PDA

Просмотр полной версии : Богатые мужья и их жены

Страницы : [1] 2 3

дверь
15.09.2009, 17:22
Я знаю богатых мужчин (нет, не абрамовичи и рокфеллеры), но очень успешных. Знаю их жен. Я много где работала и много где училась и много с кем знакома.
Мои наблюдения таковы - умные, образованные девушки в итоге оказались у этих мужей под каблуком. Причем выходили они замуж по любви и те и другие, денег на тот момент и в помине небыло.
Что случилось с мужьями с появлением крупных денег?
Поскольку я подружка и некоторым мужьям и некоторым женам, то политесов от меня не дождаться ни тем, ни другим, и я не их подчиненная и не смотрю на них снизу вверх.
Однако я считаю, что если у тебя много денег, это не повод задирать носяру и вести себя заносчиво перед собственной женой.

Предлагаю просто порассуждать на тему.

3DMan
15.09.2009, 17:33
не буду рассуждать на эту тему

ishma
15.09.2009, 17:34
я бы очень хотела принять участие в этой теме. поэтому с нетерпением жду когда муж разбогатеет

Южный ктототам
15.09.2009, 17:36
где-то уже были темы про богатого мужа....и про жену тоже, кажется

madcap
15.09.2009, 17:39
ну если жены бесхарактерные и цепляються за мужика как за последний шанс в жизни, то почему бы и не позадирать нос?

лилена
15.09.2009, 17:39
деньги - это вообще не повод задирать носяру перед кем бы то ни было.
деньги в некотором роде служат лакмусовой бумажкой.
кроме собственно денег должно быть еще и воспитание, и манеры - а где их взять, если их отродясь не водилось?

понятие "у мужей под каблуком" предлагаю расшифровать:)
да, в нашей семье все решает муж (далеко не рокфеллер) - возможно, окружающим кажется, что он деспот:) но для меня (образованной-далеко-не-дуры) именно эта модель семьи является предпочтительной ("нормальной" для меня, если угодно), и я не чувствую себя в чем то ущемленной.

куда как больше меня напрягало "равноправие":)

3лыдень
15.09.2009, 17:43
а что входит в критерий БОГАТЫЙ? что для этого надо?

дверь
15.09.2009, 17:45
ну если жены бесхарактерные и цепляються за мужика как за последний шанс в жизни, то почему бы и не позадирать нос?
Жены очень даже хороши во всех отношениях и без мужей, за девушками бегали толпы поклонников (я не преувеличиваю), было из кого выбирать. За мужиков своих цепляются, потому что банально их любят. Но вот муссины, на мой сторонний взгляд, сильно изменились по отношению к своим женам.
Неужели большие деньги так меняют сознание?

3лыдень
15.09.2009, 17:47
ясен пень меняюцо. вокруг ведь столько планктоних без гроша за душой, но с претензиями. только помани - ложится горизонтально

лилена
15.09.2009, 17:49
. За мужиков своих цепляются, потому что банально их любят. Но вот муссины, на мой сторонний взгляд, сильно изменились по отношению к своим женам.

любят, но странною любовью... мне не понять. равно как и "цепляний" за кого бы то ни было.
может дело не в деньгах совсем?
отношения с течением времени имеют тенденцию меняться, и не всегда в лучшую сторону.

adria-julia@mail.ru
15.09.2009, 17:51
Мой Первый супруг бвл достаточно обеспеченным ,но на момент свадьбы только начинал...В общем был не богатым, но с перспекивой....После 6 лет брака он достиг очень многого и я от него ушла))), от него и его денег...А также галимых его претензий и желания загнать меня под тот самый каблук брендовый)), от его авторитарных родителей и пр. К другому, не такому обеспеченному, но нежно любимому)

дверь
деньги - это вообще не повод задирать носяру перед кем бы то ни было.
деньги в некотором роде служат лакмусовой бумажкой.
кроме собственно денег должно быть еще и воспитание, и манеры - а где их взять, если их отродясь не водилось?

понятие "у мужей под каблуком" предлагаю расшифровать:)
да, в нашей семье все решает муж (далеко не рокфеллер) - возможно, окружающим кажется, что он деспот:) но для меня (образованной-далеко-не-дуры) именно эта модель семьи является предпочтительной ("нормальной" для меня, если угодно), и я не чувствую себя в чем то ущемленной.

куда как больше меня напрягало "равноправие":)

Ну...понимаете, когда муж орет жене, даже при мне, почему она не успела насыпать сахар в сахарницу, забыла купить хлеб в магазине, не выгуляла собаку. Почему пол не вымыт? Ну это я к примеру, а вообще много слышала всякого якова.

