Просмотр полной версии : А меня только что отчислили из универа. Поплакаться
Умная Панда
15.09.2009, 18:17
И сегодня у меня срок 7 месяцев... Остался только диплом и госы (должны были быть в январе), но вчера закончилась допсессия (долг - курсовик был), а его, курсовика, у меня так и нету. Как всегда - тянула, тянула.... "Лето красное пропела, оглянуться не успела", и тд, и т.д.
Злая на себя, настроение вообще на нуле... Потому что всегда все оставляю на последний момент, везде не успеваю, опаздываю. Я уже восстанавливалась на этот факультет, и вряд ли они меня снова восстановят, потому что всегда я все сдавала в последний момент, тянула, опаздывала со сдачами... Сказали, что "если будут бюджетные места". И даже если восстановлюсь, после диплома мне уже будет 27, и без опыта :001:
Сейчас пишу прямо из универа, расстроенная. Я понимаю, что это моя вина, но, блин, обидно! Не могли пойти навстречу... И почему я не взяла академку? Сейчас уже поздно говорить.
Просто хотелось высказаться, получить поддержку. Я тут, конечно, уже поразмышляла философски, что реб в животе - главное, доучиться успею, и уже нашла несколько плюсов в том, что госы и диплом переносятся, например, готовиться с тремя детьми к госам и писать диплом (а еще практику проходить наверно надо) - нереально, а так реб подрастет, можно будет оставлять с няней или с мамой... и.т.д., и т.п.
Но все равно - обидно. Пойду куплю тортик по такому поводу, что ли...
Просто проблемы со всех сторон: с мужем ссоримся, беременностью не интересуется, с работой не получается, и учусь уже 9 лет (с перерывами, но все же). Так и не доучилась.
В общем, поддержите морально.:(
T@BLETK@
15.09.2009, 18:32
я тоже учусь уже 7 лет... осталось еще два, но опять придется брать академ...:(
мой муж говорит, что когда я пойду работать он на пенсию выйдет... грустно...:(
а в каком универе учитесь? что за факультет?
yermolanna
15.09.2009, 18:34
Я Вам очень-очень сочувствую! Я сама только что доучилась - в итоге 7 лет отмотала. Под конец тоже что-то ничего не получалось - надо было дописывать магистерскую, а ТАК не хотелось, я ТАК мечтала скорее забеременеть и заняться уже наконец ПО-НАСТОЯЩЕМУ важными делами! Несколько раз чуть-чуть не бросала всю учебу. Плюс еще была работа - короче, уставала я дико, сил не было ни на что - ни физических, ни душевных. В результате я защитилась-таки (с трудом) и почти сразу забеременела!!!
Не переживайте! Обидно, конечно, что так получилось, но самое-то главное не диплом, это все фигня! Самое главное - Ваш малышик! Раз уж сейчас ситуацию никак не изменить, постарайтесь переключиться и подумать о хорошем :)
Здоровья Вам!
olenkaforever
15.09.2009, 18:34
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Может пойти поговрить с куратором, может все образумится и еще можно все восстановить хотябы за денюжку?
Вы в каком универе учились то?
И сегодня у меня срок 7 месяцев... Остался только диплом и госы (должны были быть в январе), но вчера закончилась допсессия (долг - курсовик был), а его, курсовика, у меня так и нету. Как всегда - тянула, тянула.... "Лето красное пропела, оглянуться не успела", и тд, и т.д.
Злая на себя, настроение вообще на нуле... Потому что всегда все оставляю на последний момент, везде не успеваю, опаздываю. Я уже восстанавливалась на этот факультет, и вряд ли они меня снова восстановят, потому что всегда я все сдавала в последний момент, тянула, опаздывала со сдачами... Сказали, что "если будут бюджетные места". И даже если восстановлюсь, после диплома мне уже будет 27, и без опыта :001:
Сейчас пишу прямо из универа, расстроенная. Я понимаю, что это моя вина, но, блин, обидно! Не могли пойти навстречу... И почему я не взяла академку? Сейчас уже поздно говорить.
Просто хотелось высказаться, получить поддержку. Я тут, конечно, уже поразмышляла философски, что реб в животе - главное, доучиться успею, и уже нашла несколько плюсов в том, что госы и диплом переносятся, например, готовиться с тремя детьми к госам и писать диплом (а еще практику проходить наверно надо) - нереально, а так реб подрастет, можно будет оставлять с няней или с мамой... и.т.д., и т.п.
Но все равно - обидно. Пойду куплю тортик по такому поводу, что ли...
Просто проблемы со всех сторон: с мужем ссоримся, беременностью не интересуется, с работой не получается, и учусь уже 9 лет (с перерывами, но все же). Так и не доучилась.
В общем, поддержите морально.:(
Поддержу. Муж учился (с перерывами!) 15 лет, закончил в 33 года ( а на следующий день родися сын) ! Я, правда, успела защититься за 3 недели до родов. Все будет хорошо!
Княгиня Ольга1976
15.09.2009, 18:36
Учеба - это очень важно. Жалко, что у Вас так получилось...
-АпЕлЬсИнКа-
15.09.2009, 18:36
Держитесь!!!!
сейчас самое главное - малыш!!!! а о учебе еще успеете подумать - и восстановят Вас! :) ну пусть даже н платное - осталось то немного доучится!!
эх... мне вот тоже академ продлевать - остался выпускной курс, пришлось брать на беременность. только собралась в январе на сессию - а тут опять беременность. тоже, наверно, к пенсии закончу
Учеба - это очень важно. Жалко, что у Вас так получилось...
+1
тут не саможелениями надо заниматься, а брать себя в руки и искать пути выхода. Образование и опыт работы необходимы прежде всего вам. Для вашего же спокойного будущего.
А на платное восстановиться там нельзя? Последний курс это будет вроде не очень дорого...За годик попробовать написать диплом, курсовые, прийти и все сдать =)
Все будет хорошо на самом деле =)
И вообще, я такие периоды в жизни называю "Период накопления удачи": после них обычно очень везет в жизни ;)
Не переживайте,девочки, главное счастье- ваши детки!!!Восстановят если надо будет-никуда не денутся!
