Просмотр полной версии : Вопрос к бухам об расширении ОКВЭД
Кисундра
15.09.2009, 23:27
Наивно полагала, что нужно письмо в произвольной форме с новыми кодами, копия выписки ЕГРЛ и все. Проведя пол-дня в 15 налоговой, мне популярно объяснили, что нужна 23 форма... пыталась найти рядом хоть один ларек с отчетностью-тщедно... в инете выдает почему акт о взаиморасчетах между налоговой и ЮЛ. Помоги, плиз, что за форма и куда её потом относить? и что ещё нужно?
Наивно полагала, что нужно письмо в произвольной форме с новыми кодами, копия выписки ЕГРЛ и все. Проведя пол-дня в 15 налоговой, мне популярно объяснили, что нужна 23 форма... пыталась найти рядом хоть один ларек с отчетностью-тщедно... в инете выдает почему акт о взаиморасчетах между налоговой и ЮЛ. Помоги, плиз, что за форма и куда её потом относить? и что ещё нужно?
на сайте nalog.ru скачиваете форму в разделе регистрация налогоплательщиков, заверяете у нотариуса.
Документы, необходимые для регистрации в 15 налоговой:
заявление о внесении изменений в ЕГРЮЛ
протокол собрания участников
платежка об оплате гос пошлины
доверенность.
Кисундра
16.09.2009, 10:48
спасибо...!
Это все для расширения кодов ОКВЭД?...
проще перерегистрироваться........
Джонни Инглиш
16.09.2009, 11:12
спасибо...!
Это все для расширения кодов ОКВЭД?...
проще перерегистрироваться........
нет. проще пойти к юристу и за 2 т. руб. примерно вы избавите себя от этого геморроя.
нет. проще пойти к юристу и за 2 т. руб. примерно вы избавите себя от этого геморроя.
Двумя не обойтись будет, чуть дороже.
nezabvennaya
16.09.2009, 13:35
Пару недель назад за это заплатили 1500:)
Кисундра
16.09.2009, 14:26
в общем я нашла
надо заполнить форму Р14001, заверить у нотариуса
сдать, получить
потом новую выписку с письмами и ксероксом ИНН и ОГРН и в Петростат...
госпошлину за это платить не надо
в общем я нашла
надо заполнить форму Р14001, заверить у нотариуса
сдать, получить
потом новую выписку с письмами и ксероксом ИНН и ОГРН и в Петростат...
госпошлину за это платить не надо
Гос пошлина за внесение изменений в ЕГРЮЛ - 400 рублей,
реквизиты смотрите на сайте. Говорю Вам абсолютно точно.
сдать, получить
Подготавливаете протокол общего собрания участников (если участник один - решение) о том, что решили внести изменения в ЕГРЮЛ о видах эк деятельности, заполняете заявление по форме, заверяете у нотариуса, платите гос пошлину, и со всем этим хозяйством - в налогову, доверку не забудьте.
После регистрации в налоговой (1 календарная неделя) Вы получите: свидетельство, выписку из ЕГРЮЛ. Одновременно можно пройти перерегистрацию в связи с 312-ФЗ.
Про Петростат не очень поняла? Вы крупный налогоплательщик?
Пару недель назад за это заплатили 1500:)
1500 - за выписку, или за внесение изменений??, если второе - то огласите фирму, можно в личку.
1500 - только за подготовку доков, или вместе с походом в налоговую.
Гос пошлина за внесение изменений в ЕГРЮЛ - 400 рублей,
реквизиты смотрите на сайте. Говорю Вам абсолютно точно.Да ладно, с каких пор 14 форма стала платной? 400 это м\б только тариф нотариуса при заверении формы :008:...
13 - да, но это если вы хотите сразу приведение. Тогда пакет документов будет не такой - формы мало...
Джонни Инглиш
17.09.2009, 00:03
ну видимо зависит от района, мне сделали за 1900 руб.
Джонни Инглиш
17.09.2009, 00:04
1500 - за выписку, или за внесение изменений??, если второе - то огласите фирму, можно в личку.
1500 - только за подготовку доков, или вместе с походом в налоговую.
за все, вместе с походом в налоговую. но у меня, повторюсь - 1900
Подготавливаете протокол общего собрания участников (если участник один - решение) о том, что решили внести изменения в ЕГРЮЛ о видах эк деятельности
А это-то зачем???
достаточно одной 14 формы
Джонни Инглиш
17.09.2009, 11:24
это если ООО
Девочки, ввела в заблуждение.
Пошлину 400 р. оплачиваем при внесении изменений в учредит доки, при внесении изменений в ЕГРЮЛ пошлину не платим.
Даже если и ООО то решение об изменении/добавлении кодов не требуется. только 14 форма
Даже если и ООО то решение об изменении/добавлении кодов не требуется. только 14 форма
А я прилагаю. Все ОК.
Кисундра
21.09.2009, 23:26
Сегодня сдала заявление форма Р14001, доверенность и опись, и все... через три дня получать новую выписку)) только там такая очередь...жесть просто, в основном все с доками на приведение устава в соответствие с ФЗ
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.