При этом по финансам можно нанять и няню и домработницу.

Со слов девушек я даже слышала, что они могут ударить за непослушание.:073:

Я однажды разговаривая по телефону с подругой, услышала, что их двухлетняя девочка сняла трусы, а муж вопил жене - ты не смотришь за детем, почему она сняла трусы?
Мужа успокоило только то, что подруга сказала, что я сейчас разговариваю с Дверью, мы с ее мужем в хороших отношениях, он сам подошел к телефону, я включила громкую связь, они с моим мужем поболтали практически ни о чем.
Вобщем за дочкины снятые труселя подруге не влетело.

И это только зарисовка, наблюдаю тенденцию однако.:073:

madcap
Жены очень даже хороши во всех отношениях и без мужей, за девушками бегали толпы поклонников (я не преувеличиваю), было из кого выбирать. За мужиков своих цепляются, потому что банально их любят. Но вот муссины, на мой сторонний взгляд, сильно изменились по отношению к своим женам.
Неужели большие деньги так меняют сознание?

гыгыгыгы...
что ж они из толп поклонников выбрали таких плохеньких то,а?:065:
да и любят пожтому цепляються руками и ногами -тезис сомнительного качества.

Богатые-это сколько ежемесячный доход после уплаты налогов?

madcap
15.09.2009, 17:53
При этом по финансам можно нанять и няню и домработницу

так что мешает жене нанять няню и домработницу?
жены то сами что делают? :fifa:

morrisville
15.09.2009, 17:57
не буду рассуждать на эту тему

:)):flower:

Большие деньги всегда зло. Они портят людей и их жизни. Особенно если это деньги, полученные не из семьи, а вдруг заработанные. Мужчина или женщина - тут однофигственно. Единицы из единиц смогут остаться самими собой в таком испытании.:(

Deya_Y
15.09.2009, 17:57
Ну...понимаете, когда муж орет жене, даже при мне, почему она не успела насыпать сахар в сахарницу, забыла купить хлеб в магазине, не выгуляла собаку. Почему пол не вымыт? Ну это я к примеру, а вообще много слышала всякого якова.

ыыы...подобное происходит сплошь и рядом и не в семьях богатых мужей. :)) Причина в этом только одна-позволили так с собой обращаться и вовремя не поставили мужа на место. Увы. Чаще всего этого уже не изменить, тем более если мужчина богат. :(
пы.сы. по-этому и полы сами моют до сих пор (ну в исключительных случаях бывают женщины, которые получают от этого удовольствие).

лилена
15.09.2009, 17:59

собснно, у меня два вопроса.

первый (и ключевой) - почему жена терпит такое отношение? про любовь не надо, попробуем поискать более прозаические причины - они есть всегда.

второй - почему (если жена не работает) нет сахара в сахарнице, не куплен хлеб, не выгуляна собака и не вымыт пол и т.д., если это все входит в ее обязанности?

в этом случае, мне вполне понятно недовольство мужчины, если он целыми дням работает, чтобы его семья ни в чем не нуждалась, а она только и делает, что лежит на диване. домработницу и няню, говорите? а жена тогда зачем нужна?:) как бесплатное приложение к дивану? так для этого совсем не обязательно жениться - дешевле обойдется, к тому же:)
нельзя всегда и все брать, при этом ничего не давая взамен.

ЗЫ - некоторые мужчины идейно против чужих людей в доме.

DianaDeE
15.09.2009, 18:06
Потому что в России еще не сформировалась культура потребления денег. У нас у кого бабки тот и прав. И как только они появляются у человека, ему сразу кажется , что он царь и Бог, и теперь можно все. И начнем с жены и детей.

лилена
15.09.2009, 18:07
Я однажды разговаривая по телефону с подругой, услышала, что их двухлетняя девочка сняла трусы, а муж вопил жене - ты не смотришь за детем, почему она сняла трусы?
:

ну, это смотря сколько она с подругами в день разговаривает и чем при этом ребенок занят:)

честно говоря, меня б тоже взбесило, если бы мой муж целыми днями висел на телефоне, вместо того чтобы за дитём следить..

madcap
15.09.2009, 18:09
ну вот как раз когда жена не позволяет мужу царьком становиться, то и весь царственный пыл улетучивается (и не важно сколько у царька денег). а когда жены раболепно падают ниц...то и получаем вот такое вот...

