PDA

Просмотр полной версии : Жизнь сначала или первые шаги

pilora
15.09.2009, 23:14
Вот и наступил день расставания. Вместе долго + общая работа. Больно, тоскливо, пусто :091: ну в общем многие знают как бывает. Не знаю с чего начать выздоровление, жду рецептов. Поделитесь, как не скатиться в осеннюю депрессию, и затяжное пике. Интересуют шаги, как себя пинать, как захотеть жить в новой шкуре. Я сильная у меня получится :065:

загораю
15.09.2009, 23:18
2 года...всего 2 года мучений и вы опять в жизни.

Пузико
15.09.2009, 23:19
........что посоветовать не знаю....мне в такие периоды хочется закрыться от всех, чтобы никто не трогал.....хотя....я тоже сильная и тоже всегда говорю себе "я справлюсь".....желаю Вам справиться побыстрее

pilora
15.09.2009, 23:30
Реветь не могу, глаза опухают, да и не конструктивно. Что делать чтоб быстрее. В чем себя убедить, какую стену создать, я внушаемая, я себя в чем хочешь уговорю.
Уж и картины новой жизни нарисовала, как отпустить это чертово прошлое.

Оксанко
15.09.2009, 23:33
Я выходила гулять. Каждый день. Сначала даже через силу. И бродила, пока не начинали отваливаться ноги.
Гуляла по парфюмерным магазинам и дегустировала новые запахи.
Ходила смотрела ткани и придумывала, что можно сделать из понравившейся. Потом искала выкройку и воплощала. Одно из таких воплощений - романтическое платье. Было надето на первое свидание с новым кавалером. ;) Удачное такое платьице.
Еще читала книги. Садилась в парке и читала. Вокруг жизнь кипит, свежий воздух. Так приятно почитать. :)
Наконец смогла съездить к подруге на дачу с ночевкой и возможностью напиться. Так приятно, когда никому не надо звонить и предупреждать.
А еще... Может это сугубо индивидуально... Меня прямо таки прет (простите за выражение, но более точного слова не найду) от ощущения неприкаянности. Оно редко чувствуется. Но когда чувствуется, это кайф. Сродни светлой меланхолии. Так приятно, что можно побыть там, где хочешь, столько, сколько хочешь, безо всяких мешающих звонков и дел.
В одиночестве масса плюсов. ;)

Чтоб отпустить прошлое надо, чтоб настоящее было наполненным и приносило радость. И время, конечно, тоже должно пройти. Привычки должны измениться. Это естественный процесс. 45 дней для полного забвения. :ded:

Рулла
15.09.2009, 23:39
Что посоветовать - не знаю. Просто поддержу. Сил вам и мудрости. Невозможно открыть дверь в будущее, не закрыв дверь в прошлое. Желаю вам поскорее распрощаться с этим прошлым - и вперед к светлому будущему

solveig
Переплакать.
Других вариантов не придумано. Можно, конечно, попытаться занять себя чем-то. Но это как напиться, вроде забылся на время, а потом все опять накатило. Проблема-то не уходит.
Надо пережить, переболеть, продержаться. Боль проходит, раны затягиваются, начинает помаленьку что-то интересовать. Глядишь и выбралась из "ямы". Держитесь.

Ферджи
У меня за 2,5 мес прошло.
Было плохо,очень.Пила успокаивающие.Подруга поддерживала.
Сейчас новый роман.
Но поначалу не хотела даже смотреть и общаться ни с кем из муж.пола..ВСЕ раздражали
И..поменяйте в квартире что нить.Я поменяла шторы в спальне))Не знаю,но почему то меня это как то ободряло,можно перестановку сделать.
Держитесь,всё должно быть хорошо.
Всё что ни делается-к лучшему!

Ро-МаШ-кА
15.09.2009, 23:42
Сама через такое прошла :( Только осталась с пузиком 8-месячным :( Сил Вам!!

Советую: в салон красоты и оттянуться там по полной программе. И в клуб!!!

pilora
15.09.2009, 23:44
45 дней уже лучше, спасибо Оксанко. Только в этой круговерте, как выделить время. И все окружает, куда не плюнь, пршлыми привычками. Может какой ритуал новый завести, а может много новых. Пока вижу только действия на автомате, встал-кофе-школа-работа-дом-уроки-спать. Друзей много, но не хочу и не могу делиться. отому к вам .

Risha
15.09.2009, 23:51
С чего начать.
Сначала покупаете бутылку вина и бутылку водки + на закуску что-нибудь.

Отключаете телефон.
Напиваетесь с плачем, припоминанием всего что было (почему-то только плохое вспоминается).
И жалеем себя, жалеем.

