PDA

Просмотр полной версии : как бороться с обидчивым мужем?

musik-girl
15.09.2009, 20:32
Просто кошмар какой-то!!!! Что не скажи - мы обиделись, не подходите!
Главно дело - знакомы-то не один год, ребёнку 4 года, а мы всё как в детсаду. Мне он может всё сказать не стесняясь (разумную правду), я же должна 10000 раз подумать, а стоит ли говорить ему, что он где-то не прав, где-то просто оборзел и т.д.?
Поделитесь своим опытом, люди добрые, как вы с ЭТИМ боретесь?

nasedka
15.09.2009, 20:35
А Вы на него как оюижаетесь, как демонстрируете обиду?

Любознательная Фея
15.09.2009, 20:38
Самое главное правило: Не обращать внимание, само пройдет. Это детское. Если вы будете вокруг него бегать и извиняться, то это не поможет, он таким образом самореализуется. Просто не обращайте внимание, пускай дуется хоть неделю. Потом ему будет самому интересно, почему вы не реагируете и сам пойдет на контакт. Это провереный способ, у меня муж "обидка", только так справляюсь :))

maurin™
15.09.2009, 20:39
даже не знаю чем помочь...у меня не обидчивый... обидится только на очень очень несправделивое обвинение, на откровенную гадость в его адрес... а так как я этого не делаю:) то обижаться ему не на что:))
а я вот обидчивая, но борюсь с этим:))
муж помогает... если я обиделась тут же говорит" ну прости я не хотел тебя обидеть"

hope_m
15.09.2009, 20:40
Просто кошмар какой-то!!!! Что не скажи - мы обиделись, не подходите!
Главно дело - знакомы-то не один год, ребёнку 4 года, а мы всё как в детсаду. Мне он может всё сказать не стесняясь (разумную правду), я же должна 10000 раз подумать, а стоит ли говорить ему, что он где-то не прав, где-то просто оборзел и т.д.?
Поделитесь своим опытом, люди добрые, как вы с ЭТИМ боретесь?

Игнор.
Кроме этого ничего не помогает. Вот не вижу я, что сверхчувствительная личность обижаться изволит (у меня, правда, не муж этим страдает, а различная родня).
А если наехали, что мол обидела, могу упасть в ноги и слезно умолять прощения, говоря, что никогда-никогда больше не позволю себе проявлений неудовольствия. Если делать это без негатива, а просто как хороший гег - комичность ситуации сводит все обида на нет.

загораю
15.09.2009, 20:44
в сад.

musik-girl
15.09.2009, 20:45
не разговариваю, вот так я обижаюсь, но недолго. Ведь приходится же решать какие-то вопросы в семье.

musik-girl
15.09.2009, 20:47
прикол в том, что я и не извиняюсь никогда (потому что считаю, что не за что). Может и зря, конечно, но всё равно. "ПРости" из меня не выдавить.

загораю
15.09.2009, 20:48
мама его в детстве недолюбила?

musik-girl
15.09.2009, 20:52
каждый раз себе говорю: не заводись, спокойно, Ипполит, спокойно. Но иной раз так понесёт, что не остановить. Чё делать-то? Характер у меня не сахар, конечно, но я всё-таки считаю, что мужу со мной просто несказанно повезло :)))
Вчера назвала его неудачником, а его на повышение взяли в хорошую кампанию...

musik-girl
15.09.2009, 20:52
мама только его и любила в детстве, всё для него делала

загораю
15.09.2009, 20:53
мама только его и любила в детстве, всё для него делалаа...тогда другая крайность.
А на работе он тоже постоянно на всех обижается или работает?:))

hope_m
15.09.2009, 20:54
каждый раз себе говорю: не заводись, спокойно, Ипполит, спокойно. Но иной раз так понесёт, что не остановить. Чё делать-то? Характер у меня не сахар, конечно, но я всё-таки считаю, что мужу со мной просто несказанно повезло :)))
Вчера назвала его неудачником, а его на повышение взяли в хорошую кампанию...

И что, даже после этого не извинились? :010:
Начинаю сочувствовать Вашему мужу....
Такие слова на мой взгляд экстремальны, даже если бы повышения и не было....

musik-girl
15.09.2009, 20:58
просто я хотела его разозлить немного, вот я назвала так, чтоб расшевелился, а извиняться - он, знаю, слушать даже не будет.

hope_m
15.09.2009, 21:01
просто я хотела его разозлить немного, вот я назвала так, чтоб расшевелился, а извиняться - он, знаю, слушать даже не будет.

