PDA

Просмотр полной версии : Акушерский переворот, кто делал?

Horushka
15.09.2009, 19:32
35 я неделя. Предлагают если ребенок не перевернется с тазового сделать данную процедуру.
В 16 РД у Васильева. Кто делал подскажите как проходит и "за и против". Чем закончилось.
Заранее спасибо!

Винки
15.09.2009, 19:48
Я делала у Васильева. Процедура проходит так: ложитесь на ДО. 1 день берут анализы, на 2 день с утра ставят капельницу, потом идите в кабинет УЗИ где врач смотрит по УЗИ и руками снаружи поворачивает ребенка. На 3 день, если все в порядке, выписывают. Закончилось все ЕР в срок. По поводу "за и против" могу сказать, решать только вам.

Horushka
15.09.2009, 20:43
Спасибо большое за ответ! А на каком сроке делали? Трудно было решится?

Винки
15.09.2009, 20:57
Где-то в 36 недель. Решиться, конечно, было трудно. Тем более мнения врачей такие противоречивые.

Horushka
15.09.2009, 21:34
Спасибо еще раз! Рада что у Вас все хорошо закончилось! :flower:

Tat1108
16.09.2009, 02:00
Я не стала делать, но врачи и не сильно настаивали, к сожалению возможно детка перевернется сама обратно, да и сама процедура достаточно противоречива. девочку можно рожать и из тазового, у нас мальчик-было плановое КС, ни минуты не жалею

анна67
16.09.2009, 10:33
делала у васильева в 42 недели - ягодицы да еще и поперек да еще и мальчик и многоводье - вообщем полный набор .лежала на до - поворачивал каждый день с утра . фиксировали укладками - к вечеру он уплывал обратно - попаноги . вообщем на 3 день перестали парня крутить и сделали плановое кс - о чем я ни минуты не пожалела - сразу ребенок розовый . показали -= прямо человечек . для васильева - это обычное заняти я - так что особо не переживайте . они часто делают так - поворачивают и колят стимуляцию - начало родов - обратно уже не повернется

Horushka
16.09.2009, 11:22
Я не стала делать, но врачи и не сильно настаивали, к сожалению возможно детка перевернется сама обратно, да и сама процедура достаточно противоречива. девочку можно рожать и из тазового, у нас мальчик-было плановое КС, ни минуты не жалею

делала у васильева в 42 недели - ягодицы да еще и поперек да еще и мальчик и многоводье - вообщем полный набор .лежала на до - поворачивал каждый день с утра . фиксировали укладками - к вечеру он уплывал обратно - попаноги . вообщем на 3 день перестали парня крутить и сделали плановое кс - о чем я ни минуты не пожалела - сразу ребенок розовый . показали -= прямо человечек . для васильева - это обычное заняти я - так что особо не переживайте . они часто делают так - поворачивают и колят стимуляцию - начало родов - обратно уже не повернется

Спасибо Вам большое за опыт:flower:! Для меня каждый отзыв на вес золота так как информации очень мало! Рада что с Вашими детишками все хорошо!
Значит думаю попробовать можно! Просто очень было важно понять насколько это опасно и рука у доктора набита. Слышала что в СПБ только два врача это делают. Вот и интересно, от того что не умеют или и правда такой риск большой.

Грозный пчёл
16.09.2009, 11:24
Я не решилась на переворот, пыталась родить сама в тазовом, сделали ЭКС.

Mamyr
16.09.2009, 11:37
Вот вам ссылка на топ с историей о том как может закончится переворот http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=645831&highlight=%C2%E0%F1%E8%EB%FC%E5%E2+%EF%E5%F0%E5%E2 %EE%F0%EE%F2

Horushka
16.09.2009, 11:50
Спасибо! :flower:
Ну это не самое страшное чего я боюсь. Когда стоит выбор между родами в тазовом, КС и экстренным КС уже не важно!

Винки
16.09.2009, 12:54
Вы сходите к Васильеву на УЗИ. Он его делает в 38 ЖК при 16 РД. Он посмотрит и скажет, можно ли делать поворот. Потому что если маловодие или многоводие, то его не делают.

DEP
16.09.2009, 13:14
ИМХО не надо крутить...не всегда хорошо кончаеца, тем более оно вслепую - у подруги девочка перевернулась сама за 2 недели до родов, но при этом она бедная так старалась что порвала плаценту до дыр - видела страшную картинку с узи...так что уж лучше пусть сам ребеночек выберет как появиться ему на свет - самому или с помощью КС

Латиффа
16.09.2009, 13:31
У меня тоже сейчас ягодичное предлежание, но срок еще не критический, пока надеюсь сам перевернется, но вдруг...:005:
Скажите, девочки, а это больно (процедуру такую выполнять:001:)?