Тортик-обязателен))))
murchionok
15.09.2009, 18:42
Вообще, если осталось на самом деле только диплом, а отчислили из-за одной курсовой, можно восстановиться... главное иметь желание!
А на самом деле, этот диплом никому не нужен! Смотрят на ваши знания, а не на бумажку! Так что не переживайте! Ребночек важнее!!!
rfnhecz31
15.09.2009, 18:43
Щас закидают тапками, но я Вам не сочувствую нисколечки:004:. Это надо быть просто мягко говоря дурой, чтобы перед госами вылететь:010:.
оставьте Вы это ученье... не Ваше это - высшее образование. Действительно, занимайтесь детьми и ... будет Вам счастье
Надо поговорить в деканате…если не звери то пойдут на встречу и помогут с академкой!!
А если не получится то надо восстановится на платное (после родов) это вас подстегнет сдавать все вовремя!! А по поводу сколько лет учится….я думаю главное результат, а это не пустая башка и диплом!! У меня недавно одногруппник диплом получил 9 лет учился)))…3 раза востонавливался !!
Удачи вам…и не нервничайте…учеба учебой, но здоровый малыш это главнее
Я вот до Б. получила 2 высших образования,мне 24 (училась одновременно), работала уже несколько лет, а что толку то? Когда выйду из отпуска по уходу за ре,всё надо будет с начала начинать,специальность такая, законодательство сменится 10 раз успеет((((
Раньше учёба казалась мне важной,переживала,теперь понимаю какая это фигня по сравнению с желанием выносить и родить здоровую лялю!
Щас закидают тапками, но я Вам не сочувствую нисколечки:004:. Это надо быть просто мягко говоря дурой, чтобы перед госами вылететь:010:.
оставьте Вы это ученье... не Ваше это - высшее образование. Действительно, занимайтесь детьми и ... будет Вам счастье
Ну почему сразу тапки... Просто у вас хватило смелости озвучить то, что у других на уме...
Княгиня Ольга1976
15.09.2009, 18:50
Ну почему сразу тапки... Просто у вас хватило смелости озвучить то, что у других на уме...
+100
R. едкая
15.09.2009, 19:00
А мне Вас не жалко! Вы свою лень даже Б прикрывали! И сейчас: "тортик куплю", вместо того чтобы звонить во все колокола и требовать отсрочки приговора.
А навстречу Вам тоже шли, и не раз (7 лет ведь учились). Вот потом такие специалисты и получаются...
R. едкая
15.09.2009, 19:04
Вообще, если осталось на самом деле только диплом, а отчислили из-за одной курсовой, можно восстановиться... главное иметь желание!
А на самом деле, этот диплом никому не нужен! Смотрят на ваши знания, а не на бумажку! Так что не переживайте! Ребночек важнее!!!
Знания надо ДИПЛОМОМ подтверждать! И многие работодатели не только смотрят, но и ценят дипломированных специалистов!!!:ded:
Автор, я бы на вашем месте пошла демонстрировать пузо, давить на жалость, просить и обещать,только чтобы восстановили. И не потому что я считаю, что диплом - это так круто и без него на работу не возьмут. А для того, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные годы.
У меня у самой - 3 диплома на 2 высших образования. И надо сказать, что за все время работы, у меня нигде ничего не спросили. Но мы живем в непредсказуемой стране - кто знает, что будет через 10 лет? И я уверенна, что умный человек всегда найдет работу, но почему бы не подстраховаться и не сделать этот поиск легче? Получить высшее через 10 лет будет гораздо труднее, чем восстановиться сейчас.
Просто не воспринимайте эту ситуацию, как личную трагедию. Смотрите на нее, как на компьютерную игру-квест. Есть задача - и надо ее добиться. Вам терять нечего, ведь все равно отчислили и хуже вы уже не сделаете - так ходите, долбайте, надоедйте ректору, слезу пустите, наобещайте золотые горы. Главное - не отступать, пока не получишь то, что хочешь.
Поиграйте в зануду - человека, которому проще дать, чем объяснить, почему ты не хочешь.
Но только смотрите на все с улыбкой, потому что ваш малыш должен чувствовать только позитив, девочки правы - он важнее 10 тысяч дипломов.
А на диплом все-таки наверное смотрят. В первую очередь девочки из отдела кадров, когда резюме просматривают. Они по другому оценить кандидата пока не могут.
Это точно.
Автор, идите в деканат, попробуйте договориться. Чуть-чуть осталось.
Со мной в институте на вечернем училась девочка. Так она за 5 лет умудрилась двоих родить, и диплом получила вместе со всеми. Было бы желание.
@@@@@@@@@@@
Держитесь, пустите все силы на ребеночка!!!
Юлиандрик
15.09.2009, 21:28
А почаму академку то нельзя?????
Головокружение
15.09.2009, 21:43
Вместо того чтобы покупать тортики (зачем Вам лишний вес при беременности;)), лучше бегите в деканат и договаривайтесь о восстановлении, а после этого - учиться, учиться и учиться... В данном вопросе я полностью солидарна с Владимиром Ильичем. И нечего разговорами о "красном лете" и беременности прикрывать элементарную безалаберность. Вы - взрослая женщина, без пяти минут мать, соберите волю в кулак и гоните лень поганой метлой, "потом" Вам будет еще более "некогда", поэтому делать все нужно сегодня и сейчас. Очень многие учатся, имея детей. Сама сдавала ГОСы на втором высшем с 9-м пузом, а потом с грудничком ездила на консультации к дипломному руководителю, и таких девушек очень много. Вы тоже сможете!:flower:
Influenza
15.09.2009, 22:04
Вот ежели честно, то тоже поддержу озвученную тут мысль о безалаберности автора. :005:Хоть и посочувствую.
