PDA

Просмотр полной версии : гастроли МХТ'09

leana
15.09.2009, 23:43
кто что смотрел?
мы видели белую гвардию.
очень интересны отзывы о крейцеровой сонате, для меня неожиданной была фамилия пореченкова в афише.

olly_sun
16.09.2009, 12:47
и Вам понравилась Белая гвардия??
мне вот... не очень. точнее так не понравилась в прошлом году (особенно первое отделение), что в этом уже не пошла, даже при всей любви к Хабенскому.
зато Трехгрошевая опера очень понравилась!!!
пойду в выходные на Пиквикский клуб, посмотрим...

leana
16.09.2009, 14:34
мне очень сложно - я слишком люблю и слишком хорошо знаю именно этот роман и собственно пьесу.
в целом да, я получила удовольствие от просмотра. пожалуй, большее от актреской игры, чем от самой поставноки, трактовки.
кстати, по мне так первое отделение было более удачным, во втором собственно трагическая составляющая практически полностью уступила место безусловным комедийным талантам пореченкова и семчева.
да и в целом, согласна с мнением супруга - "из трагедии получилась комедия" и "убили двух человек, в т.ч. главного героя, но как-то походя все"
я потеряла в спектакле ощущение "колеса истории". сцена с петлюровцами вообще смотрелась скомканной и инородной. и еще - рояль был, но мне недоставало музыки. и кремовых штор.

Nata_Kom
16.09.2009, 16:37
И я иду на Пиквикский клуб. Посмотрела фотографии с сайта. Интересно, ЧТО это будет.
А - еща раз спрошу - на Белую гвардию лишних билетов не было? Я что-то испугалась идти их спрашивать, вот думаю - зря или нет?

leana
16.09.2009, 17:43
в партере свободных мест точно не было, остальное - не знаю. лишние билеты спрашивали у входа в театр, предлагающих я не видела. :)

mama79
17.09.2009, 00:07
Ушли после первого акта трехгрошевой оперы - не смогли

Clara
17.09.2009, 11:05
Ой, я жадала эту тему=) Прошу не бить меня сильно, ногами по голове. Все ИМХО-ИМХОВСКОЕ. Это тто, что я написала московским подружкам после спектаклей:001::

Про ТО у меня смешанные впечатления. С одной стороны феерично (но уже не так как в Москве,показалось немного затянуто), до сих пор зонги напеваю, с другой стороны от сравнений дурно делается. Серебренников, безусловно, гений! Показать насколько все это гниет и воняет в современном обществе так, что достопочтенная питерская интеллигенция начала воротить нос от происходящего на сцене и требовать литературного языка в стенах драматического театра - Браво!!!

Это только мое мнение и никто из моих друзей его не разделяет, но:

мне гораздо тяжелее от осознания того, что я в этом живу, чем от того, что на это смотрю. Питер - сноб =( к сожалению.

Было очень интересно посмотреть спектакль в динамике, многие акценты поменялись. Мне кажется что монолог Мекки перед третьим трехгрошовым звучал по-другом. В Питере этот тон, загнанного в угол человека, не оценили и не услышали, мне кажется (судя по реакции зала). Почему убрали газету жизнь???? Это было гениально =)))

Ксения - ВЕЛИКОЛЕПНА!!!!! Даже лучше, чем в первый раз. Да и вообще девочки в этом спектакле постарались на славу.

Clara
17.09.2009, 11:06
Крейцерова Соната

Мне не столько понравилась соната, сколько Михаил Евгеньевич в ней=) С моей точки зрения в остальных спектаклях он несколько одинаков, что ли. Этакий рубаха-парень, а там он совсем другой. И такие мгновенные преображения: вот он совершенно адекватен, рассказывает свою историю и тут же превращается в маленького домашнего тирана и ревнивца. Умничка!!!

Насколько верно подмечены отношения в семье. Все-таки мужчины с марса, а женщины с Венеры. И нет в этой ситуации ни правых, ни виноватых. Я весь спектакль сравнивала свои ощущения с чувствами главной героини. А моя подруга, выйдя из театра, сказала: Боже мой, как хорошо, что я развелась.

