PDA

Просмотр полной версии : Трагедия на выставке "Аскона"

Мариная
15.09.2009, 18:27
На выставке "Аскона" в ринге насмерть загрызан папийон
Страница: 1ОтветитьСообщений 1 страница 3 из 31Сегодня 16:59:53
Автор: Маркса
Получил диплом по ОКД

В Санкт-Петербурге 12 сентября 2009 на выставке клуба «Аскона» в 10.50 на ринге № 2 на глазах десятков людей кобель американского бульдога
кл. СТОУН КИНГ д.р. 15.12.2004 заводчик Смирнова А.А.
владелец Елецкий С.
ЗАГРЫЗ НАСМЕРТЬ В РИНГЕ
суку папийона
кл. ДАРЛИНГ РОУЗ ОТ БЕЛЬФИЕТ д.р. 25.04.2004 заводчик Михайлова И.
владелец Будакова А.
Владелец суки и питомника «Силк Дрим» Амалия Вартановна ищет юриста имевшего практику в аналогичных прецедентах.
Контактный телефон +79112526777 +79112526777
E-mail: silkdream@********

также цитирую одну свидетельницу происшествия:

Была свидетелем. Пыталась бедного ребенка в чувства привести.
Как все началось не видела, услышала только как страшно закричала женщина, до сих пор как вспоминаю, так слезы из глаз и мурашки по коже. Тогда и увидела как амбуль что-то маленькое и беленькое в воздухе треплет, тут хозяин и еще люди подбежали, амбуля завалили и стали собачку из пасти вынимать. Вынули, у всех шок, я от машины с аптечкой, а там, черт побери, и нет ничего, даже нашатыря. Собачка в шоке, но дышит, под передними лапами пара дырок. Все в ужасе, хозяйка причитает и воет, я на нее заорала, мол в клинику!, собаку в охапку и в клинику срочно. Она вроде включилась, собачку схватила и пошла с ринга в сторону машин, тут кто-то из устроителей мол Вы куда, пусть ветеринар посмотрит, а ветеринар как сидела за столом, так и осталась сидеть, да и чем она поможет без лекарств и т.д. А устроительница мол: ну мне же надо знать сколько денег запросить. Женщина ее послала и пошла дальше к машине. Это все было утром, в самом начале выставки.
Днем мне кто-то сказал, что вернулись сопровождающие и сказали, что собачка в клинике умерла. Жаль...

Сейчас идут споры какое наказание должен понести владелец амбуля!

Информация с форума ВЕО

Неск
15.09.2009, 20:15
:(

Мариная
15.09.2009, 20:37
Самое печальное, что владелец бульдога благополучно остался дожидаться своего ринга, а вся эта грустная история произошла потому, что собака просто сорвалась с поводка.......

Бешеная ТаБуРеТкА
15.09.2009, 20:46
а вся эта грустная история произошла потому, что собака просто сорвалась с поводка.......

нет, не потому произошла трагедия. Пролизошла она потому, что владелец АБ оказался на редкость инфантилен, настолько ему пофигу все было, что собаку снимал эксперт по прошествии 4 минут жранья. Карабин лишь предлог. Ну порвался карабин, стартанула твоя собака- так беги отзывай-снимай ее, а тут ничего.....

Джесс
15.09.2009, 20:53
ужас какой:(

очень жаль собачку, бедная хозяйка...:(

Каскавелла
15.09.2009, 20:54
:(

Мариная
15.09.2009, 21:01
Девочки,хочу обратить ваше внимание-требуется юрист,имеющий опыт в подобных делах, телефоны в первом посте. Спасибо.

Jemyau
15.09.2009, 22:10
Ничего себе!!!:001:
я почему-то была на 100% уверена что "уж на выставках такого не бывает"!!!!

KHIT
15.09.2009, 22:30
Да, видели подобный кошмар. Настроение было подпорчено сразу. Зная что собака на подобное способна, а так собака дерется явно не в первый раз, безответственно относится к амуниции и прочему, что окружает его собаку. В общем бесят меня такие люди, хотя у самой собаки крупные и собственная отнюдь не белая и пушистая. Пребываю в шоке до сих пор.