Простите, но мне кажется, что "расшевеливать" мужчину такими словами - это все равно, что бить комара кувалдой - тут не расшевелиться, тут оскорбиться может насмерть...
Хуже "неудачника" только "импотент"....

musik-girl
15.09.2009, 21:11
согласна, но что сказано, то уже сказано...в свою очередь хочу сказать: а мне не обидны его высказывания? Он то ведь в накладе не остаётся. тоже может себе позволить сказануть, а потом оправдывается: я, типа, не думаю так.
Зачастую мне просто не хватает общения. Прихожу с работы хочется поболтать ни о чём даже, а он сидит за своим ящиком (компом). Понимаю, что мужчине хочется больше тишины, чем скажем, женщине.
Он отдыхает только в положении лёжа, в кровати невозможно поговорить, всё заканчивается только сексом, а поговорить?

maurin™
15.09.2009, 21:16
согласна, но что сказано, то уже сказано...в свою очередь хочу сказать: а мне не обидны его высказывания? Он то ведь в накладе не остаётся. тоже может себе позволить сказануть, а потом оправдывается: я, типа, не думаю так.
Зачастую мне просто не хватает общения. Прихожу с работы хочется поболтать ни о чём даже, а он сидит за своим ящиком (компом). Понимаю, что мужчине хочется больше тишины, чем скажем, женщине.
Он отдыхает только в положении лёжа, в кровати невозможно поговорить, всё заканчивается только сексом, а поговорить?
вы тоже ведете себя и рассуждаете как ребенок... а он мне тоже сказал ну и я ему сказала... :009: а в итоге выходит вам просто общения не хватает... понимаю конечно иногда хочется поговорить... но ведь ему может не хотется... кстати в этом случае стоило бы завести какое то общее хобби. что было о чем поговорить:)) ну например:))
ну и говорите перед сексом:)) или занимайтесь им не в кровати:))

musik-girl
15.09.2009, 21:21
блин, и перед ЭТИМ говорить можно и не в кровати, бывает, занимаемся, но проблемы-то бывают в каждой семье! Так чего обижаться-то всё время?????
Наверное, я должно немного пояснить, отчего я такая...
Меня бесит употребление им пива! Вот он - корень всех моих (не наших) зол.
Но по ходу - это только моя проблема. Ну не могу я с пивом смириться. Муж и сам говорит, что надо бы поменьше, но даже раз - два в неделю меня бесит невозможно как...

Soffy
15.09.2009, 21:21
посижу - пАслушаю :008:

мой последнее время взял такую моду ( обижаццО )...:015:

хочеццо сковородкой огреть, но это против принцЫпов моих..:(

musik-girl
15.09.2009, 21:26
посижу - пАслушаю :008:

мой последнее время взял такую моду ( обижаццО )...:015:

хочеццо сковородкой огреть, но это против принцЫпов моих..:(
убить готова..

Любознательная Фея
15.09.2009, 21:31
Автор, вот так и получается, что дело не в обидах мужа, а в глубоком не понимании или не хотении понимать друг-друга. Выходит, что у него свои обиды, а у вас свои... друг на друга обижаетесь, он- на слово, вы - на пиво и не внимание к себе.
Попробуйте разнообразить свою жизнь, сделать ее более активной, отдыхайте вместе, гуляйте вместе, на выходных, пускай даже с пивом и т.д. , обижаться будет тогда некогда :))

ПЫСЫ: в детсаде психологом не подрабатываю :)) просто учусь понимать человеческие отношения!

musik-girl
15.09.2009, 21:38
Да мы и так активно отдыхаем и трудимся. Вместе зимой на горных лыжах, летом на велике и роликах. Вскопка огорода тоже часто вместе и с детьми.Вот сейчас в бассейн делаем справки.
Наверное, у кого-то сложится впечатление, что я выдумываю проблему. Ему (как он говорит) комфортно жить, а мне мешает пиво. Вот я и цепляю его иной раз, а он обижается. Замкнутый круг какой-то....
Но всё равно, девочки, спасибо за советы, буду думать, прежде чем рот открывать.

