Просмотр полной версии : И снова про пособия :(
nata_voz
15.09.2009, 17:12
Девочки, помогите разобраться... я уже ничего не понимаю... в консультации нашла список документов, которые нужны для предоставления в СОБЕС для получения единовременного пособия. ДУмала, что эти доки надо отнести на работу, а там бухгалтер уже их в собес и относит, а оказалось, что в СОБЕСе одно пособие, а на работе другое!!!:001: И что в СОБЕС я сама должна все отнести. Теперь ничего не понимаю!!! Полчается их два??? или я опять что-то напутала....
На работе вам дадут единоразовое по рождению ребенка 8000(вроде) и оплатят за 4 мес.(до и после родовый отпуск).
В собесе 15000 разово(всем не зависимо от дохода, при наличии прописки)
Если вы малоимущие(официальный доход менее 6300(вроде) на человека), то до полутора лет ребенка 1800 на детскую карту, с 1,5 лет до 7 лет 500р на дошкольную карту.
Пособие на работе 9 тыщ. с копейками - это федеральное пособие. Выплачивает работодатель, соответственно, документы сдаете на работу. (можете получить до прописки ребенка)
Пособие в 16 тыщ. с копейками - это городское. Выплачивается на карту Детская, тратить можно только безналом в детских магазинах на определенные товары. Оформляется через СОБЕС района, где прописан ребенок. Документы несете в СОБЕС.
Оба пособия выплачиваются после рождения ребенка.
NataLeee
15.09.2009, 17:31
Добавлю: справку из ЖК предоставляете в собес, справку из ЗАГСа - на работу.
nata_voz
15.09.2009, 17:55
Девочки, спасибо большое))) теперь понятно)))
Rapidash
15.09.2009, 18:34
Девы, а я, дура, вообще не знала, что в собесе пособия дают. Мне еще могут дать или поздняк уже?
Неповторимая
15.09.2009, 18:41
я вообще-то слышала, что карту дают в течение полугода после рождения, но попробуйте суньтесь в СОБЕС. может, дадут:016:
Кристин до 1 года можно пособие получить) мы тоже "тормозим"
Детскую карту можно оформить до 1,5 лет.
А по "трате" есть ограничения? временные?
А по "трате" есть ограничения? временные?
На карте всегда указана дата, да которой действительна карта.
Так что до этого срока можно смело тратить деньги)
Rapidash
15.09.2009, 19:46
О, Ань, и ты тут!
Девочки, а то, что мы в области прописаны? Областным, вроде бы, карта Детская не положена.
Головокружение
15.09.2009, 20:07
О, Ань, и ты тут!
Девочки, а то, что мы в области прописаны? Областным, вроде бы, карта Детская не положена.
Не положена, у меня тоже областная прописка, а у ребенка будет городская, хочу попробовать оформить карту.
Ди-И-Ниль
16.09.2009, 01:25
Девы, а я, дура, вообще не знала, что в собесе пособия дают. Мне еще могут дать или поздняк уже?
Единовременного не дадут - надо оформить тольшо до шести месяцев после рождения ребенка, а ежемесячное дадут, если малоимущие
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.