На самом деле - очень и очень глупо и недальновидно было не взять себя в руки и не сдать эту злосчастную курсовую.:091: Я знаю, о чем говорю - сама глубоко беременной сдавала кучу экзаменов, так еще и в другой город при этом ездила ( училась в московском ВУЗе). Причем, курс у меня был не выпускной на тот момент - можно было с чистой совестью взять академ и отложить всю учебу на неопределенный срок. Выпускной курс у меня был тогда, когда дочери исполнился год, и мне пришлось засунуть все свои "не могу" подальше,и на 4 мес отчалить из Питера на практику, последнюю сессию и сдачу ГОСов и защиту диплома. В виду отсутствия помощников-бабушек в Питере, попутно пришлось отвозить годовалого ребенка на Камчатку к моим родителям,т.к. на 4 мес мужа сидеть с ребенком с работы бы никто не отпустил, понятное дело. :(Вот , блин, где я увидела небо в алмазах!:001:
Очень сложно было не забить на институт и не бросить его совсем, не пойти в академ на крайний случай, но я в глубине души просто знала про себя, что если я сейчас пойду себе на уступки, то никакого продолжения учебы не будет - ведь потом будет еще больше причин не выходить из академа - маленький ребенок, адаптация в садике, и ты пы.
Оказывается, надо просто немного поменьше себя жалеть и не давать себе поблажек - тогда все и получается ;)
Так что, автор - бегите в деканат, искренне кайтесь-падайте в ножки- просите, чтоб не отчисляли, если Вам действительно важно закончить Ваш ВУЗ. Иначе потом будет намного сложнее...
Держитесь!!!!
Я сейчас совершенно сознательно бросила финэк. На 5м курсе. И не из-за беременности. Кстати, я туда поступала, когда была беременна первым ребенком, бросив опостылевший на тот момент ГАСУ. Просто поняла, что неинтересно. И поняла, что все силы и минуты, остающиеся помимо двоих детей, я буду тратить на работу, потому что от неё я получаю результат и удовольствие. А корочки "чтобы были" - ну их на фиг... Так и помру неучем, с 4 неоконченными высшими, потомок семьи, где у каждого из родственников как минимум одна вышка+ кандидатская...
R. едкая
15.09.2009, 23:28
Держитесь!!!!
Я сейчас совершенно сознательно бросила финэк. На 5м курсе. И не из-за беременности. Кстати, я туда поступала, когда была беременна первым ребенком, бросив опостылевший на тот момент ГАСУ. Просто поняла, что неинтересно. И поняла, что все силы и минуты, остающиеся помимо двоих детей, я буду тратить на работу, потому что от неё я получаю результат и удовольствие. А корочки "чтобы были" - ну их на фиг... Так и помру неучем, с 4 неоконченными высшими, потомок семьи, где у каждого из родственников как минимум одна вышка+ кандидатская...
хвастаете?;)
Фасолинка
15.09.2009, 23:40
Наверное подолью масла в огонь, но если ребенок первый, то декрет - самое лучшее время для защиты!!! Потом будет точно некогда. Так что хватит себя жалеть, а соберитесь и всеми возможными способами пытайтесь восстановиться. Я сдавала Госы и защищалась всю первую беременность. В результате ректору пришлось мне помочь вскарабкиваться на сцену для получения долгожданного диплома.
Не скрою, это сложно - подводит память и внимательность, зато пока есть ВРЕМЯ. В ближайший год-два его не будет совсем!
Желаю вам принять мудрое решение и УДАЧИ!
хвастаете?;)
Что Вы :)) Мучаюсь :091:
На самом деле, уверена, что всё, что случается в жизни, - всё правильно :017: О недоделанных делах жалеть не стоит, значит, это были не вполне необходимые дела. Ну либо доделывать, если это самооценку повышает.
+1
пусть это жестоко, зато правда:005:
Мне просто не дано этого понять:005:
Настя С.
16.09.2009, 20:21
На самом деле, уверена, что всё, что случается в жизни, - всё правильно :017: О недоделанных делах жалеть не стоит, значит, это были не вполне необходимые дела.
+100
Ну уж нет барышня. Съела тортик и вперед. Образование-это весчь, без которой многие вопросы с работой решить можно, но сложно!. Срок маленький- времени вагон. Собирайтесь и вперед. Сама в первом триместре с токсикозом через не хочу и не могу покончила с хвостами на втором высшем, которые болтались у меня больше года (кстати две курсовые и три экзамена) и сдала госы. В октябре иду на защиту. А ведь не забеременела бы и ничего бы не сделала. Берите деньги и в деканат. Легально, нелегально, но восстанавливаться надо.
PS Если учитесь на экономическом факультете отдам Вам свой курсовик. У меня в СПБГУ потянул на четверку.
Наверное подолью масла в огонь, но если ребенок первый, то декрет - самое лучшее время для защиты!!! Потом будет точно некогда. Так что хватит себя жалеть, а соберитесь и всеми возможными способами пытайтесь восстановиться. Я сдавала Госы и защищалась всю первую беременность. В результате ректору пришлось мне помочь вскарабкиваться на сцену для получения долгожданного диплома.
Не скрою, это сложно - подводит память и внимательность, зато пока есть ВРЕМЯ. В ближайший год-два его не будет совсем!
Желаю вам принять мудрое решение и УДАЧИ!
я вот тоже подумала, какой смысл восстанавливаться, если автор сейчас поет и пляшет вместо учебы? родив ребенку у нее и подавно не будет времени и сил учиться и готовиться к госам и защите...
Максималистка
17.09.2009, 00:24
Ндаа......чтобы учиться 9!!! лет надо обладать супер ленью!
дочь Че Гевары
17.09.2009, 01:16
Тякс. аФФтор.
что вот прям вчера допса закончилася, а сегодня прошедший по всем инстанциям приказ об отчислении? НИВЕРЮ...
значиЦЦо так... во - первых - в деканат и чтоб вот прям промозолить им глаза... чтоб все видели КАК ОНО ВАМ НАДО...
во-вторых... к своему врачу, и очень слезно просить справку, что у вас прям жуть как сложно беременность протекает и в транспорте плох и т.д. (возможно не потребуется, но если что в деканате помахать)
в-третьих...как только в деканате начнут сомневаться, стоит ли вас отчислять, идете к руководителю, у кот. курсовую пишите и там демонстрируете всякое по теме скаченное из и-нета и справку о своем состоянии "типа вот мне так плохо, но я стараюсь написать, а меня хотят отчислить , хнык-хнык"
в общем, удачи и не киснуть...
и в крайнем случае, восстановитесь потом платно - на один семестр мне кажется накопить не так сложно как на 5-6 лет обучения...