Винки
16.09.2009, 17:32
Неприятно (очень). Но рожать больнее:)

Svetik13
16.09.2009, 18:41
Я делала у Васильева. Процедура проходит так: ложитесь на ДО. 1 день берут анализы, на 2 день с утра ставят капельницу, потом идите в кабинет УЗИ где врач смотрит по УЗИ и руками снаружи поворачивает ребенка. На 3 день, если все в порядке, выписывают. Закончилось все ЕР в срок. По поводу "за и против" могу сказать, решать только вам.

Капельницу обязательно? Если показатели все в норме, кроме неправильного положения плода?

Horushka
16.09.2009, 22:01
У меня тоже сейчас ягодичное предлежание, но срок еще не критический, пока надеюсь сам перевернется, но вдруг...:005:
Скажите, девочки, а это больно (процедуру такую выполнять:001:)?

А какой срок? Упражнения обязательно делайте! Если еще до 34 то вообще хорошо. А вообще говорят до 36 может крутанутся. Я сама сейчас усиленно делаю упражнения.

Винки
16.09.2009, 23:43
Капельницу обязательно? Если показатели все в норме, кроме неправильного положения плода?

Капельница с препаратом, который матку расслабляет. Вроде бы гинепрал, но точно не помню.

Б-я
16.09.2009, 23:53
делала у Васильева на 37 неделе. крутил, вертел - бестолку. на повторную попытку на следующий день я отказалась - живот болел, как будто сплошной синяк (синяков не было). в итоге дочь родилась в тазовом - все ок.

Svetik13
17.09.2009, 01:24
Капельница с препаратом, который матку расслабляет. Вроде бы гинепрал, но точно не помню.

ААААААА!
:005::005::005::005::005: У нас девушке одной на сохранении по-моему такую ставили на 6-ть часов... енто кочмар... Надеюсь не так долго по времени?

делала у Васильева на 37 неделе. крутил, вертел - бестолку. на повторную попытку на следующий день я отказалась - живот болел, как будто сплошной синяк (синяков не было). в итоге дочь родилась в тазовом - все ок.

Я что-то слышала, что мальчиков в тазовом рожать опасно, разъясните темноте , если кто в курсе... pls:091:

Винки
17.09.2009, 01:37
ААААААА!
:005::005::005::005::005: У нас девушке одной на сохранении по-моему такую ставили на 6-ть часов... енто кочмар... Надеюсь не так долго по времени?

Я лежала часа 3 до, с ней делали поворот, и еще потом часа 2 лежала. Там капает по чуть-чуть. Это точно, кошмар:(

Я что-то слышала, что мальчиков в тазовом рожать опасно, разъясните темноте , если кто в курсе... pls:091:

Говорят что у мальчиков яички защемляются, что может сказаться на последующем деторождении.

Svetik13
17.09.2009, 02:34
Я лежала часа 3 до, с ней делали поворот, и еще потом часа 2 лежала. Там капает по чуть-чуть. Это точно, кошмар:(
Говорят что у мальчиков яички защемляются, что может сказаться на последующем деторождении.

Спасибо, за инфу!:flower:
Продолжим уговоры... :091::091::091:

f-irinka
17.09.2009, 10:11
я делала переворот в 16 роддоме с Васильевым, пришла поздно на 40 недели, первый день брали разные анализы, на втрой день с утра поставили капельницу, часа три точно стояла, потом пришел за мной Васильев, и я пошла вмести с капельницей. Живот был у меня большой, по узи ставили 3900( в итоги сынок родился 4400), Васильев сразу сказал , что я поздно пришла, обычное делают на 36 недели, но стал пробывать. Не знаю как у кого, а я думала кушетку сломаю от боли, очень сильно нажимал, при этом просил раслабить живот, что вообще не представляла как можно в данной ситуации сделатью. После этого живот болел. В итоги он не перевернул, плод крупный, да и вод было мало. Но девочка со мной лежла в палате ей он на 36 недели без проблем перевернул.

Horushka
17.09.2009, 14:05

Спасибо всем огромное за отзывы. Похоже я пролетаю. Не успеваю по сроку проветривания РД. Когда он откроется у меня уже 38 недель будет :(

Delphin
17.09.2009, 14:26
Мне делал переворот Васильев в 16 РД на сроке 38.5 недель. Капельницу не делали, не делали ничего, кроме КТГ и анализов. На следующий день отпустили домой, сделав УЗИ и КТГ. Потом ЕР (через 2 недели).
Сама процедура прошла очень быстро и почти безболезненно.

