Просмотр полной версии : Как ваши детки 3-4 лет ходят на кружки?
мама Алла
15.09.2009, 16:57
Как и многие здесь мамочки уже с весны озадачилась, куда-нибудь отдать сына с осени, чтобы девать избыток энергии. Искала, читала, остановилась на нескольких вариантах. И вот мы решили попробовать первый.
Сходили мы на пробноле занятие по айкидо. После нам сказали, что еще рановато (предложили попробовать после нового года). Дело в том, что его хватило только на полчаса, после он устал, и соответственно заигрывался, выполняя команды, не слышал их смены. Кстати, он и сам сказал, что не пойдет больше.
Так вот у меня возник вопрос. Ведь везде занятия по часу длятся. Получается, что пока нигде не пройдем...
А у вас как? Все дети выдерживают?
Для справки, ребенку в конце августа исполнилось 4 года, в садике на получасовых занятиях (физ-ра, музыкальные) в прошлом году занимался с удовольствием.
может ему просто айкидо не понравилось?
мама Алла
15.09.2009, 17:02
может ему просто айкидо не понравилось?
Не знаю... Ну там пока не совсем айкидо, просто типа физкультуры, бегают кувыргаются, толкаются и т. п.
Инна и Соник
15.09.2009, 17:06
мы на гимнастику с апреля ходим - тренировки по полтора часа, так барышню еще, после окончания тренировки. минимум, полчаса из зала не увести - лазает по брусьям-коням-канатам :) прочие занятия, не спортивные - по 40-45 минут тоже нормально занимается. нам завтра 4 года :)
Ольга-alenuSka
15.09.2009, 17:06
Нм 4,3года, прекрасно ходим на таеквандо. Тоже больше физкультура, но тренера дети слушаются. Она строгая, всем кто побеситься пришел - на выход. Занятия идут 45 минут, ребенку нравится процесс.
Попробуйте поменять вид единоборства, тренера, группу - может не интересно преподают,не могут заинтересовать ребенка, найти подход, или группа неподходящая.
Занимаемся второй год футболом,на первом году занятия час шли,сейчас 1,5,все нормально ,но пытался сказать,что не нравится,все равно вели,а на занятиях занимался с удовольствием.
Антананариву
16.09.2009, 00:38
В 2,3 года пошла доча на хореографию... По 30 минут в начале года и 45 минут в конце года - ходила хорошо, с удовольствием, и преподаватель хвалила... В этом году пошли на пробное часовое занятие по гимнастике - сказали подрасти ещё годик, хотя дочери занятия понравились, она бы ещё пошла. Продолжаем хореографию, пока по 45 минут, к концу года будет часик.
Может всё зависит не только от ребёнка, но и от занятий, тренера, педагога?
Сын занимается хоккем (ему сейчас 4 года), пока учится кататься, так если тренер мало внимания на него обращает, то тренировка вялая... Если тренер в чём-то похвалит его - парень горы готов свернуть!
мы ходим все занятия по часу, и подвижные и нет, ребенок у меня ЕГОЗА, но ходим нормально на занятия
во-первых уже выработалась привычка, опред. правила
во-вторых ей они очень нравятся и занятия и преподаватели
так что автору: попробуйте другие, дети должны заинтересоваться, час в вашем возрасте-вполне
В 2,3 года пошла доча на хореографию... По 30 минут в начале года и 45 минут в конце года - ходила хорошо, с удовольствием, и преподаватель хвалила... В этом году пошли на пробное часовое занятие по гимнастике - сказали подрасти ещё годик, хотя дочери занятия понравились, она бы ещё пошла. Продолжаем хореографию, пока по 45 минут, к концу года будет часик.
А как с садом совмещаете? или по выходным занимаетесь?
Записала на хореографию. После сада ходим. Занятия 30 минут.
Вроде нравится. Походим.
Антананариву
16.09.2009, 16:22
А как с садом совмещаете? или по выходным занимаетесь?
На занятия по хореографии как раз успеваем после полдника.
Хоккей - один раз после хореографии, через 1,5 часа после окончания занятия. Другой раз - без дневного сна, забираю сразу после обеда в садике, третий раз - выходной день, всё просто...
Paraskeva
16.09.2009, 18:48
Отдали на хореографию в 3,5 - рановато. Ребенок был самым маленьким, не успевал делать движения в танце, расстраивался
Я дуамю, что это от ребёнка зависит. В прошлом году хорошо ходили лепку, рисование (было 3 года). В этом попробовали на танцы - отказалась. :(Правда, воспитатели говорят, что мою барышню надо водить и не спрашивать и, если она поймёт, что путей для отступления нет, то будет хорошо ходить.:004: В субботу вот на фигурное попробуем.
мама Алла
24.09.2009, 14:24
Сходили на пробное занятие по ушу - тоже не пошло. Я в шоке!!!
Спросила почему, сказал "я уставаю" (кстати просился к маме где-то с половины занятия, практически ничего не делал), "и у меня голова разболелась от этого ушу!". Вот такие заявления.