дверь
15.09.2009, 18:11
ну, это смотря сколько она с подругами в день разговаривает и чем при этом ребенок занят:)

честно говоря, меня б тоже взбесило, если бы мой муж целыми днями висел на телефоне, вместо того чтобы за дитём следить..
Она отличная, ОЧЕНЬ заботливая мать двоих детей. Она не висит на телефоне, мы созваниемся максимум раз в два месяца.
Но я подчеркиваю, не одна она в таком пресмыкающемся положении, поэтому не стоит зацикливаться.

nasedka
15.09.2009, 18:12
Читаю и понимаю-бредняк.Ну вот у меня состоятельная семья(я так думаю!). Муж мой -владелец заводов, газет, пароходов... Да за 10 лет жизни я не слышала от него не только грубово слова, но и повышенного голоса. В пятницу цветы, в субботу-кофе. Хвастаюсь-ДА! Повезло.Слово "нет" от него не слышала. Полы не мою. Не количество денег определяет суть человека, а то как он ими распоряжается.Отсюда все беды.

Валико
15.09.2009, 18:14

На собственном примере не испытываля, но как мне кажется орать может кто угодно (это недостаток воспитания, а не избыток денег). А алашня поколачивает друг друга куда чаще, чем нормальные люди, даже с избытном денег....

дверь
15.09.2009, 18:16
Читаю и понимаю-бредняк.Ну вот у меня состоятельная семья(я так думаю!). Муж мой -владелец заводов, газет, пароходов... Да за 10 лет жизни я не слышала от него не только грубово слова, но и повышенного голоса. В пятницу цветы, в субботу-кофе. Хвастаюсь-ДА! Повезло.Слово "нет" от него не слышала. Полы не мою. Не количество денег определяет суть человека, а то как он ими распоряжается.Отсюда все беды.

Ваши слова мне как на душу бальзам, правда.:support:

Дефачки-мальчики, поймите, я не собираюсь спорить, мне просто интересны ваши мнения. Хочу кое-что понять для себя.

nasedka
15.09.2009, 18:17
На собственном примере не испытываля, но как мне кажется орать может кто угодно (это недостаток воспитания, а не избыток денег). А алашня поколачивает друг друга куда чаще, чем нормальные люди, даже с избытном денег....

+1000!:099:099:099:

лилена
15.09.2009, 18:18
Она отличная, ОЧЕНЬ заботливая мать двоих детей.
Но я подчеркиваю, не одна она в таком пресмыкающемся положении, поэтому не стоит зацикливаться.

а если покопать в направлении не ушла ли она вся в детей, в ущерб мужу, если можно так сказать?
возможно, дело именно в этом?
(пытаюсь плавно подвести мысль к тому, что изменились отношения между М и Ж, отсюда и ноги растут)

зацикливаться, может, и не стоит.

но одно абсолютно точно - если кто то долгое время находится в каком то положении (пусть даже неудобном) и не делает никаких попыток изменить ситуацию - значит, его все устраивает. или он получает из данной ситуации какие то свои выгоды, перевешивающие неудобство положения.

nasedka
15.09.2009, 18:20
Еще раз повторю,все зависит от того как человек относится к деньгам.Если деньги-способ покорять мир, то поведение мужика в браке будет на 3-. А вот если деньги-способ проявить себя. Держитесь за него крепче!

Barsuchok
15.09.2009, 18:20
чтобы порассуждать поясните:
1. чем занимаются ваши подружки по жизни?
2. Как реагируют на подобные выпады мужей?
3. Почему не нанят персонал для работы по дому?
4. Богатые -это сколько?

Oгурцов
15.09.2009, 18:21
никак Йуленька в жг вернулась:love::080::080::080::080::080::080::065: :065::065::065::065::065:

дверь
15.09.2009, 18:34
чтобы порассуждать поясните:
1. чем занимаются ваши подружки по жизни?
2. Как реагируют на подобные выпады мужей?
3. Почему не нанят персонал для работы по дому?
4. Богатые -это сколько?

1. Сейчас занимаются воспитанием детей и целованием пяток мужу.
Ну лучше мамы зверя нет :), а вот целовать пятки на мой латентный феминизм, не хорошо.
Все девушки имеют как минимум одно высшее образование, некоторые два, двое три(!!!) и трое кандидаты наук.

Все работали до замужества и немного после.

2. Мужья, которые носили их на руках в первые годы брака, считают, что жАна должна делать для них всё.

3. Это средний класс и выше. Кстати многие себя считают средним классом, но это не так, я видела статистику и мнение профессионалов по этому поводу. Если найду, то запощу сюда.
Из того, что я запомнила : 2т. евро в месяц на КАЖДОГО члена семьи, у взрослых - по автомобилю на морду лица, жильё не в ипотеке, если были кредиты, то уже выплаченные.
Примерно так.

