PDA

Просмотр полной версии : Детский интим))

razanna
15.09.2009, 21:41
Девочки, такая проблема, очень интимная..даже не знаю как начать)).. сын почти 3 года взял в привычку постоянно хвастаться писюном.. при родных знакомых и не знакомых..даже на улице может радостно закричать и продемонстрировать, фирменным движением бедер и держась за него)))..ничего не помогает может кто сталкивался???

ВЕРИОКА
15.09.2009, 22:00
не реагировать. пройдет. через пару месяцев само. а может и раньше.

надиди
15.09.2009, 22:00
У нас тоже был период, что мог просто трусы снять и ходить, перед родными, но мы просто говорили, что так нельзя, все одеты, надо в трусики спрятать, или там застудишь, только кричать и ругать не надо, он может не правильно понять, сейчас нам почти 4 перестала этого за ним замечать, сейчас наоборот уже начинает стесняться, просит выйти, например, когда в туалете.

Dizena
15.09.2009, 22:07
Мой тоже может так похулиганить-главное не кричать и не смеяться. Они на реакцию реагируют...

Горошка
16.09.2009, 00:16
А наш вечно теребит свой писюн...делаю замечание,если молчать,он будет его всё время крутить...Сидит смотрит мультики,а у самого рука на писюне и теребит его...достал!!когда же это пройдёт?

maricha
16.09.2009, 00:21
А наш вечно теребит свой писюн...делаю замечание,если молчать,он будет его всё время крутить...Сидит смотрит мультики,а у самого рука на писюне и теребит его...достал!!когда же это пройдёт?
и у нас также

Belissimo
16.09.2009, 00:30
Девочки, а может это ребенок себя так успокаивает??? Есть же детки которые себя сами укачивают, у которых вечно пальцы во рту или ногти грызут. А может просто изучает как руку, ногу, нос. Надеюсь скоро у Вас это пройдет, удачи вам!!!!))))

Марфа Посадница
16.09.2009, 00:50

И у меня так же...:008:

Горошка
16.09.2009, 00:57
Мне подруга рассказывала,когда она работала в детсаду,то ОЧЕНЬ часто наблюдала такие картины на сончасукак,девочки,совсем маленькие девочки толкают уголок одеялка себе ..туда..аж до покраснения щёк,а мальчики крутили писюны.Ведь знали,что это не красиво,плохо и т.д.,они прятались или уединялись(мальчишки),а девчонки под одеялом ныкались и наяривали..Не знаю,как это объяснить.Просто,они поняли,что ЭТО предоставляет удовольствие,вот и развлекались..Честно говоря,для меня дико было слышать о такм раннем возрасте.Ладно,подростки,когда идёт половое созревание,и то,не очень хорошо это,считаю,но малышня...

NIXUTA
16.09.2009, 01:42
это просто детская мастурбация - не могу сказать на сколько это нормально, но это частое явление и вобщем ничего страшного в этом нет.(ИМХО) я по себе помню (причем довольно отчетливо) как делала подобные вещи в детстве в возрасте наверно 4-5 лет.... подростки могут это делать потому что гормоны, вокруг информации много, а малыши однажды испытав приятные ощущения (может трусики давили, может в игре что-то терлось - не специально) - просто неосознанно его хотят вернуть и уже начинают понимать как этого добиться. я не ханжа и спокойно к этому отношусь - и ваша реакция будет только такая, какое у вас лично отношение к этой теме. если ребенок начинает мастурбировать на глазах у вас, то нужно просто отвлечь его внимание или вообще не акцентируя внимания, остановить дитё и тут же заинтересовать мультиком, игрушкой, птичкой за окном - ну вобщем чем-то.... это все исключительно мое мнение и мой взгляд на это дело...

Криптан
16.09.2009, 10:12
Мальчик обнаружил, что у него есть гендерная принадлежность и он ею хвастается.

