PDA

Просмотр полной версии : Общение с неадекватным ребёнком.

крошка-капитошка
15.09.2009, 17:57
Девочки, подскажите, не знаю как быть. Моему старшему 2,4 у нас есть знакомая, с которой мы очень часто общаемся, у неё девочка 6-ти лет, у неё ЗПР. Благодаря усилиям мамы и не скажешь поначалу, что у девочки какие-то проблемы. Но при близком знакомстве девочка просто неадекватная. По началу она хорошо общалась с моим сыном (мама нам сказала, что ей надо как можно больше общаться с детьми любого возраста), а потом она начала подговаривать его на всякие пакости, то влезть в чужой шкаф, то разбросать пазл,что его приходится выкидывать. Просто мой сын огонь парень, но когда мы в гостях, и я ему что-то запрещаю, то он слушается. Тут достала она набор с бусинками, и даёт моему, чтобы он раскидывал, я пришла запретила, поругала сына за такое поведение, сказала, чтобы он мне помогал собирать, так она стала у него из рук выхватывать и разбрасывать. Сыну перестало нравиться с ней общаться и он стал тихонько играть отдельно, так она отбирает у него игрушки, даже щипает и может ударить, когда я ей делаю замечание и прошу отдать игрушку, она ещё и меня начинает дразнить. Она пытается всех вокруг завести, например постоянно вырывает у младшего соску. Мама уже ничего не может поделать, она понимает только дикий ор и (увы) подзатыльники. Девочка ходила в спецсадик и сейчас пошла в спецшколу. Я не могу перестать общаться с её мамой, она и так вся на слезах, что у неё такой ребёнок (я так понимаю, в садике с ней общались только криком и угрозами и она перестала воспринимать нормальную речь), кричать на чужого ребёнка я не могу, хотя её мама это не запрещает и наоборот советует так с ней общаться, но мой малыш уже боится её, не знает куда деваться. У меня у самой уже возникает желание как следует ей дать ремня (я не сторонник таких методов воспитания, и это ни к чему не приведёт). Я уже пыталась ей и сто раз объяснить, я всегда веду себя с ней спокойно и доброжелательно (ведь иначе она вообще замкнётся), но она пытается всё сделать на зло. Мама говорит, что даже в спецшколе жалуются на её поведение.
Как бы вы поступили, перестали бы общаться или есть какие-то действенные методы

Ёжкин Кот
15.09.2009, 18:18
Я бы ограничила общение, своими силами исправит поведение девочки вы не сможете, даже ее мама и в спецшколе не справляются ( тут наверное работа для специалистов), а свое спокойствие и спокойствие своего ребенка дороже

Lerkina mama
15.09.2009, 18:31
мда.... даже не знаю что посоветовать.
но если честно, я бы не хотела чтоб мой ребенок общался с другим ребенком, с которым вовсе дружить не хочет....

Апрелюшка
15.09.2009, 18:54
Встречайтесь реже, с мамой общайтесь по телефону.

Brika
15.09.2009, 18:58
я бы оградила своего ребенка от такой "подруги". Не стоит делать добро кому-то если это причиняет вам вред

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
15.09.2009, 19:04
Если на Вашего ребенка девочка влияет отрицательно-оградите ребенка от общения с ней.
Я думаю,ее мама,как взрослый человек,способна понять Ваше нежелание контактировать.
В конце концов,если Вы хотите поддерживать свою подругу и дальше-Вы можете это сделать,не привлекая своего ребенка.
А девочку жалко:005: Может,маме порекомендовать помимо спецшколы водить девочку в какой-нибудь ППМС центр? Районный?