Svetik13
17.09.2009, 14:31
Мне делал переворот Васильев в 16 РД на сроке 38.5 недель. Капельницу не делали, не делали ничего, кроме КТГ и анализов. На следующий день отпустили домой, сделав УЗИ и КТГ. Потом ЕР (через 2 недели).
Сама процедура прошла очень быстро и почти безболезненно.

Интересно, от чего зависит постановка капельницы:016:, например, я не хочу, чтобы меня лишний раз пичкали лекарствами...
Я так поняла, что во время переворота сразу смотрится на УЗИ, просто помимо неправильного положения масика, у него может быть обвитие пуповиной, мне кажется это тоже должно учитываться...:016:
Как же я не хочу КС....:091::091::091:

Бумбунька_Ниняйкина
17.09.2009, 15:27
Мне делали поворот на 37 неделе, правда в другом роддоме (11, главврач Михайлов). Два или полтора часа капельница, поворот, капельница. Процедура не из приятных, главное слушать врача надо и правильно дышать. И я очень рада, что моя дочка родилась самостоятельно, без КС. Мне тоже очень не хотелось этой процедуры. Роды произошли через 5 дней после поворота.

Ириська
17.09.2009, 17:03
в 9 РД со мной в палате женщина родила мальчика в тазовом, она рассказывала что была на этой "ужасной" с ее слов процедуре переворота-так ничего не получилось :( говорит боли такие при процедуре-как на схватках. Но слава богу она родила ЕР (акушерка Попонина, врача забыла)!!!!!! тазовым предлежанием-все ок :) А у сынишки на попе огромный синяк-говорит от Васильева.

*Влада*
17.09.2009, 17:08
в 9 РД со мной в палате женщина родила мальчика в тазовом, она рассказывала что была на этой "ужасной" с ее слов процедуре переворота-так ничего не получилось :( говорит боли такие при процедуре-как на схватках. Но слава богу она родила ЕР (акушерка Попонина, врача забыла)!!!!!! тазовым предлежанием-все ок :) А у сынишки на попе огромный синяк-говорит от Васильева.

сорри за ОФФ: Попонина - врач

Винки
17.09.2009, 19:35
сорри за ОФФ: Попонина - врач

И как раз специализируется на тазовых родах.

Horushka
17.09.2009, 21:21
Ну совсем даже не знаю все так противоречиво!

Может пока не поздно к этому Михайлову попробовать сунутся, не ждать Васильева. Вообще поняла все индивидуально и как повезет.

Tat1108
18.09.2009, 00:13
Интересно, от чего зависит постановка капельницы:016:, например, я не хочу, чтобы меня лишний раз пичкали лекарствами...
Я так поняла, что во время переворота сразу смотрится на УЗИ, просто помимо неправильного положения масика, у него может быть обвитие пуповиной, мне кажется это тоже должно учитываться...:016:
Как же я не хочу КС....:091::091::091:

Я на ДО перед родами по-моему капельниц 8 с гинепралом вылежала и ничего, живая:004:, а что вы так КС боитесь?

Visma
18.09.2009, 00:49
Простите, за оффтоп, но может попробовать гимнастику? Я делала на 36 неделях, 2 дня и сын повернулся как надо, хотя уже никто не верил в успех. При том мне ставили крупный плод, так и оказалось.

Винки
18.09.2009, 00:50
Она, к сожалению, не всегда помогает. Я ее делала с 30 недель, и никакого результата:(

Svetik13
18.09.2009, 03:33
Я на ДО перед родами по-моему капельниц 8 с гинепралом вылежала и ничего, живая:004:, а что вы так КС боитесь?

Если можно обойтись без этого - тогда зачем...
Я не хочу сказать, что боюсь кесарева, просто не хочу, чтобы меня резали... ну если ЭКС придётся, тогда придётся....

Скорпиоша
18.09.2009, 18:39
Простите, за оффтоп, но может попробовать гимнастику? Я делала на 36 неделях, 2 дня и сын повернулся как надо, хотя уже никто не верил в успех. При том мне ставили крупный плод, так и оказалось.

