PDA

Просмотр полной версии : Угроза и старший малыш на ГВ!

myasmasha
15.09.2009, 22:56
Ситуация такова. Моему малышу 9 мес, он очень много ест маму, ночью почти ежечасно. Недавно узнала,что беременна 2-ой раз, кормить продолжала много, как раньше. Сегодня попала в больницу с "мазней" и угрозой:(:(:( Врач сказала НЕМЕДЛЕННО СВЕРНУТЬ ГВ, так как при стимуляции сосков выраб.окситоцин и моет произойти выкидыш...Но я читала, что многие беременюшки продолжали кормить своих первых деток чуть ли не до родов...
Отпросилась на ночь домой, приезжаю - малыш в рев, мама сисю не дает. На ночь еле заснул...Плачу вместе с ним, не знаю что делать??? Как можно так резко свернуть ГВ?
Прошу прощения за длинное повествование, но я в полном расстройстве. Кто с подобным сталкивался? Как справились?

мамаНасти
15.09.2009, 23:05
Если есть угрова ГВ придеться свернуть к сожалению.

Просто Деловая
15.09.2009, 23:20
не приезжайте на ночь домой.

*Влада*
15.09.2009, 23:23
Если есть угрова ГВ придеться свернуть к сожалению.

+100

tixomir
15.09.2009, 23:24
Ну, попробуйте не сворачивать ГВ,может пронесёт...
Но,если Вы хотите второго,то придётся свернуться.А какой выбор? То что многие беременные кормят-ни о чём не говорит.У Вас может другая ситуация.
Просто,если подумать-если закончите ГВ,то малыш поплачет,но в итоге успокоится и угрозы для его жизни нет.А вот для второго малыша существует реальная опасность лишится жизни вообще.Всё ИМХО,разумеется
Автор,Вам удачи и здоровья.

La Femme
16.09.2009, 00:21
Но,если Вы хотите второго,то придётся свернуться.А какой выбор? То что многие беременные кормят-ни о чём не говорит.У Вас может другая ситуация.
Просто,если подумать-если закончите ГВ,то малыш поплачет,но в итоге успокоится и угрозы для его жизни нет.А вот для второго малыша существует реальная опасность лишится жизни вообще.Всё ИМХО,разумеется
+1000

yasy
16.09.2009, 00:45
Но,если Вы хотите второго,то придётся свернуться.А какой выбор? Автор,Вам удачи и здоровья.

+1

ясно солнышко
16.09.2009, 01:17
не так то просто свернуть ГВ..... особенно если малышок только от сиси наедается, попробуйте его кормить на ночь кашей, а потом давать сок в бутылочке теплый или чай, у него сосательный рефлекс, ему надо сосать, старайтесь больше кормить мясом, овощами, будет истерить рожок в рот ! в общем удачки.....
советую...советую...а сама всё не могу гв свернуть, хоть и не зачем, а уж больно привязывает, ни куда не сходить, но рожки с соками или чаем очень помогают. Главное будтье рядм с ребенком и тогда все будет проще:flower:

Aida
16.09.2009, 01:50
Ваша мазня с ГВ не связана. Вот цитата из статьи врача-педиатра Апаевой, клиника детских болезней ММА им. И. М. Сеченова (и не только она так думает):

Во время кормления грудью в гипофизе матери вырабатывается окситоцин. Как известно, этот гормон, вызывает сокращения маточной мускулатуры во время родов. Однако, по крайней мере, до середины беременности (до 20-й недели) нервные клетки миометрия (мышечного слоя матки) нечувствительны к окситоцину. Поэтому при нормально протекающей беременности и здоровой матке реальная угроза преждевременных родов при кормлении грудью существует лишь в третьем триместре (после 28-30 недель). До этого срока окситоцин не вызывает в матке сокращений достаточной силы.

Впрочем, "золотым стандартом" в акушерстве считается прекращение кормления грудью во втором триместре - не позднее 20 недель. К этому моменту количество вырабатываемого молока, как правило, значительно снижается. Однако, если имеют место осложнения беременности (угроза прерывания настоящей и самопроизвольные аборты при предыдущих беременностях, резкое снижение уровня гемоглобина крови, выраженный токсикоз, миома матки и.т.п), это может служить поводом для прекращения кормления значительно раньше - в первом триместре, до истечения 12 недель. Нередко причиной прекращения грудного вскармливания становится повышенная чувствительность сосков, развивающаяся при новой беременности. У кого-то это может произойти ближе к середине беременности (в 18-20 недель), у кого-то - намного раньше, еще в первые ее недели.

DRёМА
16.09.2009, 01:56
надо попробовать сцеживать молокоотсосом! имхо
хотя он все равно будет выделяться гипофизом при кормлении, т.к. он отвечает за выделение молока из железы
но мне кажется, что при сцеживании его выделяется меньше, чем при сосании ребенком, и можно будет сохранить Б.
нервный импульс же идет именно от соска в гипофиз, а молокоотсос мало стимулирует сам сосок, меньше ребенка

зы. ну и педиатра Апаеву надо послушать =)

yasy
16.09.2009, 02:05
Ваша мазня с ГВ не связана.
Однако, если имеют место осложнения беременности (угроза прерывания настоящей и самопроизвольные аборты при предыдущих беременностях, резкое снижение уровня гемоглобина крови, выраженный токсикоз, миома матки и.т.п), это может служить поводом для прекращения кормления значительно раньше - в первом триместре, до истечения 12 недель. QUOTE]

А это как же?

