть будет в фаворе! Я бы дала три! :love:
:010:эээ,хм,хорошо что у меня итак деть в фаворе:046: я бы разорилась!:065:
зы: у нас то бабушка воспитатель:004:
а вообще, моя мама всем внимания много уделяет,хотя конечно есть и неквалифицированные воспитатели,но не все такие:ded: 5тыр в месяц это 50000 в год,можно и в частный тогда ходить сад:073:
Lusen'ka
16.09.2009, 18:32
А еще мне рассказывала знакомая:
у них сад на Комендантском проспекте. Там там каждый день в течение всего дня в группе сидит один родитель и смотрит за "воспитательском беспределом". Говорят, что все родители на это согласились и что эффект есть - воспитатели активно занимаются детьми, играют, развлекают и т.п....
Lusen'ka
16.09.2009, 18:34
:010:эээ,хм,хорошо что у меня итак деть в фаворе:046: я бы разорилась!:065:
зы: у нас то бабушка воспитатель:004:
а вообще, моя мама всем внимания много уделяет,хотя конечно есть и неквалифицированные воспитатели,но не все такие:ded: 5тыр в месяц это 50000 в год,можно и в частный тогда ходить сад:073:
А вы думаете в частном детском саду все идеально? НЕт, нет и еще раз нет! И орут на детей, и за руки дергают и спать со слезами. Знаю изнутри эти частные сады.... (я говорю о садике РИД не о всех разумеется, может есть и хорошие)
ВикАнтесса
16.09.2009, 18:35
А вы думаете в частном детском саду все идеально? НЕт, нет и еще раз нет! И орут на детей, и за руки дергают и спать со слезами. Знаю изнутри эти частные сады.... (я говорю о садике РИД не о всех разумеется, может есть и хорошие)
но хотя бы не 19 человек в группе,и не 23 как у нас в том году в младшей группе:073:
Lusen'ka
16.09.2009, 18:36
но хотя бы не 19 человек в группе,и не 23 как у нас в том году в младшей группе:073:
тоже верно...
по первому дню судить нельзя. у ребенка сменилась обстановка, мамы нет. Конечно он будет звать и плакать. В группе ведь не один ребенок, и каждому тяжело. Мы первый ден тож плакали весь день простояли у двери показыая пальцем. А когда я пришла, то расплакался. Самые трудные 2-й и 3-й день, когда деть понимает, что мама сейчас уйдет. А воспитателям не разорваться. Мы в первый день вообще есть отказались. На 2 и 3 кормили стоя, бегая с тарелкой по группе. через неделю остались на сон. Сейчас все ок, деть ходит в ясли с удоольствием.
У Вас ребенок только первый день в саду был и другие дети там тоже есть и они тоже к маме хотят.А воспитательница одна и всем должна внимание уделить, не может же она все время только около Вашего ребенка сидеть.Ну лежала девочка с телефоном и маме звонила , а что ужасно-то?
ღ Счастье ღ
17.09.2009, 11:19
5тыр в месяц это 50000 в год,можно и в частный тогда ходить сад:073:
Нет частных садов за 5 тыщ в месяц;):)) Обычно дороже..ээ.. более чем в 3 раза:001:
Как-то Вы обвиняете ВСЕ сады:( Уже во второй теме (которые я читаю), не нужно так.. Многим родителям и так непросто отдавать ребенка в сад, и тут Вы с такими выводами:005:
В любом случае маме самой надо успокоиться. Говорят, что у спокойных родителей спокойные дети. Мамин настрой всегда передается ребенку. По первым дням (а иногда и неделям), проведенным в детском учреждении, делать выводы преждевременно. Период адаптации у всех детишек протекает индивидуально. А разве у взрослых как-то иначе? Приходя на новую работу или после отпуска любой взрослый нервничает и не сразу вливается в новый коллектив, принимает правила, режим - чего ждать от ребенка? Безусловно он будет реагировать известными ему способами, чаще плачем. И воспитателей, мне кажется, винить не стоит.