На следующее утро просыпаемся, завариваем кофе и идем в магазин.
Покупаем красивую чашку, свечки и диск с романтическим фильмом. Желательно не один.
Второй вечер - с ароматным чаем и свечами (если есть силы-желание, то тогда ванную с пеной). Дальше фильм.

Третий день - начинаем планировать что надо точно сделать в ближайшие дни. Старайтесь не быть одна. Подключаете подруг, знакомых для театра, выставок, музеев. Можно и одной ходить, но надоедает.
+ занятия танцами

А дальше, когда начинает "накатывать" достаем список важных дел и занимаем себя чем угодно, лишь бы не думать :)

Удачи :)

Действительно два года - и все.

Еще как рецептик - залезте на сайт знакомств. Развлечение еще то.
Главное не встречаться. Главное развлекаться и научиться общаться с мужчинами без всяких обещаний.

Все пройдет. И это тоже.

TANGERAMANIA
15.09.2009, 23:53
Пошла заниматься танго! Даже в самые тяжелые дни заставляла себя пойти на занятия. Только там могла ни о чем не думать, а лишь старалась двигаться правильно, не сбиваться с ритма, не оттаптывать ноги партнерам...(Кстати, выяснилось, что я ужасно неуклюжая!). :0098:Там такая доброжелательная атмосфера, там ничего не напоминало мне о моей боли, там я могла отдохнуть...
Отпустило где-то через полгода. Научилась запрещать себе вспоминать его, жалеть себя. В общем, потихоньку оживаю. Дети, работа - все это тоже помогает. Но танго - это...ТАНГО!!!!
Все будет хорошо, не сомневайтесь! И даже лучше!:flower:

Вячеславна
15.09.2009, 23:53
Я делала перестановку, выбрасывала старые вещи, комната была почти пустая. Так хорошо. Всё по-другому, ничего не напоминает, можно обустраивать всё как хочется, никого не спрашивая. Никто тебе не мешает, не дёргает и т.д. живи и радуйся. Долго не затягивайте слишком с одиночеством, вдруг понравится...тяжело отвыкать будет))

Risha
15.09.2009, 23:55
и еще.
Выкиньте все вещи, которые связаны с воспоминаниями и просто "не уютные".
Я выкидывала даже постельное белье и одеяла на радость бомжам :))

Купила все новое. Что бы ничего не напоминало.

Sheburshunchick©
15.09.2009, 23:58
надо искать плюсы в том, что есть сейчас
что не надо ни перед кем отчитываться
можно идти, куда хочешь, делать, что хочешь
не надо готовить бесконечно, стирать и убирать
можно позволить себе то, что было нереальным все это время
для меня, например, таким оттягом было есть в кровати :))
и смотреть те фильмы и передачи, которые хочу я
и валять вечером дурака, пританцовывая под какую-нить гнуснейшую попсу))))

pilora
15.09.2009, 23:59
Спасибо всем.
Слезы, клубы, друзья все будет. Что с нутром делать? Пока культивирую в мозгу спортивную злость, против хандры. То ли я её, то ли она меня. Помолилась бы, да атеист я. Может заклинания какие, ну как в классике "Я самая обоятельная и привлекательная", только соответствующие событию.

Вячеславна
16.09.2009, 00:03
С нутром...Вы свободная, счастливая, красивая, сама себе хозяйка(наконец-то))

pilora
16.09.2009, 00:14
Танго мысль отличная, надо вспомнить и свои старые увлечения.
Список дел супер, записала!
С бельишком тоже расстаться надо, а комната и так пустая, один матрас валяется.
Только выкинуть и забыть не получиться, нужно строить новые отношения или работу менять, к конкурентам податься что ли.
Ну а как еще себя кто уговаривал, чем владею не все подходит:
- ну сволочь там или скотина (сорри за мой русский)
- теория не помню названия - "нет меня нет окружающего"
- все что ни делается все к лучшему (повторять сериями по 30 раз 10 раз в день )

pilora
16.09.2009, 00:18
С нутром...Вы свободная, счастливая, красивая, сама себе хозяйка(наконец-то))

Это да, это уже проговариваю :0066:

Deya_Y
16.09.2009, 00:35
Физические нагрузки и занятость чем угодно 18 часов в сутки, что бы без ног падать в кровать. Заниматься чем угодно, главное до самозабвения.
Сил Вам и удачи. время все лечит.

загораю
16.09.2009, 01:53
время все лечит.скока?:073:

АленИка
16.09.2009, 02:30
найдите себе увлечение

TANGERAMANIA
16.09.2009, 23:05
Где-то писали про "санчас", классная штука. А вообще забыть не получится, просто научитесь с этим (точнее без этого) жить, как учатся жить без руки или ноги. Может, сравнение и грубоватое, но это так и есть...

