Вход

Просмотр полной версии : а можно не заметить начало родов?

Алечка
15.09.2009, 23:17
Что-то я в общем психую. Сегодня окончательно определились, что 2 октября у нас плановое КС, это будет 39-40 недель. Врач сказала, что если что-то заболит или начнется раньше, то иссессно приезжать. А я не знаю, как оно должно болеть, что такое вообще схватки (хотя ребенок второй, хе-хе), и вот сижу думаю - а вдруг ОНО начнётся, а я не замечу? Может такое быть? Даже низ живота заныл.... хнык... :005:

victoria ivanova
15.09.2009, 23:28
да нууууу, не пропустите....я тоже не знала, что такое схватки.
узнала....слава тебе Господи, на всю жизнь запомнила :))

R. едкая
15.09.2009, 23:29
эт, значит, просыпаешься, а рядом кто-то мокренький, маленький....))))))

Леди Сотофа
15.09.2009, 23:32
Нууу, я вроде как не заметила. Вернее так - сначала предвестники шли, потом они плавно перешли в схватки, но я этого перехода и не заметила, думала все еще предвестники. Когда акушерка приехала домой - раскрытие было уже 5 см.

Satheda
15.09.2009, 23:47
Вы можете не замеить:
1. схватки по сравнению с предвестниками, если они частые и регулярные
2. как открывается шейка, если вы ее готовили как-то (малина и пр)

что для вас начало родов?
Знаете, нам в Радуге вообще рассказали, что не страшно, если вы в схватках приедете на плановое КС, это лучше для ребенка (если с ним сейчас все нормально, ТТТ) - если он хоть пару часов побудет в схватках перед тем, как его резко достать, он будет лучше неврологически сформирован.
Так что в любом случае не бойтесь. Если Вам назначили КС, значит, есть показания, и явно уж даже если Вы крепко спите, не проспите до потуг)))

Irbis
15.09.2009, 23:59
можно не заметить. я первый раз лежала с девушкой, у которой начали воды подтекать, два дня текли, пока она не решила, что для отходящей пробки жидкости из нее как-то многовато вылилось. приехала в роддом, там все за головы похватались - безводный период какая-то астрономическая цифра. закончилось все хорошо, но все-таки лучше б такие вещи сразу замечать...

Алечка
16.09.2009, 00:07
Вы можете не замеить:
1. схватки по сравнению с предвестниками, если они частые и регулярные
2. как открывается шейка, если вы ее готовили как-то (малина и пр)

что для вас начало родов?
Знаете, нам в Радуге вообще рассказали, что не страшно, если вы в схватках приедете на плановое КС, это лучше для ребенка (если с ним сейчас все нормально, ТТТ) - если он хоть пару часов побудет в схватках перед тем, как его резко достать, он будет лучше неврологически сформирован.
Так что в любом случае не бойтесь. Если Вам назначили КС, значит, есть показания, и явно уж даже если Вы крепко спите, не проспите до потуг)))

Начало родов - ну судя по учебным фильмам, это начало раскрытия шейки либо отхождение вод (но это наверное сложно не заметить, да? :017:) Предвестников то ли нет, то ли не различаю, живот не каменеет, ощущение, что просто мелкая шевелится и его как бы натягивает. Ныть немножко стало в самом низу в субботу, как раз после того, как на кресло уложили чтоб мазки взять, но опять же, по ощущениям это ноет где-то в области мочевого пузыря.

Сама я тоже уверена, исходя из перелопаченной литры, что лучше для ребенка, если кесарить будут по схваткам. Но врач иного мнения... Так что наверное в глубине души я бы хотела именно уже в первой стадии родов приехать, чтоб ребенок был готов к рождению.

La Femme
16.09.2009, 00:13
Девочки, ну разве это можно не заметить? Мне кажется женщина чувствует рожает она или нет каким то шестым чувством;)

Б-я
16.09.2009, 00:31
я не заметила) приехала в роддом с полным раскрытием за час до рождения дочери) да, еще свекровь уговорила уже бы ехать, сама я еще и не хотела)))

fen'ka
16.09.2009, 00:34
я не заметила) приехала в роддом с полным раскрытием за час до рождения дочери) да, еще свекровь уговорила уже бы ехать, сама я еще и не хотела)))

:017: всем бы так!!!!

Б-я
16.09.2009, 00:35
всем и желаю!!!

