Просмотр полной версии : Какую квартиру выбрать????
Мурлыкающая
15.09.2009, 22:22
У нас то пусто, то густо... Надо определится с покупкой квартиры. Причем срочно.
Первый вариант: Озерки, угол Художников и Сикейроса, 4 эт, окна на ЮГ двор, вход - двор, 504 серия, 58 м, 17+10+10, гребенка, изолированная, кухня 7, состояние никакое, но не убитая, жить можно.
Второй вариант: Ветеренов, 3 мин пешком от метро, кирпич, 6/9эт. Одно окно на Ветеранов, на юг, три окна во двор на СЕВЕР, смежно-изолированная (16+13)+10, кухня 6. Хороший подъезд, отгорожен предбанник, просторный коридор, хорошее состояние, стеклопакеты. Небольшой ремонтик, встроенная кухня.
В Озерках плюсы: Район вроде лучше, место тихое, окошки все во двор. Комнаты изолированные, кухня побольше и квадратная, коридор большой. Кладовочка есть, можно гардеробную сделать. Район мне ближе по "духу" чем Ветеранов.
В Озерках минусы: отметро далековато, транспорта там тоже не очень много, как говорят тут "совкопанель", требуется ремонт.
На Ветеранов плюсы: КИРПИЧч, рядом с метро, ремонт можно первое время не делать, до дачи 20 мин на маршрутке.
На Ветеранов минусы: район считается похуже чем Озерки и я его СОВСЕМ не знаю. С инфраструктурой там вроде тоже похуже. Две комнаты смежные. Кухня всего 6 м, а реально наверное и того меньше. ОДНО ОКНО НА ВЕТЕРАНОВ. Шумно. Остальные три на СЕВЕР.
Наша бабушка работает на Восстания, ей с Ветеранов удобнее ездить, да и на дачу тоже. С Озерков не удобно. Муж работает на Политехе, ему на маршрутке удобнее ездить с Озерков и он хочет ИЗОЛИРОВАННЫЕ комнаты.
Кирпич на Ветеранов дороже на 170 т.р. и мы уходим в "ноль"
Сама всю жизнь прожила на Гражданке, рядом с метро, в 504 серии!))))
Пигалица Fun
15.09.2009, 22:33
Эх, я бы прикинула стоимость ремонта и исходила бы из этого.
Если потянете - то Озерки, если нет или только на легкую косметику - то Ветеранов... Что касаемо места - Ветеранов по инфрастуктуре не самый плохой вариант. Район спальный и изначально под это расчитаный...
Нерка Че
15.09.2009, 22:34
Я бы выбрала кирпич!
То, что Вы не знате район не умаляет его достоинств и близости к метро.
Окна север- в 3-к.кв как правило, из-зи норм инсоляции.
Опыт подсказывает, что в Озерках у Вас окна не на Ю, на Ю-В, этак градусов на 40. Других норативов не было тогда, ИМХО.
Pchelka_05
15.09.2009, 23:07
Я вообще ветеранов не очень, но и Озерки для меня не очень знакомый район. Чисто по вашему описанию брала бы кирпич. 504 мне вообще никак. А в кирпиче квартира не темная?
Крестьянка
15.09.2009, 23:23
По вашему описанию-выбираю Озерки .Я тоже за изолированные комнаты и за кухню побольше.
По большому счету-если с соседями не повезет,никакой кирпич не поможет .
Мурлыкающая
15.09.2009, 23:28
Ох... Все у нас не слава Богу.... Уже вроде решили на семейном совете, что кирпич. Сейчас звоню туда, а мне говорят: Очень хорошо, но у нас квартира под залогом до 21 сентября. Причем залог взяли и с одной и с другой стороны!))))) А когда мы эту квартиру смотрели нам НИ СЛОВОМ обо этом не омолвились!!!!! Причем под залогом она у них со 2 сентября. Говорят, звоните после 21, если нас не купят, то мы Вам продадим.... Смех, да и только!
А кто будет жить в квартире? Это немаловажно. Если там еще бабушка и ребенок, то какая речь о смежной комнате? Там кто обитать собирается?
Как человек всю жизнь проживший на гражданке, ни в жизнь не поехала бы на Ветеранов.
LidochkaS
16.09.2009, 11:00
Не знаю как в Озерках,но вот лично я на Ветеранов ни шагу,днём ещё нормально,а вот вечером-сплошные алкаши:014: и наркоманы,я конечно понимаю их везде хватает,но там их кажется очень много.:001:
а садики есть рядом с домом?
мне ближе Озерки , тем более на Художников жила
Мне кажется при площади кухни менее 9 м2 уже не имеет значения ее размер. Север города мне больше нравится лично (сама тут живу), но не угол Сикейроса и Художников. Тот район не нравится :(.
Раз на Ветеранов рядом метро и дом кирпичный - то его и выбирайте. На метро куда угодно можно добраться.
А что комнаты не все изолированные: так при таком размере кухни все равно вам придется в одной из комнат днем всем тусить, вот и будет это проходная гостинная.
А куда сложно выехать с Ветеранов-то? Кольцевая теперь всем доступна.
Но если по деньгам критично, то и Озерки нормально.
