Просмотр полной версии : Мало спим днем
мама Димочки
15.09.2009, 19:44
Мой малыш днем дома очень мало спит. От силы минут 20-30. Потом просыпается. Я уж и пеленать пробовала...бесполезно, через 20 минут начинает ворочаться, кряхтеть, сопеть и просыпается.
Это вообще нормлаьно столько спать? На прогулке спит минут 40 максимум час. Гуляем 2-3 раза в день. Просто все говорят отдыхай и спи пока мелкий спит...:005: чего делать то? ничего не успеваю делать по дому.
Alissochka
15.09.2009, 19:46
у нас тоже самое. а ночью-то спит? наш ночью зато спит, ну и я с ним ;)
мама Димочки
15.09.2009, 19:48
ночью 3-4 часа спит
Oktaviana29
15.09.2009, 19:56
У меня после месяца тоже перестала спать днем. Купили на выходных шезлонг - второй день деть давит подушку по полдня :-) не знаю, как надолго ее хватит, но пока я не нарадуюсь на новое приобретение.
мама Димочки
15.09.2009, 19:59
мы спим в автокресле переноске но тоже не долго :( из шезлонга вообще выпадаем пока
У меня тоже малыш днем мало спит. Если положу в слинг и ношу - спит по 2 часа кряду. Одна рука свободна, но мало что сделаешь одной рукой! Ходим гулять на улицу, спит 40 минут, потом просыпается, укачиваю и снова минут 40 спит. Жду, что перерастет и став постарше, будет спать днем побольше. Может, сейчас все же животик беспокоит и вообще привыкает пока малыш к окружающему миру и хочет, чтобы мама всегда была поблизости.
Ночью мы спим, в принципе. Только я его пеленую потому как руки его - это что-то!!!! Будит сам себя ручками:(
Все время повторяю себе для успокоения - это все не навсегда, подрастет - будет спать как миленький! Держитесь!
Наш вариант. Если ребенкок во-время бодрствования спокоен, значит, ему достаточно. А маме нужно приспособиться. Ребенка уложила, и сама сразу спать. Я тоже теперь могу спать по 20 минут - восстанавливает! А вообще очень спасает сон ребенка на балконе - вот тогда и дела по дому можно переделать. Я со своим гуляю 1 раз в день, остальное время - балкон!
я помучилась и в 1,5 мес перевернула на пузо. теперь спим часа по 2. а после гимнастики - так и 3 можем придавить
мама Димочки
15.09.2009, 20:14
балкон не наш вариант так как даже на улице мы спим в движущейся коляске..как только встанем, сразу вошкается и просыпается
black mamba
15.09.2009, 20:15
Мы тоже мало спим,можно сказать,ВООБЩЕ днём не спим,задремлем минут на 10-20 и всё.Зато мы всю ночь спим.Я спрашивала у врача,она сказала,что если ребёнок спит всю ночь,то это нормально.Хотя мне не понятно,как может грудной ребёнок за день ни разу нормально не поспать:009:
у меня сынок с рождения мало спит днем, да и ночью бывает веселимся...
пока было совсем тепло, то гуляли только на балконе с сиськой во рту, так хоть немного спал днем
Oktaviana29
15.09.2009, 21:05
А у нас еще крайность бывает - с утра и часов до 5-6 вечера спим с небольшими перерывами на еду, а вот потом начинается веселье... до 12 ночи не уложить. спасаюсь тем, что муж приходит с работы и забирает ее к себе - кино смотреть или на ноуте играть в игры, а она с ним рядом лежит, он ее тормошит время от времени, разговаривает с ней. А я в этом время успеваю час-два поспать :-)
у нас тоже так было. в 2 мес. поехали за город, гуляли целыми днями И ПОМОГЛО. Стали спать немного лучше.
black mamba
15.09.2009, 21:22
гуляли целыми днями И ПОМОГЛО. Стали спать немного лучше.
Нам такой приём не помогает:(Даже на улице в коляске не спим:005:
-Шурупчик-
15.09.2009, 21:33
Я тоже так мучалась. Ночью с 12 до 12 спим, а днем, дай Бог, 2 раза по 15 мин.
Знакомая посоветовала чай HIPP с фенхелем. Я стала давать. Доча с таким удовольствием пьет(из поильника) и спать стала по 2-3 часа 2 раза днем. То ли чай помог, то ли газики пережили...
Даааа, месяцев до 3-х - 4-х это просто счастье, если газики не сильно мучают, и детё спит. У нас газики по полной программе :(
нафанька
15.09.2009, 21:59
у нас так было месяцев до 5 (днём спали мало, а ночью хорошо). В 5 мес. на режим перешли и спать стали очень хорошо(хотя может это и не связано)
МамаРомашки
06.10.2009, 03:01
Мы тоже если спим днём-то минут 15-30. Потомглазки открываются... и всё-глазеем в потолок и по сторонам Или же требуем есть! Ночью спим часов 6, потом едим и ещё часа 2-2,5 можем поспать. А вот рядом с сисей-так хоть полдня проспать. Но ничего не сделать в это время-надо караулить :( На улице не спим долго-не более получаса... И тоже не знаем что делать?! :010:
счастливы вместе
10.10.2009, 02:45
У меня после месяца тоже перестала спать днем. Купили на выходных шезлонг - второй день деть давит подушку по полдня :-) не знаю, как надолго ее хватит, но пока я не нарадуюсь на новое приобретение.
нас тоже шезлонг спасает:))беру его на кухню и готовим вместе)))или в другую комнату...смотря чем занимаюсь!
adria-julia@mail.ru
10.10.2009, 02:50
Мы тоже мало спим,можно сказать,ВООБЩЕ днём не спим,задремлем минут на 10-20 и всё.Зато мы всю ночь спим.Я спрашивала у врача,она сказала,что если ребёнок спит всю ночь,то это нормально.Хотя мне не понятно,как может грудной ребёнок за день ни разу нормально не поспать:009:
Такая же фигня....Ночью только спим с одним кормлением, а днем караул..Только на ручках...А спать то хочет, я же вижу, капрризничает а никак ей не уснуть...
black mamba
10.10.2009, 02:58
Мы тоже днём не спим практически:009:Можем задремать минуть на 10-20(дух перевести),и всё...Даже в коляске,бывает,не спим:ded:Зато спим всю ночь;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.