Не беспокойтесь, я в чужие семьи не лезу с советами, даже по-дружески. Просто рассуждаю.

nasedka
15.09.2009, 18:36
2000 евро на каждого? Это и правда середнячки.

morrisville
15.09.2009, 18:38
Забираю свои посты обратно:)). 2 тысячи - это не большие деньги.

Djiga
15.09.2009, 18:38
А чего тут расуждать то.......
Все от человека завсит. Знаю богатых и совершенно не заносчивых при этом, и не "задирающих носяру".......
Так что зависит от конкретнго человека и конкретной ситуации. Все индивидуально.
Хотя, не секрет, что деньги и власть меняют характер человека и не в лучшую сторону.

дверь
15.09.2009, 18:39
Ну для кого как.:) У кого суп жидкий, а у кого жемчуг мелкий.
В РФ это очень хорошие деньги, согласитесь. ;)

Kristina
15.09.2009, 18:39
Пример про невымытые полы неудачный. Такое чаще бывает в обычных семьях, где муж три копейки зарабатывает, а дома невымытые углы ищет.

morrisville
15.09.2009, 18:40
Это хорошие деньги, но не большие:)).

Barsuchok
15.09.2009, 18:42
Нормальные деньги.... но извините богатыми таких людей я бы не назвала. Так что отношение не связано с богатством. Дурной характер, переоценка своего положения и себя, попустительство жен, невостребованность эмоциональная и т.д.

дверь
15.09.2009, 18:43
Забираю свои посты обратно:)). 2 тысячи - это не большие деньги.
Если считать на 4-х человек - это 8 тысяч евро на семью в месяц, 360 тысяч рублей.
Я сразу сказала, что речь идет не о рокфеллерах.

дверь
15.09.2009, 18:47
Ребяты, если 8 т. евро в месяц - это ерунда, то спрошу исключительно для себя, скажиитеее, где их платяяяят, я туда продамся с потрохами. Со всеми. Научите, А?
Особенно в Питере. Это же единичные должности, будьте реалистами.

Barsuchok
15.09.2009, 18:49
Да не ерунда, но и не богатства несметные....платят, поверьте, но для этого нужно работать многА (если не воровать, конечно)

лилена
15.09.2009, 18:52
ну, у нас, как известно, бохатство исчисляется семизначными суммами:)

автор, правда, дело не в деньгах (8 тыр эвро сейчас - нормальные деньги)
тем более, могу предположить, что муж, скорее всего, шел к этой сумме постепенно... ничего сверхестественного, в общем.
деньги - это самое простое, что можно назвать виновником сложившейся ситуации. на самом деле - причины много глубже. и, как правило, это совокупность причин.

Адреналин
15.09.2009, 18:52
я бы очень хотела принять участие в этой теме. поэтому с нетерпением жду когда муж разбогатеет

А можно я подожду, пока жена разбогатеет?
И пусть она меня угнетает!!!:)))

morrisville
15.09.2009, 18:53
Это хорошие деньги. И не только в Питере. Но когда мы говорим о больших деньгах, как особом факторе воздействия на человека, то мы говорим о других деньгах, совсем других.
А здесь - деньги не при чем, просто характер паршивый, и женщины себя не уважают.

дверь
15.09.2009, 18:54
Да не ерунда, но и не богатства несметные....платят, поверьте, но для этого нужно работать многА (если не воровать, конечно)

Я о несметных бохатсвах не говорила.
Просто при такой зряплате, при хорошем жилье, при машинах, беззз кредитов, это ну ОЧЕНЬ хорошие деньги.
У одной семьи дача на побережье в Испании (для родителей), у других дом в Афинах с апельсиновым садом. Другие пока неопределились.

Deya_Y
15.09.2009, 18:55
Это хорошие деньги. И не только в Питере. Но когда мы говорим о больших деньгах, как особом факторе воздействия на человека, то мы говорим о других деньгах, совсем других.
А здесь - деньги не при чем, просто характер паршивый, и женщины себя не уважают.
Ога. Больше и добавить нечего. Кста..на 8 тыщ домработницей и няней не очень-то и побалуешься.:fifa:

Barsuchok
15.09.2009, 18:56
Я о несметных бохатсвах не говорила.
Просто при такой зряплате, при хорошем жилье, при машинах, беззз кредитов, это ну ОЧЕНЬ хорошие деньги.
У одной семьи дача на побережье в Испании (для родителей), у других дом в Афинах с апельсиновым садом. Другие пока неопределил.ись
Извините, но вижу противоречие - на 8 тыров на 4 человека дачу на побережье не купишЬ! и дом в Афинах тоже! Скока им лет?