улыбчивая натуля
15.09.2009, 23:14
БОЖЕ КАКОЙ УЖАС!!! :005::005::005:

kjara
16.09.2009, 02:10
Даже не смешно - собака сорвалась с поводка ? Т.е. она какое-то время прыгала в руках хозяина и дергала поводок , а он на это не реагировал ? Или карабин просто развалился сам и собака преспокойно ушла ? - очередное оправдание безнаказанности владельцев крупных собак . Состояние хозяйки маленькой несчастной собачки даже представить страшно ((((((((((((((((((((

Mariel
16.09.2009, 02:39
Девочки,хочу обратить ваше внимание-требуется юрист,имеющий опыт в подобных делах, телефоны в первом посте. Спасибо.

Может с разрешения модераторов тему стоит перенести в раздел "обо всем остальном"? :(
Туда просто больше людей заходит.Может и юриста найти все же удастся.:(

AvisFortuna
16.09.2009, 02:47
Не сомневалась, что здесь есть эта тема...
К тапкам и помидорам готова, но этот пост пишу, как официальное лицо.

Значит и представлюсь официально: Шурупова Мария, владелец питомника "Авис Фортуна", заводчик мопсов, той терьеров и американских бульдогов, а так же руководитель Северо-Западного Регионального отделения НКП Американский бульдог.

От себя лично и от Северо-Западного Регионального отделения НКП Американский бульдог приношу свои глубочайшие соболезнования и извинения владельцам и заводчикам погибшей собаки.

Я понимаю, что это всего лишь слова... Но я обещаю приложить максимум усилий на то, чтобы не допустить повторения этой ужасной трагедии в дальнейшем.

светикизпарголово
16.09.2009, 03:27
уважаемая Мария а какие усилия вы собираетесь приложить---если огромное количество людей покупают таких собак для повышения своего эго \в своих глазах конечно\.как же- он крутой с такой собакой.на остальных на......ть..очень мало берут собак и занимаются с ними..а некоторые стоят и балдеют от силы и мощи своей собаки.не запретите ведь вы покупать собак-этой породы и заниматься насильно не заставите..уваженик к себе подобным должно быть обязательно ...а собаку надо дисквалифицировать пожизненно через РКФ..

AvisFortuna
16.09.2009, 03:47
Ну, во-первых, начиная с себя, я никогда не продам (собственно я и не продаю) щенков людям, для повышения собственного эго. Во-вторых, просветительскую (сама тащусь от патетики, но из песни, как известно...) работу ещё никто не отменял, и ведём, и будем вести. Я общаюсь с очень болшим кольчеством бульдожатников и лишний раз напомнить хотя бы о необходимости поводка-намордника (надёжных!!!) мне не сложно. Далее, подавляющее большинство владельцев и заводчиков американских бульдогов в шоке от произошедшего, особенно от поведения хозяина кобеля. И лично я первая подпишусь под заявлением о дисквалификации собаки, а так же (даже в первую очередь), его хозяина со всех мероприятий РКФ, думаю, что многие меня поддержат.
не запретите ведь вы покупать собак-этой породы и заниматься насильно не заставите..
Не запрещу, и не заставлю, к сожалению... Но как член президиума НКП буду добиваться введения, как минимум, тестирования психики для допуска в племенное разведение.
Это малая часть того, что в больших планов, которые давно уже обсуждаются. Что-то уже сделано и делается постоянно, на что-то "удесетярим" внимание... Но, если честно, очень обидно, что многие подняли "на флаг" породу, и забыли про то, что такое могло случиться с представителями любых пород...

ХАКЕР и К
16.09.2009, 04:23
Бедная малютка... Мягкого облачка собачке... :(

также цитирую одну свидетельницу происшествия:

Была свидетелем. Пыталась бедного ребенка в чувства привести.
Как все началось не видела, услышала только как страшно закричала женщина, до сих пор как вспоминаю, так слезы из глаз и мурашки по коже. Тогда и увидела как амбуль что-то маленькое и беленькое в воздухе треплет, тут хозяин и еще люди подбежали, амбуля завалили и стали собачку из пасти вынимать. Вынули, у всех шок, я от машины с аптечкой, а там, черт побери, и нет ничего, даже нашатыря. Собачка в шоке, но дышит, под передними лапами пара дырок.

