PDA

Просмотр полной версии : Беременность и пездка в Египет.Ответственность только на себе?

irina nazarova
15.09.2009, 18:43
Вот не знаю что делать:(.... Мужу наконец то дают отпуск , а у меня сейчас 8 нгедель, хотели поехать в Египет и я боюсь ,а вдруг что-нибудь слуиться:005: на момент планируемой поездки должно быть 10-11 недель, кто-нибудь ездил с таким сроком? я конечно понимаю что все индивидуально, но кто -нибудь сталкивался, что врачи вообще говорят по этому поводу?

Mamyr
15.09.2009, 18:46
А вы на кого-то еще хотите ответственность переложить? Нужно говорить с наблюдающим врачом, что он вам рекомендует. Гарантии все равно никто не даст. То что у 99% человек все прошло отлично, в отношении вас и вашей беременности ничего не значит..

*Влада*
15.09.2009, 18:50
А вы на кого-то еще хотите ответственность переложить? Нужно говорить с наблюдающим врачом, что он вам рекомендует. Гарантии все равно никто не даст. То что у 99% человек все прошло отлично, в отношении вас и вашей беременности ничего не значит..

+1000

R. едкая
15.09.2009, 18:51
я бы не рисковала...

yermolanna
15.09.2009, 18:52
вообще я много где читала и из разных источников слышала, что летать на самолете во время беременности ОЧЕНЬ опасно, особенно в первый и последний триместры!!! Резкие перепады давления могут вызвать патологии у плода. Вам решать, конечно, но ответственность тут будет лежать исключительно на Вас. По-моему, если существует хотя бы малейшая возможность навредить собственному ребенку, то ни в коем случае нельзя рисковать.

kisyla
во первых врачь должен дать разрешение на вылет. Проконсультируйтесь с турфирмой, можно ли вам отдыхать там. Знаю что на поздних сроках дальше аэропорта той страны вас не пустят.Законы.
Еще. Если все же решитесь, то толдько через ТУРФИРМУ!!!!!!! только они несут за вас ответственность!!!! поедите сами, не дай бог что, вас там даже врачи осматривать не будут.

фик-кус
На таком сроке от Кубы отказалась…не рискнула…малыш для меня важней!!

irina nazarova
15.09.2009, 18:59
О, спасибо вразумили:flower:ии

Marysabel
15.09.2009, 19:00
Вы помните историю русской туристки в Турции, родившей чуть ли не шестимесячного ребенка? Хорошо ,что все обошлось, и ребенок жив-здоров. И сколько мать себе нервов попортила, когда ей не хотели ребенка отдавать, требовали оплатить мед. услуги, ибо случай не страховой. Знаете, лучше посидеть в Питере 2 недели, чем потом, не дай Бог, всю жизнь себя ненавидеть.

Княгиня Ольга1976
15.09.2009, 19:02
я бы не рисковала. Ребенок дороже поездки

yermolanna
15.09.2009, 19:02
Я прекрасно понимаю, что очень хочется погреться, искупаться и т.д., но все-таки ЭТИМ рисковать нельзя. Мы с мужем, когда узнали, что я беременна, решили никуда самолетом ни в коем случае не летать, а поехали по земле в Таллинн в СПА-отель. Отлично погуляли по прекрасным местам, а в отеле балдели в джакузи и бассейнах! Прекрасно отдохнули без риска для ребеночка!

ksu1984
15.09.2009, 19:13
Я не поехала в отпуск этим летом хотя очень хотелось((((Декрет выпал на все летние месяцы и у мужа возможность была((((не поехала на свадьбу в другой город к одной из лучших подруг-1,5 суток на поезде,теперь не попаду ещё на свадьбу брата, он тоже в другом городе,а малышу будет дней 10 к свадьбе))))Чем-то приходится жертвовать((((Но мне и не в тягость,здоровье малыша важнее!
В Египте была 2 раза, 2 раза находящиеся со мной люди болели, аклиматизация,отравление, по три дня на унитазе(((((У подруги аллергия на солнце-волдыри по всему телу и на языке, не могла есть вообще.
Врач вызванный по страховке не знал русского, хорошо,что мы знали английский и смогли обьясниться))))
Лучше ехать в более подходящий нам климат-Финка,Эстония!