И все таки я настаиваю, разве по человечески не жалко малыша, плачущего на полу? Вот мы, гуляя на площадке, увидим лежащего ребенка и орущего от горя, разве не попытаемя помочь? Спросим у мамы в чем дело, попытаемся отвлечь дитё, ну случаи разные. Говорить о том, что в сентябре приток новых малышей в группы и трудно дескать бедным воспитателям по моему не проходит, т.к. в любой профессии есть авральные периоды и сентябрь как раз трудный для воспитателей. Но это работа и ее надо делать. Когда у меня на работе идет начисление зарплаты я тоже сидела денно и ношно никого это не касалось. И это правильно. А учителям с первоклашками легко? Научить их сидеть за партами. Подитожу: по-моему воспитатели тоже люди, но какие-то особенно бесчувственные за редким исключением.
ВикАнтесса
17.09.2009, 15:54
Нет частных садов за 5 тыщ в месяц;):)) Обычно дороже..ээ.. более чем в 3 раза:001:
Как-то Вы обвиняете ВСЕ сады:( Уже во второй теме (которые я читаю), не нужно так.. Многим родителям и так непросто отдавать ребенка в сад, и тут Вы с такими выводами:005:
ну даже если в 3 раза дороже,так это треть от того,что заплатишь там...хотя если честно ,мне казалось это дешевле...
тогда выгоднее отдать на занятия на полдня с питанием-это у нас 6-7 тыр стоит:016:
Если есть возможность посидеть дома, то может на след год попробовать.
Ведь если ребенок плохо говорит, то и не сможет толком рассказатьЮ, если его там кто-то обидет
у них сад на Комендантском проспекте. Там там каждый день в течение всего дня в группе сидит один родитель и смотрит за "воспитательском беспределом". Говорят, что все родители на это согласились и что эффект есть - воспитатели активно занимаются детьми, играют, развлекают и т.п....
во, сволочизм какой! и вправду, похоже в этом саду воспитателей за людей не считают. по-моему такой надсмотр - очень унизительно. Отрывается одна из мамамш на день от сериалов (не с работы же отпрашивается!), и вперед, смотреть, чтобы воспитатели пошевеливались!
ღ Счастье ღ
17.09.2009, 16:08
ну даже если в 3 раза дороже,так это треть от того,что заплатишь там...хотя если честно ,мне казалось это дешевле...
тогда выгоднее отдать на занятия на полдня с питанием-это у нас 6-7 тыр стоит:016:
Нет, частный сад от 17 тысяч в месяц (по Фрунзенскому и Московскому району), пол дня 10 000 (до 13 с обедом). Сама узнавала..
Да бред полнейший, откуда Вы эти истории берете? Не нагнетайте обстановку.
"Родители согласились"...что даже воспитателей и заведующую не спросили??? И всех врачей прошли и прививки сделали и сан.книжка имеется, что они в группе сидят???
Блин, да лучше отдать ребенка в сад и идти работать, чем с жиру бесится таким образом и мозх воспитателям компостировать негативом.
Мне уже даже жалко воспитателей от таких историй. При чем всех.
MaMa_Roma
17.09.2009, 16:25
во, сволочизм какой! и вправду, похоже в этом саду воспитателей за людей не считают. по-моему такой надсмотр - очень унизительно. Отрывается одна из мамамш на день от сериалов (не с работы же отпрашивается!), и вперед, смотреть, чтобы воспитатели пошевеливались!
И плётку ей, плётку!
Чтобы побыстрее шевелились!
ВикАнтесса
17.09.2009, 16:26
Нет, частный сад от 17 тысяч в месяц (по Фрунзенскому и Московскому району), пол дня 10 000 (до 13 с обедом). Сама узнавала..
