Вход

Просмотр полной версии : Повышен пролактин

ylitka
15.09.2009, 22:49
Скажите, пожалуйста, у меня повышен пролактин и немного общий гормон щитовидки- это как-нибудь вылечить можно? Или это уже навсегда?

FRUttik
15.09.2009, 22:53
про пролактин - принимала Бромкрептин, что бы его понизить.

ylitka
15.09.2009, 22:55
а сколько его вы пили? А потом , когда бросили, он не пошел опять вверх?

em14
15.09.2009, 22:55
Скажите, пожалуйста, у меня повышен пролактин и немного общий гормон щитовидки- это как-нибудь вылечить можно? Или это уже навсегда?
У Вас в результатах анализов написано "немного повышен"? Или все-таки цифры приведены? Если приведены - не сочтите за труд привести ее и поделиться секретом - в связи с чем Вы это сдавали?

FRUttik
15.09.2009, 23:00
а сколько его вы пили? А потом , когда бросили, он не пошел опять вверх?

у меня наврено другая причина была его принятия.

Пила три месяца. Снижала его постепенно что бы закончить . Но больше я не проверялась. Просто я пошла к гинекологу-эндокринологу и она мне назначила анализы. Там то мой пролактин и вылез. Еще делала рентген седла ( в голове которое ) ... Ну вобщем, это было лет 10 назад..

ylitka
15.09.2009, 23:03
цифр не помню, а пошла потому, что года 4 закончила кормить, а из груди, когда надавишь, что- то выделялось до сих пор

ylitka
15.09.2009, 23:05
А скажите, знаю, что иногда назначают делать МРТ гипофеза, а вот зачем, те я знаю, что он напрямую связан с гормонами, но вот там посмотреть хотят на предмет опухоли или там могут другие отклонения увидеть?

em14
15.09.2009, 23:08
цифр не помню, а пошла потому, что года 4 закончила кормить, а из груди, когда надавишь, что- то выделялось до сих пор
Что выделялось - пролактин?! Девушка, милая, идите к врачу. Не обсуждайте здесь "общий гормон щитовидки". Чесслово лучше будет.

FRUttik
15.09.2009, 23:08
про гипофиз не знаю. А вот есть снимок " Турецкого седла" - это именно к пролактину по моему относиться.

да, там когда с гормонами что то , то делают рентген ГМ. Что то смотрят.

FRUttik
15.09.2009, 23:09
У меня до 5 лет ребенкиных из одной груди могла выдавить пару капель молока. никогда по этому поводу не парилась. После 5 лет само прошло , молоко теперь не выдавить.

ylitka
15.09.2009, 23:11
У Вас в результатах анализов написано "немного повышен"? Или все-таки цифры приведены? Если приведены - не сочтите за труд привести ее и поделиться секретом - в связи с чем Вы это сдавали?

Что выделялось - пролактин?! Девушка, милая, идите к врачу. Не обсуждайте здесь "общий гормон щитовидки". Чесслово лучше будет.

Так, я у него и была, ходила и эндокринологу и мамологу, делала узи всего, все анализы сдала, вот я просто и спрашиваю, зачем МРТ головы - это опухоль хотят исключить? страшно :(

Глупышка
15.09.2009, 23:11
В передней доле гипофиза соматотропоциты вырабатывают соматотропин, активирующий митотическую активность соматических клеток и биосинтез белка; лактотропоциты вырабатывают пролактин, стимулирующий развитие и функции молочных желез и жёлтого тела; гонадотропоциты - фолликулостимулирующий гормон (стимуляция роста фолликулов яичника, регуляция стероидогенеза) и лютеинизирующий гормон (стимуляция овуляции, образования жёлтого тела, регуляция стероидогенеза) гормоны; тиротропоциты - тиреотропный гормон (стимуляция секреции йодсодержащих гормонов тироцитами); кортикотропоциты - адренокортикотропный гормон (стимуляция секреции кортикостероидов в пучковой и сетчатой зонах коры надпочечников). В средней доле гипофиза меланотропоциты вырабатывают меланоцитстимулирующий гормон (регуляция обмена меланина); липотропоциты - липотропин (регуляция жирового обмена). В задней доле гипофиза питуициты активируют вазопрессин и окситоцин в накопительных тельцах.

