PDA

Просмотр полной версии : Образование для учителя начальных классов

Барахлюш
15.09.2009, 20:39
Подскажите пожалуйста, кто знает. С психолого-педагогическим образованием возьмут на вакансию "учитель начальных классов" в школу, или это нереально?

ТАТЕТА
15.09.2009, 23:07
Я конечно не в курсе, про школу. А образование какое именно?
А методику работы учителем нач.классов вы знаете, как научить писать, читать, считать, как объяснить деление на двузначное число столбиком, как определять спряжение у глаголов и т.п.
Это понятно что есть куча методичек, но ведь это надо самой понимать.

lilia50
15.09.2009, 23:09
Если на 15 сентября нет учителя, то возьмут с удовольствием.

ТАТЕТА
15.09.2009, 23:15
Другой вопрос, а стоит ли туда идти?
Взять то может и возьмут, но не надо думать, что в начальных классах так все элементарно, что любой может преподавать.....
Я бы не хотела, чтобы такой учитель моего ребенка учил. 5 лет люди в институтах получается зря учатся, а потом еще и на курсах повышения. В любом случае надо суть методов знать.

lilia50
15.09.2009, 23:37
Учитель начальных классов получает от 15 до 18 т. руб. , так что выбирать родителям учителей еще долго не придется.

ТАТЕТА
15.09.2009, 23:52
Я прекрасно знаю, сама именно учитель начальных классов в недалеком прошлом.
Но любую работу надо делать на 100%, тем более детей учить, тем более в самом начале пути...
В эту специальность сейчас можно идти или с призванием и самоотречением (альтруизмом) или если муж миллионер. Я бы пошла обратно, если бы меня муж обеспечивал на все сто.

Асоль
16.09.2009, 08:39
Учитель получает не 15000, от 6000 руб взявисимости от стажа,разряда,образования...и нагрузки,есть продленка или нету....

Сестренка Вась
16.09.2009, 10:25
Подскажите пожалуйста, кто знает. С психолого-педагогическим образованием возьмут на вакансию "учитель начальных классов" в школу, или это нереально?
не надо идти, пожалуйста!!!:005:Можно так напортачить с ребятенками, что им всю учебную карьеру запороть...Вы не знаете методик!!!!А без них в начальной школе делать нечего...
Вы умеете обучать грамоте?Сколько этапов у этого процесса?сумееете потавить почерк?какие цели у урока чтения именно в начальной школе?Как объяснить образование чисел второго концентра?:flower:
Вы знакомы с программами школа 2100, Гармония, Планета знаний?Преподавание по ним сильно различается..Учителям подготовленным тяжело бывает адаптироваться..
во..Не портите детям образование...ИМХО. конечно

Сестренка Вась
16.09.2009, 10:27
Я конечно не в курсе, про школу. А образование какое именно?
А методику работы учителем нач.классов вы знаете, как научить писать, читать, считать, как объяснить деление на двузначное число столбиком, как определять спряжение у глаголов и т.п.
Это понятно что есть куча методичек, но ведь это надо самой понимать.
+10000000
и всю вузовскую программу самотоятельно?.А дети- подопытные?Получится или нет?:001:

Барахлюш
16.09.2009, 11:00
Как это свойственно ЛВ всё-таки - задаешь один вопрос, а тебе отвечают на другой, еще и советов надают, которых не спрашивал.
Девочки, милые, я всего лишь спросила о технической стороне вопроса. Вопрос: возьмут или нет с таким образованием? ВСЁ. Других вопросов у меня к общественности ПОКА не имеется.

Irina Efimova
16.09.2009, 13:54
Как это свойственно ЛВ всё-таки - задаешь один вопрос, а тебе отвечают на другой, еще и советов надают, которых не спрашивал.
Девочки, милые, я всего лишь спросила о технической стороне вопроса. Вопрос: возьмут или нет с таким образованием? ВСЁ. Других вопросов у меня к общественности ПОКА не имеется.

Я хочу Вас поддержать,т.к. этим летом мне человеку,имеющему высшее экономическое образование предложили работу в школе,именно преподавателем начальных классов по программе 2100,не в Санкт-Петербурге,в провинции.Я,конечно,обдумывала это предложение день и ночь на протяжении месяца.В результате я отказалась,но не потому,что у меня на тот момент не было педагогического образования (уверяю Вас,и это говорили мне сами педагоги),а потому,что не был решён вопрос моего фактического проживания.Главное-это огромное желание учить детей,безусловно Вы должны отдавать отчёт,что Вы берётесь за серьёзное дело-Вы должны НАУЧИТЬ.Я себе это чётко представляла,т.к занималась со своим ребёнком с 4-х лет,результаты оценили и близкие и посторонние,в том числе и в школе,где я проходила собеседование и куда привела ребёнка позже.Я также понимаю,какой это адский труд,да ,за гроши,но,если есть желание,то при наличии мести желании Вас возьмут,несмотря на Ваше образование,более того,оно у Вас перекликается с преподаваним намного больше моего.Удачи и ещё раз удачи!

Quitte
16.09.2009, 14:17
Девочки, милые, я всего лишь спросила о технической стороне вопроса. Вопрос: возьмут или нет с таким образованием? ВСЁ.

На месте директора я бы не рискнула взять учителем начальных классов человека, не имеющего соответствующего хотя бы средне-специального образования. От учителя начальных классов требуется прежде всего знание методик преподавания и умение ими пользоваться.
Если вы хотите именно в школу, то можно рассмотреть вакансии учителя-предметника ( история, МХК), социального педагога, педагога-психолога...
Моя однокурсница, например, преподает информатику, хотя по специальности она учитель русского языка и литературы.

Robinsvet
18.09.2009, 10:35
В августе дочку ен взяли на работу в социальный центр, так как она культуролог, а им надо было, чтобы в ДИпломе была запись - соц. педагог или педагог или еще что-то профильное.
Причем работать надо было с документами. НО нам сказали - приказ летом пришел, чтобы профильное было образование.
НАдо просто спросить - для каждого конкретного случая свое решениею
РАньше - лет 10 назад, по кодексу на работу в школу можно было принимать специалиста без педагогического образования. но с подходящим профильным - на усмотрение администрации школы. ТО есть инженер мог пойти учительем физики. математики и т.д.
В моя подруга - ветеринар чудесно преподавала биологию.