Неужели только две квартиры в большом городе вам приглянулись? Может, еще поискать?
Если вы живете с вашей мамой или свекровью, выбирайте квартиру ТОЛЬКО с изолированными комнатами! Проходная комната - изначально нежилая, и не всегда ее можно превратить в изолированную без серьезной потери в площади.
Неужели только две квартиры в большом городе вам приглянулись? Может, еще поискать?
.
+100
если дача на юге города, то я бы лично выбрала жилье на Ветеранов. Еще плюс к югу: нормальная детская больница недалеко.
Natalka -z
16.09.2009, 15:40
У нас то пусто, то густо... Надо определится с покупкой квартиры. Причем срочно.
В Озерках минусы: отметро далековато, транспорта там тоже не очень много, как говорят тут "совкопанель", требуется ремонт.
почему метро далеко? пешком не спеша 20 мин ,маршрутка 3 мин ,очень часто ходит.,автобус тоже ходит.,Озерки лучше по планировке.
Злодеева
16.09.2009, 16:55
Я за Озерки, район спокойнее, и метро кстати не так уж и далеко. Отсилы 15 минут пешком...
я бы однозначно не выбрала квартиру со смежными комнатами.
мож., вам еще поискать? или это результат ваших долгих поисков встречки (помню вашу другую тему) и уже надо прямо срочно что-то решать?
по поводу ветеранов - ничем не хуже все остальных спальных районов. и инфраструктра там нормальная, и доступность на машине с открытием участка када, который выходит на дачный - все теперь хорошо.
что касается личных пристрастий , то тут вам никто не советчик. мне, напр., не нравится ветеранов, все, что дальше лени голикова (сама живу недалеко от метро), хоть тресни, так я там ии не буду рассматривать варианты.
Лебединое озеро
16.09.2009, 17:39
Я бы поискала третий вариант!!! Без минусов ;)
~Ясмина~
16.09.2009, 18:18
.................
по поводу ветеранов - ничем не хуже все остальных спальных районов. и инфраструктра там нормальная, и доступность на машине с открытием участка када, который выходит на дачный - все теперь хорошо.
.................................
+100! А то заплевали, понимаешь ли, вобщем-то даааалеко не самый плохой р-н:ded:. Понятно, каждый кулик свое болото хвалит, и проживающие в Озерках или на Гражданке другого р-на себе и не представляют, но все-таки, граждане, давайте будем хоть немножко объективны, а то просто умиляют высказывания типа "ехать, как до другого города" - а Озерки у нас, что, на Невском проспекте находятся? Или "пробки ужасные" - да ничего такого, "особо ужасного", в сравнении с центром и другими р-нами Петербурга:027:, даже вполне гуманно.
Лично я видела такие жуткие спальники-муравейники, застроенные убогими старыми высотными панелями (вот намеренно не буду их называть - не хочу никого обижать, говорю не про районы, названные в теме) - в которых хочется просто выть от тоски:110:, в которые я НИКОГДА и ни за какие коврижки не переехала бы на постоянное место жительства. Так вот, в сравнении с ними - р-н Ветеранов - просто манна небесная.
Да и кирпичный дом однозначно лучше старой панели.
так сторгуйте эти 170 тысяч...или хотябы 70тысяч...всегда двигаются цены... я сама звоню и сразу говорю: двести тыщ скинете или последняя цена?...типа больше нету...так как покупателей ноль, практически все согласные))))))))))
Ой, ну я двумя руками за Озерки. Во-первых, на кой вам транспорт? Этот перекресток максимум 10 минут пешком от Озерков. Район отличный, зеленый, инфраструктура, как тут принято говорить, очень развитая :) Квартира окнами на юг :love:, прекрасная, судя по описанию, планировка. Можно въехать и жить - это тоже отлично, а ремонт по собственному вкусу - когда-нибудь, когда средства позволят.
Если вы живете с мамой, то наличие трех отдельных комнат, имхо, тоже является преимуществом.
Жилье с окнами на север я бы при наличии такой альтернативы не рассматривала в принципе.
Springgg
17.09.2009, 21:20
не знаю, имея дачу на юге , я бы не стала выбирать Озерки .
Присоединюсь к высказываниям, что райн пр. Ветеранов не хуже Озерков, инфраструктура тоже очень развита, к тому очень зеленый район.
А по поводу пробок, так у меня подруга с Озерков на Невский на работу на машине почти не ездит, только если до метро. Мы с Ветеранов великолепно добираемся до центра.
Но это так объективности ради.
Мне кажется перво-наперво надо с районом определиться. И тут советы...-это как что лучше мясо или рыба? Рис или греча?...Посмотрите районы - обязательно и днем и вечером. Решите твердо - я хочу тут. а потом уже выбирайте квартиру. Если даже эта уйдет - найдете другую.
ПС - знакомый агент говорит - если люди рассматривают диаметральные районы - я с ними не работаю - потеря времени - они еще сами не знают, что хотят.
Kirushka
20.09.2009, 00:24
ПС - знакомый агент говорит - если люди рассматривают диаметральные районы - я с ними не работаю - потеря времени - они еще сами не знают, что хотят.
хорошая мысль
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.