Clara
17.09.2009, 11:11
Ну а на Белой Гвардии я просто получила море удовольствия. Потрясающий спектакль, для меня он лучший. Дивный Лариосик, Восхитительный Мышлаевский,Потрясающая Лена Тальберг(Маша, ты была права, Рогожкина мне понравилась гораздо больше. Все-таки лучшее - враг хорошего), о Шервинском вообще молчу. Алеша Турбин и правда совсем другой, чем раньше, но это и понятно спектакль живет, меняютя актеры и их персонажи вместе с ними.
С Белой Гвардии уходишь с чувством гордости за свою страну, за людей живущих в ней (очень хочется верить, что в живущих, а не живших).
Каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...(с) И даже в самых тяжелых условиях человек может оставаться человеком.

Clara
17.09.2009, 11:46
И я иду на Пиквикский клуб. Посмотрела фотографии с сайта. Интересно, ЧТО это будет.
А - еща раз спрошу - на Белую гвардию лишних билетов не было? Я что-то испугалась идти их спрашивать, вот думаю - зря или нет?

Зря испугались, нужно было идти!!!

Вы на Пиквикский какого числа идете?

Nata_Kom
17.09.2009, 13:35
Clara, с интересом прочитала ваши впечатления. У меня сестричка посмотрела в Мск Белую гвардию и очень хвалила. И про патриотические чувства тоже говорила!
На Пиквикский клуб я иду 21-го. Сравним впечатления?

leana
17.09.2009, 23:20
вот странно, для меня белая гвардия всегда была полна домашнего уюта и любви во все времена и для всех - белых, красных, украинцев, русских, евреев, немцев. и о том, какую цену приходится платить каждому за ошибки своей страны, да и вообще - за ход истории.

Clara
18.09.2009, 00:17
вот странно, для меня белая гвардия всегда была полна домашнего уюта и любви во все времена и для всех - белых, красных, украинцев, русских, евреев, немцев. и о том, какую цену приходится платить каждому за ошибки своей страны, да и вообще - за ход истории.

ЭЭЭЭ, если не сложно, приведите мою цитату, котрая противоречит Вашим словам?:009:

leana
18.09.2009, 00:42
да ну, я не для споров и доказательств завела этот топ, а для обмена мнениями и впечатлениями.
для меня это произведение имеет вкус печали и успокоения, но не гордости...

olly_sun
18.09.2009, 13:20
вчера была на спектакле "Господа Головлевы". мое отношение к творчеству Салтыкова-Щедрина даже пошатнулось в пользу чтения этой классики.
очень сильный спектакль!!

leana
18.09.2009, 13:33
ох, ну просто расстраиваюсь - почему не могу сходить на каждый спектакль! и щедрина посмотрела бы с удовольствием (я его, кстати, очень люблю и этот роман - тоже :008:)
и ужасно по прежнему заинтригована позднышевым-пореченковым. неужто и в драме он так же хорош?

runaway
18.09.2009, 13:43
Согласна!
Тоже была вчера на спектакле. Он лучший, из всего, что я видела в театре.
Все актеры просто молодцы, даже не могу никого выделить, несмотря на то, что особенно люблю Миронова. Сама постановка - потрясающе точная, на мой взгляд, и актуальная .Не представляю, как ещё можно перенести это произведение на сцену, передать гнетущую атмосферу романа, характеры так, чтобы трогало, возмущало, заставляло негодовать и задумываться. Сидела и дрожала от удовольствия))

olly_sun
18.09.2009, 14:29
да ну, я не для споров и доказательств завела этот топ, а для обмена мнениями и впечатлениями.
для меня это произведение имеет вкус печали и успокоения, но не гордости...

вот как занятно... для меня как раз вкус гордости, что есть (были:001:) люди, умеющие любить жизнь, имеющие представление о чести, долге, о собственном достоинстве и о любви и преданности в семье.
зато чувства успокоения не появилось....