про 6-7 я узнавала в нашем районе -развивалки такие-это не частный сад, а вообще,хорошо что не все сады частные:073:
ЧАРОВНИЦА
17.09.2009, 16:53
мы когда начали ходить в ясли,мне все не нра!Даня месяц орал,на адаптацию ушел где-то месяц,потом когда привык,бежал в сад-не остановить.А то и катался,и маму звал и тп.И не бегал за ним никто по утрам с ложкой(я очень возмущалась!)что до обеда голодный ходит.Ничего,потом и есть стал,а если нет-в обед больше сьест!Конечно жалко,когда видишь,чтотвое чадо плачет,а если над ним никто не стоит и не сюсюкает-то враг!и жестокии человек.Но поимите,проидет время и ваша дочь привыкнет к людям,деткам в группе.И вы пересмотрите свое мнение.
INESssKA
17.09.2009, 16:53
И все таки я настаиваю, разве по человечески не жалко малыша, плачущего на полу? Вот мы, гуляя на площадке, увидим лежащего ребенка и орущего от горя, разве не попытаемя помочь? Спросим у мамы в чем дело, попытаемся отвлечь дитё, ну случаи разные. Говорить о том, что в сентябре приток новых малышей в группы и трудно дескать бедным воспитателям по моему не проходит, т.к. в любой профессии есть авральные периоды и сентябрь как раз трудный для воспитателей. Но это работа и ее надо делать. Когда у меня на работе идет начисление зарплаты я тоже сидела денно и ношно никого это не касалось. И это правильно. А учителям с первоклашками легко? Научить их сидеть за партами. Подитожу: по-моему воспитатели тоже люди, но какие-то особенно бесчувственные за редким исключением.
По первому выделенному - нет, не подойду. Потому что если мама рядом - нефига вмешиваться, меня такие "помощники" раздражают очень. Мало ли, капризы тоже иногда выглядят как горе горькое, но если это не случай явного издевательства над ребенком - то у него есть мама, и мое дело - идти мимо.
По второму - нет, не согласна. Мой сын в свое время пошел в сад очень тяжело - оставленный на полдня не шел в группу ни в какую, сидел в раздевалке с рюкзачком в обнимку и ждал маму. И так...весь сентябрь.Кушать ему туда нянечка приносила :) Там он с ней общался, на прогулку шел с удовольствием, но в группу - ни ногой! Сидел и катал машинку по скамейке...часа три, пока мама не забирала.Воспитательница что, должна была бросить остальных 15 человек и Даню уговаривать?! Нет, она следила, чем он занят, кормила, выходила - приглашала и завлекала, но так как он не соглашался, то она потом уходила к остальным ребятам.
Постепенно сынок понял, что пропускает много интересного и что никто в группе его не покусает - втянулся, ходил с огромным удовольствием потом.
Думаю, что безчувственность здесь примерно такая же, как у хороших врачей - невозможно всех пропускать через себя. Тогда это профессионализм с холодным сердцем. А иначе начинаются всякие эмоции, любимые-нелюбимые детки в саду и в школе, и т.п. Я предпочитаю в саду профессионала, четко делающего свое дело - а любить свое чадо я сама буду!
И ребенку полезно привыкнуть к мысли о том, что есть понятие "надо!" - и никто в его капризах участвовать не станет. Мама оставила с тетей в саду- значит, так надо.
Звать маму в игрушечный телефон - это не биться в истерике. Подозреваю, в этом случае восп. бы вмешалась.
Все ИМХО, естественно.
Мариинка
17.09.2009, 17:03
! Я бы дала три! :love:
Когда пойдёте в садик, то скажите куда:))Я пойду к Вам в группу работать:)
Мариинка
17.09.2009, 17:05
Да бред полнейший, откуда Вы эти истории берете? Не нагнетайте обстановку.
"Родители согласились"...что даже воспитателей и заведующую не спросили??? И всех врачей прошли и прививки сделали и сан.книжка имеется, что они в группе сидят???
