PDA

Просмотр полной версии : Любители ПОРИСОВАТЬ, отзовитесь!!!!

Ksun
15.09.2009, 16:51
Всем привет!!!!!!! :flower:

Моя доченька ну оочень сильно любит рисовать... Просто хлебом не корми, только кисточки, карандаши, фломики и бумагу подноси)))
Причем как выяснилось, для своего возраста, у нее вполне прилично получается.
Наши сверстники (ближайшие) так совсем не умеют.. а мы уж полгода художничаем))):019:

Короче вопрос:

Как в домашних условиях вы занимаетесь со своими рисовальщиками??? Не хочу убить в доче желание пофантазировать на бумаге... Может есть какая метода по развитию??? чему учите? как???
Поделитесь пожалуйста опытом :091: :091: :091:

Lauri
15.09.2009, 17:40
моя тоже любит рисовать. с полугода рисует на чем попало. :)дома авангардные обои:)).
скачала с сайта puzkarapuz.ru обучающие программы. теперь смотрим и рисуем, и лепим, и поем... там много обучалок. попробуйте, зайдите, посмотрите, выберите. а если не получится, обращайтесь, перешлю по почте

Lauri
15.09.2009, 17:47
http://puzkarapuz.ru/2008/02/17/shkola_rannego_razvitija_chast_1_shedevry_kroshek_ .html
http://puzkarapuz.ru/2008/04/02/shkola_rannego_razvitija_chast_2_shedevry_kroshek_ .html
http://puzkarapuz.ru/24972-shkola-rannego-razvitiya-obuchayushhee-video-7.html

Ksun
15.09.2009, 19:02
Малыш у вас - ОЧАРОВАШКА)))))))))))) Супер))) У нас тоже есть такие фтки))) правда мы рисовали только на бумаге и себе...

скажите пожалуйста, а на сайте нужно регистрироваться? он мне пишет: По данному критерию новости не найдены, либо у вас нет доступа для просмотра этих новостей

Lauri
15.09.2009, 21:51
Просматривать информацию можно не зарегестрировавшись, но лучше и проще зарегестрироваться (это ни к чему не обязывает, никто там вас не взламывает и не донимает.Очень интеллигентный сайт для родителей и детей) - тогда и качать дает побыстрее, и на форум вход есть, ну и тд... Я все обучалки-развивалки там скачивала. Есть еще мамка.ру, чебурашка.ру, моя радость и т.д, и т.п, но удобнее и богаче пузкарапуз. А ссылки я дала на скачивание, поэтому у вас и не проходит)))
А на счет рисования мы поступаем просто: очень часто просто покупаем самые дешевые обои, раскатываем их по комнате, ставим тазик с водой, гуашь, акварель... и начинается. Причем детям, даже тем, кто боится рисовать на занятиях в садике такое творчество по душе, потом за уши не оттащишь, только вот отмываться в ванной приходится, но мы не боимся, зато дети в восторге!!!

Ksun
15.09.2009, 22:04
Вот молодцы какие!!!! Я в свое время так хотела чтоб мы рисовали пальчиками!!!!! Но дорогущие пальчиковые краски ушли под кисть... и все тут... так и миновали этот период...

Спасибо вам за кучу инфы!!! Теперь будет чем заняться))))

Lauri
18.09.2009, 02:29
Мы не рисуем пальчиковыми красками. Наша отечественная гуашь ничем не хуже (она изготавливается ТОЛЬКО из натуральных природных материалов, основной из которых - глина), а стоит всего 60 рублей, а в пальчиковых красках состав почитайте(вопреки рекламе о натуральном сырье, одна химоза!) и в 5 раз дороже. А пальчиками можно рисовать и постарше, у меня дети в 5 классе очень красивые картины рисовали пальчиками, ладошками, а некоторые даже ногами!!! Им надо давать так "отрываться", чтоб не было страха перед тем, что не умеют рисовать; я даю сначала "накалякать", а потм уже смотрим, на что это похоже...