Costa Del'
17.09.2009, 01:27
Не знаю, автор. По-моему, вы просто ленитесь.
Мне такого не понять. Я через десять дней после родов пришла на пары. Было это в прошлом году, на четвертом курсе. И беременная соответственно тоже училась как все. Я на дневном.
Сейчас я на пятом, осталось немного совсем и диплом в кармане. Этот диплом будет очень дорогим для меня, потому что никогда в жизни мне не забыть бессоннные ночи и дни и поездки в универ, не спавши и не евши. А что делать? Кто за меня учиться будет? Время терять некогда и незачем. Пока есть силы, пока молода и организм выдерживает такие нагрузки - надо учиться. Сейчас полегче, все-таки сыну уже год. А в начале было трудно, очень хотелось на все забить и не учиться. Но нельзя, по крайней мере, мне. :) Без образования сейчас никуда, работа мне скоро будет очень нужна. Я о будущем думала еще будучи беременной. Как-то так.
Пы. Сы. И курсачи, и доклады, и всякие работы, контрольные и практику я сдавала как все. Никаких поблажек мне не было. И больницы, врачи, массажи, прогулки по полной программе тоже были помимо учебы. Ничего, выжила как-то. Курсач на зимней сессии писала с ребенком на руках. Он спал только на руках во младенчестве, мучались долго с животиком, поэтому другой вариант был невозможен. Он у меня вообще долго жил на руках и ела я 1 раз в сутки, когда муж с работы приходил. Училась и сидела за учебниками по ночам, все равно не спала почти - бдила, ребенок плохо спал. Смысла ложиться не было. :) Так и училась. И ничего. Не жаловалась. Так же и с экзаменами, и с зачетами, и с практикой. Было тяжело, очень тяжело, но надо. Полегче стало к летней сессии только. А так - да, очень трудно. Но, было бы желание, как говорится...
дочь Че Гевары
17.09.2009, 01:31
Я через десять дней после родов пришла на пары. Было это в прошлом году, на четвертом курсе. И беременная соответственно тоже училась как все. Я на дневном.
:053:
только я на втором курсе была :))
Costa Del'
17.09.2009, 01:37
только я на втором курсе была :))
ух ты, на втором - это мощно:))
я вам тоже жму руку:053::flower:
дочь Че Гевары
17.09.2009, 01:54
ух ты, на втором - это мощно:))
я вам тоже жму руку:053::flower:
как вспомню - одной рукой над ребенком погремухой трясу, другой реферат на компе набираю...ужОс!
и эти вечные бутылочки с молоком... :001::001::001:
Меня сейчас закидают помидорами, но мне Вас ни капельки не жалко.
Вот так и получается, что занимают бюджетные места по 9 лет люди, которым эта учеба видимо и на фиг не нужна, а те кому нужна учеба и кто хочет учится, вынуждены учиться платно.
Со мной девочка училась в универе, родила, а через 5 дней пришла зачет сдавать, а другая через неделю после диплома родила.
Знания надо ДИПЛОМОМ подтверждать! И многие работодатели не только смотрят, но и ценят дипломированных специалистов!!!:ded:
Ой, я Вас умоляю, сейчас такие "дипломированные специалисты" развелись, страшно подумать. Хотя учились на оченом и заканчивали без перерывов в учебе. Многим работодателям абсолютно параллельно, что в дипломе написано, лишь он был (исключения, медицина и юриспруденция, где наличие диплома + проверка знаний с длительным испытательным сроком). А в остальных профессиях, главное практика и еще раз практика, которая зачастую с теорией ничего общего не имеет.
Так что, автор не переживайте, все это мирская суета, в конце концов, после Вас не диплом останется, а Ваши дети.
Меня сейчас закидают помидорами, но мне Вас ни капельки не жалко.
Вот так и получается, что занимают бюджетные места по 9 лет люди, которым эта учеба видимо и на фиг не нужна, а те кому нужна учеба и кто хочет учится, вынуждены учиться платно.
Со мной девочка училась в универе, родила, а через 5 дней пришла зачет сдавать, а другая через неделю после диплома родила.
Если эти люди поступили на бюджетный, значит они в чем-то умнее тех, кто смог поступить только платно ;)
Если эти люди поступили на бюджетный, значит они в чем-то умнее тех, кто смог поступить только платно ;)
...или у них есть знакомые, или деньги для поступления.............
...или у них есть знакомые, или деньги для поступления.............
не факт, обстоятельства могут сложиться по разному. К тому же, основной процент бюджетников занимают медалисты, победители олимпиад или по направлению из других городов или от организаций. Так что не надо про деньги и связи.
а те кому учеба нафиг не нужна в престижных госвузах вылетают после первых двух курсов. Знаю, тк у сестры в универе на бюджетном вылетело примерно 50%, на внебюджетном еще больше :)) В Мгимо часто после первого курса отсеиваются те, у кого может и есть связи+деньги, но нет желания учиться. В наше время, к счастью, надо иметь не столько деньги и связи, сколько мозги и ум, а не медаль, полученная благодаря зубрежкам.
а те кому учеба нафиг не нужна в престижных госвузах вылетают после первых двух курсов. Знаю, тк у сестры в универе на бюджетном вылетело примерно 50%, на внебюджетном еще больше :)) В Мгимо часто после первого курса отсеиваются те, у кого может и есть связи+деньги, но нет желания учиться. В наше время, к счастью, надо иметь не столько деньги и связи, сколько мозги и ум, а не медаль, полученная благодаря зубрежкам.
а у вас есть медаль, чтобы утверждать, что ее получают благодаря зубрежкам?
а у вас есть медаль, чтобы утверждать, что ее получают благодаря зубрежкам?
Лично я не имею, но есть примеры. И у вас, я думаю, тоже.
Ой, я Вас умоляю, сейчас такие "дипломированные специалисты" развелись, страшно подумать. Хотя учились на оченом и заканчивали без перерывов в учебе. Многим работодателям абсолютно параллельно, что в дипломе написано, лишь он был (исключения, медицина и юриспруденция, где наличие диплома + проверка знаний с длительным испытательным сроком). А в остальных профессиях, главное практика и еще раз практика, которая зачастую с теорией ничего общего не имеет.