Блин, да лучше отдать ребенка в сад и идти работать, чем с жиру бесится таким образом и мозх воспитателям компостировать негативом.
:099::099::099:
СофиЛорен
17.09.2009, 18:20
Может, вы и правы... наверно, привыкают за время работы с большим количеством детей к детскому плачу... Но ведь и хирург не плачет, когда ампутирует ногу больному по жизненным показаниям... Может, это необходимые издержки профессии... Предтавляете, каждая воспитательница бы до слез переживала долгие истерики своих подопечных? Не спешите все же с выводами. Это только начало, возможно, как и у многих, через месяц Ваш ребенок из сада не захочет уходить.
СофиЛорен
17.09.2009, 18:24
По первому выделенному - нет, не подойду. Потому что если мама рядом - нефига вмешиваться, меня такие "помощники" раздражают очень. Мало ли, капризы тоже иногда выглядят как горе горькое, но если это не случай явного издевательства над ребенком - то у него есть мама, и мое дело - идти мимо.
По второму - нет, не согласна. Мой сын в свое время пошел в сад очень тяжело - оставленный на полдня не шел в группу ни в какую, сидел в раздевалке с рюкзачком в обнимку и ждал маму. И так...весь сентябрь.Кушать ему туда нянечка приносила :) Там он с ней общался, на прогулку шел с удовольствием, но в группу - ни ногой! Сидел и катал машинку по скамейке...часа три, пока мама не забирала.Воспитательница что, должна была бросить остальных 15 человек и Даню уговаривать?! Нет, она следила, чем он занят, кормила, выходила - приглашала и завлекала, но так как он не соглашался, то она потом уходила к остальным ребятам.
Постепенно сынок понял, что пропускает много интересного и что никто в группе его не покусает - втянулся, ходил с огромным удовольствием потом.
Думаю, что безчувственность здесь примерно такая же, как у хороших врачей - невозможно всех пропускать через себя. Тогда это профессионализм с холодным сердцем. А иначе начинаются всякие эмоции, любимые-нелюбимые детки в саду и в школе, и т.п. Я предпочитаю в саду профессионала, четко делающего свое дело - а любить свое чадо я сама буду!
И ребенку полезно привыкнуть к мысли о том, что есть понятие "надо!" - и никто в его капризах участвовать не станет. Мама оставила с тетей в саду- значит, так надо.
Звать маму в игрушечный телефон - это не биться в истерике. Подозреваю, в этом случае восп. бы вмешалась.
Все ИМХО, естественно.
ППКС
KnoPolino4kka
17.09.2009, 18:43
Все ИМХО, естественно.
ППКС
Если над ребенком не издеваются ЯВНО, т яне стану вмешиваться в истерику, крик малыша на улце, т.к я б популряно объяснила куда идти. если б мне советы давали,к огда моя на земле лежит.
А вообще, если б каждый занимался своей семьей ис воими проблема, то жизнь (о ужас) стала б лучше. Не пытйтесь решать чужие проблемы, разберитесь в свих
Лукоморьевна
17.09.2009, 18:49
Подитожу: по-моему воспитатели тоже люди, но какие-то особенно бесчувственные за редким исключением.
Знаете мнение воспитателей - родители тоже люди, но какие-то особенно нервные за редким исключением :)
А вообще - с таким отношением к проблеме лучше Вам в садик не отдавать ребенка, если возможно. Если вы заранее всех воспитателей считаете наверняка бесчувственными... вам все время будет очень неспокойно...
Vizualka
17.09.2009, 23:38
Мне уже даже жалко воспитателей от таких историй. При чем всех.
+100000000
Зашла сюда, а топик-то жив:))
ИМХО тема в тупике давно, автору хоть 100 человек скажет свое мнение, она не прислушается, все равно на своем стоит:009:
Зачем тогда ситуаии обсуждать, если вы других не хотите слышать???