Deya_Y
15.09.2009, 18:57
У одной семьи дача на побережье в Испании (для родителей), у других дом в Афинах с апельсиновым садом. Другие пока неопределились.
Значит врут Вам подруги про доход на человека. На 8 тыров в месяц хорошую недвижку, пару приличных авто и дом с апельсинами не купишь.:004:

Oгурцов
15.09.2009, 19:00
там муж еще ромашками пах:))

дверь
Извините, но вижу противоречие - на 8 тыров на 4 человека дачу на побережье не купишЬ! и дом в Афинах тоже! Скока им лет?
Прекрасно купишь и то и другое, вы не поверите, но хорошее жилье в Питере на порядок дороже, как ни странно.
Лет нам всем от 35 до 45 на сей момент. Но волна денег началась не сегодня, а примерно в 2000 году.

BlackCat 73
Ну не знаю. Да, хорошо зарабатывающие мужья, как правило, отличаются требовательностью к своим супругам. Но неужели так сложно ублажить любимого мужа, который не для кого-то, а для нее любимой деньги то зарабатывает. И наверняка бедные, описанные в предыдущих постах жены одеты в меха и брюлики, ездят на дорогих авто, отдыхают на курортах......
А поставьте себя на место мужа - не так-то легко и беззаботно в наше время деньги зарабатываются. Порой на карту ставится очень многое. Так будем снисходительны к их выпадам, нервы ведь тоже не железные.

Oгурцов
15.09.2009, 19:01
Значит врут Вам подруги про доход на человека. На 8 тыров в месяц хорошую недвижку, пару приличных авто и дом с апельсинами не купишь.:004:
ну пожему же, они наверно еще Наполеоны продавали, как раз на дом с апельсинами хватит:))

петроградка
15.09.2009, 19:02

Мужа успокоило только то, что подруга сказала, что я сейчас разговариваю с Дверью, мы с ее мужем в хороших отношениях, он сам подошел к телефону, я включила громкую связь, они с моим мужем поболтали практически ни о чем.
Вобщем за дочкины снятые труселя подруге не влетело.

И это только зарисовка, наблюдаю тенденцию однако.:073:
Вы наверно преувеличиваете.просто чем больше,пусть даже материально муж дает жене тем больше требует ..А про девушек вы так рассказываете как про бедных овечек:065:

Deya_Y
15.09.2009, 19:03
ну пожему же, они наверно еще Наполеоны продавали, как раз на дом с апельсинами хватит:))
Думаете ишо и стригут по выходным?:))

дверь
15.09.2009, 19:03
Не врут, так как я их не спрашиваю, финансы - это интимное дело, деньги любят тишину.
Но Питер - город маленький, в определенных кругах все друг друга знают, и сами выпив немного проговариваются.

петроградка
15.09.2009, 19:04
Ну не знаю. Да, хорошо зарабатывающие мужья, как правило, отличаются требовательностью к своим супругам. Но неужели так сложно ублажить любимого мужа, который не для кого-то, а для нее любимой деньги то зарабатывает. И наверняка бедные, описанные в предыдущих постах жены одеты в меха и брюлики, ездят на дорогих авто, отдыхают на курортах......
А поставьте себя на место мужа - не так-то легко и беззаботно в наше время деньги зарабатываются. Порой на карту ставится очень многое. Так будем снисходительны к их выпадам, нервы ведь тоже не железные.
+1000

дверь
15.09.2009, 19:06
И наверняка бедные, описанные в предыдущих постах жены одеты в меха и брюлики, ездят на дорогих авто, отдыхают на курортах......
Йес ит из.

Oгурцов
15.09.2009, 19:14
:065: ага, чтоб оплатить турне по святым местам

Oгурцов
15.09.2009, 19:15
Йес ит из.
вот сразу видна образованного человека вращающегося в богемных кругах петербурга:065:

Deya_Y
15.09.2009, 19:18
Не врут, так как я их не спрашиваю, финансы - это интимное дело, деньги любят тишину.
Но Питер - город маленький, в определенных кругах все друг друга знают, и сами выпив немного проговариваются.
Странно. Не один из моих знакомых как бы не нажрался, не проговорится о своих доходах.:046:
Ну вопщем бесполезно спорить об уровне доходов с человеком, который не в теме.
Для примера скажу, что муж моей подруги дает ей 10 тыров в месяц (правда 1,5 уходит на жилье), но!!! за 7 лет она никакую недвижку не купила, покупка автомобилей сюда не входит, у нее нет брюликов и шубы и она за неделю до ежемесячной "выдачи" постоянно ноет, что у нее нет денег. Кстати, она не мотовка. Тратит деньги на двух детей (здоровье, обучение, няня иногда), естественно что-то на себя, но не остается у нее ничего.:)) Ну это так..офф.