Irbis
16.09.2009, 00:36
Девочки, ну разве это можно не заметить? Мне кажется женщина чувствует рожает она или нет каким то шестым чувством;)видимо моя соседка по палате в роддоме была мужиком. :004:

Bananna
16.09.2009, 00:41
не заметить не возможно... пропустить нереально!!!
удачи вам и легких родов!!!
(вторые же говорят легче :)) )

tixomir
16.09.2009, 01:01

Мячта...:008:
Быстро,красиво и все живы-здоровы.:))Класс.

Nikiforovna
16.09.2009, 01:10
девочки, а раскрытие шейки должно как то чувствоваться? у меня такое ощущение, что там внутри что-то расходится...и живот тянет как перед месячными уже несколько дней...

Басичка
16.09.2009, 02:45
УУх,начиталась еще более не понятно стало. Кто то чувствует приближение родов, а кто то нет, как же интересно у меня будет????? Меня боьше интересует, роды это мега больно или нет?!!!

clever
16.09.2009, 04:16
Тут в соседней теме рассказывали историю, как женщина с третьим ребенком пришла на плановый осмотр, расположилась на кресле, а врач ей говорит: "Тужьтесь!" Она: "Как так? У меня и схваток-то нет!" Однако уговорил - потужилась и родила тут же.

У меня роды начались с жутких болей в спине. По неопытности я до самых потуг была в тайне уверена, что это почки прихватило :))

ГАБО
16.09.2009, 10:12
Все зависит от болевого порога женщины, если он низкий, то даже прелиминарные схватки (тренировочные) могут вызывать ощущение боли и у такие женщины обычно рассказывают жуткие истории про боль в течение суток или часов 12, а если низкий болевой порог, то можно и не обратить внимания на схватки, потому что боли нет, есть только дискомфорт от напряжения живота, может спину потягивать. У меня последний раз были ощущения давления в промежности, ну и живот напрягался, но я решила принять Гинипрал и лечь спать, а в итоге утром уже не успела доехать в РД, потому что с момента как прорвался плодный пузырь прошел всего лишь час до родов(кстати воды не хлынули как в предыдущих родах, а подтекали, потому что головка была уже прижата, то есть низко расположена). Подробно я все описала в своем отчете о родах дома.
Так что не стоит стесняться, а лучше обращаться к врачу вовремя, если боитесь пропустить момент. Значит надо как только возникнет какой-то дискомфорт сразу к врачу идти. Я вот постеснялась, поскольку до этого неделю назад приехала с прелиминарными схватками (как выяснилось позже), которые тем не менее были регулярными - каждые 5 минут, и длились они в итоге с 12 дня до девяти вечера, пока Гинипрал не начали капать, а через неделю все равно родила, хоть и Гинипрал приняла, и боли не чувствовала.

Mamyr
16.09.2009, 10:17
Смотря, что считать началом родов. Я до схваток в 7 минут все пропустила, спала.

анна67
16.09.2009, 10:20
главное конец не проспать !:046:

Shaki2002
16.09.2009, 10:30
Девочки, я в панике, подскажите, кто, что знает. Пробка отошла прозрачная 3 суток назад, срок 38-я неделя. С момента отхождения начала себя чувствовать немного хуже, чем обычно, живот опустился, на дыбы встает, ребенок шевелится меньше, чем раньше. Сеня всю ночь просидела на унитазе, то по мал, то по бол и не по одному разу, хотя кушаю все домашнее, никакой гадости. К утру защемило внизу живота как при месячных, поболело несколько минут и на этом все. Голова болит сейчас и ребенок на дыбах....Что делать, мож в роддом сгонять надо??

ГАБО
16.09.2009, 10:32
Девочки, я в панике, подскажите, кто, что знает. Пробка отошла прозрачная 3 суток назад, срок 38-я неделя. С момента отхождения начала себя чувствовать немного хуже, чем обычно, живот опустился, на дыбы встает, ребенок шевелится меньше, чем раньше. Сеня всю ночь просидела на унитазе, то по мал, то по бол и не по одному разу, хотя кушаю все домашнее, никакой гадости. К утру защемило внизу живота как при месячных, поболело несколько минут и на этом все. Голова болит сейчас и ребенок на дыбах....Что делать, мож в роддом сгонять надо??

Думаю, что пришел тот самый момент. Особенно насторожило отхождение пробки+беготня в туалет по-большому, это верные признаки. Хоть пробка может отойти и за неделю/две до родов, но в сочетании с хождением в туалет это уже не тот долгий вариант.
Бегите!;)

Shaki2002
16.09.2009, 10:34
Гы....ну спасибо)))))) НГе могу уже никак дождать своего мальчика маленького))) Но почему же тогда воды не отходят и живот больше не болит???

ГАБО
16.09.2009, 10:35
Смотря, что считать началом родов. Я до схваток в 7 минут все пропустила, спала.