витаминka
16.09.2009, 10:17
У нас такого не было и честно не видела ни разу, чтобы ребенок на улице мог раздеться и продемонстрировать. Скорее всего хочет, чтобы на него обратили внимание, не хватает ребенку общения, ласки.

svechka76
16.09.2009, 11:49
У моего подобное появилось полтора месяца назад (4,7 лет). Причем в качестве удовольствия иногда проскакивает давнооо - отвлекаю, останавливаю. А тут именно начал акцентировать внимание окружающих на писе и попе. Говорю, что ничего особенного у тебя нет :)) Пися и попа есть у всех.
А сегодня нянечка в саду сказала, что он может в группе снять штаны и показывать всем попу:010:
Поговорила, что так не дклают, но незнаю на сколько это подействует:005:

SWEET HEART
16.09.2009, 12:23
у моего эксгибиционизма пока нет, но в ванной бывает, дергает гениталии, выкрикивает их названия. я как-то разговаривала с ним, что тело его, он может трогать себя, но только в отсутствии других людей. сын видимо не понял, что мама - это тоже "другие люди":) пока ситуация не выходит за рамки приличия, буду просто делать вид, что не замечаю.
думаю, что тут хорошо бы родителям сначала самим пообщаться с психологом, а потом и малыша проконсультировать.

razanna
16.09.2009, 19:16
У нас такого не было и честно не видела ни разу, чтобы ребенок на улице мог раздеться и продемонстрировать. Скорее всего хочет, чтобы на него обратили внимание, не хватает ребенку общения, ласки.

Естественно хочет что б обратили внимание:)) только про уличное раздевания речи не шло))..да и с общением и лаской проблем не испытываем:)

Tigriks
17.09.2009, 22:57
думаю, что тут хорошо бы родителям сначала самим пообщаться с психологом, а потом и малыша проконсультировать.

+1

Tigriks
17.09.2009, 23:28
это просто детская мастурбация - не могу сказать на сколько это нормально, но это частое явление и вобщем ничего страшного в этом нет.(ИМХО) я по себе помню (причем довольно отчетливо) как делала подобные вещи в детстве в возрасте наверно 4-5 лет.... подростки могут это делать потому что гормоны, вокруг информации много, а малыши однажды испытав приятные ощущения (может трусики давили, может в игре что-то терлось - не специально) - просто неосознанно его хотят вернуть и уже начинают понимать как этого добиться. я не ханжа и спокойно к этому отношусь - и ваша реакция будет только такая, какое у вас лично отношение к этой теме. если ребенок начинает мастурбировать на глазах у вас, то нужно просто отвлечь его внимание или вообще не акцентируя внимания, остановить дитё и тут же заинтересовать мультиком, игрушкой, птичкой за окном - ну вобщем чем-то.... это все исключительно мое мнение и мой взгляд на это дело...

Малыши, насколько мне известно, мастурбируют и демонстрируют свои гениталии (кроме, разумеется, проблем с гигиеной) в случаях чтобы привлечь внимание или компенсировать недостаток внмания.
Не всегда родительское представление о достаточности внимания и любви к ребенку совпадает с потребностями самого ребенка.

razanna
17.09.2009, 23:32
Акцентирование стало пропадать..))!но сегодня он заметил что знакомая девочка сидя писает и что у нее не такое!!..не думала что так рано придется отвечать на такие вопросы)))..да и как???

razanna
17.09.2009, 23:35
Малыши, насколько мне известно, мастурбируют и демонстрируют свои гениталии (кроме, разумеется, проблем с гигиеной) в случаях чтобы привлечь внимание или компенсировать недостаток внмания.
Не всегда родительское представление о достаточности внимания и любви к ребенку совпадает с потребностями самого ребенка.

Ага..а как по вашему они привлекают внимание мастурбируя втихомолку???))

танчик.
18.09.2009, 00:04

Дети не привлекают внимание, они снимают психологическое напряжение, а что это делать нельзя в присутствии других людей они не знают и получается выставляют все напоказ. Стыдить или ругать, наживем им проблеммы сами же в дальнейшей сексуальной жизни. Просто объяснять, что видеть это не должен никто и даже мама. А через мастурбацию в этом возрасте проходят в наше время каждый второй ребенок, вне зависимости от пола. Сейчас для них это тоже самое, что поковырять в носу и не несет никакого сексуального характера. А вообще чем меньше паришся по этому поводу тем быстрее и легче у детей все проходит!;). Внимание, любовь, отвлечение,( даже банально пощикотать ребенка), дадут положительные результаты!!!

Tigriks
18.09.2009, 00:16

...или компенсировать недостаток внимания.

Tigriks
18.09.2009, 00:20
Акцентирование стало пропадать..))!но сегодня он заметил что знакомая девочка сидя писает и что у нее не такое!!..не думала что так рано придется отвечать на такие вопросы)))..да и как???