Ворон_Ёж
15.09.2009, 21:39
У меня муж ОЧЕНЬ обидчивый. Правда, он социализировался: научился эти самые обидки не демонстрировать, но очень переживает в душЕ каждое грубое слово или нетактичное замечание.
Я мужа люблю и стараюсь не обижать...:008:

maurin™
15.09.2009, 21:41
осспади опять из за пива мужику мозг выносят...
вот скажите автор... вот есть у вас слабости какие то ну такие которые не приносят ни вреда ни пользы здоровь
ю? но чисто ваши слабости?

musik-girl
15.09.2009, 21:42
люблю тратить деньги - это моя очень СИЛЬНАЯ слабость.

musik-girl
15.09.2009, 21:43
НО при этом никто не голодает и на мощность ничью не влияет. Муж иной раз и не заметит, что я что-то купила.

Soffy
15.09.2009, 21:50
убить готова..

еле держусь !:053:

:))

musik-girl
15.09.2009, 21:54
вот послушала вас, девочки, и снова люблю его. а он, сволочь такая, пошёл в бар футбол смотреть...

f r i d a
15.09.2009, 21:55
вот послушала вас, девочки, и снова люблю его. а он, сволочь такая, пошёл в бар футбол смотреть...

Сволочью перед партнером невозможно стать, не делая чего-то конкретно ПРОТИВ того-самого партнера :073:

Soffy
15.09.2009, 22:02

а мой вАапче как 21 час безвести пропал....:065:

абЫделсО:065:

так что аффтар, радуйтесь:))

musik-girl
15.09.2009, 22:08
а мой вАапче как 21 час безвести пропал....:065:

абЫделсО:065:

так что аффтар, радуйтесь:))

ну это жесть совсем

Gyunel
15.09.2009, 22:10
Никак,если у него это в характере.

musik-girl
15.09.2009, 22:15
Никак,если у него это в характере.

ох, а вот это уже грустно...:005:

Gyunel
15.09.2009, 22:20
[QUOTE=musik-girl;30720033]ох, а вот это уже грустно...:005:[/QUOTE
Ну я это к тому что взрослого человека перевоспитать очень трудно.Можно конечно сделать то же самое и посмотреть на его реакцию.А потом и объяснит что вам так же неприятно когда он из-за каждого пустяка обижается.Может подействует?

musik-girl
15.09.2009, 22:24
[QUOTE=musik-girl;30720033]ох, а вот это уже грустно...:005:[/QUOTE
Ну я это к тому что взрослого человека перевоспитать очень трудно.Можно конечно сделать то же самое и посмотреть на его реакцию.А потом и объяснит что вам так же неприятно когда он из-за каждого пустяка обижается.Может подействует?

если я обиделась и он меня незаслуженно обидел-начинает чуть ли не в ногах валяться. и мне становится смешно и обиды нет. А он так не могёт.

f r i d a
15.09.2009, 22:25
[QUOTE=Gyunel;30720252]

если я обиделась и он меня незаслуженно обидел-начинает чуть ли не в ногах валяться. и мне становится смешно и обиды нет. А он так не могёт.

Тык а Вы в ногах валяться - то пробовали? :073:

musik-girl
15.09.2009, 22:26
[QUOTE=musik-girl;30720423]

Тык а Вы в ногах валяться - то пробовали? :073:

никогда и ни за что.
А он оказывается не в бар ходил сейчас, а картошку с папой копал..............

Флорика
15.09.2009, 22:34
Посмотрите видео про обиду. Поставьте перед выбором либо он будет правым, либо счастливым...
http://rutube.ru/tracks/1937719.html

Оксанко
15.09.2009, 22:39
За собой следить надо. За своим поведением в первую очередь. Когда свое поведение будет правильным, поводов для обид не останется. Вернее, Вы будете вести себя так, что обижаться ему будет ни к чему.
А пока... Он, он, он, он... А на себя посмотреть забыли. С себя перемены начните.

загораю
15.09.2009, 22:50
я тоже с подругами в бар пиво попить убегаю от мужа.....что бы не гундосил:)

Soffy
16.09.2009, 00:30
ну это жесть совсем

объявилсО гаТ....
ща напьЮс, и пАйду домой... убивать:))