Просмотр полной версии : Вопрос про выписку бывшего мужа
Я собственник квартиры в которой прописан мой бывший муж. Подала исковое заявление в суд. А мне там говорят "Начинайте искать вашего БМ что бы он подписал повестку. Без этого все равно его не выпишут". Ну и дела, а я реально не знаю где он. Не проживает в моей квартире уже 2 года, родственников в Питере у него нет. Я даже в розыск не могу подать т.к. я не его родственник. И что теперь его никогда не выпишут?
с каких это пор истец исполняет обязанности суда и почты?
пусть суд шлет заказное письмо по адресу прописку, будет доказательства его тама не проживания.
вы кстати на каком основание его выписываете? почему вы собственник, а он нет?
Анка-автоматчица
15.09.2009, 17:46
с каких это пор истец исполняет обязанности суда и почты?
пусть суд шлет заказное письмо по адресу прописку, будет доказательства его тама не проживания.
вы кстати на каком основание его выписываете? почему вы собственник, а он нет?
Вот это вопрос? Купила может или подарили. Прямо как в налоговой :-)
Что, "мужская" солидарность взыграла:046:
И вообще, в чем проблема, Вашими словами, это же "всего лишь пра-а-а-аписка";)
Вот это вопрос? Купила может или подарили. Прямо как в налоговой :-)
Что, "мужская" солидарность взыграла:046:
это не "мужская" солидарность:)
просто важно, была ли это совместная покупка , наследство, или отказ от приватизации, или просто прописал, прописали как члена семьи или как гражданского мужа.
не находите? :046:
И вообще, в чем проблема, Вашими словами, это же "всего лишь пра-а-а-аписка";)в данном случае это не левый чел, а член семьи, хоть и бывший, у которого могут быть и права, так что прописка тута косвенно
ключевой момент, это муж, а не прАпискА
Ваш БМ имеет право на долю в вашей квартире или нет? Если он просто прописан, то припродаже квартиры вы имеете полное право не прописывать его, в новое жильё. А если он имеет долю, тогда проблематичнее. Но решаемо. В любом случае пишите я вам дам телефон одного из самых почётных юристов в области недвижимости. Женская солидарность.
Lightyear
15.09.2009, 18:41
Моя подруга несколько лет назад разошлась с мужем, была прописана в его квартире, без собственности. Недавно пошла в паспортный стол форму 9 взять, а ей говорят, что вы выписаны с этого адреса по решению суда еще год назад, и штамп ей в пасптрт "снят с регистрции". А подруга ни сном ни духом ни про какой суд... Так что можно человека выписать без его участия.
Мы покупали квартиру в браке, в совместную собственность, но при разводе я ему выплатила его долю и он от всего отказался. По суду (при разводе) право собственности признано за мной.
Моя подруга несколько лет назад разошлась с мужем, была прописана в его квартире, без собственности. Недавно пошла в паспортный стол форму 9 взять, а ей говорят, что вы выписаны с этого адреса по решению суда еще год назад, и штамп ей в пасптрт "снят с регистрции". А подруга ни сном ни духом ни про какой суд... Так что можно человека выписать без его участия.
Наверно это всё-таки справедливо! :ded: т.к. это была квартира мужа
Я собственник квартиры в которой прописан мой бывший муж. Подала исковое заявление в суд. А мне там говорят "Начинайте искать вашего БМ что бы он подписал повестку. Без этого все равно его не выпишут". Ну и дела, а я реально не знаю где он. Не проживает в моей квартире уже 2 года, родственников в Питере у него нет. Я даже в розыск не могу подать т.к. я не его родственник. И что теперь его никогда не выпишут?
Статья 119 ГПК РФ. Неизвестность места пребывания ответчика
"При неизвестности места пребывания ответчика суд приступает к рассмотрению дела после поступления в суд сведений об этом с последнего известного места жительства ответчика"
Комментарий к статье 119 ГПК РФ
"Положения комментируемой статьи являются частным случаем отсутствия ответчика в месте жительства или нахождения, указанном истцом в поданном в суд заявлении, или перемены ответчиком адреса во время производства по делу и несообщения об этом суду в нарушение требований ст. 118 настоящего Кодекса. Кроме того, истец может не иметь сведений о фактическом месте пребывания ответчика к моменту обращения истца с заявлением в суд. В этом случае в соответствии с правилами подсудности, установленными ч. 1 ст. 29 ГПК, иск
предъявляется по последнему известному месту жительства или нахождения ответчика либо по месту нахождения его имущества.
По содержащемуся в материалах дела адресу суд направляет судебную повестку, которая считается доставленной при условии ее возвращения в суд с отметкой о неизвестности места пребывания ответчика, с указанием времени и даты ее доставки по указанному адресу, а также источника информации, как того требует ч. 4 ст. 116 настоящего Кодекса. Только в этом случае суд вправе в отсутствие ответчика приступить к рассмотрению дела, если оно не относится к категориям дел, по которым суд обязан объявить розыск ответчика (ст. 120 ГПК). Если к материалам дела не приобщены документы, свидетельствующие о наличии у отсутствующего ответчика представителя (доверенность, ордер, протокол ранее состоявшегося с участием ответчика судебного заседания, в котором зафиксировано его ходатайство об участии в деле его представителя), то в соответствии со ст. 50 ГПК суд, приступая к рассмотрению дела, обязан назначить адвоката в качестве его представителя ( ст. 50 ГПК)."
P/S ст. 120 ГПК к вашей ситуации не относится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.