Вход

Просмотр полной версии : Как ваши детки 3-4 лет ходят на кружки?

мама Алла
15.09.2009, 16:57
Как и многие здесь мамочки уже с весны озадачилась, куда-нибудь отдать сына с осени, чтобы девать избыток энергии. Искала, читала, остановилась на нескольких вариантах. И вот мы решили попробовать первый.
Сходили мы на пробноле занятие по айкидо. После нам сказали, что еще рановато (предложили попробовать после нового года). Дело в том, что его хватило только на полчаса, после он устал, и соответственно заигрывался, выполняя команды, не слышал их смены. Кстати, он и сам сказал, что не пойдет больше.
Так вот у меня возник вопрос. Ведь везде занятия по часу длятся. Получается, что пока нигде не пройдем...
А у вас как? Все дети выдерживают?
Для справки, ребенку в конце августа исполнилось 4 года, в садике на получасовых занятиях (физ-ра, музыкальные) в прошлом году занимался с удовольствием.

alba
15.09.2009, 17:00
может ему просто айкидо не понравилось?

мама Алла
15.09.2009, 17:02
может ему просто айкидо не понравилось?

Не знаю... Ну там пока не совсем айкидо, просто типа физкультуры, бегают кувыргаются, толкаются и т. п.

Инна и Соник
15.09.2009, 17:06
мы на гимнастику с апреля ходим - тренировки по полтора часа, так барышню еще, после окончания тренировки. минимум, полчаса из зала не увести - лазает по брусьям-коням-канатам :) прочие занятия, не спортивные - по 40-45 минут тоже нормально занимается. нам завтра 4 года :)

Ольга-alenuSka
15.09.2009, 17:06
Нм 4,3года, прекрасно ходим на таеквандо. Тоже больше физкультура, но тренера дети слушаются. Она строгая, всем кто побеситься пришел - на выход. Занятия идут 45 минут, ребенку нравится процесс.
Попробуйте поменять вид единоборства, тренера, группу - может не интересно преподают,не могут заинтересовать ребенка, найти подход, или группа неподходящая.

севад
15.09.2009, 17:16
Занимаемся второй год футболом,на первом году занятия час шли,сейчас 1,5,все нормально ,но пытался сказать,что не нравится,все равно вели,а на занятиях занимался с удовольствием.

Антананариву
16.09.2009, 00:38
В 2,3 года пошла доча на хореографию... По 30 минут в начале года и 45 минут в конце года - ходила хорошо, с удовольствием, и преподаватель хвалила... В этом году пошли на пробное часовое занятие по гимнастике - сказали подрасти ещё годик, хотя дочери занятия понравились, она бы ещё пошла. Продолжаем хореографию, пока по 45 минут, к концу года будет часик.

Может всё зависит не только от ребёнка, но и от занятий, тренера, педагога?

Сын занимается хоккем (ему сейчас 4 года), пока учится кататься, так если тренер мало внимания на него обращает, то тренировка вялая... Если тренер в чём-то похвалит его - парень горы готов свернуть!

Yasia
16.09.2009, 01:27
мы ходим все занятия по часу, и подвижные и нет, ребенок у меня ЕГОЗА, но ходим нормально на занятия
во-первых уже выработалась привычка, опред. правила
во-вторых ей они очень нравятся и занятия и преподаватели
так что автору: попробуйте другие, дети должны заинтересоваться, час в вашем возрасте-вполне

WORSKLA
16.09.2009, 02:31
В 2,3 года пошла доча на хореографию... По 30 минут в начале года и 45 минут в конце года - ходила хорошо, с удовольствием, и преподаватель хвалила... В этом году пошли на пробное часовое занятие по гимнастике - сказали подрасти ещё годик, хотя дочери занятия понравились, она бы ещё пошла. Продолжаем хореографию, пока по 45 минут, к концу года будет часик.

А как с садом совмещаете? или по выходным занимаетесь?

А.Н.
16.09.2009, 02:49
Записала на хореографию. После сада ходим. Занятия 30 минут.
Вроде нравится. Походим.

Антананариву
16.09.2009, 16:22
А как с садом совмещаете? или по выходным занимаетесь?
На занятия по хореографии как раз успеваем после полдника.
Хоккей - один раз после хореографии, через 1,5 часа после окончания занятия. Другой раз - без дневного сна, забираю сразу после обеда в садике, третий раз - выходной день, всё просто...

Paraskeva
16.09.2009, 18:48
Отдали на хореографию в 3,5 - рановато. Ребенок был самым маленьким, не успевал делать движения в танце, расстраивался

molch
16.09.2009, 19:28
Я дуамю, что это от ребёнка зависит. В прошлом году хорошо ходили лепку, рисование (было 3 года). В этом попробовали на танцы - отказалась. :(Правда, воспитатели говорят, что мою барышню надо водить и не спрашивать и, если она поймёт, что путей для отступления нет, то будет хорошо ходить.:004: В субботу вот на фигурное попробуем.

