PDA

Просмотр полной версии : дарственная на комнату?

викуля12
15.09.2009, 20:57
всем добрый вечер.
вот моя история.после длительных просьб и уговоров моя бабушка -таки согласилась подарить одну комнату в своей 3 ккв но не мне а моей дочке.подскажите плиз сколько примерно мне обойдется оформление и как быстро собрать необходимую кучу документов потому как перепады в настроении у бабули ох как быстро случаються:091::091::091:

ymnitsa
15.09.2009, 22:48
всем добрый вечер.
вот моя история.после длительных просьб и уговоров моя бабушка -таки согласилась подарить одну комнату в своей 3 ккв но не мне а моей дочке.подскажите плиз сколько примерно мне обойдется оформление и как быстро собрать необходимую кучу документов потому как перепады в настроении у бабули ох как быстро случаються:091::091::091:

Самое главное-заказать кадастровый паспорт в БТИ . Цена зависит от "скорости изготовления". Если месяц-примерно 1500 на трёшку, чем быстрее, тем дороже.Собственно говоря при дарении бабушкой правнучке это всё. Нужны ещё будут гр.п-т бабушки,Ваш, св-во о рождении. Потом к нотариусу, составите договор дарения в простой писменной форме, предварительно запишитесь и принесите ксероксы. Стоит 3-4 тыс. + нот заверение копий ещё 500-1000 р.Регистрация 500 рублей, от бабушки советую взять доверку на кого-нибудь, чтобы не возить её в ГБР.

Хельга
15.09.2009, 23:04
Регистрация 1000.

У бабушки случайно нет тех. паспорта? Документы на квартиру какие именно? жаль, что только на несовершеннолетнего соглашается.Это несколько свяжет руки впоследствии.

викуля12
16.09.2009, 00:04
я ей 5 лет назад помогала приватизацию делать если не ошибаюсь там тоже кадастровый паспорт делался?его можно использовать?

Хельга
16.09.2009, 00:17
я ей 5 лет назад помогала приватизацию делать если не ошибаюсь там тоже кадастровый паспорт делался?его можно использовать?
Тогда не кадастровый, а технический делали.Его использовать можно.До недавнего времени считалось, что если техю паспорту ДО 5 лет, то годен.Если более 5 лет - заказывать новый.Сейчас ГБР на сайте пишет, что любой годится.На ЛВ писали, что делали со старым и регистрация проходила.Я не испытывала - со старым не практиковала, но можно позвонить в справочную ГБР и уточнить у них.
www.gbr.ru (http://www.gbr.ru)

викуля12
16.09.2009, 19:40
сегодня ходила к нотариусу сказали что в ппф они не делают и дали список на кучу документов 2 a 9,выписки из гбр,кадастровый паспорт,оценка квартиры.
скажите плиз а если делать через ппф эти документы обязательны?
и технический паспорт заменяет кадастровый?

Stefany
16.09.2009, 20:09
Вам вообще не нужен ни техпаспорт, ни кадастровый.

Хельга
16.09.2009, 20:12
Вам вообще не нужен ни техпаспорт, ни кадастровый.
потому что тех. паспорт уже хранится в ГБР.

Координаты нотариусов грамотных и недорого делающих ППФ могу скинуть в личку.

викуля12
16.09.2009, 22:03
буду очень вам благодарна!жду

Pozitiv
16.09.2009, 22:05
А правнучка по-моему не является близкой родственницей, надо будет налог платить за ребенка.

Abi
20.02.2010, 23:57
потому что тех. паспорт уже хранится в ГБР.

Координаты нотариусов грамотных и недорого делающих ППФ могу скинуть в личку.Ивините, что влезаю. Можно и мне скинуть координаты грамотных нотариусов. То же нужно делать дарственную, хотелось бы обратиться именно к специалистам.

Хельга
21.02.2010, 01:18
ОК.:)

ASTREL
10.10.2011, 11:41
кто-нибудь может делал недавно?какие-документы нужны?

lady2003@bk.ru
10.10.2011, 18:01
Мы оформляли договор дарения квартиры и сразу сдавали документы на оформление собственности, на ул. Восстания 10. Кадастровый паспорт заказывали брали с со собой. если даритель состоит в браке + нотариальное согласие супруга на дарение. Бюджет 10-12 тыс с учетом гос пошлины (кажется 2 тыс руб), которую они платят сами.

Stefany
10.10.2011, 22:09
Мы оформляли договор дарения квартиры и сразу сдавали документы на оформление собственности, на ул. Восстания 10. Кадастровый паспорт заказывали брали с со собой. если даритель состоит в браке + нотариальное согласие супруга на дарение. Бюджет 10-12 тыс с учетом гос пошлины (кажется 2 тыс руб), которую они платят сами.
Нотариальное согласие супруга дарителя и только в том случае, если дарится совместно нажитое имущество.

Хельга
10.10.2011, 22:17
кто-нибудь может делал недавно?какие-документы нужны?

А какие есть?

------------------------------------------
О!!!Какую древнюю тему подняли!!! :)):))

ASTREL
11.10.2011, 00:22
мне вообще то не про комнату, а про доли узнать просили, позвонила нотариусу, ответили:выписка из егрп, тех.паспорт и кадастровый план, документы на собственность, ф9..паспорта и ксерокопии всего
вот только пока никто не смог ответить, выписка из егрп по какой форме нужна, их там 3, обзвонила нескольких нотариусов, если кто подскажет спасибо

Stefany
11.10.2011, 00:46
мне вообще то не про комнату, а про доли узнать просили, позвонила нотариусу, ответили:выписка из егрп, тех.паспорт и кадастровый план, документы на собственность, ф9..паспорта и ксерокопии всего
вот только пока никто не смог ответить, выписка из егрп по какой форме нужна, их там 3, обзвонила нескольких нотариусов, если кто подскажет спасибо
Выписка об объекте недвижимого имущества, содержащая общедоступные сведения.

ASTREL
11.10.2011, 08:38
все узнала в гбр.
на сайте росреестра есть список документов. там указано, что договор дарения может быть составлен в простой письменной форме(не надо заверять у нотариуса, они за это только деньги дерут 5000 с % получается...)