Werta
16.09.2009, 23:23
Заняться "моделированием фигуры", если время и деньги позволяют, фитнес-фитнес и еще раз фитнес. Типа, чтоб увидели знакомые через пару месяцев обомлели и упали штабелем. Когда выполняешь 5-ый подход, то уже мысли о прошлом не лезут в голову, а думаешь, как бы мышцы не лопнули... :)) А еще мне, в свое время, очень помогло новое увлечение - сноуборд.

Волча
16.09.2009, 23:45
Тоже в таком же периоде... )) Правильно кто-то написал - гулять, выматывать себя.. Занялась собой, подстриглась.. Ищу сейчас танцы.. так как фитнесс не помогает, точнее вообще не заставить себя.. ну и не давать мыслям о нем лезть в голову... сразу же отвлекаться, да хоть полы мыть.

NonnArty
17.09.2009, 00:00
скока?:073:
половину времени проведенного в отношениях.если 2 года вместе-значит год...

EngTeach
17.09.2009, 01:04
1 Выматывать себя физически -гулять, танцевать, плавать в бассейне - что больше нравится
2. Занять душу тем, что нравится: шопинг, чтение, изучение иностранного языка или живописи, научиться играть на инструменте или петь - то, к чему душа лежит, а дальше - втянетесь и ум и душа будут заняты.
Все хотела спросить: а лет-то вам скока?

Трое и Снежинка
23.10.2009, 17:24
Все хотела спросить: а лет-то вам скока?

Вот он - ключевой момент.
На еще "2 года" просто нет времени.
Два года, как раз, прошло с развода и встретила Его. Встреча вымученная неимоверным кастингом мужчин, которые "не вставляли"
1,5 года в качестве любовницы женатого мужчины:010:. В качестве идеальной любовницы:ded:. Не уводила, т.к. замуж не хотела принципиально. Потому как жила, как тут писали, в своем удовольствие одна:019:. С ним просто всё стало краше. Были и друзья, и поездки, и увлечения. У ребенка была счастливая мама.
Потом он развелся (по обоюдному желанию, детей там нет, про бумеранг НЕ надо!:ded:), уволился, КСВ, запои - все переживали вместе. Столько боли... Жалеть нельзя.
Все для него... Весь мой быт, режим, все заточено под наши встречи.
Думала, ну вот выкарабкается и начнем новую жизнь.Перестал пить, появилась работа, новое жилье и ..новая женщина:005:
Все о чем мечтала, и, считаю, что заслужила, досталось другой...
Ждать еще 2 года???? :005: У меня их нет, увы...
На пенсии (грубо говоря:))) уже смешно гулять за ручку и заниматься любовью в парке...

Мысль о том, что опять придется перелопатить кучу навоза, чтоб найти бриллиант - приводит в уныние... И пол города воспоминаний...

Трое и Снежинка
23.10.2009, 17:24
Автор, а как там у Вас-то???

Снуль
23.10.2009, 17:27
2 года...всего 2 года мучений и вы опять в жизни.
Ну не 2 года 8-) Месяцев 4-5, потом полегче. Если рядом окажется нужный человек - то еще быстрее. Главное его не искать - пусть сам найдет вас. А пока - работа, прогулки, пьянки-гулянки и вское, чегоо вы не могли себе позволить, будучи "занятой". Наслаждайтесь свободой - она недолгая 8-)

pilora
23.10.2009, 22:12
У меня все вернулось "на пути своя", решили идти до конца, добавили третьего для понимания - психолога. Другу нужно разобраться в себе. А я пока занялась самосовершенствованием в профессиональной сфере :)
Но вопрос остается, никто ведь не гарантирует счастливой жизни вместе. Пока душа не разрывается проще включить мозги для дальнеййших действий в случае неудачного исхода.

Мамарома
24.10.2009, 00:47
Завести новые привычки. Хоть крестиком вышивать. Ходить гулять. Любоваться осенью. Или как в детстве под дождем. Мне понадобилось время - тогда казалось безумно много, сейчас оглядываясь назад - полгода. Хотя через месяц уже могла дышать.....Через полгода уже совсем отлегло.... только надо голову занимать все время.
Все пройдет. Удачи Вам! И все будет хорошо! Я узнавала.

la menta
24.10.2009, 01:18
работа-работа и еще раз работа
фитнес клуб, бассейн, жизнь для себя любимой
поставьте цель себе - не знаю там - поехать куда то отдохнуть - или там машину купить - если ее нет
побольше встречайтесь с новыми людьми - это отвлекает
можно найти массу развлечений)))) :support:

Ally1
25.10.2009, 02:08
Ну не 2 года 8-) Наслаждайтесь свободой - она недолгая 8-)

Ваши слова, да Богу в уши!!!!!
А мне кажется, что свобода - она вечная !! ((((( Может быть пока..так кажется....И соооооовсем не хочется быть свободной!! (( :(