А я вот проспала всю ночь, а утром пока бегала в туалет по-большому схватки пошли по 2-3 минуты с интервалом полминуты, а там уж и потуги начались, поэтому времени и не было ехать в РД. Так что лучше перестраховаться в данном вопросе, как говориться, перебдеть, чем не добдеть;)

Satheda
16.09.2009, 10:37
Начало родов - ну судя по учебным фильмам, это начало раскрытия шейки либо отхождение вод (но это наверное сложно не заметить, да? :017:) Предвестников то ли нет, то ли не различаю, живот не каменеет, ощущение, что просто мелкая шевелится и его как бы натягивает. Ныть немножко стало в самом низу в субботу, как раз после того, как на кресло уложили чтоб мазки взять, но опять же, по ощущениям это ноет где-то в области мочевого пузыря.

Сама я тоже уверена, исходя из перелопаченной литры, что лучше для ребенка, если кесарить будут по схваткам. Но врач иного мнения... Так что наверное в глубине души я бы хотела именно уже в первой стадии родов приехать, чтоб ребенок был готов к рождению.

Перед родами бывают такие выделения аж прозрачные в огромном количестве (да-да, аж льются) из влагалища, очень похожи на воды. Если у Вас таких не будет - то с водами не перепутаете)))
Разница - воды с хлопком (но его не все слышат, м.б. ночью) и текут постоянно, а выделения нет)))

ГАБО
16.09.2009, 10:38
Гы....ну спасибо)))))) НГе могу уже никак дождать своего мальчика маленького))) Но почему же тогда воды не отходят и живот больше не болит???

Воды могут и непосредственно в родах отойти, у меня так последний раз получилось - забрызгала свою акушерку водами:008:. А девочка моя вместе с водами и вынырнула как рыбка:love:
А еще иногда прокалывают пузырь, если он сам не вскрывается. Так что вариантов много, и отхождение вод не единственный признак начала родов, точнее не всегда происходит в начале...
Думаю, что лучше врачу показаться, чтобы развеять все сомнения:)

Shaki2002
16.09.2009, 10:43
А может быть плохое самочувствие, похожее на то, как будто заболела? Потому что в данный момент я чувствую себя именно так - очень паршиво, голова болит, но нос не заложен, темп нету.

Dashevichna
16.09.2009, 11:55
А может быть плохое самочувствие, похожее на то, как будто заболела? Потому что в данный момент я чувствую себя именно так - очень паршиво, голова болит, но нос не заложен, темп нету.

Чего вот Вы гадаете на таком сроке, сгоняйте в роддом и убедитесь. Скорою вызовете - проедетесь с ветерком :)

*Влада*
16.09.2009, 12:25
Чего вот Вы гадаете на таком сроке, сгоняйте в роддом и убедитесь. Скорою вызовете - проедетесь с ветерком :)

+1

Shaki2002
16.09.2009, 12:46
Что значит +1???

Shaki2002
16.09.2009, 12:47
Прошу прощения, я просто новичок и в некоторые темы не врубаюсь еще =)))

4yda
16.09.2009, 13:12
это означает согласие с прошлым оратором :)

Meygan
16.09.2009, 13:22
Моя сестра проспала все свои роды, мы проснулись в 6 утра от ее стонов, вызвали скорую, когда приехала скорая вести в роддом было уже поздно, ребенок родился минут через пять, после приезда врача. Так что в роддом она поехала уже с ребенком. Все закончилось хорошо, племянница моя здоровая умная девочка ей уже 10 лет.

Ирулечка
16.09.2009, 13:24
Я проснулась за час до неачала схваток в 6 утра. А потом уже схватки начались. Никаких предвесников до этого не было, и пробка не отходила. Но схватки пропустить нереально Я сразу поняла, что это ОНО..

anchoz
16.09.2009, 13:41
А у нас случай был - приходит врач на осмотр на дородовое, а у одной из девиц из-под одеяла младенец мяукает. Она говорит:" Извините пожалуйста, не заметила, как это произошло" . Всякое бывает. Есть такие счастливицы, у которых все безболезненно проходит.

Арсенина мама
16.09.2009, 13:51
Можно!!! У меня ПКС назначено было на 7.01, а 18.12 поехала на УЗИ, оказалось со схватками, но из-за пониженного болевого порока боли и дискомфорта не чуствовала, было ЭКС.