мама Алла
24.09.2009, 14:24
Сходили на пробное занятие по ушу - тоже не пошло. Я в шоке!!!
Спросила почему, сказал "я уставаю" (кстати просился к маме где-то с половины занятия, практически ничего не делал), "и у меня голова разболелась от этого ушу!". Вот такие заявления.
Правда вечером после разговора, что надо заниматься спортом, сказал "Ладно, пойдем, куда первый раз ходили, к тете..." (это про айкидо из первого сообщения). И еще сказал, что будет ходить в бассейн.
Вот теперь думаю, что делать. может вообще пока ничем не нагружать. Пусть в садике на всякие дополнительные ходит, а уже после нового года посмотрим...

anechka28
24.09.2009, 23:15
у нас тоже айкидо не пошло, были 1 раз, занятия шли 30минут, все время сидел у меня на коленях, сегодня пошли в другой центр на каратэ(я зарание знала что там мальчик из его группы, мой сын с ним дружит, вот и подумала должен хороо пойти), так и случилось, не плакал, сказал мама пока, меня не было целый час , тренер говорит миша старался, конечно они устают но немножко им дали в мячи поиграть, сказал пойдет в слдующий раз

м.б. вам компанию найти?

Haizi
25.09.2009, 00:47
Занимаемся второй год футболом,на первом году занятия час шли,сейчас 1,5,все нормально ,но пытался сказать,что не нравится,все равно вели,а на занятиях занимался с удовольствием.

расскажите, пожалуйста, где в 3-4 года на футбол записывают? мы тоже очень хотим. ребенку через месяц будет 4 года.

Snow White
25.09.2009, 11:20
мы тоже пошли на хорегорацию и ритмопластику) очень нравится) ребенок доволен) хотели на танцы, но решили что в первый год пусть просто поставят нас))))

Hataiiia
25.09.2009, 11:51
А как вы прямо так по первому занятию определили, что заниматься не может. Походите подольше. Детки часто сначала не занимаются все занятие, а потом ничего, втягиваются.

ЭльфиК
25.09.2009, 13:05
Ну может, действительно, именно эти занятия не подошли Вашему ребенку? Мы столько разных студий с Ксеней перепробовали пока в 4 года не остановились на фехтовании. До этого (хореография, фитболгимнастика, музыкальные занятия - песни и танцы) у нее совсем не пошли, хотя занятия были меньше часа. А как пошли на фехто на часовые занятия - все, ребенка не увести. Ходит с огромным удовольствием уже второй год. Ну и в бассейн ходим с 1,5 лет - тоже полный восторг.

мама Алла
26.09.2009, 14:11
А как вы прямо так по первому занятию определили, что заниматься не может. Походите подольше. Детки часто сначала не занимаются все занятие, а потом ничего, втягиваются.

Так тренера сами говорят, они же вроде видят, глаз наметан...

мама Алла
26.09.2009, 14:13
Ну может, действительно, именно эти занятия не подошли Вашему ребенку? Мы столько разных студий с Ксеней перепробовали пока в 4 года не остановились на фехтовании. До этого (хореография, фитболгимнастика, музыкальные занятия - песни и танцы) у нее совсем не пошли, хотя занятия были меньше часа. А как пошли на фехто на часовые занятия - все, ребенка не увести. Ходит с огромным удовольствием уже второй год. Ну и в бассейн ходим с 1,5 лет - тоже полный восторг.

Я тоже так думаю. Наверное еще бассейн в ближайшее время попробуем...
А на фехтование вы куда ходите?

ЭльфиК
26.09.2009, 22:32
А на фехтование вы куда ходите?

В спрортшколу на Раевского 14.Это между Тихорецким и Светлановским.
А бассейн попробуйте обязательно, если ребенок не боится воды, ему должно понравиться )))))))))))

Froggie
26.09.2009, 23:48
мы ходим 2 раза в неделю сначала 1 час ритмопластики и сразу 1 час худ.гимнастики - итого 2 часа. и ещё 1 раз фигурное 1,5 часа. ходит с удовольствием, просится чуть ли не каждый день, а в субботу весь день ноет, когда же мы на каток пойдём.

Феечка с топориком
27.09.2009, 00:33
Второй год ходим на танцы. Час выдерживает нормально.

SVK
27.09.2009, 02:46
Вы не расстраивайтесь! Дети разные. Может, действительно устает.
Моего старшего привела на таэквон-до в 3 года. Пошел с удовольствием. Через месяц (или два) тренер предложила отложить занятия на год: баловался, всерьез ее не воспринимал. Через год пришли - совсем другое дело. Сейчас занимаемся третий год - входит во вкус. В прошлом году занимался, но относился, по-моему, прохладнее.
Младшего привела туда же в этом году, ему 3 года 4 месяца. На первом занятии тренер не мог начать тренировку. Рыдала вся "ясельная" группа. :)) В результате половина "спортсменов" сидела все занятие на лавочке, вторая пыталась заниматься. Мой, размазывая слезы и сопли, чего-то там делал на матах.
Второе занятие началось спокойнее, но тоже не без истерик. Сейчас остались только те, кто созрел. Почти половина, по-моему, решили детей больше не водить.
Вывод: все индивидуально. Могут именно занятия не подходить, а может быть и так, что ребенку в принципе пока ничего подобного не надо.
Извините, что много слов...
P.S. Младший, кстати, серьезнее предшественника оказался ;): к занятиям подходит со всей отвественностью. Как-то отказался поиграть в игру. Он, дескать, не играть, а заниматься - тренироваться сюда пришел. О как! :))