Просмотр полной версии : рацион ребенка в 9 месяцев
Девочки расскажите чем вы кормите своих малышей в 9 месяцев. У меня дочка плохо кушает, вот ищу ей новые вкусы, а в голову ничего не лезит.
Арсенина мама
15.09.2009, 22:34
послушаю тоже
у нас в рационе разные каши покупные с разными фруктами из ларьков на терке :019:
еще делаю разное мясо (индейка,курица,кролик,говядина) с овощами (кабачок,цв.капуста,морковь,картошка)
овощи и мясо просто комбинирую кажды раз по новому
вермишелька с фаршем (раздавленными вилкой фрикадельками) - это вообще хит :019:
рассольник:соленые огурцы,вермишелька,картошечка
Ирчес Малкова
15.09.2009, 23:04
мы кушаем каши (сама варю) - гречу. овсянку,раис
кашки можно разбавлять с фруктами, баночными и из ларьков))
рис иногда смешиваю с пюрешкой кабачком
гречу - с тыквой и т.д.
овощи мы едим в осовном баночные, мамина кашеварка че-то не прокатила:))
Вот с мясом у нас не совсем ладится, кушает только сэмер говядину с овощами и кролик с капустой - они и вправду вкусные, попробуйте. А то что я ей варила, она не стала кушать:(
Не знала, что уже можно вермишельку давать, обязательно попробую!!
А вобще, моя дочка тоже плохо кушала, пока я не начала с ней за час до еды выходить на улицу - в прямом смысле слова нагуливать аппетит - две недели мы так погуляли, теперь все наладилось!! А поначалу спасались только тем, что каши разводила фруктиками.
Каши покупные разные утром,
В обед супчик (варю из фрикаделек бульон)либо просто овощной, либо с вермишелькой.
В полдник творог, либо йогурт, печенька, фрукты
На ужин фрикадельки из супа с гречкой, либо овощами, либо что то из банок.
Перед сном немного каши.
Раза два в неделю желток, рыбные фрикадельки.
Ну и стараюсь давать фрукты постоянно.
молодаямама
16.09.2009, 13:51
Тоже плохо кушали потом попробовали супчики хайнс, оч. понра. Я добавляю сливочное масло, мяско и не успеваю ложку ко рту подносить съедает целую тарелке за 5 минут. Пудингу этой же фирму тоже нра., а вот каши не пошли. Потом йогурты и творожки с фруктами без коментариев. Оч. любит просто супчик варю для всех просто не зажариваю овощи и потом ему в блендере идет на ура.
мама Темыча
16.09.2009, 14:40
Девочки, а вермишельку какую-то специальную покупаете, или обычную для взрослых:))?
Девочки, а те у кого детки супчик едят вы его кусочками делаете? И если да, то сколько у вас зубиков, а то мой вроде давится еще.
Мы плоховато едим творог и поэтому я его делаю с фруктами в блендере, а саый хит это с сухофруктами из компота:019::019::019:
Princess84
16.09.2009, 15:07
Девочки, а те у кого детки супчик едят вы его кусочками делаете? И если да, то сколько у вас зубиков, а то мой вроде давится еще.
Мы плоховато едим творог и поэтому я его делаю с фруктами в блендере, а саый хит это с сухофруктами из компота:019::019::019:
Тоже хотела про жевание спросить - у вас жуют детки уже? А то у моей красавицы 6 зубов, но при попадании кусочков появляется рвотный релекс :001:
Как учить - ума не приложу, вроде и показывала на личном примере - не понимает :005:
Может не готова еще?
Тоже хотела про жевание спросить - у вас жуют детки уже? А то у моей красавицы 6 зубов, но при попадании кусочков появляется рвотный релекс :001:
Как учить - ума не приложу, вроде и показывала на личном примере - не понимает :005:
Может не готова еще?