Так что, автор не переживайте, все это мирская суета, в конце концов, после Вас не диплом останется, а Ваши дети.
Ага, вот именно, чтобы был :))
К тому же работодателям может и параллельно, только в HR людей без дипломов осеивют еще на подходе. В вашей организации без дипломов много работает? В моей 5 человек - курьеры...
Alena ANP
17.09.2009, 11:04
ну вооооот,накинулись на автора...Я сама сейчас на 26 неделе, учусь на втором высшем ...Планирую закончить без академки ...Лени стало в миллион раз больше,чем было до Б. Тоже вот долг висит..курсовик..ну висит и висит, довисится до своего времени и сделается)))))))))))))))) А вообще ,диплом это все НЕ ГЛАВНОЕ. У меня у мужа никаких дипломов нет)))) но есть МОЗГ - и им он зарабатывает гораздо больше чем я ,даже с 2 мя образованиями))))))))))))))))))))Кто то учится, как я , а кто то умный....)))))))))))) Не знаю, мне,наверное,не удалось передать суть своей мысли))))))))))))))))))))) Но АВТОР - не переживайте, и не нужно ничего делать через силу. Может ну ее..эту учебу))) Главное сейчас это ваш малыш! а в жизни ваш этот диалом может и не пригодится. ( у меня вот есть знакомый, он преподает экономику в спбгу, весь такой умный эконмист. кандидат экономических наук............а ездит на метро и в жизни то ничего нет.....в смысле материальных благ......что же он за экономист....И я так смотрю....и не хочу так)))))) уж лучше быть без образования,но со всем в жизни счастьем - а главное счастье в жизни это дети и ЗНАНИЕ,что ты сможешь их вырастить и обеспечить....) воть.......................))))))))))))))
ну вооооот,накинулись на автора...Я сама сейчас на 26 неделе, учусь на втором высшем ...Планирую закончить без академки ...Лени стало в миллион раз больше,чем было до Б. Тоже вот долг висит..курсовик..ну висит и висит, довисится до своего времени и сделается)))))))))))))))) А вообще ,диплом это все НЕ ГЛАВНОЕ. У меня у мужа никаких дипломов нет)))) но есть МОЗГ - и им он зарабатывает гораздо больше чем я ,даже с 2 мя образованиями))))))))))))))))))))Кто то учится, как я , а кто то умный....)))))))))))) Не знаю, мне,наверное,не удалось передать суть своей мысли))))))))))))))))))))) Но АВТОР - не переживайте, и не нужно ничего делать через силу. Может ну ее..эту учебу))) Главное сейчас это ваш малыш! а в жизни ваш этот диалом может и не пригодится. ( у меня вот есть знакомый, он преподает экономику в спбгу, весь такой умный эконмист. кандидат экономических наук............а ездит на метро и в жизни то ничего нет.....в смысле материальных благ......что же он за экономист....И я так смотрю....и не хочу так)))))) уж лучше быть без образования,но со всем в жизни счастьем - а главное счастье в жизни это дети и ЗНАНИЕ,что ты сможешь их вырастить и обеспечить....) воть.......................))))))))))))))
Ага, не имея ни образования, ни опыта работы...
Alena ANP
17.09.2009, 11:21
Ага, не имея ни образования, ни опыта работы...
А муж зачем? :support:
Рассуждать о качестве высшего образования у нас и его нужности , и спорить, можно бесконечно!Но не про это темка :flower: Я понимаю автора и его лень. и просто хочу поддержать! :) У меня вот сейчас лежит курсовик....лень не могу как.....зато приезжаю с работу, уставшая, и стою у плиты и варю варенье ,потому что надо - испортится ведь. Лень она ведь разная бывает....Придет время и закончит образование это. Работать можно и без образования,хотя - согласна,девушке сложнее, чем мужчине. Значит заплатит денежку и пополнит наши ряды специалистов с высшим образованием:support:У меня вот мама супер специалист,закончила еще в ТЕ времена в химико фармацевтической области, проработала всю жизнь ":(на дядю"......и сейчас работает, получая копеечную зп.......А у свекрови нет никакого образования - но она "деловая" , закончила курсы парикмахера и крутится.Машина ,дача, квартира..все есть.И работа всегда есть.не боится что ее кто то "попросит"
А я вот на второе пошла...потому что я "не деловая", а такая же как мама....:(
А муж зачем? :support:
А ваш муж вечный?
Лень автора понятна всем, я думаю. Но оправдывать ее я не вижу смысла. Наоборот, пока есть возможность, надо автору дать пинок, чтобы она образумилась и взяла сея в руки.
проSNUS_завтра
17.09.2009, 11:37
А ваш муж вечный?
Лень автора понятна всем, я думаю. Но оправдывать ее я не вижу смысла. Наоборот, пока есть возможность, надо автору дать пинок, чтобы она образумилась и взяла сея в руки.
+1, иногда очень помогает
А ваш муж вечный?
+1
Да и всем тяжело. Многие учились, работали, заводили семью и т.д. Но кто-то все успевает, а кто-то на все забивает, оправдываясь мол работа, семья.. и т.п. А тут даже усилий прилагать не нужно было никаких. В крайнем случае купить курсовик этот. И УВЕРЕНА, в случае автора не важно было качество работы, лишь бы был этот курсовик. Просто сданная работа для галочки в деканате.
Duniasha
17.09.2009, 12:27
А смысл, если за 9 лет ничего не менялось? Пусть посидит спокойно дома, родит, потом если все-таки надобность в учебе возникнет восстановиться или в другой ВУЗ с досдачей переведется...
Диплом штука полезная, но у автора все равно нет опыта работы, за пару лет требования по ее специальности могут измениться, полюбому все начинать сначала... так что сейчас переживать вообще не вижу смысла (она все равно даже с полученным дипломом не собиралась выходить на работу в ближайший год - два)...
R. едкая
17.09.2009, 12:38
Суета, как Вы утверждаете-это не наличие диплома, а бесцельное хождение в ВУЗ целых 9 лет!!!
А диплом спрашивают и ценят на серьезных предприятиях и в организациях! Опыт опытом, но занимать хорошую должность без диплома невозможно. Не знаю, где Вы трудились, что работодателю было все равно, какие у него кадры и что из себя представляют...