Правда вечером после разговора, что надо заниматься спортом, сказал "Ладно, пойдем, куда первый раз ходили, к тете..." (это про айкидо из первого сообщения). И еще сказал, что будет ходить в бассейн.
Вот теперь думаю, что делать. может вообще пока ничем не нагружать. Пусть в садике на всякие дополнительные ходит, а уже после нового года посмотрим...
anechka28
24.09.2009, 23:15
у нас тоже айкидо не пошло, были 1 раз, занятия шли 30минут, все время сидел у меня на коленях, сегодня пошли в другой центр на каратэ(я зарание знала что там мальчик из его группы, мой сын с ним дружит, вот и подумала должен хороо пойти), так и случилось, не плакал, сказал мама пока, меня не было целый час , тренер говорит миша старался, конечно они устают но немножко им дали в мячи поиграть, сказал пойдет в слдующий раз
м.б. вам компанию найти?
Занимаемся второй год футболом,на первом году занятия час шли,сейчас 1,5,все нормально ,но пытался сказать,что не нравится,все равно вели,а на занятиях занимался с удовольствием.
расскажите, пожалуйста, где в 3-4 года на футбол записывают? мы тоже очень хотим. ребенку через месяц будет 4 года.
Snow White
25.09.2009, 11:20
мы тоже пошли на хорегорацию и ритмопластику) очень нравится) ребенок доволен) хотели на танцы, но решили что в первый год пусть просто поставят нас))))
Hataiiia
25.09.2009, 11:51
А как вы прямо так по первому занятию определили, что заниматься не может. Походите подольше. Детки часто сначала не занимаются все занятие, а потом ничего, втягиваются.
Ну может, действительно, именно эти занятия не подошли Вашему ребенку? Мы столько разных студий с Ксеней перепробовали пока в 4 года не остановились на фехтовании. До этого (хореография, фитболгимнастика, музыкальные занятия - песни и танцы) у нее совсем не пошли, хотя занятия были меньше часа. А как пошли на фехто на часовые занятия - все, ребенка не увести. Ходит с огромным удовольствием уже второй год. Ну и в бассейн ходим с 1,5 лет - тоже полный восторг.
мама Алла
26.09.2009, 14:11
А как вы прямо так по первому занятию определили, что заниматься не может. Походите подольше. Детки часто сначала не занимаются все занятие, а потом ничего, втягиваются.
Так тренера сами говорят, они же вроде видят, глаз наметан...
мама Алла
26.09.2009, 14:13
Ну может, действительно, именно эти занятия не подошли Вашему ребенку? Мы столько разных студий с Ксеней перепробовали пока в 4 года не остановились на фехтовании. До этого (хореография, фитболгимнастика, музыкальные занятия - песни и танцы) у нее совсем не пошли, хотя занятия были меньше часа. А как пошли на фехто на часовые занятия - все, ребенка не увести. Ходит с огромным удовольствием уже второй год. Ну и в бассейн ходим с 1,5 лет - тоже полный восторг.
Я тоже так думаю. Наверное еще бассейн в ближайшее время попробуем...
А на фехтование вы куда ходите?
А на фехтование вы куда ходите?
В спрортшколу на Раевского 14.Это между Тихорецким и Светлановским.
А бассейн попробуйте обязательно, если ребенок не боится воды, ему должно понравиться )))))))))))
мы ходим 2 раза в неделю сначала 1 час ритмопластики и сразу 1 час худ.гимнастики - итого 2 часа. и ещё 1 раз фигурное 1,5 часа. ходит с удовольствием, просится чуть ли не каждый день, а в субботу весь день ноет, когда же мы на каток пойдём.
Феечка с топориком
27.09.2009, 00:33
Второй год ходим на танцы. Час выдерживает нормально.
Вы не расстраивайтесь! Дети разные. Может, действительно устает.
Моего старшего привела на таэквон-до в 3 года. Пошел с удовольствием. Через месяц (или два) тренер предложила отложить занятия на год: баловался, всерьез ее не воспринимал. Через год пришли - совсем другое дело. Сейчас занимаемся третий год - входит во вкус. В прошлом году занимался, но относился, по-моему, прохладнее.
Младшего привела туда же в этом году, ему 3 года 4 месяца. На первом занятии тренер не мог начать тренировку. Рыдала вся "ясельная" группа. :)) В результате половина "спортсменов" сидела все занятие на лавочке, вторая пыталась заниматься. Мой, размазывая слезы и сопли, чего-то там делал на матах.
Второе занятие началось спокойнее, но тоже не без истерик. Сейчас остались только те, кто созрел. Почти половина, по-моему, решили детей больше не водить.
Вывод: все индивидуально. Могут именно занятия не подходить, а может быть и так, что ребенку в принципе пока ничего подобного не надо.
Извините, что много слов...
P.S. Младший, кстати, серьезнее предшественника оказался ;): к занятиям подходит со всей отвественностью. Как-то отказался поиграть в игру. Он, дескать, не играть, а заниматься - тренироваться сюда пришел. О как! :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.