Просмотр полной версии : Что За Зверь Такой?
ПтичкаЮля
15.09.2009, 21:17
Вся измучилась, никто не знает как называется цветок, а сл-но как за ним ухаживать.
Подскажите, пожалуйста!!!!!!!:010:
Днем эти бабочки раскрываются и поворачиваются к солнцу а к ночи складыают (свешивают) крылышки :)
Танчикус
15.09.2009, 21:22
оксалис
Третья_мелочь
16.09.2009, 00:22
Он же - кислица :).
ПтичкаЮля
16.09.2009, 10:37
ой спасибо, Вам огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А что она съедобная? Или названа так не из-за вкуса?
Третий топик про этот цветок за непродолжительно время. Популярный цветок
Листья кислые.
А чего там есть-то? :))
ПтичкаЮля
18.09.2009, 13:30
Листья кислые.
А чего там есть-то? :))
нееее, я к тому, что раз назвали кислой, значит съедобно!!!:ded:
Моя кошка очень любит этот цветок))
Моему коту он тоже ооочень нравится:019: Кстати он еще и цветет, очень нежными сиреневыми колокольчиками.
Никитина мама
19.09.2009, 15:16
Есть такой же, только листья зеленые и цветет белыми цветами.
у меня пышно он так разросся-очень любит свет и побольше!!!
Няня margo
19.09.2009, 20:29
Оксалис (кислица). Любит освещение хорошее, но не прямые солн. лучи. На прямом солнце складывает листочки. На ночь тоже складывает. Довольно не прихотлив. Устойчив к засухе. Но, не переносит перелива - гниют корневища (или клубеньки- не помню точно) Размножается делением корневища. На зиму можно выкапывать корешки и хранить в темном прохладном месте, а весной - снова сажать. Либо не выкапывать, но зимой он может стать менее декоративным. Тогда летом можно срезать все листики и растение снова пойдет в рост.Используется также, как однолетник на улице. Съедобен (я в салат крошу вместе с настурцией). На вкус - кислит.
GrethenS
29.10.2010, 16:18
Этот оксалис у меня уже вымахал огромный и цветет все лето и осень сиреневыми колокольчиками. Спасибо.
Ой, и у меня такой же!!! А я и не знала тоже, как он называется!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.