Просмотр полной версии : болит горло(((
Неповторимая
15.09.2009, 19:23
у меня жутко горло болит, ребенок на ГВ. мед, малина не подходят- у нас диатез. чем спасаться?:091::091::091:
Глупышка
15.09.2009, 19:29
Попробуйте Лизобакт,там нет противопоказаний беременным и кормящим.
Даша-Петя
15.09.2009, 20:40
1. Всё-таки попробовать обратиться к врачу: а вдруг не банальная простуда, а ангина?
2. Полоскать почаще горло (1 раз каждые 1-2 часа): растворы соды, фурациллина, ромашку заварить (только не пейте её - пронести может).
3. Как уже посоветовали выше, сейчас в аптеке огромный выбор всяческих "конфеток", облегчающих боль в горле, антисептиков в виде рассасывающихся таблеток, леденцов и аэрозолей (гексорал - аэрозоль, лизобакт, стрепсилс и т.д.).
4. Пейте по-больше тёплого (! не горячего) питья (чай, морсы, компоты).
Сейчас вирус...
ребенок в пятницу говорит мне , что у него сильно горло болит.
начали в горло брызгать Ингалипт и биопарокс. Ну и противовирусный препарат нам врач назначил. Так что, думаю в вашем случае наше лечение не подходит.
Но самое главное - полоскание. Оч. хорошо еще помоагет полоскание настойкой прополиса. Есть еще ядрёное средство Пропасол. дерет горло будь здоров, плюс там прополис.
А вообще то да, Лизобакт хорошее ср-во, но вот не знаю как он в таком случае - поможет ли. наврено. как дополнение к лечению.
Ой, вам же мед нельзя.. Значит прополис с пропасолом отменяется.. :(((
На рабте мой злой бухгалтер постоянно рекомендует:
На стакан воды столовая ложка крупной соли и белок одного сырого яйца - полоскать.
Как бы белок должен задерживать сглатывание соли.
Я как представлю - так уже и на Йокс готов.
Кстати, на леденцах от кашля написано - детям до 12 нельзя.
Даша-Петя
16.09.2009, 13:47
На рабте мой злой бухгалтер постоянно рекомендует:
На стакан воды столовая ложка крупной соли и белок одного сырого яйца - полоскать.
Как бы белок должен задерживать сглатывание соли.
Я как представлю - так уже и на Йокс готов.
Кстати, на леденцах от кашля написано - детям до 12 нельзя.
тут вроде детям их никто и не даёт... горло у мамы болит...
Неповторимая
16.09.2009, 14:15
ой, спасибо! вчера весь день полоскала травами и содой, вечером все же выпила чай с малиной, посмотрим, может и не высыпит.:016: отправлю мужа за лизобактом. боюсь малыша заразить:091::091::091:
ой, спасибо! вчера весь день полоскала травами и содой, вечером все же выпила чай с малиной, посмотрим, может и не высыпит.:016: отправлю мужа за лизобактом. боюсь малыша заразить:091::091::091:
повязку марлевую оденьте.
Экс-Центрик
17.09.2009, 07:47
Эх, больная тема. 15 августа съела мороженое в лагере. На утро заболело горло. Ну думаю - переохладила, поболит и перестанет как всегда - день-два. Два дня немного полихорадило, не температура, а неприятные ощущения. Потом вроде ничего, но горло ощущаешь всё время.
Через неделю в недоумении обнаружила, что горло не проходит. Доча тоже на горло стала жаловаться. Потом узнала, что в лагере поголовно половина детей бегают в медпункт прыскать в горло - типа у них какая-то эпидемия. Ещё через неделю узнала, что в домике для персонала, где жили также все маются с горлом. Так что мороженое похоже не при чем.
В конце августа вернулись домой, а болячка всё продолжается. Стала просыпаться ночью от забитого носа. Утром час-полтора отсмаркиваюсь и откашливаюсь. Но что странно - потом весь день нос абсолютно чистый и симптомов нет. Только чихаю раз 30 за день. Утром опять ужас-ужас. Чувствую, что само не пройдет. Что делать - не знаю.
Устала - сил нет. Уже месяц прошел, а лучше не становится.....
тут вроде детям их никто и не даёт... горло у мамы болит...
А для тех, кому сложно подумать, но очень важно набрать побольше постов, разъясняю:
Обычно, если нельзя детям, то и беременным то же нельзя.
В частности тот же стрепсилс Применение препарата Стрепсилс Плюс при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) возможно по показаниям и только под контролем врача.
Я не помню, что там у леденцов написано в отношении беременных (не нужно оно мне), про детей запомнил хорошо. Потому и написал, в тайной надежде, что кто-нибудь, перед покупкой, все-таки, прочитает инструкцию...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.