Gilka
15.09.2009, 19:26
Перелет, другой климат, другая вода, еда(соответственно расстройство желудка), беременным вообще загорать нельзя. гарантию никто вам не даст. хотите рисковать :) рискуйте.

лилена
15.09.2009, 19:29
я ездила, на чуть большем сроке - 13-14 недель.
потом в 28плюс-минус, кажется. абсолютно беспроблемная беременность и здоровый малыш.
сейчас вот тоже хочу поехать - 17 недель, но пока не складывается...
ИМХО чему суждено быть, то и будет. проблемы можно получить и лежа дома на кровати.

Винки
15.09.2009, 19:31
Я летала в Египет на сроке 4 недели. Узнала о беременности за 2 дня до отлета. Лежала все время под зонтиком, носила шляпу, в еде осторожничала.

Юлара
15.09.2009, 19:33
Я была в Египте весной этого года. Как выяснилось по приезду, беременность 6 недель. Т.е. там как раз было 4-5. Т.к. не знала, никаких ограничений не было=), единственное, как-то бог отвел от занятий дайвингом, а так- и верблюды, и квадроциклы и плавание с маской целыми днями. Самолет перенесла хорошо (никаких необычных явлений за собой не заметила). Ну вот, а потом мы с мужем полетели во Францию (16-17недели). Очень хотелось моря и солнца, но врачи уже не рекомендовали сильно менять климат. Хотя, и в Париже умудрились попасть на жару в 33 градуса. Самолет и туда и обратно перенесла замечательно. А на счет вашего отпуска- я бы подождала до 16 недель- это считается более безопасный период. В любом случае, главное не зацикливаться на негативе и все будет хорошо=)

-АпЕлЬсИнКа-
15.09.2009, 19:34
ожет лучше полелеть в ноябре???? и срок будет оптимальным для полетов, и в Египте в начале ноября - красота!!!! - и тепло и в тоже время нет удушающей жары, и позагорать и покупаться вовсю можн!! а вечерами легкий ветерок, который дает остыть от жаркого дня :) и еще фруктов там налопаетесь :) а у нас уже почти их не станет...

Elerina
15.09.2009, 19:38
Я никуда не летала, а проблемы все равно были :) Так что ничем вы ничего не прогарантируете. ИМХО - надо слушать врача, если разрешит - узнать какими таблетками запастись помаксимуму. Ну и покупать страховку - хорошую в хорошей компании, и четко расспросить, куда звонить, что делать и как седя вести. Ну и ориентироваться на себя тоже надо - если вы чувствуете себя спокойно - это половина успеха, а если дергаетесь и переживаете, что поступаете неправильно - то лучше не ехать, все равно удовольствия никакого. И правда лучше в спа-отель какой-нибудь отправиться.

Софочка
15.09.2009, 19:46
Гарантий никто не даст
выбор за Вами
полет не означает автоматом, что Вы рискуете, равно как сидение дома не равно полному благополучию
многие боятся перестраховываются
я летала
но история о том. что кто-то летал и все было совершенно окей.. лично для Вас ничего не значит.. ибо у каждого свой случай
я узнала где-то за недельку до полета
еле успела к врачу наведаться
так что.. сами понимаете
не все мы решаем сами
я полетела все равно
во-первых, была уверена, что все будет хорошо и ни н минуту не сомневалась в этом
во-вторых, у меня была настолько тяжелая ситуация в семье.. за пару месяцев до отпуска..... что я просто не могла оставаться, мне надо было отвлечься
сидеть дома две недели автоматом означало для меня ежедневное посещение кладбища и, соответственно, ежедневные истерики
так что.... сами понимаете

Ilaria
15.09.2009, 19:47
моя врач считает, что перелет во время беременности не опасен (если до беременности хорошо самолет переносили). Опасно - перегрев-переохлаждение-перемена климата. Поэтому от Египта осенью я бы отказалась в принципе. А так летом летала на Кипр, чувствовала себя там прекрасно.

Софочка
15.09.2009, 19:49
да кстати. мне врач говорила, что страшен не передел а смена климата (при чем что я летала на кипр, еще до начала пика сезона)
но опять же, сколько врачай - столько мнений
и сказала, что если я полечу, то она предписывает мне полный половой покой.......
есно не соблюдалось ничего
НО! опять же....чувствовала я себя прекрасно.. только поэтому на все решилась

Marysha2000
15.09.2009, 22:52
я на таком же сроке поездку в Европу отложила. Моя знакомая сходила с подобным же вопросом ко врачу - её отпустили в 4 месяца - никаких проблем не было. Авиакомпании требуют справки при "видимом" сроке - обычно после 26 недель летать бывает проблематично.