петроградка
15.09.2009, 19:23
Странно. Не один из моих знакомых как бы не нажрался, не проговорится о своих доходах.:046:
Ну вопщем бесполезно спорить об уровне доходов с человеком, который не в теме.
Для примера скажу, что муж моей подруги дает ей 10 тыров в месяц (правда 1,5 уходит на жилье), но!!! за 7 лет она никакую недвижку не купила, покупка автомобилей сюда не входит, у нее нет брюликов и шубы и она за неделю до ежемесячной "выдачи" постоянно ноет, что у нее нет денег. Кстати, она не мотовка. Тратит деньги на двух детей (здоровье, обучение, няня иногда), естественно что-то на себя, но не остается у нее ничего.:)) Ну это так..офф.
Любопытно,а 10000-это евро?

Kotia66
15.09.2009, 19:23
10 тыров в месяц - не поняла, это в какой валюте?

лилена
15.09.2009, 19:25

евро, евро:) где вы квартиру за 1500 рэ снимете?:)

Etana
15.09.2009, 19:25
Всё не читала...
А что не бывает, что бедные мужья ведут себя так же???

дверь
15.09.2009, 19:28
.
Вы меня кааанешно извините, я таки довольно много "в курсе", опосредованно так сказать. Но лишней инфы из меня тянуть тоже бессмысленно.

Ваша подруга, тратя 10т.е в месяц часом не питается ли одной черной икрой и не надевает туфли только один раз? :)
Как сказал уже упоминаемый Рокфеллер : "Богат не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто мало тратит":ded:

Кто сказал что я вращаюсь в каких- то мифических богемным кругах?
Это сюр, пардон муа.

Deya_Y
15.09.2009, 19:29
Не знаю, раньше мы все считали в долларовом эквиваленте, давно эту тему с ней не обсуждали.:)) Может они перешли на евро, мы как-то нечасто с ней на тему денег стараемся.:065:

Пиния
15.09.2009, 19:32
две частных школы+ няня+ репетиторы+медстраховки, отдых, одежда на всех средне хорошая + немного брендовой обуви и косметики+ качественное питание, в том числе и в кафе+ косметолог, фитнес -- вот и сумма ушла :008:

Привалова
15.09.2009, 19:33

Кто сказал что я вращаюсь в каких- то мифических богемным кругах?
Это сюр, пардон муа.
:016: или "определенные круги" - это менеджеры "Эльдорадо"?

Oгурцов
15.09.2009, 19:34
нет нет, это богемный круг питерской архитектурной богемы:))

Пиния
15.09.2009, 19:35
нет нет, это богемный круг питерской архитектурной богемы:))

видимо!

лилена
Не знаю, раньше мы все считали в долларовом эквиваленте, давно эту тему с ней не обсуждали.:)) Может они перешли на евро, мы как-то нечасто с ней на тему денег стараемся.:065:

ээээ... этто меняет дело:) а то я все сижу, мыслю тут.. ну куда, куда она столько тратит, что ни на брюлики, ни на шубы не остается:)

цыфру в евро мне мысленно осилить было сложнее. все ж таки 150 тыр разницы:)))

Deya_Y
две частных школы+ няня+ репетиторы+медстраховки, отдых, одежда на всех средне хорошая + немного брендовой обуви и косметики+ качественное питание, в том числе и в кафе+ косметолог, фитнес -- вот и сумма ушла :008:
Вот и я о том же, а мне тут про дома с апельсинами.:)) Ну можно еще сюда добавить пару ресторанов в месяц, выходные прогулки с детьми, пару театров и концертов.:008:

Пиния
15.09.2009, 19:36
все ж таки 150 тыр разницы:)))

1 сумка :008:

Пиния
лень так детально все описывать, извините :))

morrisville
Это вроде Генри Форд говорил, но при чем это здесь: те, которые мало тратят, те в бриллиантах по курортам не ездят:)).
Американские правила бережливости не для наших обеспеченных людей: у нас невозможно мало тратить, уважать не будут, общаться не станут, а без соответствующего общения в нашей стране ни бизнес вести невозможно, ни даже хорошо оплачиваемым наемным работником не бывать:)).
10 тысяч в месяц - при наличии 2-3 детей - запросто можно потратить. Без ежедневной черной икры:))

Deya_Y
Не поверите, она себе не может позволить такие дорогие покупки.:))

Пиния
15.09.2009, 19:37
Это вроде Генри Форд говорил, но при чем это здесь: те, которые мало тратят, те в бриллиантах по курортам не ездят:)).
Американские правила бережливости не для наших обеспеченных людей: у нас невозможно мало тратить, уважать не будут, общаться не станут, а без соответствующего общения в нашей стране ни бизнес вести невозможно, ни даже хорошо оплачиваемым наемным работником не бывать:)).
10 тысяч в месяц - при наличии 2-3 детей - запросто можно потратить. Без ежедневной черной икры:))

:flower:

дверь
15.09.2009, 19:38
Вы правда думаете что у менагеров среднего звена такии зарплаты? Тогда я вас разочарую, извините.:004:

Откуда я знаю эту инфу я вам не скажу, но это точно не из серии одна.баба.сказала. Хотите верьте - хотите нет, ваше право.