И еще, простите, и так тошно, деть в садике тоже у меня плачет, тяжело его вести, еще и вы такие темы создаете, хватит уже нагнетать обстановку:ded:
Лукоморьевна
17.09.2009, 23:43
Перечитала, с чего начался сыр-бор...
Я, наверное, мать-ехидна и все такое, но ничего ужасного в рассказе автора не увидела.
Перечитала, с чего начался сыр-бор...
Я, наверное, мать-ехидна и все такое, но ничего ужасного в рассказе автора не увидела.
Угу, я тоже. Ну лежит ребенок, ну по телефону звонит маме, что страшного то?
Я вот тоже когда за своей пришла, сидит одна-одинешенька в сторонке, в юбке и брюках одновременно. Может мне тоже тут топ раскатать на n-ое число страниц, что ребенком не занимаются и одеть не могут нормально?:073: А люди? может сразу на год впред все садиковские "ужасы" пообсуждаем, зато потом весь год будем ходить спокойные и адекватные как танки.:))
Знаете мнение воспитателей - родители тоже люди, но какие-то особенно нервные за редким исключением :)
А вообще - с таким отношением к проблеме лучше Вам в садик не отдавать ребенка, если возможно. Если вы заранее всех воспитателей считаете наверняка бесчувственными... вам все время будет очень неспокойно...
+1
вот только хотела создать тему о то что думаю воспитатели о родителях:))
Ленусик29
18.09.2009, 00:17
Воспитатель воспитателю рознь! Есть такие, которые действительно детьми ЗАНИМАЮТСЯ! А есть воспитатели, которые просто сидят, или занимаются своими делами! А дети просто по группе слоняются! Хорошо если не дерутся и не плачут!
А еще бывает, что в тапочках в дождь выводят гулять, или без шапки!!! :wife:
У нас это пройденный этап!!!! Был печальный опыт...
Так что чтобы говорить нужно, видеть ситуацию!
Мы теперь в другом саду, чему необыкновенно рады! :support:
прямо про нашу написано!!! мы только несколько деньков отходили и я сидела в раздевалке, а моя краля выбегала ко мне посмотреть как мама, а через какое-то время и не вспоминала, но это не благодаря воспитателю, а лишь нашей дружелюбности и общению. дети играли сами по себе. на них лишь цыкали когда начинали шуметь. так что я наслушалась и насмотрелась пока сидела, у меня волосы дыбом. советую всем попробовать часик посидеть послушать. да без шапки у нас как-раз и было.
Сотофа Х
18.09.2009, 03:07
Про бесчуственность и жестокосерднось это конечно круто!
Знаете если бы я в своей профессии каждого человека через себя переживала , то боюсь слегла бы в больницу с нервным срывом.Как раз нормально что воспитатель не истекет слезами когда видит плачущего ребенка.Знаете те кто очень эмоционально включен тот страдает синдромом профессионального выгарания.Воспитатели тоже люди , и у них есть право на психическое здоровье.Вы за своего одного сильно волнуетесь, а воспитатель ответсвеннен за жизнь и здоровье всех детей в группе.
Вобщем воситатель это не мама, а если считаете что ваш ребенок не готов к саду то и не водите.А уж если решили что это необходимо, то ребенку надо время дать привыкнуть что кроме него есть еще 10 звезд и солнышек и мир не зациклен на именно его персне.Все дети до сада являются вселенной для собственных родителей и, а к воспитателю попадают 10 вселенных , и каждая требует всеобъемлющего внимания и каждой вселеной придется смириться со существованием других вселенных.Вобщем это сложный этап дляродителей и для детей и так же для воспитателя.