Басичка
16.09.2009, 03:06
Если вы чувствуете себя хорошо, вас не тошнит, нет обмороков, то смело берите путевку в Египет. Сейчас там особой жары нет, так что все буде оК. Я летала в Египет примерно в 4 месяца, в 7 месяцев летала в Вену и все ок!!!...хоть и жара в Вене была 33 градуса. Правильно выше говорили, что то не хорошее может случится и дома на кровати. У нас принято беременность рассматриватькак болезнь, но ведь это не так.....это время когда освобождается время для себя и можно многое успеть до рождения ребенка. Конечно я говорю про здоровых людей.....те кто не вылезают из обмороков безусловно должны сидеть дома под присмотром врача. Если вы здоровы, то в добрый путь......и слушайте только свое тело!!!!!!!

Jelis
16.09.2009, 08:29
ожет лучше полелеть в ноябре???? и срок будет оптимальным для полетов, и в Египте в начале ноября - красота!!!! - и тепло и в тоже время нет удушающей жары, и позагорать и покупаться вовсю можн!! а вечерами легкий ветерок, который дает остыть от жаркого дня :) и еще фруктов там налопаетесь :) а у нас уже почти их не станет...

как раз хотела предложить) всё таки нач октября не самое удачное время, была в том году как раз в 10ых числах..по мне так жарко для бер-ой, вечера душные, ветров ещё нет...ноябрь самое то)

Julieva
16.09.2009, 09:56
Мы тоже с мужем планировали съездить погреться на солнышке и покупаться в море. Но на 8-й неделе я загремела в больницу на сохранение. На выписке мне врач сказала так - море это хорошо, но только на машине или поезде + на солнце быть до 9 утра и после 18 вечера (остальное время в номере) + много не купаться и уж точно никаких экскурсий по жаре и т.д. Вот мы и решили - не стоит рисковать - что толку быть все время в номере! + нужно помнить, что загорать во время беременности не рекомендуется...
Так что лично мы перенесли поездку на годика так полтора-два...

war_girl
16.09.2009, 10:16
Автор,на таком сроке я бы не летала на Вашем месте ИМХО-подождала бы более безопасного срока. Вот после 16 и до 30 недель считается самый безопасный срок для поездок. но решать Вам конечно-случаев много разных и плохих и хороших-как пройдет у Вас-никто не знает и ответственность будет только на Вас.Только если поедете-возьмите СПЕЦИАЛЬНО страховку для беременных-это отдельная страховка,т.к. в обычную страховку за 1 доллар в день не входят все случаи,связанные с беременностью и лечить если не дай Б-г что-то ТТТ Вас будут только за Ваши деньги.
Но если настроетесь на поездку-думайте только о хорошем и даже не допускайте мысли,что что-то будет плохо,и купите страховку для беременных:)

анна67
16.09.2009, 10:23
меня врач не отпустила - смена климата . перелет не короткий . солнце-не рекоменгдуют . ну уж если вам совсем нгевмоготу - рискните . может все обойдется .

Таити
16.09.2009, 10:31
У меня перелет закончился выкидышем на 8-ми неделях.:(
Летели 2 часа до Берлина.
Анализы, гистология были в порядке.
Врачи в Германии сказали что из-за самолета.
До сих пор вспоминаю того малыша - ведь получается виновата только я. Сейчас ему было бы 2 годика.:041:

Li_sa
16.09.2009, 10:40
У меня перелет закончился выкидышем на 8-ми неделях.:(
:(Автор, в данной ситуации риск не оправдан - у Вас еще слишком маленький и опасный срок! Я не ездила на море с августа прошлого года, тоже очень бы хотела поехать, но врач сказал : "Береженого Боге бережет" , тем более, щас сплошь и рядом это свинной грипп - не дай Вам Бог его подцепить.
А уж в Египет я бы тем более не поехала - там еще слишком жарко, питание специфическое...это же не Европа. Девочки правильно пишут, что позагорать/покупать по-человечески не получится.

Konyashka
16.09.2009, 10:58
В Египет я бы не поехала, срок не хороший в плане риска угрозы и токсикоза, самолет, резкая смена климата. Ну это я еще по своему опыту, когда в 10 недель на ровном месте попала на сохранение.
Я бы уговорила мужа на совместный более спокойный отпуск, например в Европе.