Амариллис
16.09.2009, 13:58
я могла тоже дома родить. что такое схватки так и не узнала. почему многие в родах кричат тоже. приехала в роддом с раскрытием в 8 см. через 2 часа родила. в роддом поехала на всякий случай, что рожаю не подозревала, живот просто болел как при расстройстве желудка и все. если надумаю второго, даже не знаю чего ждать. поселюсь около роддома наверное ))))

Расцветашка
16.09.2009, 14:03
Девочки, ну разве это можно не заметить? Мне кажется женщина чувствует рожает она или нет каким то шестым чувством;)

Неа, либо не все чувствуют, либо не все рожающие - женщины.;)
У меня было только чувство, что просто живот потягивает, думала - в р/доме посмотрят и домой опустят. Фига, уже было раскрытие большое и через пару часов родила.

Видимо, такой вот порог чувствительности высокий оказался. Я, кстати, и тонус плохо ощущаю - на УЗИ показывают и ругаются, а я ничего не чувствую.

Tanya_new life
16.09.2009, 16:07
Вопрос: а когда идут схватки ребенок продолжает шевелиться (пинать ножками) или он как-то замирает/группируется???

Ilmar
16.09.2009, 16:23
Особенно смешно было в первый раз. Я говорю - наверное, всё-таки ты рожаешь. Супруга - да нет, ведь вроде больно должно быть.

В итоге первого родили дома. Второго успели довезти до Радуги, но только потому подорвались по первому звоночку =)

Irbis
16.09.2009, 20:05
Вопрос: а когда идут схватки ребенок продолжает шевелиться (пинать ножками) или он как-то замирает/группируется???я бы на его месте сгруппировалась :065:

Алечка
17.09.2009, 22:42
Ага, ага, я вот как раз Ваш отчёт прочитав, запереживала :091: что всё пройдёт без меня, что рожу где-нить тихонько, и не то что с раскрытием приеду на своё плановое КС, а просто туда вовремя не поспею :))

Elenka-22
17.09.2009, 23:35
вот начиталась и боюсь.........
а если схватки и правда безболезненные начнутся, а у меня договор в роддоме не с конкретным врачом, а с деж. бригадой.. звонить некому и чего?

Айшвария
18.09.2009, 01:48
Я,честно говоря,вторые роды чуть не проспала.:065:Но у меня особенный случай - детки маленькие,шейка раскрывается на ура,первые роды - срочные,вторые стремительные.Хорошо - утро было 6 часов,и то приехала в 9-ку с полным раскрытием.
И в то же время - я бы не стала делать КС раньше срока - дала бы ребёночку дозреть.Тут надо всё учитывать - срок по узи,величину ребёночка,на каком сроке и сколько проходили первые роды...

Головокружение
18.09.2009, 15:38
эт, значит, просыпаешься, а рядом кто-то мокренький, маленький....))))))

Не совсем так, но смеетесь Вы совершенно напрасно:065:. В первый раз у меня стали по чуть-чуть подтекать воды и, на всякий случай, я решила сходить на прием к врачу, оказалось, вовсю рожаю. Схватки я почувствовала где-то за час-полтора до появления дочери на свет, т.е. теоретически у меня были шансы за это время успеть доехать до РД, при условии, что я не стала бы обращать внимания на нерегулярность и не особую боль схваток. Во второй раз я с самого начала беременности была на 200 процентов уверена, что рожу именно в юбилей супруга:103::073: (срок 40 недель и 6 дней), поэтому, на всякий случай, заранее договорилась в РД, что с утра перед отмечанием доктор на меня все-таки глянет:112: . При осмотре оказалось, что раскрытие 6-7 см:001: и ни единой ощутимой схваточки:065:, отпускать куда бы то ни было меня, к счастью, побоялись:107::040: и отправили прямиком в родзал, где я наматывала круги вокруг супруга в надежде "нагулять" родовую деятельность (наивная:065::065::065:). Капельницы и т.п. мне ставить не стали. Первая же почувствованная мной схватка была с сильным давлением в самый низ поясницы. Я тут же повалилась на кушетку, а муж кинулся за врачами, которые были за дверью, но они все равно перчатки вынуждены были натягивать очень быстро, а о кресле уже и речь не шла:103:. Если бы я была в этот момент дома, то точно родила бы там, не успев даже позвонить в скорую.

Katrin_EF
18.09.2009, 15:59
Да, девушки, почитаешь как у кого было иначинаешь прислушиваться ко всему. :016:
Я читала и лит-ры много и всех знакомых пытала как и что должно быть - всё у всех по-своему. :ded:
Судя по написанному в книжках, то предвесники - это боль внизу живота и в пояснице. Просто супер, но я эти симптомы ощущаю месяца с 4-го :005:
Сейчас вот уже 37 неделька, врач сказал, что ребетенок опустился вниз... живот продолжает болеть и тянуть, вроде ничего не подтекает, пробка не отходила, поясница временами болит так, что не разогнуться... даже страшновато становится - а я ничего не пропущу :010:

Эльвирочка
18.09.2009, 16:29
думаю,можно....у друга жена рожала - она часа в 4 дня сказала,что вроде как нехорошо себя чувствует и просто легла полежать...в 9 вечера они на всякий случай решили заехать показаться в роддом,и в 22-30 она родила..... а если б дома лежала,то что...??????