Вот и у нас та же проблема. Не жуёт вобще. сразу :0099:
моя красотка жует...правда с неохотой :005:
стараюсь ей делать пюрешки чтоб там попадались кусочки,так что выбора у нее нет :008:
а вермишельку покупаю обычную,во взрослом магазине
девочки, а говорят, мясо дитю надо на втором бульоне варить. в связи с этим вопрос: а как с фрикадельками? тоже второй бульон делать?
девочки, а говорят, мясо дитю надо на втором бульоне варить. в связи с этим вопрос: а как с фрикадельками? тоже второй бульон делать?
наверно да,но я как то не задумывалась об этом до этой минуты....:009: в следующий раз буду на 2-м варить и фрикадельки тоже! :ded:
alaska-natasha
18.09.2009, 17:41
у нас в рационе разные каши покупные с разными фруктами из ларьков на терке :019:
еще делаю разное мясо (индейка,курица,кролик,говядина) с овощами (кабачок,цв.капуста,морковь,картошка)
овощи и мясо просто комбинирую кажды раз по новому
вермишелька с фаршем (раздавленными вилкой фрикадельками) - это вообще хит :019:
рассольник:соленые огурцы,вермишелька,картошечка
скажите, а курицу Вы делаете только грудку? Или можно и окорочка отваривать?
моя жует только то, что ей нравиться. Правда сейчас стала откусывать и выплевывать:) У нас только 2 нижних зубика. А рвотный рефлекс был где то с месяц.
Ой, девочки, прогресс прям семимильными шагами. Мы почти сносно научились жевать. Натренировались на банане и вперед. Теперь хоть кашу через блендер пропускать не надо и овощи не так однородно блендерю. Только вот пока в каках появились непереваренные овощи. Но это пройдет скоро.
Jane Foxman
18.09.2009, 22:51
Овощи: картошка ,морковка, лук, шпинат, брокколи, цветная капуста, кабачок, тыква, кукуруза. Мешаю 2-3 вида овощей с мясом. Каждый день новый вариант получается. Пару раз давала пожевать свежий огурец. В планах зеленый горошек, болгарский перец и укроп-петрушка
Каши: да все подряд (гречка, пшеничка, овсянка, рис, кукурузная, мультизлаковая и ты пы)
Фрукты: банан, персик, абрикос, чернослив, слива, груша, яблоко. По отдельности и в смеси. Давала арбуз (родители из Одессы привезли) - тоже хорошо пошел
Мясо пока только говядина-телятина, печень, язык говяжий. Сегодня вот индейку ввела. Если нормально пойдет - добавлю кролика и постепенно буду курицу вводить.
Вкусняшки: детское печенье и кукурузные шарики без сахара.
Молочку пока не вводила, хоть и давно собираюсь.
Супчики пока не варю. Хотя, пора, наверное.
Компот тоже не делаю (ленюсь:008:). Пьет растворимые чаи (фенхель, ромашка).
Ну, плюс смесь и я:))
У мелкого пока 2 зуба и верхние со дня на день появятся. Но жует малюсенькие кусочки сам. Собственно, еще зубов не было - он деснами комочки "разжеввал":) Я сама почти все пюрешки делаю - иногда получается не совсем однородно. Вот и привык дитёнок;)
утром кашка - свою не ест, только Нутрилон пшеничная с печеньем, остальные выплевываем;
потом творожок Агуша - все фруктовые виды, кроме классического, Тему мы не любим;
на обед или супчик на куринном бульоне: вермишелевый, гречневый, щи, борщ, рисовый (все через блендер, т.к. зуб только один) или овощное пюре, опять же, только самодельное на блендере (покупное плюем на три метра);
вечером пюре фруктовое - вот тут ассортимент разнообразный и всех фирм;
перед сном и ночью смесь Нутрилон.
итого 6 кормлений.
во время и между кормлениями пьем сок Бабушкино лукошко, Агуша или Нутриция, чай простой и Бабушкино лукошко, молочко Агуша, а иногда и просто воду Фрутто няня
ой, забыла!
еще мы обожаем хлеб, сушки и печеньки!
а также даем ей немножко фруктов (виноград, банан, яблоко), плюс, сухофрукты (курага, изюм, чернослив)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.