+1
На узи в 34 недели поставили тазовое,делала упражнения и дочка сама перевернулась(на 36 неделе,я сама это почувствовала),на 37 неделе повторное узи - подтвердило мою догадку.:support:
Родились мы весом 3540.:)
Удачи вам!:flower:

Svetik13
18.09.2009, 18:42
+1
На узи в 34 недели поставили тазовое,делала упражнения и дочка сама перевернулась(на 36 неделе,я сама это почувствовала),на 37 неделе повторное узи - подтвердило мою догадку.:support:
Родились мы весом 3540.:)
Удачи вам!:flower:
Я боюсь гимнастику делать пока.. до визита к врачу, т.к. у меня до кучи предположительно однократное обвитие пуповиной, вдруг окончательно запутается и тогда прямой путь на кесарево:(

Horushka
18.09.2009, 23:07

Спасибо за примеры позитивные! Вторую неделю делаю (как узнала) исправно причем, пока без толку. Сегодня уже в бассейн даже пошла. Тоже говорят хорошо.
А какие вы упражнения делали?

Visma
18.09.2009, 23:41
Спасибо за примеры позитивные! Вторую неделю делаю (как узнала) исправно причем, пока без толку. Сегодня уже в бассейн даже пошла. Тоже говорят хорошо.
А какие вы упражнения делали?

Я делала в основном два упражнения, несложных. Нужно раза 4-5 в день по 20-30 минут принимать два положения:
1) Коленно-локтевая поза:
http://i024.radikal.ru/0909/02/d9a9146fc8a4.gif (http://www.radikal.ru)

2)Лежа на спине с согнутыми коленями максимально поднять таз:
http://s58.radikal.ru/i160/0909/c6/67d30d0444d9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i109/0909/1e/bc41e16975d2.jpg (http://www.radikal.ru)

При чем второе упражнение я делала подкладывая под поясницу несколько подушек;)

Как я понимаю, смысл - принять положение, когда детю в животе будет охота перевернуться с ног на голову:))

Желаю, чтобы всем помогло:flower:

Horushka
19.09.2009, 12:52
Спасибо большое! :flower:
Второе я тоже делаю но с подушками.
А вместо коленно-локтевой делаю перевороты с боку на бок через коленно-локтевую.
Надо еще коленно-локтевую в чистом виде почаще делать.

Tiana
26.04.2011, 16:23
подниму темку. есть свежие отзывы???? буду признательна...

Июли
26.04.2011, 16:39
Вот вам ссылка на топ с историей о том как может закончится переворот http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=645831&highlight=%C2%E0%F1%E8%EB%FC%E5%E2+%EF%E5%F0%E5%E2 %EE%F0%EE%F2

И где Вы их раскапываете. Это не отчет, а просто какой-то литературный шедевр. И грустно, и смешно. Медаль автору этих родов, это капец , который хорошо закончился...

anich :-)
27.04.2011, 14:19
А какой срок? Упражнения обязательно делайте! Если еще до 34 то вообще хорошо. А вообще говорят до 36 может крутанутся. Я сама сейчас усиленно делаю упражнения.

у меня где-то в 36 перевернулась. или даже чуть позже. родила в 41

Baby-charm
17.05.2011, 20:28
Хочу свежих отзывов, кто делал переворот у Васильева в Алмазова???:flower::flower::flower::flower:

Сегодня предложили подождать недельку и сделать переворот.
У нас мальчик, по всем показаниям говорят, что перевернут легко (вторые роды, нет обвития, вод нормальное кол-во).

Нужно принять решение, но пока мнения противоречивые, помогите отзывами:support:

solnce78
12.09.2011, 19:00
Хочу свежих отзывов, кто делал переворот у Васильева в Алмазова???:flower::flower::flower::flower:

Сегодня предложили подождать недельку и сделать переворот.
У нас мальчик, по всем показаниям говорят, что перевернут легко (вторые роды, нет обвития, вод нормальное кол-во).

Нужно принять решение, но пока мнения противоречивые, помогите отзывами:support:

Вижу, что родили уже!:flower: В итоге - делали переворот или нет?

мне там же предлагают в 36/37 перевернуть дочку, но у кого - не знаю:065:
время ей перевернуться есть конечно, но...и КС не очень хочу и переворот пугает (по историям в инете):001:
Тоже нужно принимать решение:016:

solnce78
05.10.2011, 12:27
Девочки, есть у кого реальные истории с этим переворотом...нужно определяться, а времени мало? :091::091::091:
делать предлагают в Алмазова

Вжик
06.10.2011, 18:11
Ой, я тоже ищу отзывы свежие. Мне предложили у Васильева в Алмазова сделать. Мальчик, сейчас 34 недели.
Что-то страшновато...