Хулия
18.09.2009, 14:55
а меня как то не зацепили Господа Головлевы... (была вчера).
т.е. актеры - потрясающие, Серебренникова - обожаю, но вот как-то без мурашек и прочего.
от наших Господ Г. (в антрепризе миронова) была под большим впечатлением, как ни странно.
может, потому что второй раз, не знаю.

Белая Гвардия в том году тоже оставила довольно спокойное впечатление...

вообще, из МХТ самые любимые, как ни странно - это "13 номер" и "белое на черном" (ну, это из того, что видела)

очень жалею, что пропустила ТО. (дурацкая яндекс-афиша!)

Clara
18.09.2009, 18:32
вот как занятно... для меня как раз вкус гордости, что есть (были:001:) люди, умеющие любить жизнь, имеющие представление о чести, долге, о собственном достоинстве и о любви и преданности в семье.
зато чувства успокоения не появилось....

:014:

Тоже вчера была на ГГ. Ух, один актерский состав чего стоит: Миронов, Сосновский, Кравченко, Добровольская, Лаврова-Глинка( любимая), Чурсин... Вы обратили внимание на Чурсина? У мальчика явно большое будущее. Кирилл Семеновичу - БРАВО!!!!

Когда в июне покупала билеты на эти спектакли, кассир спросила: "На наших мальчиков идете?" И так трогательно у нее это получилось:love:

Как долго я ждала "наших мальчиков" и как быстро они укатили в Москву, остался только ПК:(

Хулия
19.09.2009, 01:22

Вы обратили внимание на Чурсина? У мальчика явно большое будущее.

вы хоть и не меня спрашивали, но не удержусь :)
у мальчика уже большое прошлое с настоящим )))
в "изображая жертву" он был в гл. роли. и в пол-репертуара задействован.
а в театре мне он все равно не нравится. холодный.

Clara
19.09.2009, 11:54
:)) :)) а я то:)) ну первый раз увидела его :008:
Это хорошо, что он молодец:))

Надо посмотреть "Изображая жертву"...

А Хрипунов с Медведевым? Тоже уже или пока нет?:)

Clara
19.09.2009, 16:09
На Кармен кто-нибудь ходил? Поделитесь впечатлениям,а...

olly_sun
21.09.2009, 11:21

... Чурсин... Вы обратили внимание на Чурсина? У мальчика явно большое будущее. Кирилл Семеновичу - БРАВО!!!!

Как долго я ждала "наших мальчиков" и как быстро они укатили в Москву, остался только ПК:(

вот как раз и мои 5 копеек: Чурсин в ПК просто прелесть!!! супер!!!
пластика потрясающая!!

vova
21.09.2009, 18:51
Вчера были на Пиквикском клубе.Очень ждала этого спектакля и разочарована. Актеры играли хорошо, но сама постановка мне не понравилась. Это мое личное мнение, муж солидарен. Посмотреть один раз можно, но не более.

Nata_Kom
22.09.2009, 13:42
А я особо не ждала "Пиквикского клуба", наоборот - настороженно отнеслась после рецензий. И мне понравилось.

Очень английский спектакль получился и очень радостный. И актерам явно нравится его играть. По крайней мере - пока. Конечно, и штампы есть, и некоторе количество "гэгов" для нетребовательной (непитерской?) публики. Читала, что Табаков некоторые спектакли снимает уже на уровне генеральной репетиции, и раз выпустил премьеру - значит, она у него прошла проверку.

olly_sun
22.09.2009, 14:53
А я особо не ждала "Пиквикского клуба", наоборот - настороженно отнеслась после рецензий. И мне понравилось.

Очень английский спектакль получился и очень радостный. И актерам явно нравится его играть. По крайней мере - пока. Конечно, и штампы есть, и некоторе количество "гэгов" для нетребовательной (непитерской?) публики. Читала, что Табаков некоторые спектакли снимает уже на уровне генеральной репетиции, и раз выпустил премьеру - значит, она у него прошла проверку.