Gilka
16.09.2009, 11:47
:(Автор, в данной ситуации риск не оправдан - у Вас еще слишком маленький и опасный срок! Я не ездила на море с августа прошлого года, тоже очень бы хотела поехать, но врач сказал : "Береженого Боге бережет" , тем более, щас сплошь и рядом это свинной грипп - не дай Вам Бог его подцепить.
А уж в Египет я бы тем более не поехала - там еще слишком жарко, питание специфическое...это же не Европа. Девочки правильно пишут, что позагорать/покупать по-человечески не получится.

+1000

Мистраль
16.09.2009, 11:52
Летала на такой сроке в марте этого года. Всё прошло отлично. Перед поездкой делала УЗИ и все необходимые анализы. По УЗИ угрозы не было, поэтому полетели. При чем за несколько дней до полета начался ужасный токсикоз, какого не было в первую беременность. но там, на солнышке:), всё прошло. Приехала отдохнувшая!!! Но я уже и на этом сроке, который в данный момент в линеечке, летала на 5 дней в Ригу. И все 5 дней ходила по Риге, взбиралась на Турайдский замок в Сигулде, который 25 м высотой:) Это я к тому, что вы должны сами принимать решение и если все-таки не уверены, то лучше поездку отложить.
Удачи вам и легкой беременности!

yasy
16.09.2009, 11:59
Я себе не представляю отдых когда всё время надо будет дёргаться(там кольнуло,тут потянуло).
Я бы отложила.

4yda
16.09.2009, 13:00
я летала в Еги в 15-16недель. врач, конечно, не рекомендовала поездку, но прописала гинипрал во время перелета. со мной летела девочка на 20ой неделе, очень аллергенная, но всё было ок. и у меня и у неё. я лежала под зонтиками, от жары было нехорошо, и в обед отдыхала с кондеем в номере, а та загорала под прямыми лучами, с маской из моря не вытащишь. в 25-26 недель ездила на поезде в калининград. уже другая врач также поездку не рекомендовала. на мой вопрос: вы всегда поездки не рекомендуете? ответила: да, иначе будем за вас ответственность нести. им этого не нужно.
судите по собственным страхам и состоянию. я никого не спрашивала, была уверена.
решайте :)

Melifaro
16.09.2009, 13:22
Я летала именно на таком сроке. Оформляла страховку плюс имела средства оплатить все необходимое дополнительное мед.обслуживание, в случае необходимости
Замечательно отдохнули - плавали, гуляли, кушали:))
Кто-то ведь и детей потом до трех лет никуда не возит:001:
У каждого свой выбор. Советы здесь бессмысленны

Арсенина мама
16.09.2009, 13:55
Лично я летала несколько раз за беременность и всё у меня нормально, а на работе бухгалтерша на 20 неделе потеряла ребенка в поездке, провалялась неделю в местной больнице. Всё индивидуально и ответственность только на вас.

korinfus
16.09.2009, 15:03
Я летала на 10 неделе в Чехию - все прекрасно, на 28 - ездила на машине (правда муж был за рулем:)) ) в Финляндию и Швецию - тоже все хорошо, а моя подруга никуда не ездила и почти всю беременность пролежала в больницах на сохранении. У всех все очень индивидуально!

Ирулечка
16.09.2009, 15:10
А если начнётся токсикоз? Вы даже не представляете как это может быть неприятно. Меня на таком сроке постоянно тошнило. И отдых будет не в радость..

yasy
16.09.2009, 15:17
ЯКто-то ведь и детей потом до трех лет никуда не возит:001:

А кто-то возит с рождения:001:,а потом появляются топики про алергии,осложнения от прививок и пр.

DELETE_
16.09.2009, 15:30
Я бы тоже не поехала на таком сроке. К тому же резко климат менять будучи беременной.Я до 11 недель беременность прекрасно переносила (не считая токсикоза=))). А потом такая тяжелая беременность была.Лучше не рисковать.Родите,малыш подрастет и все вместе отдохнете!=))

Головокружение
16.09.2009, 18:40
Ответственность действительно целиком и полностью на беременной, поэтому орентируйтесь только на собственные ощущения, если хоть что-то беспокоит, то от поездки лучше воздержаться, чем потом всю жизнь сожалеть...