зы: а у Вас есть высшее образование?;)
evgeniya1
17.09.2009, 12:44
А мне Вас не жалко! Вы свою лень даже Б прикрывали! И сейчас: "тортик куплю", вместо того чтобы звонить во все колокола и требовать отсрочки приговора.
А навстречу Вам тоже шли, и не раз (7 лет ведь учились). Вот потом такие специалисты и получаются...
А от Вас и не просят жалости.....Это ж сколько злости надо иметь, чтоб такое писать....Ужас!!!!!
Барабуля
17.09.2009, 12:57
Не расстраивайтесь! Есть множество примеров, когда люди не имея высшего образования удачно устраивались на работу и занимали руководящие должности! Главное не диплом, а определенные знания и стремление к освоению новой информации!Больше всего начальство ценит именно эти качества!
R. едкая
17.09.2009, 12:59
А от Вас и не просят жалости.....Этож сколько злости надо иметь, чтоб такое писать....Ужас!!!!!
Чтоб добрым быть я должен быть жесток...знаете такое?
Так вот, тунеядцев мне совершенно не жаль. И поддерживать не собираюсь- поддержка для нее была в деканате, где всю эту лень терпели долгих 9 лет. О реб надо думать не только будучи беременной! И тем более не прикрывать свою лень Б.....
R. едкая
17.09.2009, 13:21
Не расстраивайтесь! Есть множество примеров, когда люди не имея высшего образования удачно устраивались на работу и занимали руководящие должности!
Можно пример? Уж очень интересно...:)
Не расстраивайтесь! Есть множество примеров, когда люди не имея высшего образования удачно устраивались на работу и занимали руководящие должности! Главное не диплом, а определенные знания и стремление к освоению новой информации!Больше всего начальство ценит именно эти качества!
Вам не кажется, что это явно не случай автора.. Сомневаюсь, что означенные вами люди позволяли себе такую роскошь как 9-лет коту под хвост...
Графская развалина
17.09.2009, 13:27
Вам не кажется, что это явно не случай автора.. Сомневаюсь, что означенные вами люди позволяли себе такую роскошь как 9-лет коту под хвост...
+ 100
За "определенные знания" может сойти только опыт работы.
У меня есть такой пример в семье, но там человек в одной и той же сфере почти 10 лет проработал, чтобы до руководящей должности дойти.
Да и общий уровень интеллекта не последнюю роль играет.
R. едкая
17.09.2009, 13:31
+ 100
За "определенные знания" может сойти только опыт работы.
У меня есть такой пример в семье, но там человек в одной и той же сфере почти 10 лет проработал, чтобы до руководящей должности дойти.
Да и общий уровень интеллекта не последнюю роль играет.
Наверняка, имея высшее образование, Ваш родственник получил бы должность раньше...
Графская развалина
17.09.2009, 13:33
Не уверена. Тем более, по всем документам на работе у него проходит, что "вышка" есть ;)
Руководителями в любом случае с нуля не становятся, нужен опыт работы и уверенность в своих силах на основании этого опыта.
Чтобы занять руководящую должность нужно обладать соответствующими качествами, пробивным характером. И они постоянно работают, и не опускают рук. Таких не отчисляют, только потому что они за столько времени не взяли себя в руки и не сдали работу. :)
Графская развалина
17.09.2009, 13:35
Чтобы занять руководящую должность нужно обладать соответствующими качествами, пробивным характером. И они постоянно работают, и не опускают рук. Таких не отчисляют, только потому что они за столько времени не взяли себя в руки и не сдали работу. :)
...которую в конце концов можно было купить :)) Если самому не сделать.
R. едкая
17.09.2009, 13:38
Не уверена. Тем более, по всем документам на работе у него проходит, что "вышка" есть ;)
Руководителями в любом случае с нуля не становятся, нужен опыт работы и уверенность в своих силах на основании этого опыта.
В моем лично случае при поиске работы, мне была предложена руководящая должность, хотя я только окончила ВУЗ и опыта не имела. Я согласилась. 2 года работала. Но руководить-не моё...
И по поводу нужности и ненужности вышки. У меня на работе политика компании, что все сотрудники ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ высшее образование. Даже секретарша на ресепшне, отвечающая на звонки, с высшим образованием. Да, далеко не во всех фирмах так. Но и таких фирм не так мало.
R. едкая
17.09.2009, 13:39
...которую в конце концов можно было купить :)) Если самому не сделать.
Ага!:)) даже это лень сделать...
Графская развалина
17.09.2009, 13:43
В моем лично случае при поиске работы, мне была предложена руководящая должность, хотя я только окончила ВУЗ и опыта не имела. Я согласилась. 2 года работала. Но руководить-не моё...
А если не секрет - сфера бизнеса какая была?
Сомневаюсь, что на то же производство или в розничную торговлю возьмут директором человека с 0 опыта... вот хоть убейте... :065:
R. едкая
17.09.2009, 13:48
А если не секрет - сфера бизнеса какая была?
Сомневаюсь, что на то же производство или в розничную торговлю возьмут директором человека с 0 опыта... вот хоть убейте... :065:
Это была гостиница. В подчинении горничные, портье и швейцары.
Графская развалина
17.09.2009, 13:52
Это была гостиница. В подчинении горничные, портье и швейцары.
Мне кажется, что администратором отеля можно работать без опыта... :008:
Просто говоря о руководящей должности я говорила именно о топ-менеджерах: директорах и их заместителях.
Лично я не имею, но есть примеры. И у вас, я думаю, тоже.
А у меня есть медаль. А вот училась я платно, потому что школу заканчивала не в Питере. И бюджетного места на том фак-те, где хотела, для меня не нашлось, все были заняты блатными, половина из которых вылетела в первую сессию или академок набрала.
R. едкая
17.09.2009, 13:55
Мне кажется, что администратором отеля можно работать без опыта... :008:
Да, но имея высшее образование... Должность была Главный администратор.
И в моем понимании руководитель-это обязательно в подчинении люди.
Графская развалина
17.09.2009, 13:57
Да, но имея высшее образование... Должность была Главный администратор.
И в моем понимании руководитель-это обязательно в подчинении люди.