Пиния
15.09.2009, 19:38
Не поверите, она себе не может позволить такие дорогие покупки.:))

эх, я тоже :( ;) :))

Привалова
15.09.2009, 19:42
Вы правда думаете что у менагеров среднего звена такии зарплаты? Тогда я вас разочарую, извините.:004:

Откуда я знаю эту инфу я вам не скажу, но это точно не из серии одна.баба.сказала. Хотите верьте - хотите нет, ваше право.
Не, верить Вам я не собираюсь:004:Вы же фантазерка;)

лилена
15.09.2009, 19:46

мдя :008:сумки такой стоимости (а, точнее, рациональность покупки оных) находятся где то за пределами моего понимания:)

nezabvennaya
15.09.2009, 19:47
Если тетка умная и образованная, как пишет автор, то сама начнет зарабатывать не меньше мужа, ну на крайняк, свалит от него и все. Попадать в зависимость от материальных благ в моем понимании, с умом не вяжется...

дверь
15.09.2009, 19:48
Если бы я здесь сказала, во сколько обошелся товарищу дом с апельсинами, вы бы присели на пятую точку от дешевизны объекта.

Но я смотрю, тут пошли в ход сравнения кошельков а-ля рюсс, как в плохом анекдоте про нуворишей, а мне это уже неинтересно. Как-то сразу на ум пришли малиновые пинджаки и брульянтовые "котлы".:010:

Почитать-то почитаю, но не более того. Спасибо за мнения.

Oгурцов
15.09.2009, 19:52
Если бы я здесь сказала, во сколько обошелся товарищу дом с апельсинами, вы бы присели на пятую точку от дешевизны объекта.

Но я смотрю, тут пошли в ход сравнения кошельков а-ля рюсс, как в плохом анекдоте про нуворишей, а мне это уже неинтересно. Как-то сразу на ум пришли малиновые пинджаки и брульянтовые "котлы".:010:

Почитать-то почитаю, но не более того. Спасибо за мнения.
:065:

f r i d a
15.09.2009, 19:57
Афтор, простите мою беспробудную бестактность, но Вы завидуете :065:

Или мне катастрофически везло на людей :073:
Во многих поражала степень позитивного восприятия окружающего мира, культуры и добра :004:

ПыСы: озвученная цена дачи (Испания) знакомыми - 500 т. евро, ежели кому интересно :fifa:

Deya_Y
15.09.2009, 19:57

Не забудьте так же сказать, сколько стоит содержание этого дома, включая налоги.;)
Девушка, Вы как-то не в теме совсем, для Вас сумма в 8000 представляется заоблачным богатством.:)) Вынужденна согласиться в Гусем, хотя сначала были сомнения. :065::065::065:

f r i d a
15.09.2009, 19:58
Не забудьте так же сказать, сколько стоит содержание этого дома, включая налоги.;)
Девушка, Вы как-то не в теме совсем, для Вас сумма в 8000 представляется заоблачным богатством.:)) Вынужденна согласиться в Гусем, хотя сначала были сомнения. :065::065::065:

+1 :flower:

Лалекс
15.09.2009, 20:06
Да....я бы даже сказала такие низенькие среднички.

дверь
15.09.2009, 20:07
Мда-с, набежали бывшие "малиновые пинжачки". :) Ржака, да и только. :)

Так и знала, что мне припишут чьёрнуююю-пречьёрнуюю завииистььь, без этого ведь ЛВ - не ЛВ. :))
Удивлена, что это произошло так поздно.

Кста, я нигде не говорила, что 8 т. это заоблачное богатство, научитесь хотя бы читать, граждане.
Ариведерчи, аста маньяна. ;)

Лалекс
15.09.2009, 20:11
Чего только еще не делаю...сейчас вот вроде праздники людям устраивают....на все руки мастера:065::)):)):)):))

Oгурцов
15.09.2009, 20:16
Ариведерчи, аста маньяна. ;)
полиглотка ты наша:love: скучали, ужасно скучали:0009::065:

Oгурцов
15.09.2009, 20:19
Чего только еще не делаю...сейчас вот вроде праздники людям устраивают....на все руки мастера:065::)):)):)):))
все феерверки пускает? :065:
Говорят, у Йули руки непростые.

