Просмотр полной версии : Кот и клещ
Коту почти 2 года. Подцепил под конец сезона где-то на даче клеща. У нас слава Богу энцефалитных нет, но все равно неприятно. :(
Вытаскивали с помощью растительного масла и нитки. Как говориться "одной ногой сидели в машине,другой оставались в доме". Торопились ибо дорога дальняя, а время позднее, а дети малые спать хотят. Из-за этой спешки в голове кота оставили пол-головы клеща.
Как мне с дачи сообщают опухоли нет да и кот не проявяляет беспокойства. И все-таки, у кого были такие замороки и кто как их решал?
Аэрозолью не пользовались, ошейник кот снял и благополучно потерял.
Просто Боря
15.09.2009, 18:53
нифига не будет- я из своих засранцев перетаскала кучу клещей. Я вообще не уверена, что собаки-кошки подвержены инцифалиту.(может я и не права) а насчет осталась голова-понарывает и выйдет
До ошейника кот каждый год приносил клещей. Вынимали аккуратно, с помощью теплого масла, но ранка оставалась и зарастала довольно долго.
pogranec
15.09.2009, 21:55
нифига не будет- я из своих засранцев перетаскала кучу клещей. Я вообще не уверена, что собаки-кошки подвержены инцифалиту.(может я и не права) а насчет осталась голова-понарывает и выйдет
Подвержены не энцефалиту, а пироплазмозу. А выдирать, на будущее, лучше специальной клещевыдиралкой, в ветаптеках продаётся. За это лето вытащила из кота одного клеща и 5 штук - из пса, ни разу голова клеща не оторвалась!
Мой кот тоже на днях принёс клеща: вытащили, правда целиком.
Летом из собаки не очень удачно выкрутили: мне показалось, что часть осталась. И всё было в порядке.
Может, прижечь зелёнкой или ещё чем? Хуже не будет.
Всем спасибо за позитивную инфо!
Про спец клещевыдиралку впервые слышу. Надо будет поспрашивать
[Lazy_Kate]
16.09.2009, 12:34
А как Вы их находите? :009:
Может мои тоже подцепили, но шерсть такая густющая- нифига не видно...
pogranec
16.09.2009, 12:46
!
Про спец клещевыдиралку впервые слышу. Надо будет поспрашивать
Вот такая (http://www.petsovet.ru/catalog/dogs/element.php?SECTION_ID=540&ELEMENT_ID=2099)
Подвержены не энцефалиту, а пироплазмозу. А выдирать, на будущее, лучше специальной клещевыдиралкой, в ветаптеках продаётся. За это лето вытащила из кота одного клеща и 5 штук - из пса, ни разу голова клеща не оторвалась!
К счастью кошки не подвержены ни энцефалиту, ни пироплазмозу. Пироплазмоз очень опасен для собак.
Сам отвалится. Мы из кота как только их не извлекали, и сами, и у врача - ошейник кот искусно снимал:). Пришли к выводу, что лучше не трогать. Наблюдайте, чтобы воспаления не было, если что - к врачу. Обработать есть смысл, если место такое, что коту не зализать самому.
Спасибо за инфо. Уже заказала такую выдералку в одном зоомагазине. У нас на даче частенько клещи встречаются. И меня и детей кусали. Так что теперь клещи нам не страшны.
Кошка_ру
18.09.2009, 15:32
К счастью кошки не подвержены ни энцефалиту, ни пироплазмозу. Пироплазмоз очень опасен для собак.
да? а у нас кот 6 лет назад умер именно от энецефалита! тоже клеща притащил(((( клеща сдавали на изучение - энцефалитный(((((
Возим своего Максимуса в деревню уже 10 лет. прививки все есть. незадолго до отъезда одеваем ошейник от блох и клещей. Ни разу не подвел. В этом году двух клещей просто сняли с шерсти, они сверху просто бегали. Видимо ошейник пропитывает шерсть и клещ попадая на шерсть и не присасываеться. так что пользуйтесь ошейниками!!!!!!!!
pogranec
18.09.2009, 18:40
Возим своего Максимуса в деревню уже 10 лет. прививки все есть. незадолго до отъезда одеваем ошейник от блох и клещей. Ни разу не подвел. В этом году двух клещей просто сняли с шерсти, они сверху просто бегали. Видимо ошейник пропитывает шерсть и клещ попадая на шерсть и не присасываеться. так что пользуйтесь ошейниками!!!!!!!!
А у нас знакомые вытащили у кота клеща из шеи, как раз под противоклещевым ошейником. А вообще - клещи долго ползают по шерсти, ищут местечко повкуснее:). Они и к людям не сразу присасываются, поэтому на даче часто осматриваю детей и ещё ни разу клещи их не кусали, ттт.
А ошейник на кота - страшно... мой кот лазает по деревьям, аки белка, вдруг ошейник за ветку зацепится....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.