Просмотр полной версии : Кто сталкивался! Подскажите, пожалуйста!
Verchik190980
15.09.2009, 19:16
Две недели отходили в сад. Вчера высыпали красные точки на ладошках и ступнях ног, не много на коленках. Ходили к врачу. Диагноз без всяческих анализов был поставлен следующий: стафилококк. Температура накануне была 37,5. Врач сказала придти через день. Из лечения только смазывать раствором марганцовки....:001: Сегодня появились такие же пятнышки и на попе....:065: Может быть кто-то сталкивался с такими проблемами. поделитесь:091:
В каком-то из садов кажется Кировского района целая эпидемия была. У многих детей красные высыпания на ладошках, попах, стопах, у некоторых - во рту. Оказалось, реакция на некачественный песок, завезенный в песочницы. Но там как-то более серьезно лечили (не марганцовкой)
папа-папа
15.09.2009, 20:59
Были такие случаи и на некачественные игрушки.
Я, конечно, могу ошибаться, но слышала про подобную сыпь на ручках, как признак псевдотуберкулеза. Мы когда с дочкой лежали в педиатрическом с ангиной, там много подобных ребят было. Там сыпь, кажется, должна в виде перчаток быть и сосочки на языке увеличены. Это толко то, что запомнила. А вообще, конечно, нужно анализы сдать :ded:
svetlana1454
17.09.2009, 11:55
Это вирусная инфекция. У нас почти вся группа дома сидит, четыре человека только ходят.
Дерматолог сказала, что ОЧЕНЬ много детей с этим вирусом сейчас.
Лечить особо ничем не надо. Мы мазали фукорцином, а рот полоскали фурацилином. Неделя - и все прошло. Уже ходим в сад.
Лилеечка
17.09.2009, 12:00
Боже, а у моей ставили аллергическую реакцию, сыпь была на стопах и ладонях, под коленями и в ягодичных складках. Прошло быстро, мазали фукорцином. Неужто вирус просмотрели?:010:
svetlana1454
17.09.2009, 12:33
Боже, а у моей ставили аллергическую реакцию, сыпь была на стопах и ладонях, под коленями и в ягодичных складках. Прошло быстро, мазали фукорцином. Неужто вирус просмотрели?:010:
У нас сначала в соседней группе вообще ветрянку ребенку педиатр поставила:001:
Сейчас уже сняли и диагноз, и карантин.
Не расстраивайтесь, не очень опасный этот вирус, но вот заразный, жуть...
Что плохо, это то, что педиатры (особенно не очень компетентные) ставят просто аллергию, и ребенок продолжает ходить в сад, где заражает других... Мы вот неделю с этой сыпью проходили - не знали, что вирус... Пока до грамотного дерматолога не дошли...
marichkin
17.09.2009, 12:36
Ого у нас тоже ставили аллергию :(
82paa@rambler.ru
17.09.2009, 12:42
У кого пятна, у кого точки, а у кого и прыщики были, да еще и на разных местах(даже во рту), поэтому как просить совета, просто обратитесь к другому врачу, мол хотите уточнить диагнос, вам не откажут.
у нас тоже самое! вчера проснулась все ладошки в этих точках-прыщиках! схватила ребенка и к врачу! а врач толком ничего и скахзать неможет!!! так что пьем супрастин и мажем мазью!!! жесть!!!
Комплимент
17.09.2009, 14:19
Ого у нас тоже ставили аллергию :(
И у нас тоже ставили аллергию, мазали фукорцином:(У меня даже тема была в "Нашем здоровье"
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1615535
2 недели назад и у нас такое было в детском саду Кировского района. Утром проснулись в субботу - прыщики ладожках, на ступнях и на попе. В выходные искала что же это такое, так и не поняла. В понедельник пошла сначала к педиатру - сказала что скорей всего аллергия и отправила к дерматологу. Пошли к дерматологу - та сказала нам что это инфекция от грязи- только руки мы постоянно моем и дома у нас порядок, да и на улице я не сказала бы что он в грязи ковырялся. Какую гряь она имела ввиду мы так с мужем и не поняли.
Сказал мыть маргонцовкой, промывать еще чем-то не помню и после мазать мазями - 2 шт. Точно не помню. Вечером смогу написать. Я два дня помазала и в общем-то все прошло.
Наталёнок
22.09.2009, 21:51
Девочки напиши плиз чем лечить эту бяку?
И у нас тоже ставили аллергию, мазали фукорцином:(У меня даже тема была в "Нашем здоровье"
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1615535
а вы из какого садика?
эта бяка уже в половине садиков была,на форуме упоминали Кировский р-он, Красносельский, Калининский, Пушкин , Шушары и Купчино...