Ну.. в принципе, конечно, да... Но у кладовщиков иногда в подчинении грузчики. Но кладовщик - это не руководящая должность для меня, не менее достойная, чем остальные, но не руководящая...
R. едкая
17.09.2009, 14:01
Но у кладовщиков иногда в подчинении грузчики. Но кладовщик - это не руководящая должность для меня, не менее достойная, чем остальные, но не руководящая...
В смысле "подай-принеси"-да. Но если дело касается отпуска, отгула либо еще чего-то, то это к руководителю по-старше.
Графская развалина
17.09.2009, 14:18
В смысле "подай-принеси"-да. Но если дело касается отпуска, отгула либо еще чего-то, то это к руководителю по-старше.
:014: ладно... не нам с вами, сидя в отпуске по уходу за ребенками, спорить о должностях... :))
Но то, что автору даже на такой расклад надеяться невозможно - это точно. Без опыта работы и образования...
R. едкая
17.09.2009, 14:23
:014: ладно... не нам с вами, сидя в отпуске по уходу за ребенками, спорить о должностях... :))
Но то, что автору даже на такой расклад надеяться невозможно - это точно. Без опыта работы и образования...
Автор, никакого сочувствия с моей стороны, но если Вы действительно хотите доучиться, а сейчас закончить будет проще, чем потом восстанавливаться, скорее всего руки уже не дойдут, то ходите и обивайте пороги день за днем. Пусть и не сразу, но на встречу Вам наверняка пойдут, может даже и на бесплатное как-нибудь восстановят. Если вы сейчас этого не сделаете, потом всю жизнь на Вас будет давить что-то незаконченное. Имхо
+1
тут не саможелениями надо заниматься, а брать себя в руки и искать пути выхода. Образование и опыт работы необходимы прежде всего вам. Для вашего же спокойного будущего.
соглашусь!
Выход такой:заключаете в универе договор консультацию по предмету(с последущей сдачей курсовика).Потом опять же разово оплачиваете консультации по дипломному проектированию(защиту диплома)-стоит как 1 семестр обучения на платном.Ну а опыт...тут уж не знаю, чего не будет-того не будет.
И еще, тут кто-то писал что надо выпятить пузо и идти давить на жалость-вот глупость.С чего жалеть-то?Ваше пузо- это только ваше дело. Дети конечно главное, но они быстро растут.А жить как-то надо.
Alena ANP
18.09.2009, 11:19
+ миллион!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А ваш муж вечный?
.
Нет, как и сама, как вы. и как все в этом мире ,и этот мир................:)) и тд и тп
А от Вас и не просят жалости.....Это ж сколько злости надо иметь, чтоб такое писать....Ужас!!!!!
+1
Кстати, а где автор? АВТОР, ау, что Вы решили:)
Сейчас как скажете, что все хорошо - восстановилась,все сдала и все мы разойдемся с миром:028:
Svetla4onok
18.09.2009, 11:46
мы сами делаем свою судьбу...чего жаловаться то? Видимо автору очень легко далось посупление в ВУЗ...т.к. я помню как я целый год днями и ночами сидела за учебниками чтобы поступить в желаемый ВУЗ,хоть и знала,что ВУЗ тяжелый и потом меня ждут еще 6 лет пахоты...НО в течение обучения я пахала как лошадь,т.к. не могла допустить даже мысли об отчислении,т.к. мне было просто жаль моих трудов по подготовке к ВУЗУ...а что легко дается с тем и расстаться не очень тяжело,можно даже тортиком заесть...ИМХО естессно...
Умная Панда
18.09.2009, 12:59
АВТОР тут. Спасибо всем за мнения. Меня не нужно было жалеть ("мне вас ни сколечки не жалко"), просто хотелось выговориться. Отвечаю всем сразу: поступила я сама, без блата и денег. 9 лет училась в общем, с двумя академками (у меня двое детей) и переводом с факультета на факультет. При переводе сдавала 12 экзаменов и зачетов, так что мне тоже учеба далась не легко совсем. Срок сейчас - 8-й месяц, поэтому времени ходить, как кто-то писал, "вся беременность впереди", у меня уже нету. Детей у меня сейчас двое, будет трое, и госы и диплом попадают на январь: младшему будет 2 месяца.
По поводу лени: я разве писала, что пожалейте меня, как все несправедливы? Да, я лентяйка, и мне это очень мешает. Во Всем. Я и писала, что злая на себя, что не собралась и все не сдала в срок.
По поводу образования: я считаю, что оно нужно, не образование, а именно диплом для предъявления на работе. Везде требуется: высшее, высшее... Но мой муж другого мнения. Он сам зарабатывает головой, имеет свой бизнес и не имеет образования, высшего, работает на себя. Вот тут девочка писала, что реально: есть люди Умные, которым корочка и не нужна. Поэтому когда я восстановилась после рождения первого реба (я вообще думала, что меня не восстановят, и поэтому держала все в себе, думала, что если получится, обрадую мужа, что буду учиться дальше, а если нет, то и нечего говорить об этом), так вот, когда я восстановилась и ему сказала, реакция была прямо противоположная: думаешь только о себе, твое образование никому не нужно. Поэтому искренне завидую девочкам, которые с мелким на руках писали курсовики днем и ночью. Мне за это были упреки: а почему обед холодный и белье не поглажено и т.д. и т.п. И так уже несколько лет. Поддержки в этом плане у меня нет. Только: " ты как кукушка, родила и сплавила детей к бабушке, чтоб самой ездить на свою учебу, только деньги тратишь (я ездила из пригорода каждый день туда-обратно)" и т.д.
По поводу восстановления: я учусь в СПбГУ, там очень строгие правила (ввели недавно, до этого можно было договариваться). И мне реально позвонили из деканата на след день после окончания допсессии и сказали: "либо в 6 вечера зачетка с курсовиком, либо приказ на отчисление, который должен был быть еще вчера".
Восстановиться сразу невозможно, только через полгода. Естественно, я буду стараться восстанавливаться, может, и платно. Но это все возможно только через полгода, не раньше.
Спасибо за мнения и за пинки тоже. Сейчас постараюсь по максимуму сделать: написать курсовик и начать диплом, чтоб потом полегче было сдавать.