В помощь родителям издаются изумительные красочные книжки, в которых доступно, деликатно и популярно рассказывают о различиях между мальчиками и девочками.

nastya_st
18.09.2009, 00:22
К сожалению не всегда это просто детская мастурбацияи очень часто наступает психологическая зависимость и избавиться от нее ооооочень тяжело, а последствия .., наверное в лучшем случае - это неспособность испытывать оргазм с партнером у девочек, вхудшем - не знаю.... Тут смотреть надо, в каждом случае. Одно знаю, точно -здоровый психологически ребенок не будет заострять на этом много вниманя, это компенсация чего-то...

zhanet70
18.09.2009, 00:29

И у меня так же...:008:

и у меня та же проблема. (((( бесит жутко :wife:

Криптан
18.09.2009, 02:46
Сидит смотрит мультики,а у самого рука на писюне и теребит его...достал!!когда же это пройдёт?

Когда ограничите просмотр телевизора. Погуглите "телевизор и детский онанизм" - ссылок море будет.

okiss06
18.09.2009, 03:25
у меня дочка не у телевизора...пытается забираться типа как на канат, но обычно это на детских площадках -металлич. трубы, палки, в магазинах такие же металлические шесты и т.п. теперь иногда и на дверях начала виснуть...стараюсь не придавать значение..но как-то не удобно в магазинах трехлетнюю девочку отковыривать с палки, когда она с нее еще и слезать не хочет, вцепившись ногами и руками...:( не знаю как правильнее повести себя...тперь еще поначиталась, что это от психологических, нервических и т.п. проблем у ребенка...совсем как-то не по себе становится...

razanna
18.09.2009, 18:20
В помощь родителям издаются изумительные красочные книжки, в которых доступно, деликатно и популярно рассказывают о различиях между мальчиками и девочками.

А кто автор??.. и для какого возраста??..

Tigriks
19.09.2009, 00:44
Мы с сыном рассматривали книжку "Тело человека" издательство Белфакс. Это не специализированная книжка, она дает общее предствление об устройстве человека, о том что мужчины и женщины устроены по-разному. Мой сын как-то спокойно отнесся в возрасте 2,7, что есть "маминЭ", есть"папинЭ". То что детки "выраживаются" потому что родители очень их ждут он знает в этом возрасте - этого достаточно, да и вопросов не возникает, если любопытство удовлетворяется сразу. Совершенно спокойно сын реагирует на смену памперса младшей сестре - увидел спросил - "почему не так?" ответили "потому что девочка" и предложили еще раз посмотреть книжку.

Секс - это пол. И ничего больше.

Arishkina_mama
20.09.2009, 19:01
у меня дочка показывает свою писю и попу мне, папе, бабушке. Мы говорим, что пися красивая и нам нравится. Ничего страшного в демонстрации гениталий детьми такого возраста не вижу. Для них вроде это такие же части тела, как и остальные. Это взрослые наделяют их особым значением. Особенно смешно читать про недостаток ласки и внимания: этой причиной можно все объяснять. Ребенку, на мой взгляд, необходимо, чтобы мама не сомневалась в его нормальности :) во всех его проявлениях. Сын демонстрирует вам себя как мужчина - радуйтесь!Поверьте, что он мужчина и ему не надо будет всем это доказывать.

razanna
20.09.2009, 19:08
у меня дочка показывает свою писю и попу мне, папе, бабушке. Мы говорим, что пися красивая и нам нравится. Ничего страшного в демонстрации гениталий детьми такого возраста не вижу. Для них вроде это такие же части тела, как и остальные. Это взрослые наделяют их особым значением. Особенно смешно читать про недостаток ласки и внимания: этой причиной можно все объяснять. Ребенку, на мой взгляд, необходимо, чтобы мама не сомневалась в его нормальности :) во всех его проявлениях. Сын демонстрирует вам себя как мужчина - радуйтесь!Поверьте, что он мужчина и ему не надо будет всем это доказывать.

Да я тоже так считаю, просто с отцом ребенка на эту тему спор вышел)) вот и решила узнать как у других))).. раньше он так же пупком восхищался))
Спасибо всем за советы)

витаминka
20.09.2009, 19:14
Естественно хочет что б обратили внимание:)) только про уличное раздевания речи не шло))..да и с общением и лаской проблем не испытываем:)

как же не шло, даже на улице может радостно закричать и продемонстрировать

razanna
20.09.2009, 19:24
как же не шло, даже на улице может радостно закричать и продемонстрировать

даже на улице может радостно закричать и продемонстрировать, фирменным движением бедер и держась за него...вроде не написано что при этом он снимает штаны.. или я ошибаюсь))?