9835
16.09.2009, 19:05
А кто-то возит с рождения:001:,а потом появляются топики про алергии,осложнения от прививок и пр. У того, кто возит с рождения не появляются топики про аллергии.

-АпЕлЬсИнКа-
16.09.2009, 19:23
А кто-то возит с рождения:001:,а потом появляются топики про алергии,осложнения от прививок и пр.
каким образом поездки с детьми связаны с аллергиями и осложнениями от прививок.?. чушь какая-то....

Арсенина мама
16.09.2009, 19:47
каким образом поездки с детьми связаны с аллергиями и осложнениями от прививок.?. чушь какая-то....
от незнания всё!

ilze
16.09.2009, 19:47
Ответственность действительно целиком и полностью на беременной, поэтому орентируйтесь только на собственные ощущения, если хоть что-то беспокоит, то от поездки лучше воздержаться, чем потом всю жизнь сожалеть...

+ 1. За вас никто не решит, но совет про страховку для беременных в случае поездки очень даже здравый.

lecanora
16.09.2009, 21:58
Этим летом на сроке 7 недель улетела в Португалию. Узнала о беременности за неделю до отлета. Врач разрешила. Прописала свечи папаверин перед полетом и метацин. Все прошло отлично. Немного подкосил начавшийся в отпуске токсикоз. Условия страховки, действительно,оговорила заранее. Я чувствововала, что все должно быть хорошо! На солнце не перегревалась, а ездили мы очень много.
Но,все настолько индивидуально. С первой беременностью я бы не рискнула.

Вербена
17.09.2009, 00:12
а я поехала бы !!!

yasy
17.09.2009, 01:27
от незнания всё!
От не знания чего:009:?
Одно дело если с ребенком до 3-х лет едут в другой климат месяца на три,ещё можно понять.А когда тащут на 2-е недели,а у него только аклиматизация начинается,а его уже обратно везут.
Это просто бешенный удар по имунной системе и развиться может всё что угодно и алергия в том числе.

Лайма
17.09.2009, 02:20
Прошлым летом ездила абсолютно спокойно на таком сроке в Турцию :) Все хорошо))) Да и врачи были не против совсем. Если у вас угрозы нет, живот не тянет и вообще осложнений никаких нет, чего бояться. Беременность не болезнь))) Наслаждайтесь отдыхом! А то потом с малюткой в первое лето скорее всего точно не поедите никуда)))

9835
17.09.2009, 11:51
От не знания чего:009:?
Одно дело если с ребенком до 3-х лет едут в другой климат месяца на три,ещё можно понять.А когда тащут на 2-е недели,а у него только аклиматизация начинается,а его уже обратно везут.
Это просто бешенный удар по имунной системе и развиться может всё что угодно и алергия в том числе.
Тема битая-перебитая. И в детях до года и до 3-х и до 6. Каждый решает сам.

Duniasha
17.09.2009, 12:30
Каждый сам кузнец своего не счастья...
Я бы не рискнула, но я перестраховщик.
Если поедете, то страховку брать не обычную, а расширенную, обязательно указать беременность и все риски по ней, как страховой случай...

Melamori Blimm
17.09.2009, 12:35
а что совсем денег в обрез что нельзя выбрать европейский отдых - Греция или Испания? я бы в египет и не беременная не полетела мне здоровье дороже.

Все будет хорошо!
22.09.2009, 15:50
Вот не знаю что делать:(.... Мужу наконец то дают отпуск , а у меня сейчас 8 нгедель, хотели поехать в Египет и я боюсь ,а вдруг что-нибудь слуиться:005: на момент планируемой поездки должно быть 10-11 недель, кто-нибудь ездил с таким сроком? я конечно понимаю что все индивидуально, но кто -нибудь сталкивался, что врачи вообще говорят по этому поводу?
всем привет! у меня вот 12 недель, на прошлой неделе только вернулись))) отлично съездили, даже на квадроциклах катались, хотя беременным это запрещено)) были на УЗИ недавно - все замечательно, наш малыш жив-здоров, ручкой нам махал)) отслоек нет, угрозы нет)) не переживайте, главное - не перенапрягаться)

-АпЕлЬсИнКа-
22.09.2009, 15:52
Annetta N а мне в Египте нравится намного больше, чем в Испании!! :004: а в Греции еще не была... :)