Эльвирочка
18.09.2009, 16:35
Не совсем так, но смеетесь Вы совершенно напрасно:065:. В первый раз у меня стали по чуть-чуть подтекать воды и, на всякий случай, я решила сходить на прием к врачу, оказалось, вовсю рожаю. Схватки я почувствовала где-то за час-полтора до появления дочери на свет, т.е. теоретически у меня были шансы за это время успеть доехать до РД, при условии, что я не стала бы обращать внимания на нерегулярность и не особую боль схваток. Во второй раз я с самого начала беременности была на 200 процентов уверена, что рожу именно в юбилей супруга:103::073: (срок 40 недель и 6 дней), поэтому, на всякий случай, заранее договорилась в РД, что с утра перед отмечанием доктор на меня все-таки глянет:112: . При осмотре оказалось, что раскрытие 6-7 см:001: и ни единой ощутимой схваточки:065:, отпускать куда бы то ни было меня, к счастью, побоялись:107::040: и отправили прямиком в родзал, где я наматывала круги вокруг супруга в надежде "нагулять" родовую деятельность (наивная:065::065::065:). Капельницы и т.п. мне ставить не стали. Первая же почувствованная мной схватка была с сильным давлением в самый низ поясницы. Я тут же повалилась на кушетку, а муж кинулся за врачами, которые были за дверью, но они все равно перчатки вынуждены были натягивать очень быстро, а о кресле уже и речь не шла:103:. Если бы я была в этот момент дома, то точно родила бы там, не успев даже позвонить в скорую.

ну надо же,как бывает..... теперь я задумаюсь - мне мужу с работы до меня ехать примерно час,чтоб отвезти в роддом....может,тогда лучше ехать со скорой,а он пусть отдельно приезжает.....а то вдруг не доеду:(

Satheda
18.09.2009, 18:50
вот начиталась и боюсь.........
а если схватки и правда безболезненные начнутся, а у меня договор в роддоме не с конкретным врачом, а с деж. бригадой.. звонить некому и чего?

Ну если не спите сможете посчитать кол-во напряжений живота, плюс принять гиниправльчику. А если воды не отошли - то в ванну (если отошли, то в душ). Если усилится - оно:) и не проспите тогда уже))

NoAngel
18.09.2009, 19:19
А я больше всего боюсь, что не замечу, как у меня воды отойдут! Говорят, что не обязательно их должно быть очень много, у моей подруги вылилось примерно две столовые ложки!:008:
Был тут недавно случай. Извиняюсь за интимные подробности, мне ночью спросонья показалось, что в туалете, когда ходила по-маленькому, у меня воды отошли, но их было не много. Было шесть утра, я потом два часа не могла уснуть, все ждала, когда схватки начнутся:020:. Еще и муж проснулся, я ему история рассказала, он, конечно, не очень-то поверил, что это воды, но УСНУТЬ ТАК И НЕ СМОГ :046::046: боялся больше меня, бедненький. Я еще со слезой в голосе говорю: "вот, не хотела я чтобы у меня так роды начинались, сидя на горшке" - и смех, и грех!:065: А малыш пинается, вертится как заведенный!!! Думаю, как-то странно это для родов:073: Потом мне пришла новая идея фикс в голову, что воды излились, а родовой деятельности нет :001:- надо звонить срочно в скорую! Но...так и не позвонила (да и зачем, если что муж отвезет с ветерком:))
Вообщем все утро гоняла мысли.... Проснулась в 12 дня, вроде живот на месте, малыш активный - привиделось...
но какой-то осадок тревоги остался...

Katrin_EF
18.09.2009, 19:37
Вообщем все утро гоняла мысли.... Проснулась в 12 дня, вроде живот на месте, малыш активный - привиделось...
но какой-то осадок тревоги остался...

Говорят на последнем сроке всегда мысли бегут впереди паровоза и страхов больше, чем стоило бы.
Лучше не думать о плохом и вовсе, стараться думать только о самом хорошем! :flower::love::)
Я сама часто ловлю себя на том, что просыпаясь, ощупываю на месте ли живот и все ли в порядке, жду первых шевелений малыша и успокаиваюсь - все это естественно ;)