Просмотр полной версии : Любители ПОРИСОВАТЬ, отзовитесь!!!!
Всем привет!!!!!!! :flower:
Моя доченька ну оочень сильно любит рисовать... Просто хлебом не корми, только кисточки, карандаши, фломики и бумагу подноси)))
Причем как выяснилось, для своего возраста, у нее вполне прилично получается.
Наши сверстники (ближайшие) так совсем не умеют.. а мы уж полгода художничаем))):019:
Короче вопрос:
Как в домашних условиях вы занимаетесь со своими рисовальщиками??? Не хочу убить в доче желание пофантазировать на бумаге... Может есть какая метода по развитию??? чему учите? как???
Поделитесь пожалуйста опытом :091: :091: :091:
моя тоже любит рисовать. с полугода рисует на чем попало. :)дома авангардные обои:)).
скачала с сайта puzkarapuz.ru обучающие программы. теперь смотрим и рисуем, и лепим, и поем... там много обучалок. попробуйте, зайдите, посмотрите, выберите. а если не получится, обращайтесь, перешлю по почте
http://puzkarapuz.ru/2008/02/17/shkola_rannego_razvitija_chast_1_shedevry_kroshek_ .html
http://puzkarapuz.ru/2008/04/02/shkola_rannego_razvitija_chast_2_shedevry_kroshek_ .html
http://puzkarapuz.ru/24972-shkola-rannego-razvitiya-obuchayushhee-video-7.html
Малыш у вас - ОЧАРОВАШКА)))))))))))) Супер))) У нас тоже есть такие фтки))) правда мы рисовали только на бумаге и себе...
скажите пожалуйста, а на сайте нужно регистрироваться? он мне пишет: По данному критерию новости не найдены, либо у вас нет доступа для просмотра этих новостей
Просматривать информацию можно не зарегестрировавшись, но лучше и проще зарегестрироваться (это ни к чему не обязывает, никто там вас не взламывает и не донимает.Очень интеллигентный сайт для родителей и детей) - тогда и качать дает побыстрее, и на форум вход есть, ну и тд... Я все обучалки-развивалки там скачивала. Есть еще мамка.ру, чебурашка.ру, моя радость и т.д, и т.п, но удобнее и богаче пузкарапуз. А ссылки я дала на скачивание, поэтому у вас и не проходит)))
А на счет рисования мы поступаем просто: очень часто просто покупаем самые дешевые обои, раскатываем их по комнате, ставим тазик с водой, гуашь, акварель... и начинается. Причем детям, даже тем, кто боится рисовать на занятиях в садике такое творчество по душе, потом за уши не оттащишь, только вот отмываться в ванной приходится, но мы не боимся, зато дети в восторге!!!
Вот молодцы какие!!!! Я в свое время так хотела чтоб мы рисовали пальчиками!!!!! Но дорогущие пальчиковые краски ушли под кисть... и все тут... так и миновали этот период...
Спасибо вам за кучу инфы!!! Теперь будет чем заняться))))
Мы не рисуем пальчиковыми красками. Наша отечественная гуашь ничем не хуже (она изготавливается ТОЛЬКО из натуральных природных материалов, основной из которых - глина), а стоит всего 60 рублей, а в пальчиковых красках состав почитайте(вопреки рекламе о натуральном сырье, одна химоза!) и в 5 раз дороже. А пальчиками можно рисовать и постарше, у меня дети в 5 классе очень красивые картины рисовали пальчиками, ладошками, а некоторые даже ногами!!! Им надо давать так "отрываться", чтоб не было страха перед тем, что не умеют рисовать; я даю сначала "накалякать", а потм уже смотрим, на что это похоже...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.