витаминka
20.09.2009, 19:27
даже на улице может радостно закричать и продемонстрировать, фирменным движением бедер и держась за него...вроде не написано что при этом он снимает штаны.. или я ошибаюсь))?

В том-то и дело, что непонятно написано, что и как ребенок демонстрирует. И не надо так нервничать, или вы хотите слышать только положительные ответы, что все нормально, я вам скажу, что это не совсем нормально.

razanna
20.09.2009, 19:34
В том-то и дело, что непонятно написано, что и как ребенок демонстрирует. И не надо так нервничать, или вы хотите слышать только положительные ответы, что все нормально, я вам скажу, что это не совсем нормально.

ну во первых я не нервничаю.. а лишь говорю что о раздевании речи не шло.. если написано не понятно это совсем другое дело и можно уточнить.. слушать я готова любые мнение..но при этом и просто молчать не буду))

Лапуля
21.09.2009, 00:35
Представьте, у них и стоит уже реально как у мужиков!!!)))))))
особенно после сна...
главное у пацанов все навиду, а то что девочки получают кайф от ерзанья на стуле и прочих движений этого незаметно......я узнала тоже после прочтения литературы от шока, что у моего сына такоооой...
Ну короче, не обращать внимания и все...

zhanet70
21.09.2009, 01:06
Представьте, у них и стоит уже реально как у мужиков!!!)))))))
особенно после сна...
главное у пацанов все навиду, а то что девочки получают кайф от ерзанья на стуле и прочих движений этого незаметно......я узнала тоже после прочтения литературы от шока, что у моего сына такоооой...
Ну короче, не обращать внимания и все...

После сна не замечала, а то что стоит у меня шок, еще года в 2 был. Свекровь кремом, после бани мазала, и тут заметила.....А еще он гладит и разговаривает с ним...........:010:

razanna
21.09.2009, 01:20
После сна не замечала, а то что стоит у меня шок, еще года в 2 был. Свекровь кремом, после бани мазала, и тут заметила.....А еще он гладит и разговаривает с ним...........:010:

заметила эрекцию, ему еще и 2-х месяцев не было))))...тоже с ним говорит.. ммм..большой и длинный как у папы)))..п.с. мы просто в баню все вместе ходим)))

zhanet70
21.09.2009, 22:46
заметила эрекцию, ему еще и 2-х месяцев не было))))...тоже с ним говорит.. ммм..большой и длинный как у папы)))..п.с. мы просто в баню все вместе ходим)))

Вот интересно, как потом они будут с девочками.........

ЛЯЛЯ-МАЛЯЛЯ
26.09.2009, 01:43
У вас ситуация конечно требующая консультации специалиста. Отрицать нормальность детской мастурбации тоже что и отрицать что дети с зачатия имеют уже половую принадлежность. Я лично все рассказала (конечно словами на уровне понимания малыша) В 3,4г мне уже были заданы самые различные вопросы
-почему у папы большая, а у мамы "завернулась":)
-почему у него нет волосиков на писи
-почему у него маленькие сиси и т.п.
Про то что не красиво бегать без штанишек такому большому мальчику тоже говорим регулярно. Стыд детям не свойственен, это уже пораждение общества. А жить ребенку в обществе и значит принимать его нормы.
Считаю главное самим при ответах не комплексовать и отвечать спокойно и обстоятельно в меру восприятия. Про половой акт на мой взгляд рано, да и пока еще таких вопросов нет. А детей родителем дарит Господь, а Бог это любовь и доброта, а без любви люди станут злыми и не хорошими.Пока нам этого достаточно:)).
Любви и терпения вам и малышу.

xmm
26.09.2009, 02:12
У вас ситуация конечно требующая консультации специалиста.

Самые мудрые слова из всего топика.

Rock-n-roll Mama
26.09.2009, 02:17

телевизор очень обостряет все двигательные проявления, дети себя не контролируют, когда его смотрят, поэтому часто за просмотром тв крутят волосы, грызут ногти, ковыряют пальцы и т. п.

рецепт один - ограничить тв до 10-15 минут в день или вообще ликвидировать из жизни ребёнка