Гипофиз располагается на основании головного мозга (нижней поверхности), в гипофизарной ямке турецкого седла клиновидной кости. Турецкое седло прикрыто отростком твёрдой оболочки головного мозга — диафрагмой седла, с отверстием в центре, через которое гипофиз соединён с воронкой гипоталамуса промежуточного мозга; посредством её гипофиз связан с серым бугром, расположенным на нижней стенке III желудочка. По бокам гипофиз окружён пещеристыми синусами.

ylitka
15.09.2009, 23:12
У меня до 5 лет ребенкиных из одной груди могла выдавить пару капель молока. никогда по этому поводу не парилась. После 5 лет само прошло , молоко теперь не выдавить.

Вот ребенку как-раз 5 лет и именно пару капель и выдавливается, муж и направил к врачу

em14
15.09.2009, 23:14
Так, я у него и была, ходила и эндокринологу и мамологу, делала узи всего, все анализы сдала, вот я просто и спрашиваю, зачем МРТ головы - это опухоль хотят исключить? страшно :(
Нет у Вас никакой опухоли. Но зачем назначили МРТ - без результатов анализов даже бессмысленно обсуждать. Если назначение вызывает сомнение - возьмите анализы и проконсультируйтесь у другого врача.

FRUttik
15.09.2009, 23:15
Вот ребенку как-раз 5 лет и именно пару капель и выдавливается, муж и направил к врачу

ну раз вы пришли ко врачу, то врач обязан вас направить на анализы и рентген и пр... ;)

У вас что то болит? Грудь болит, какие то проблемы с месячными ?

ylitka
15.09.2009, 23:15
В передней доле гипофиза соматотропоциты вырабатывают соматотропин, активирующий митотическую активность соматических клеток и биосинтез белка; лактотропоциты вырабатывают пролактин, стимулирующий развитие и функции молочных желез и жёлтого тела; гонадотропоциты - фолликулостимулирующий гормон (стимуляция роста фолликулов яичника, регуляция стероидогенеза) и лютеинизирующий гормон (стимуляция овуляции, образования жёлтого тела, регуляция стероидогенеза) гормоны; тиротропоциты - тиреотропный гормон (стимуляция секреции йодсодержащих гормонов тироцитами); кортикотропоциты - адренокортикотропный гормон (стимуляция секреции кортикостероидов в пучковой и сетчатой зонах коры надпочечников). В средней доле гипофиза меланотропоциты вырабатывают меланоцитстимулирующий гормон (регуляция обмена меланина); липотропоциты - липотропин (регуляция жирового обмена). В задней доле гипофиза питуициты активируют вазопрессин и окситоцин в накопительных тельцах.

Гипофиз располагается на основании головного мозга (нижней поверхности), в гипофизарной ямке турецкого седла клиновидной кости. Турецкое седло прикрыто отростком твёрдой оболочки головного мозга — диафрагмой седла, с отверстием в центре, через которое гипофиз соединён с воронкой гипоталамуса промежуточного мозга; посредством её гипофиз связан с серым бугром, расположенным на нижней стенке III желудочка. По бокам гипофиз окружён пещеристыми синусами.

Спасибо,:flower: я конечно мало что поняла, но можно я повторюсь, наверное я совсем дура, но скажите, а как по снимкам можно определить, что именно там нарушено, ведь :016: ? Ну хотя , наверное, можно :009:

ylitka
15.09.2009, 23:16
ну раз вы пришли ко врачу, то врач обязан вас направить на анализы и рентген и пр... ;)

У вас что то болит? Грудь болит, какие то проблемы с месячными ?

Нет, ничего не болит, просто пошла, проверилась и получила такие анализы, вот он и направил делать МРТ, а я первое что подумала, про опухоль :(

FRUttik
15.09.2009, 23:19
Нет, ничего не болит, просто пошла, проверилась и получила такие анализы, вот он и направил делать МРТ, а я первое что подумала, про опухоль :(

ну тогда вам решать надо - идти или нет.. Если вы хотите до конца дело довести, то тогда надо делать все то , что врач говорит или пойти к другому, а если у вас ничего не беспокоимт, кроме пары капелек молока, то возможно надо просто расслабиться, что я и сделала в свое время. :flower:

ylitka
15.09.2009, 23:23
Не я сделаю уж :015: , а пока еще немного попарюсь :008: Такой уж я человек:)

Глупышка
15.09.2009, 23:24
Не я сделаю уж :015: , а пока еще немного попарюсь :008: Такой уж я человек:)

Сделайте,конечно же,но,думаю,Вам не о чем беспокоиться!!!Удачи Вам!!!:flower:

FRUttik
15.09.2009, 23:27
Сделайте,конечно же,но,думаю,Вам не о чем беспокоиться!!!Удачи Вам!!!:flower:

совершенно верно!