[QUOTE=drema;30730411]
зы. ну и педиатра Апаеву надо послушать =)
особенно ко второй части.
На до врачей слушать ведущих беременность и своё сердцеИХМО

buzulik
16.09.2009, 10:12
Ваша мазня с ГВ не связана.

Потому что на ранних сроках беременности матка нечувствительна к окситоцину:

до середины беременности (до 20-й недели) нервные клетки миометрия (мышечного слоя матки) нечувствительны к окситоцину.

Автор, у вас вторая беременность наступила слишком рано, организм еще не успел восстановиться после предыдущей беременности, отсюда и угроза прерывания.
Угроза прерывания до 12 недель беременности обусловлена нехваткой прогестерона (гормон, сохраняющий беременность). Прогестерон вырабатывает желтое тело яичника. В вашем случае его недостаточная выработка может быть связана именно с небольшим периодом между беременностями.

У меня срок беременности 34 недели, продолжаю кормить грудью первого ребенка. Но вторая беременность наступила, когда первому было уже год и 7 месяцев - уже и организм немного отдохнул, и ребенок не так часто прикладывается, как в 9 месяцев.

Вам врачи на 99 % ничего другого, кроме как свернуть ГВ, не скажут. И не факт, что это поможет. Прислушайтесь к себе и решайте.

kudrikus
16.09.2009, 11:44
Вообще-то угроза может быть очень даже связана с ГВ. Гормон пролактин не дает возможности эстрогену и прогестерону вырабатываться в нужном количестве. Я бы на вашем месте обратилась к грамотному гинекологу - эндокринологу.

yasy
16.09.2009, 11:47
Угроза прерывания до 12 недель беременности обусловлена нехваткой прогестерона (гормон, сохраняющий беременность). .

Ну это не факт,нужно здать анализ на гормональную угрозу.У меня брали мазок,не потвердилось.

zlataostrov
16.09.2009, 12:24
Моей было 2,6 когда я забеременела второй раз , сразу бросила ГВ. Во первых давно хотела, но не получалось, она так жалостливо плакала и я всегда ее жалела. Но когда забеременела, во первых больно кормить стало ОЧЕНЬ, во вторых переживаю за второго малыша, ведь первый может получить витамины уже так, от дополнительного прикорма, просто от приема витаминов, а малыш внутри Вас получит только то что есть у Вас, а Ваш организм не отдохнул как следует. и еще один вопрос меня смущал, вот буду я кормить до следующих родов, потом принесу нового малыша , а этому что скажу? Теперь он мой любимый и будет кушать сисю? Мало, что маму делить, да еще и лакомство забрал.., А двоих наверное тяжело кормить. А зачем Вы из больницы отпросились? вот моя, нет мамы, она спокойно засыпала с бабушкой, а со мной истерики. Кстати, мы не спали 3 ночи после прекращения кормления, а потом ВСЕ!!! Свобода, и кстати ночью спит, а раньше могла и всю ночь провисеть на груди или как у Вас каждый час просыпалась

Роза без шипов
16.09.2009, 12:37

Абсолютно верно!!!

buzulik
16.09.2009, 16:17
Ну это не факт,нужно здать анализ на горманальную угрозу.У меня брали мазок,не потвердилось.

Причин угрозы прерывания беременности много, я все не перечисляю.:)
Анализ на гормональную угрозу не всегда достоверен.

Вообще-то угроза может быть очень даже связана с ГВ. Гормон пролактин не дает возможности эстрогену и прогестерону вырабатываться в нужном количестве. Я бы на вашем месте обратилась к грамотному гинекологу - эндокринологу.

Гормон пролактин у кормящей мамы сильно повышен только в первые месяцы после родов, затем его уровень падает и повышается только во время кормления. Следовательно, все нужные гормоны имеют возможность вырабатываться. Поэтому, кстати, становится возможным наступление следующей беременности.

Ссылки на эту тему (по английски):
http://www.kellymom.com/bf/normal/prolactin-levels.html
http://www.kellymom.com/bf/supply/milkproduction.html

yasy
16.09.2009, 16:55
Причин угрозы прерывания беременности много, я все не перечисляю.:)
l (http://www.kellymom.com/bf/supply/milkproduction.html)
Правильно, по этому от кормления тоже может быть угроза.

Головокружение
16.09.2009, 18:30
У меня срок беременности 34 недели, продолжаю кормить грудью первого ребенка. Но вторая беременность наступила, когда первому было уже год и 7 месяцев - уже и организм немного отдохнул, и ребенок не так часто прикладывается, как в 9 месяцев.

Вам врачи на 99 % ничего другого, кроме как свернуть ГВ, не скажут. И не факт, что это поможет. Прислушайтесь к себе и решайте.
Закончила кормить на 9 месяце (а до этого мы кушали часто, причем круглые сутки:008:), разница между малышами 2,5 года. Родила в 40 недель и 6 дней (это к вопросу о сокращениях матки и преждевременных родах;)). Мне кажется, что проблема автора не столько и только в ГВ, сколько в общей усталости организма. Велика вероятность, что неприятности начались, например, из-за того, что она регулярно поднимала первого малыша (а он тяжелый) и т.д.