У меня дочь 4 дня назад эту хрень принесла,а сегодня мелкий покрылся сыпью.
Леонидовна
25.09.2009, 12:39
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1733171
ну вот и мы такое подцепили:( сегодня узнала, что половина группы с этой бякой, а от одной мамочки, что их ребенок болел, а врач поставил диагноз аллергия, и продолжали в сад ходить, вот и результат неправильного диагноза:(. Красногвардейский р-н
И мы с такой красотой все розовые в Фукорцине ходим, а сверху цинковую мазь мажем.
Нас в саду предупредили заранее что такая бяка ходит, мы сразу к дерматологу побежали.
Chouette
02.10.2009, 01:58
Я, конечно, могу ошибаться, но слышала про подобную сыпь на ручках, как признак псевдотуберкулеза. Мы когда с дочкой лежали в педиатрическом с ангиной, там много подобных ребят было. Там сыпь, кажется, должна в виде перчаток быть и сосочки на языке увеличены. Это толко то, что запомнила. А вообще, конечно, нужно анализы сдать :ded:
точно!
У нас то же самое было в прошлом году!
Посмотрите, не шелушатся ли ступни-ладошки?
А вообще, мы какой-то серьезный анализ из вены сдавали в СЭС
Chouette
02.10.2009, 02:02
Девочки напиши плиз чем лечить эту бяку?
Не у девочек спрашивать надо, а к врачу сходить ИМХО. При чем здесь форум???
Девочки, а форум притом, что на прошлой неделе у друзей тая же бяка началась, вызвали врача, та сказала аллергия, они поверили, к нам в гости приходили и в садик продолжают ходить, а два дня назад я такое же у своей нашла на ножках. Если бы не форум и сбор мнений, мы бы никогда не догадались что это за бяка, потому что наш педиатр тоже аллергию ставит!!!
Федькина мать
08.10.2009, 14:05
Купчино, пр. Славы. Тоже самое началось. Дети один за одним начинают высыпать этими волдырями на руках, ногах и во рту. Жалуются на горло. Врачи первым появившимся с такими признаками аллергию ставили, теперь уже говорят, что вирус вот этот http://da-med.ru/diseases/cat-58/d-89/. Лечение не назначают, только фукарцином мазать, если сильно беспокоить будет.
А еще фотографии есть?
У нас какие-то прыщики, но не такие и не совсем там, а больше симптомов никаких
Если это не прыщики, а пузырьки, похожие на ветрянку, плюс могут быть пятнышки, язвочки во рту - это энтеровирусная инфекция, лечи ничем не надо, самопроходящее заболевание.
В городе с лета - подъем заболеваемости этой заразой.
RLenokspb80
30.12.2009, 03:27
Невский район, 123 сад, ясли - тоже многие слегли с этой гадостью. На карантин не посадили, педиатры всем ставят разные диагнозы от аллергии до энтеровирусного стоматита. А на носу Новый год
Ням-Нямочка
11.08.2010, 00:20
у нас то же самое,вот черт,может ли он передоваться через песочницы,мы любители посидет в них,от туда и пренесли по ходу...
Sаng Real
16.08.2010, 01:54
была где-то тема - поищите поиском , называлась вроде : Осторожно ! новая инфекция,а врачи и не знают
там тоже начиналось с ладоней и ступней
название только помню : Энтеровирус тип 71 = Enterovirus 71 (group C1, C4, and C5)
не хочу пугать,но посмотрите ,похоже ?
просто врачи многие вообще не в курсе и ставят всё что угодно,только не верный диагноз
http://habarovsk.russiaregionpress.ru/files/2009/05/909.jpeg
http://english.vietnamnet.vn/dataimages/200805/original/images1548152_1.jpg
Ируськин
17.08.2010, 00:37
у нас то же самое,вот черт,может ли он передоваться через песочницы,мы любители посидет в них,от туда и пренесли по ходу...
была где-то тема - поищите поиском , называлась вроде : Осторожно ! новая инфекция,а врачи и не знают
там тоже начиналось с ладоней и ступней
название только помню : Энтеровирус тип 71 = Enterovirus 71 (group C1, C4, and C5)
не хочу пугать,но посмотрите ,похоже ?
просто врачи многие вообще не в курсе и ставят всё что угодно,только не верный диагноз
http://habarovsk.russiaregionpress.ru/files/2009/05/909.jpeg
http://english.vietnamnet.vn/dataimages/200805/original/images1548152_1.jpg
Девочки, тема-то 2009 года ;)
Sаng Real
17.08.2010, 00:44
Девочки, тема-то 2009 года ;)
а что это меняет ?
вот пусть автор и напишет - что там в итоге с диагнозом , так и осталась крапивница:073:
врачи до сих пор по-моему не в курсе
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.