PDA

Просмотр полной версии : Как уменьшить видео????

flywoman
15.09.2009, 20:00
Ребята, есть видео в формате avi, длится всего минуту, а весит больше двухсот мб :001:
может кто знает как его сжать, но без сильной потери кчества...какие кодеки или чего....делаю в Adobe Premiere

Папег
15.09.2009, 20:04
Я пользуюсь программой Sony Vegas, сжимает очень хорошо под любыми кодеками...

flywoman
15.09.2009, 20:07
Я пользуюсь программой Sony Vegas, сжимает очень хорошо под любыми кодеками...

в том-то и дело, у меня нет ни одного кодека...какими вообще сжимают?

Папег
15.09.2009, 20:09

В этой программе кодеки уже есть...штук 5 или 6...
Я сжимаю XVid-ом или DVix-ом

МаксиПапа
15.09.2009, 21:26
длится всего минуту, а весит больше двухсот мбУ вас наверное видео Uncompressed RGB, конечно оно будет столько занимать. Ставьте K-lite Megapack (поиск рулит) - там будут кодеки. После этого у вас в Adobe по идее должен появиться выбор каким кодеком сжимать. Если какие то проблемы с ним то VirtualDub и вперед - в нем все делается.
Смотря для чего вам это нужно, если для дальнейшей обработки, то можно без потерь сжать Huffyuv кодеком с конвертацией цветового поля в YCbCr. Если уже выходной клип готов, то можно в принципе Xvid кодеком в районе 2000Kbp\s битрейт - вполне отличное качество.

"Рыжий"
15.09.2009, 22:20

Сильно сомневаюсь, что в Премьере нельзя вывести видеофайл например в MPEG-2. Весить будет намного меньше...
Кста... Не знаю как в Премьере, но в Пинекле установка поверх К-Лайта ведёт к грандиозным глюкам программы...

flywoman
15.09.2009, 23:53
Сильно сомневаюсь, что в Премьере нельзя вывести видеофайл например в MPEG-2. Весить будет намного меньше...
Кста... Не знаю как в Премьере, но в Пинекле установка поверх К-Лайта ведёт к грандиозным глюкам программы...

не, в Премьере не вывести в MPEG-2...во всяком случае в стандартном