согласна! думаю, если читал оригинал, то понятно, что это классическая размеренная английская комедия положений. разумеется, в таких произведениях нет ни особого накала страстей, ни темпа бешеного. но их там и не должно быть!
надо просто расслабиться и получать удовольствие!
кстати, первый раз за жизнь мне было приятно слушать Битлз (ну не люблю я их :001: не люблю) - здесь все было вплетено органично.

leana
22.09.2009, 15:07

девушки, простите, но снобизм всегда режет глаз. :008: уверяю вас, уровень притязательности питерской публики в точности соответствует среднему уровню по стране. ;)

Clara
22.09.2009, 22:49
девушки, простите, но снобизм всегда режет глаз. :008: уверяю вас, уровень притязательности питерской публики в точности соответствует среднему уровню по стране. ;)

Вы когда-нибудь смотрели спетакли в стенах МХТ? Это таки две большие разницы (ИМХО) Но вот питерский снобизм, да именно СНОБИЗМ и правда очень заметен.

Спектакль очень понравился. Из разряда сесть и получить удовольствие.
Ну и Чурсин:love:...:))

leana
22.09.2009, 23:40
нет, одни и те же постановки-составы в разных стенах не отслеживала. но подобной чистоты эксперимента не требуется для оценки уровня восприятия зрителей.

Хулия
23.09.2009, 13:49
Вы когда-нибудь смотрели спетакли в стенах МХТ? Это таки две большие разницы (ИМХО) Но вот питерский снобизм, да именно СНОБИЗМ и правда очень заметен.

регулярно бывая в Москве хожу в МХТ. а в чем разницы в публике, просветите, плиз? :073:
кстати, давеча, с Господ Головлевых (!) ушел питерский мужчинка со второго действия, с самого центра первого ряда (я на его место села), - это о чем говорит, - о его высокой притязательности или о снобизме? :065:

Clara
28.09.2009, 10:00
регулярно бывая в Москве хожу в МХТ. а в чем разницы в публике, просветите, плиз? :073:
кстати, давеча, с Господ Головлевых (!) ушел питерский мужчинка со второго действия, с самого центра первого ряда (я на его место села), - это о чем говорит, - о его высокой притязательности или о снобизме? :065:

ну так я же своего мнения не навязываю. По-мне разница есть и разительная. У нас природная интеллигентность так и прет из зала, аж противно. Общество двойных стандартов и моралей. Особенно это было заметно на ТО. И именно в Питере мне полюбился Серебренников с его новой драмой, даже не полюбился, а стал понятней.

Ну Головлевы...Головлевы тяжелый спектакль и с оригиналом Салтыкова-Щедрина имеет мало общего, не все это приемлют, ничего ужастного в этом не вижу.
А вот, давеча, в МДТ:065:, на поклонах, в середине первого ряда сидела молодая парочка, которая мало того что не апплодировала (их право), так еще и на повышенных тонах обсуждала актерскую игру,громко обсуждали, так чтобы актерам слышно было. И комментировали они так: "А вот эта, третья с краю, ну просто ничтожество, а вот этот совсем никакой, фу дрянь какая" Вот это ( в том числе) я называю питерским снобизмом:073:

ЗЫ Пиквикский Клуб очень понравился, ну и Чурсин...и Трухин...и Феклистов:))

Clara
28.09.2009, 10:03
А на "Рассказ о счастливой Москве" никто не ходил?

Я в восторге от Пеговой, такая она ладная, легкая, воздушная:love:

ЗЫ Великую силу имеет театр. И вот ведь парадокс, почти всегда, обсуждения спектаклей заканчиваются мордобитеем:)) Это я не про нас.Ну хоть форум МХТ, хоть группы в контакте возьмите, везде одно и тоже)))

Хулия
28.09.2009, 13:17
А на "Рассказ о счастливой Москве" никто не ходил?

Я в восторге от Пеговой, такая она ладная, легкая, воздушная:love:

я. 2 раза. :) в топике "посоветуйте спектакль" его обсуждали.
я люблю и постановку, и Платоновский текст, и Пегову, и Яценко и новую их молодую девочку.
но в Москве, в самой табакерке было гораздо душевнее, камернее чем в МДТ.