вдогонку, про НЕЛЮДЕЙ-воспитателей, слегка уклоняясь от темы (о модератор! Накатило - больше не буду):
"Воспитатель в детсаде помогает мальчику натянуть ботинки..... Он попросил помочь, и здесь было над чем повозиться: ботинки застряли где-то на полпути, и ни туда, ни сюда... Когда воспитательница, наконец, натянула второй ботинок, пот с неё лил градом. Она готова была рыдать, когда этот мелкий выдал: "А они не на той ноге!". Действительно, правый ботинок был на левой ноге, а левый на правой... Снять ботинки было не легче, чем надеть... Воспиталка еле сдерживала себя, натягивая правый ботинок теперь уже на правую ногу. И тут пацан объявляет: "Это не мои ботинки!" Она с силой прикусила язык, чтобы не наорать ему в рожу "ЧТО ТЫ РАНЬШЕ МОЛЧАЛ-ТО???!!!" И снова она полчаса маялась, пытаясь стянуть эти ужасные ботинки. Когда ей это всё же удалось, он сказал: "Это ботинки моего брата. Мама заставила меня носить их." Воспиталка уже не знала, смеяться ей или плакать. Собрав последние силы и терпение, она всё же натянула ботинки снова и спросила: "А где твои варежки?" На что мальчик ответил: "Я запихал их в носки ботинок..."
Суд над воспитательницей начнётся на следующей неделе..."
ღ Счастье ღ
19.09.2009, 00:54
вдогонку, про НЕЛЮДЕЙ-воспитателей, слегка уклоняясь от темы (о модератор! Накатило - больше не буду):
"Воспитатель в детсаде помогает мальчику натянуть ботинки..... Он попросил помочь, и здесь было над чем повозиться: ботинки застряли где-то на полпути, и ни туда, ни сюда... Когда воспитательница, наконец, натянула второй ботинок, пот с неё лил градом. Она готова была рыдать, когда этот мелкий выдал: "А они не на той ноге!". Действительно, правый ботинок был на левой ноге, а левый на правой... Снять ботинки было не легче, чем надеть... Воспиталка еле сдерживала себя, натягивая правый ботинок теперь уже на правую ногу. И тут пацан объявляет: "Это не мои ботинки!" Она с силой прикусила язык, чтобы не наорать ему в рожу "ЧТО ТЫ РАНЬШЕ МОЛЧАЛ-ТО???!!!" И снова она полчаса маялась, пытаясь стянуть эти ужасные ботинки. Когда ей это всё же удалось, он сказал: "Это ботинки моего брата. Мама заставила меня носить их." Воспиталка уже не знала, смеяться ей или плакать. Собрав последние силы и терпение, она всё же натянула ботинки снова и спросила: "А где твои варежки?" На что мальчик ответил: "Я запихал их в носки ботинок..."
Суд над воспитательницей начнётся на следующей неделе..."
Забавный мальчиг:))
А что было потом??? Почему суд? Боюсь спросить:001:
я даже подумать стесняюсь)))
ღ Счастье ღ
19.09.2009, 00:58
я даже подумать стесняюсь)))
А где Вы это взяли?:008:
Мариинка
19.09.2009, 00:58
Забавный мальчиг:))
А что было потом??? Почему суд? Боюсь спросить:001:
Я так думаю, что это анекдот:046:
Очень уж похоже:))
ღ Счастье ღ
19.09.2009, 01:00
Я так думаю, что это анекдот:046:
Очень уж похоже:))
Я тоже так думала:)) до последней строчки про суд..:001:
Сама только отдала дочку в ясельки.Считаю что настроение мамы передается ребенку.Да может и поплакать и позвать маму.Но:ded:чувствую -еще немного и все будет ХОРОШО:)
Мариинка
19.09.2009, 01:02
Я тоже так думала:)) до последней строчки про суд..:001:
А я, как раз, после последней строчки: про суд...:)) Это наверное, потому, что я работаю воспитателем:046::046::046:
Сластена 2010
19.09.2009, 01:24
Ну конечно она постоянно будет страдать по маме.Вы ведь только оторвали ее от себя.И воспитатели ни каждого наверное смогут приласкать и утешить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.