PDA

Просмотр полной версии : Перевозбуждение после садика?

Yan4ik
15.09.2009, 23:42
У нас ситуация такая:
Ребенок пошел в ясли с 1-го сентября. За две недели не описался ни разу. Но на днях начал там писаться исключительно в постель. С плачем отказывается укладываться спать в тихий час и писает как я уже писала в постель. А дома, даже ночью встает пописать в горшок. Засыпает в тихий час максимум минут на 20. Тогда как дома спал по 2 часа. Когда я его забираю после полдника, и мы идем гулять, ребенок очень много капризничает как-бы вопреки всему, что ему предлагается. Видимо сказывается недосып. Казалось бы дома вечером должен бы укладываться от усталости "без задних ног". Но не тут-то было! И дома стал засыпать с трудом, минут по 30-40.

Как мне поступить? Не оставлять ребенка на тихий час? Или может заваривать ему какой-нибудь детский успокоительный чай по приходу домой? Или пройдет само? И сколько это может длиться?
Может кто сталкивался с подобной ситуацией?

орлица-мать
15.09.2009, 23:53
не знаю что и посоветовать(,у нас ребенок ходит на неполный день, но когда я к 14 часам прихожу его забирать, он с плачем или ором меня толкает к выходу, не хочет уходить, потом все же соглашается идти домой, дома истерики, какое то невосприятие мамы и стал какать в трусики(((((, прекрасно знает куда нужно делать, а как протест что ли , делает в трусики((((((, говорят идет период адаптации.....

MaMa_Roma
15.09.2009, 23:56
ИМХО рано ему ещё на сон оставаться....

Yan4ik
16.09.2009, 00:01
Да, у Вас нечто похожее.
Я пытаюсь понять, где та грань? Чтобы не дошло до какого-нибудь серьезного нервного расстройства.

lig
16.09.2009, 00:07
У меня у старшей дочки была точно такая же проблема. Сначала она плакала, приходя в сад. Потом перестала плакать, но стала писаться в тихий час каждый день. Дома не писалась!!!! И так продолжалось два месяца. Потом мы во время Новогодних каникул не ходили где-то 3 недели. Когда пошли снова в сад в январе, то писаться больше не стала. Я и сейчас не знаю, почему так было....может она отдохнула, успокоилась, отвлеклась от дет. сада. В любом случае, посещение дет. сада для нее было стрессом.
Успокоительный чай можно подавать. Может какое-то время и на тихий час не оставлять. А еще я бы сейчас какое-то время (неделю-две) не водила ребенка в сад.

Mariko
16.09.2009, 00:12
Может какое-то время и на тихий час не оставлять. А еще я бы сейчас какое-то время (неделю-две) не водила ребенка в сад.

Нет, водить все-равно надо, если уж ходит. А вот на сон, и правда, может пока не оставлять. Можно три раза в день по чайной ложке валерианы давать.

Yan4ik
16.09.2009, 00:18
Я тоже размышляю над тем сделать ему перерыв недельный или лучше не надо?... а то потом снова расставания со слезами и всё по-новой

Yan4ik
16.09.2009, 00:20
У меня у старшей дочки была точно такая же проблема. Сначала она плакала, приходя в сад. Потом перестала плакать, но стала писаться в тихий час каждый день. Дома не писалась!!!! И так продолжалось два месяца. Потом мы во время Новогодних каникул не ходили где-то 3 недели. Когда пошли снова в сад в январе, то писаться больше не стала. Я и сейчас не знаю, почему так было....может она отдохнула, успокоилась, отвлеклась от дет. сада. В любом случае, посещение дет. сада для нее было стрессом.
Успокоительный чай можно подавать. Может какое-то время и на тихий час не оставлять. А еще я бы сейчас какое-то время (неделю-две) не водила ребенка в сад.

А Вы после перерыва сразу на целый день оставили?

Mariko
16.09.2009, 01:01
Я тоже размышляю над тем сделать ему перерыв недельный или лучше не надо?... а то потом снова расставания со слезами и всё по-новой

Конечно не надо перерыва. Либо забирать до следующего года (если через неделю-две почувствуете, что ребенок не готов еще к саду), либо продолжть водить Потом же заново адаптация начнется и все повторится. Наши воспитатели разрешают только в пятницу или понедельник не приводить, и то в крайнем случае.

Yan4ik
17.09.2009, 12:17
Знакомая детский психолог мне посоветовала попросить чтоб в садике исключительно на тихий час ему одевали памперсы-трусики. Чтобы он мог подольше спать в тихий час, не просыпаясь от дискомфорта. Говорит, постепенно тревожность пройдет и он перестанет писаться, тогда памперс снова можно будет заменить на трусики.
А перед сном она советовала делать ребенку ванну с экстрактом пустырника. Будем пробовать.
Вот. Может кому-то это тоже пригодится.

Сюрприз
17.09.2009, 13:04
Не знаю ,что и посоветовать...Я бы наверное не спешила на сон оставлять....
Мы почти месяц отходили (до сна) сейчас вот 2 дня уже дома болеем.