Говорят, у Йули руки золотые! :love:

maurin™
15.09.2009, 20:31
чет я с Гусем согласная на счет личности автора:))

дверь
15.09.2009, 20:38
Ребяты, выпадаете из графика - апачиму у мну еще никто не спросил, как ведется здесь, что я пью и какую траву я курю? Про зависть только на 9-ой странице, опаздываете, ох опаздываете.

Я не Юленька, кстати, даже не знаю кто она такая, но нас здесь много, за всеми и не углядишь. Для заметания следов мне такое предположение даже на руку, но я ведь честная, елки-палки, не шмогла промолчать.

Девушки, которые отвечали по теме, этот стёб к вам не относится. :)

Sybilla
15.09.2009, 21:08
как то читала мужской форум, там мужики всерьез обсуждали тему: что если ты женился бедным студентом на обычной девушке, а теперь ты и красавец, и богатый, и все при тебе, а вот жена "из старой жизни" мышь серая, обыкновенная. а хочется жанну фриску.кто что предлагал..:0007:

Zlober
15.09.2009, 21:21
ээээ... этто меняет дело:) а то я все сижу, мыслю тут.. ну куда, куда она столько тратит, что ни на брюлики, ни на шубы не остается:)

цыфру в евро мне мысленно осилить было сложнее. все ж таки 150 тыр разницы:)))
Можно встрять? ;)
Я раньше, не так давно, получал 9 000 рублей. Хватало. Потом на "повышение" пошел - до 15000 "дослужился". В рублях конечно. И когда предложили 40 000 - я подумал, ну все, малина. Теперь и на машину будет и на квартиру и на курорты. Хрен там :ded: Нищета, она и с 40 тыщами нищета - не жили богато, то и нефиг начинать :ded: Были коллеги, которые 75000-80000 получали - думал, вот жизнь золотая (завись белая) у людей. Была б у меня - хватало бы на все теперь.
Мораль сей басни - сколько не получай, все равно будет не хватать.
И вот сейчас, прочитав про 10000 евро на расходы, теперь понимаю - не разбежишься. Раньше эта женщина детей по поликлиникам водила - сейчас в платных. Но если есть средства, то нафиг на здоровье детей экономить, или на своем. Это как пример. Расходы становятся более качественными, чем количественными ;)

Oгурцов
15.09.2009, 21:26
Я не Юленька, кстати, даже не знаю кто она такая, но нас здесь много, за всеми и не углядишь. Для заметания следов мне такое предположение даже на руку, но я ведь честная, елки-палки, не шмогла промолчать. :)
:))
:001::010:аспирин тоже с вами?:065:

Oгурцов
15.09.2009, 21:27
Поскольку я подружка и некоторым мужьям и некоторым женам,.
:016:бисексуальна?

Пиния
16.09.2009, 00:14
как то читала мужской форум, там мужики всерьез обсуждали тему: что если ты женился бедным студентом на обычной девушке, а теперь ты и красавец, и богатый, и все при тебе, а вот жена "из старой жизни" мышь серая, обыкновенная. а хочется жанну фриску.кто что предлагал..:0007:
э, ничто не ново. есть старый бородатый анек:

Заходят в купе в Симферополе двое. Знакомятся.
- Я психолог.
- А я новый русский. Слушай, раз ты психолог, угадывай мои мысли. Я тебе за каждую угаданную по 100 баксов плачу.
- Да я ж не ясновидец, я психолог...
- Мужик, ты че, не понял? По 100 баксов! Давай, напрягись, о чем я сейчас думаю?
- Вот ты с юга едешь. Наверное, думаешь о том, как ты классно отдохнул!
- Правильно, психолог! Вот тебе 100 баксов! Угадывай дальше!
- А раз классно отдохнул, то с красивой женщиной. Наверное, ты о ней думаешь.
- Молодец! Возьми еще 100! Дальше!
- И ты думаешь, как не хочется домой..
- Еще 100!
- А раз не хочется, значит, дома жена...
- Ну, волшебник! Вот тебе еще стольник!
- Ты думаешь: убить ее, что ли?
- Стоп, мужик! На вот тебе тысячу баксов!
- А что случилось? Мысль как мысль...
- Мужик, это уже не мысль. Это - идея!

morrisville
16.09.2009, 00:24
чет я с Гусем согласная на счет личности автора:))

+1.:))

Кола
16.09.2009, 03:11
Помню-помню - муж бахатый, а жена бееедная, и ничего ей нельзя, даже домработницу нанять. Да, жалостливая была тема... :020: