PDA

Просмотр полной версии : Как найти адвоката для иностранного усыновления?

Musenok
15.09.2009, 23:11
Здравтствуйте! Я не знаю, туда ли я пишу и сможет ли кто-нибудь мне что-то подсказать, но буду благодарна за любой ваш отзыв и совет!

Моя старшая сестра живет в другой стране. Она имеет два гражданства и они там с мужем (иностранцем) прошли уже всю процедуру по разрешению усыновлять и получили добро. Но в той стране детишек усыновить нереально - их там для усыновления просто нет (наверное, слава Богу), остается вариант в России еще и потому, что здесь есть мы и сможем чем можем помочь.

В общем, основная загвоздка в том, что они не могут найти ни одного адвоката или юриста, кто согласился бы их представлять для иностранного усыновления, потому что самим, без посредника, им действовать запрещено. Все советуют только усыновлять ей одной как русской (а она здесь не живет уже 15 лет и соответственно ни работы, ни отчислений в налоговую никаких нет), и потом вывозить ребенка зазраницу. Ей такая схема не нравится, потому что она очень честный человек и любой обман ей претит....

Находясь в другой стране она не может найти адвоката, который бы согласился их вести, а я, находясь здесь, просто не знаю с чего начать и как помочь! Кому позвонить и как вообще эти люди правильно называются! А помочь им очень хочется...

Пожалуйста, если у кого-то есть какие-то подсказки - напишите мне, плиз! Можно не сюда, можно в личку или по электронке! markon99@********

Заранее всем благодарна!

*Женя*
16.09.2009, 12:52
мне казалось, что за бугром это делается не через адвокатов, а специальные фирмы по усыновлению (в том числе и иностранное усыновление) делается, только за кругленькую сумму.
Но я не адвокат и не специалист, ждите знающих, они здесь появляются...

marilandi
16.09.2009, 14:48
Musenok, здесь людей, связанных с иностранным усыновлением, вроде нет. Сходите на www.eva.ru в раздел усыновителей, я там я видела много людей из-за рубежа, которые усыновили детей в России.

Anja E
16.09.2009, 23:32
Смотрите, есть такой сайт http://www.usynovite.ru/ Там есть раздел "Международное усыновление", там написано, что граждане России, проживающие за границей, приравниваются к иностранцам.

Усыновлять в России имхо будет в несколько раз сложнее, все завалится на процедуре сбора справок. Мне кажется, собрать их зарубежом и заверить в консульстве проще, чем тот путь, который проходят в России. Как я поняла, у вашей сестры и зятя это уже выполнено.

На том же сайте можно найти аккредитованные фонды и организации, обратиться прямо туда, думаю, они помогут и возьмут на себя часть хлопот.

Если эта страна Швейцария, то вот можно еще почитать
http://www.ladoshki.ch/forum/showthread.php?t=18104
правда, тема не очень большая.

Cora
17.09.2009, 00:03
Напишите мне не меил, я усыновляла в этом году, расскажу как я делала, опишите ПОДРОБНО, что от вас хотят заграничные власти, мой мейл oa_len_7@hotmail.com

Радужная зебра
17.09.2009, 22:36
На Еве есть мамочка с ником Счастливая женщина, она с готовностью консультирует по этой теме

Cora
18.09.2009, 22:16
На Еве есть мамочка с ником Счастливая женщина, она с готовностью консультирует по этой теме

тем, кто не приемлет вранье тот способ не подходит