нет, не потому произошла трагедия. Пролизошла она потому, что владелец АБ оказался на редкость инфантилен, настолько ему пофигу все было, что собаку снимал эксперт по прошествии 4 минут жранья. Карабин лишь предлог. Ну порвался карабин, стартанула твоя собака- так беги отзывай-снимай ее, а тут ничего.....
Так хозяин сразу стал снимать АМбуля или в стороне сопли жевал?

Jeanna d'Arc
16.09.2009, 08:35
Да ничего вы не сделаете :( Хозяин свою суку спокойно повяжет, пусть и не через клуб, щенков благополучно продаст. А потом это безбашенное потомство погрызет уже не собаку, а людей на улице..... Собак с выявленными отклонениями в психике стерилизовать надо.... НЕМЕДЛЕННО.

Мариная
16.09.2009, 09:22
Люди, здесь эта тема открыта не для ругани, а для информации и оказания помощи пострадавшей стороне. О бардачном разведении в стиле "сам себн режиссёр" уже неоднократно говорилось. О том, что некоторые породы требуют дополнительных навыков в обращении тоже.Отношение понятно,лично я не видела, но хозяин не торопился отловить своего питомца.

Бешеная ТаБуРеТкА
16.09.2009, 09:53
уважаемая Мария а какие усилия вы собираетесь приложить---если огромное количество людей покупают таких собак для повышения своего эго \в своих глазах конечно\.как же- он крутой с такой собакой.на остальных на......ть..очень мало берут собак и занимаются с ними..а некоторые стоят и балдеют от силы и мощи своей собаки.не запретите ведь вы покупать собак-этой породы и заниматься насильно не заставите..уваженик к себе подобным должно быть обязательно ...а собаку надо дисквалифицировать пожизненно через РКФ.. давайте не будем из-за одной особи порочить всю породу! данном случае вина полностью на владельце АБ. Я так понимаю, что человек не стал корректировать агресию своей собаки, потому как тот кидался на собак на улице.

Бешеная ТаБуРеТкА
16.09.2009, 09:54
Бедная малютка... Мягкого облачка собачке... :(

Так хозяин сразу стал снимать АМбуля или в стороне сопли жевал?

именно жевал, соку снимала эксперт, до этого малышку 4 минуты жрали

Мама и Киклан
16.09.2009, 10:11
Не поняла - в первом сообщении речь идет о кобеле, в последних постах - уже сука АБ.?

AvisFortuna
16.09.2009, 10:49
Мама и Киклан, про суку, я так поняла был ответ на моё сообщение.:008:
Да ничего вы не сделаете :( Хозяин свою суку спокойно повяжет, пусть и не через клуб, щенков благополучно продаст. А потом это безбашенное потомство погрызет уже не собаку, а людей на улице..... Собак с выявленными отклонениями в психике стерилизовать надо.... НЕМЕДЛЕННО.
У Вас есть предложения как это претворить в жизнь? Поделитесь если не секрет:020:С удовольствием воспользуюсь Вашими советами (без шуток абсолютно)
Собака - это имущество. И кроме суда никто не может обязать владельца это имущество "попортить".

тереха
16.09.2009, 10:53
именно жевал, соку снимала эксперт, до этого малышку 4 минуты жрали
:001::010: Хозяина прибить на фиг! Собака не воспитанная и агрессивная пришла на выставку!

пряничек
16.09.2009, 11:30
давайте не будем из-за одной особи порочить всю породу! данном случае вина полностью на владельце АБ. Я так понимаю, что человек не стал корректировать агресию своей собаки, потому как тот кидался на собак на улице.

+ 1 речь идёт об одной собаке,а девушка всю породу уже приобщила:005:

виноват однозначно хозяин:(

OOFiC
16.09.2009, 11:57
НП
Дамы, я тему закрываю ибо ничего кроме выливания грязи на породу\заводчиков\владельцев больших собак нет и не будет, увы. Желающие "праведно поорать на тему и без" - на Хвостах отменная тема, как раз в нужном русле.

Модератор.

Странно видеть темы уровня "одна бабка сказала" - я бы ещу может поняла, если бы тему завел тот, кто это видел сам.
ПС. Я там была, да. И у меня тоже есть амбуль. И не только он.

Олеся.