Вход

Просмотр полной версии : Любовь к чтению

kotyamama
15.09.2009, 16:30
В форуме часто обсуждаются вопросы о любви к чтению, вот один из вариантов. Участие бесплатное, только количество участников ограничено. Я буду с сыном. На вечер запись не только здесь будет, поэтому не могу гарантировать, что 16 мест :)

Приглашаем родителей с детьми 9-12 лет на литературный вечер "Советую почитать" (25 сентября 2009 19-00).
За чашкой чая участники (и дети, и взрослые) рассказывают о своей любимой книге, советуют прочесть ее другим. Для облегчения задачи мы подготовили примерный (не обязательный) план рассказа:
1. Автор и название произведения.
2. Место и время действия.
3. Основные персонажи книги. Кто из героев понравился, а кто нет и почему?
4. Чем интересна книга в целом. Есть ли поучительные моменты, в чем они?
5. Какой эпизод особенно понравился, запомнился и почему?
6. Что дало вам прочтение этой книги?
7. Кому по вашему мнению будет интересная книга и почему?

Главные идеи мероприятия: популизация интереса к чтению среди детей, развитие мышления и устной речи, совместная работа со взрослыми, опыт публичных выступлений, интеллектуальный семейный досуг.

Условия участия: запись на участие по телефону 291-97-02 или здесь, записаться может любой из родителей со своими детьми, каждый участник (включая взрослых) готовит рассказ о книге, взрослые могут рассказывать о своих любимых книгах (не детских), но с учетом, что рассказ будут слушать дети. Участие бесплатное. Количество участников - 16 человек.

kotyamama
16.09.2009, 11:58
Подниму, мне очень нравятся такие мероприятия, группа конечно наберется из своих, но так хочется привлечь новых родителей. Столько здесь разговоров о том, что дети не хотят читать, не хотят учиться и всегда один совет - психолог, а работать с детьми должны сами родители и такие вечера учат этому, действуют лучше, чем любой психолог, так как помогают понять детям и родителям друг друга, да и вообще учат многому.

Milisa
16.09.2009, 13:31
Добрый день! Скажите а где будет прохдить мероприятие? Спасибо

Smama
16.09.2009, 13:43
Мы идем!
Проходит в спортивном комплексе "Спартак" на ул. Бутлерова, м. Академическая.

kotyamama
17.09.2009, 12:37
да, там :)

Алюньчик
17.09.2009, 16:14
У меня племянник обожает Робинзона Крузо, перечитывает книгу все время, хоть и "заядлый компьютерщик" , попробую его пригласить, мы то еще ма-а-аленькие ( 1год и 1 месяц), хотя записаны уже в детскую библиотеку :support:

8 МАРТА
17.09.2009, 17:27
К сожалению, мои уже переросли это. Идея очень хорошая.

kotyamama
17.09.2009, 17:57
Я участвовала в таком вечере, когда дети были разновозрастные от 7 до 20 лет и мамы, всем было интересно, еще учились терпеливо слушать младших, а младшим поднимали самооценку, что они на равных со старшими выступают и их слушают. После таких вечеров (а в клубе есть музыкальные вечера, творческие и научные) такой подъем в учебе, стремление, желание.