крошка-капитошка
15.09.2009, 19:21
Спасибо за совет, наверное я так и сделаю, как можно огражу ребёнка от общения с ней. А мама там и так куда девочку только не водила. Но просто у мамы ещё такой подход, типа, ну у неё же ЗПР, что с неё возьмёшь (а девочка этим очень пользуется, по хорошему от неё ничего не добьёшься) и хочет чтобы развитием её ребёнка занимался кто-нибудь другой. Она очень рада, что в школе обязательная продлёнка, и её целый день нет дома. Хотя у них был вариант, чтобы учитель приходил домой и пару занятий посещать в школе (пообщаться)
Я поняла, что нет ничего постыдного в том, что я не хочу общаться с таким ребёнком. Спасибо Вам асем

ashplus
15.09.2009, 21:44
+ 1000
Могу посоветовать встречаться с такой подругой и ее ребенком например на улице на дет.площадке. И с подругой не испортите отношения и ее дочка будет иметь больше "целей" (помимо вашего ребенка) для своего чрезмерного внимания...

Irixa84
16.09.2009, 11:44
Да уж, маме конечно не позавидуешь, и девочку жалко - ей тяжело, но Вы ведь не хотите, чтоб она Вашего малыша "задергала", а то потом чего доброго у самих проблемы будут с поведением (раз такой "пример" имеет место быть), так что и я посоветую сократить общение. И не чувствуйте себя виноватой! :008:

витаминka
16.09.2009, 11:50
Вам жалко маму или вашего сына? Я бы перестала приходить в гости с ребенком, мне он дороже. Получается, вы из-за того, что вам жалко ту маму пренебрегаете своим ребенком, ругаете.

MariOla
16.09.2009, 12:06
при чем тут ЗПР??? девочка просто не умеет себя вести, другой вопрос-почему ее никто не научил себя адекватно вести... а может разбалована... а проще всего кивать на "диагноз", который к неадекватному поведению и баловству никакого отношения не имеет...

почитайте про ЗПР (http://www.invalid-detstva.ru/nar_spr.php/nar_spr.php) и тут еще (http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=233)

по теме-если Вам не нравится поведение другого рбенка, ограничьте общение своего с ним, с мамой можно общаться по телефону\без детей...

Alena Che
16.09.2009, 12:12
Я бы ограничила общение, своими силами исправит поведение девочки вы не сможете, даже ее мама и в спецшколе не справляются ( тут наверное работа для специалистов), а свое спокойствие и спокойствие своего ребенка дороже
ППКС!
В описанной Вами ситуации та мама, в общем-то, сознательно использует Вашего ребенка ("мама нам сказала, что ей надо как можно больше общаться с детьми любого возраста"). Это, может, и идет на пользу той больной девочке, однако для вашего малыша и для Вас это превратилось в стресс. Как бы не было жалко, но думайте о своем сыне в первую очередь, а поддержать морально можно и дистанционно - по телефону или мейлу, ИМХО.

DEP
16.09.2009, 12:15
я тоже голосую за интересы сына, хотя и перед подругой неудобно - но все ж это ее проблему, и не надо своего сына травмировать такими встречами

Marysabel
16.09.2009, 12:24
Я бы ограничила общение. Я понимаю, что девочка, по большому счету, не виновата в своей болезни, но сие не значит, что ей можно бить моего ребенка.

ЕленаМихайловна
16.09.2009, 12:38
Я бы тоже общаться перестала. С мамой девочки можете общаться вы без ребенка, думаю, она поймет.

Китайцы™
16.09.2009, 13:14
Однозначно прекратила бы общение детей. С мамой девочки прекрасно можно чаю попить и без присутствия своего ребенка. Зачем мучить его общением, если он не хочет, тем более, если девочка плохо на него влияет? Мало ли, что маме девочки хочется - как не жестоко звучит, но это ее ребенок и ее проблемы. Перекладывать их на школу - это еще туда-сюда, но пользоваться вашей добротой и перекладывать их на вас - непорядочно!

Ритка-Маргаритка
16.09.2009, 13:26
Однозначно, детям не общаться

ВикАнтесса
16.09.2009, 17:59
я бы оградила своего ребенка от такой "подруги". Не стоит делать добро кому-то если это причиняет вам вред
+1:001:

Olush
16.09.2009, 21:27
Вы же можете общаться с мамой без детей? Когда девочка в школе например. Конеч понятно, что у ребенка проблемы и очень жалко эту девочку. ..:( Но решать её проблемы посредствам своего ребенка не хотелось бы, разумеется.