Респект вашему терпению! Мы были не правы, когда говорили вы ленивы и т.п. А вы просто молодец! Тоьлко завершите все-таки начатое. Осталось чуть-чуть. Чтобы все эти астрономические усилия, которые вы уже приложили, не пропали даром. Обидно ж.
Умная Панда
18.09.2009, 13:25
Спасибо. Но вы правы, я действительно ленюсь. А как стать нелентяйкой... Вот, например, сегодня не пошла на курсы для беременных, оправдываясь (для себя) тем, что на улице 6 градусов, и легла я в 2 часа, и что мне полезно выспаться...
Все, ухожу нафиг, пойду делать завтрак
дочь Че Гевары
18.09.2009, 13:33
Спасибо. Но вы правы, я действительно ленюсь. А как стать нелентяйкой... Вот, например, сегодня не пошла на курсы для беременных, оправдываясь (для себя) тем, что на улице 6 градусов, и легла я в 2 часа, и что мне полезно выспаться...
Все, ухожу нафиг, пойду делать завтрак
блин... я просто аЦЦкая лентяйка...
я себя прям заставляю... мне это с таким трудом дается - УЖОС...
и тоже вечно до последнего дотягиваю... хотя вот сейчас немного получается не до последнего... но все равно...
Costa Del'
18.09.2009, 17:39
Поэтому искренне завидую девочкам, которые с мелким на руках писали курсовики днем и ночью. Мне за это были упреки: а почему обед холодный и белье не поглажено и т.д. и т.п. И так уже несколько лет. Поддержки в этом плане у меня нет. Только: " ты как кукушка, родила и сплавила детей к бабушке, чтоб самой ездить на свою учебу, только деньги тратишь (я ездила из пригорода каждый день туда-обратно)"
Ой, автор, ну ладно вам нагнетать. :) Ну, правда. Поддержки нет. Вы сами себя поддерживать должны. Моего мужа тоже периодически клинит и он начинает мне высказывать по поводу учебы претензии. Причем, маразматические. Например, что я езжу в универ только для того, чтобы хвостом крутить и с парнями общаться. И стебется он постоянно по поводу моей будущей профессии. Он технарь, а я гуманитарий, поэтому постебаться над моей учебой - это любимое дело. Однако, претензий по поводу ужина и белья у нас нет. В начале были, но я его сразу на место поставила. Теперь об этом речи нет. Да и успевать я стала значительно больше, чем раньше. Я на мужа просто внимания не обращаю, он у меня молодой и глупый:)) но вы же взрослые люди уже...
Costa Del'
18.09.2009, 18:15
Про правила в универе. Правила сейчас везде довольно жесткие. Не только в СПбГУ. ;)
Положа руку на сердце, автор, можно было не доводить ситуацию до звонка из деканата ПОСЛЕ окончания ДОПСЫ, ведь правда же? ;)
Респект вашему терпению! Мы были не правы, когда говорили вы ленивы и т.п. А вы просто молодец! Тоьлко завершите все-таки начатое. Осталось чуть-чуть. Чтобы все эти астрономические усилия, которые вы уже приложили, не пропали даром. Обидно ж.
+100000
Автор, не такая уж Вы и лентяйка(я бы уже давно бросила такую учёбу), всё у Вас будет хорошо:flower:
R. едкая
18.09.2009, 23:28
муж автора не поддерживает в учебе, тк у самого нет вышки. ИМХО
а раз Вы готовы довести дело до конца-ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
Ну отчислили, меня отчисляли из Политеха дважды, правда, мне тогда мало лет было. Ничего, родила, разошлась, пошла доучиваться: в 30 восстановилась уже на вечерний, в 34 закончила. И со вторым мужем там же познакомилась. Я это к тому, что когда будет желание, понадобится реально - найдете возможности доучиться, а сейчас- надо думать о будущем ребенке.
PS^ думаю, я не первая, кто высказался так же, но все не читала. Удачи и легких родов в срок
это не злость,это жизнь...:073:ну пожалеют сеячас все дружно автора,скажут-а ну его нафиг...и не дай Бог,будет ситуация,когда лет через цать вспомнит автор,как не доучилась,и как ей пинка вошебного не дал,чтобы таки дело закончить,важное дело...а так-может одумается автор,что не все потеряно еще,ох не все...а если не одумаецца,то и фиг бы с ним-мы все кузнецы...;)
я на заочном учусь, в начале второго курса ребенок родился, сейчас перешла на 5, жду второго, долгов 11штук, так мне методист сказала не беда, приди к декану со свидетельством о рождении детей, и заявленее напиши что по какой причини ты периодами отсутствуешь. но я правда сейчас подумываю об академки, опять же,у меня долги за 3 курс, соответственно после академки я на 3 выду, ну до тех пор пока долги недосдам
IrinaPrima
27.10.2010, 08:21
это не злость,это жизнь...:073:ну пожалеют сеячас все дружно автора,скажут-а ну его нафиг...и не дай Бог,будет ситуация,когда лет через цать вспомнит автор,как не доучилась,и как ей пинка вошебного не дал,чтобы таки дело закончить,важное дело...а так-может одумается автор,что не все потеряно еще,ох не все...а если не одумаецца,то и фиг бы с ним-мы все кузнецы...;)Про волшебный пинок согласна. Я вот пошла год назад на программу МИМ ЛИНК, которая от предприятия была организованна. Так сказать"нахаляву" и уксус сладкий. И работа и обучение, курсовые и сессии. Выходных год практически не было, курсовые писались после работы, раньше 8-9 часов вечера не уходила вообще. Защита диплома была уже на 6-м месяце беременности.Диплом писала ночами, потому как семья и 2-е детей уже есть. Муж иронизировал...Было тяжело, так как курс ориентирован был на владельцев бизнеса и руководителей фил-лов компании. А я HR. Но сама захотела повысить свой уровень и расширить перспективы. Так вот все эти проблемы,усмешки и ирония только злости прибавляли. И уж очень это меня подхлестывало.Очень-Очень. Так что порой пинок хорошенький нужен. На мужа обижалась, а он мне в ответ: а я ведь знаю Твой характер и знаю что если хвалить, то успокоишься, а так это не дает Тебе расслабляться и помогает идти в перед. И ведь он прав.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.