Вход

Просмотр полной версии : Что теплее - валенки или кожаные сапоги с мехом?

Ms Peace
16.09.2009, 00:06
Подскажите, пожалуйста, какую обувь лучше купить на зиму неактивному ребёнку (1,2-1,6)? И какой размер лучше взять, если сейчас носим осенние ботиночки двоюродного брата 21 р-ра, в которые (при желании) влезает шерстяной носок и ещё место остаётся (ножка 12 см)? :)

Я_Ольга
16.09.2009, 00:17
Валенки, ИМХО. А размер - чтобы носок шерстяной влез, и было ножке не тесно.

DEP
16.09.2009, 00:22
мы тож валенки бум брать на 1,5 года

Malenkay_Katenka
16.09.2009, 00:23
валенки теплее

Джонни Инглиш
16.09.2009, 00:23
А на 2,1 валенки удобно будет...? а то кроме Реймы в голову ничего не лезет.

Зимняя-зимняя
16.09.2009, 00:26
Девочки! ( шепотом). А зачем вам валенки в Питере? При 80-процентной влажности воздуха! При средней температуре января - 10! Я еще понимаю мамочек лежачих детей. Но ходячим хоть как-то какие валенки?
Мы пережили 3 зимы тут ( а до этого 33 в Сибири :)), и ни разу не было так холодно, чтобы валенки носить...Вот сыро и ветренно - это да. По-моему валенки - не этого климата обувь.

Ms Peace
16.09.2009, 00:31
Ну лично у меня ребёнок ещё не ходит. И сомневаюсь, что зимой бегать будет. А ещё я в Карели живу :)

Молочный зуб
16.09.2009, 00:34
были валенки и сапоги, оказалось, что в валенках намноооготеплее

Ms Peace
16.09.2009, 00:41
Ой, спасибо, будем тогда, наверное, валенки брать. Они же, наверное, и дешевле (если "Котофей" к примеру брать)??

Зимняя-зимняя
16.09.2009, 01:03
Ну лично у меня ребёнок ещё не ходит. И сомневаюсь, что зимой бегать будет. А ещё я в Карели живу :)

В Карелии, поди, изотерма аж градуса на 2-3 пониже будет :)) Эх, никаким Комаровским народ наш не перешибешь - нацпсихология "Обваренных, мол, никто не видел, а обмороженных сколько угодно" :073:
По теме - конечно, валенки теплее.

Ms Peace
16.09.2009, 01:19
У нас, может, ненамного холоднее, но сыро и ветрено - это не про нас. Скорее, снежно. Так почему валенки не надеть? Вы считаете, что ребёнок в них будет перегреваться, поэтому Комаровского упомянули? :)

Зимняя-зимняя
16.09.2009, 01:54
У нас, может, ненамного холоднее, но сыро и ветрено - это не про нас. Скорее, снежно. Так почему валенки не надеть? Вы считаете, что ребёнок в них будет перегреваться, поэтому Комаровского упомянули? :)

считаю, что да, будет. У меня старший сын всю зиму в экковских осенних проходил - зря зимние купили только - потел он в их безбожно в простом носке. По себе тоже поняла, что важнее купить сапоги на толстой подошве (из-за слякоти и химиката, которым посыпают дороги).
но с другой стороны, раз ходить не собирается ребенок, может и ничего?

Ms Peace
16.09.2009, 02:25
Я думаю, что, может, валенки не стоит брать из-за того, что ребёнку, делающему первые шаги, наверное, удобнее будет их в сапожках делать... Как вы считаете?

Ms Peace
16.09.2009, 02:30
считаю, что да, будет. У меня старший сын всю зиму в экковских осенних проходил - зря зимние купили только - потел он в их безбожно в простом носке. Я, конечно, не помню себя во младенчестве, но вот в детстве не припоминаю, чтобы у меня ноги зимой потели. Может, дело в том, что у вас была мембранная обувь, а носки были подобраны неправильно?

lyolkin
16.09.2009, 04:10
а у нас в Котофеевских валенках ножки мерзли, даже с шерстяным носком, притом ребенок был уже ходячий....

ведро с ГЛАЗАМИ
16.09.2009, 09:06
валенки конечно!

Амели777
16.09.2009, 09:54
У нас в валенках ноги очень мерзли, даже с шерстян.носком.
В кожан. со смехом тоже были прохладные, при этом зимой мы уже хорошо двигались и ходили.
Нас зимой спасала только Куома! В них всегда ребенку было тепло и комфортно передвигаться!
Наверно все-таки ВСЕ очень индивидуально!:ded:

Сладушкина мама
16.09.2009, 10:05
неактивному 100% валенки и шерстяные носки.
Мой в том году любил мечтательно постоять на снегу.Были две пары ботинок,куома и валенки.Мерз во всех с носком,кроме валенок!!!
Но в них,конечно нет супинатора и форма не очень((

Llyndin
16.09.2009, 10:26
Купите куому 22 размера, они такие же тёплые как валенки, и в слякоть можно одевать, и ножка дышит в них. Если новые для вас дорого, купите на ДО б/у, потому что куома 22 размера после одного ребёнка как новая.
А ноги у неактивных малышей могут и от лишнего носка замёрзнуть, наденут толстых носков, запихают в обувь , там и воздуха для тепла не останется, и кровь в ножку хуже поступает. зимняя обувь всё таки свободная должна быть...

Пефема
16.09.2009, 11:37
ИХМО, если подъем высокий, то тепло только в кож сапожках. В валенках и куоме тесно и потому холодно. Так что мы, например , обречены на кожанные.

Spichka
16.09.2009, 11:45
Моя первую зиму (1,1-1,4) отходила в куомах. При условии, что она не особо бегала в этом возрасте - ни разу не замерзли ноги.:)

Ms Peace
16.09.2009, 14:32
Купите куому 22 размера, они такие же тёплые как валенки, и в слякоть можно одевать, и ножка дышит в них. Если новые для вас дорого, купите на ДО б/у, потому что куома 22 размера после одного ребёнка как новая.

Да дело в том, что я не в Питере живу, здесь у нас Куома не продаётся, а в Финляндии её не встречала в последние разы, когда обращала внимание. В каких магазинах она можнт продаваться?

Ms Peace
16.09.2009, 14:32
ИХМО, если подъем высокий, то тепло только в кож сапожках. В валенках и куоме тесно и потому холодно. Так что мы, например , обречены на кожанные.
Мне кажется, у нас нормальный подъём. А как определить, что он высокий? :)

Llyndin
16.09.2009, 15:15
В детских магазинах типа "здоровый малыш" и "детский мир", а можно узнать в инете, кто из финки возит товары под заказ, только лучше вживую с размером определиться сперва. Кстати, у моего сына в 1,5 года была очень пухлая нога, и ни в одни сапожки не влезала, а в куому без усилий залезла.

Ms Peace
16.09.2009, 15:39
Не, я магазины в Финляндии имела ввиду :)

ashplus
16.09.2009, 16:06
+1000 за валенки

Jaki
16.09.2009, 16:14
Девочки! ( шепотом). А зачем вам валенки в Питере? При 80-процентной влажности воздуха! При средней температуре января - 10! Я еще понимаю мамочек лежачих детей. Но ходячим хоть как-то какие валенки?
Мы пережили 3 зимы тут ( а до этого 33 в Сибири :)), и ни разу не было так холодно, чтобы валенки носить...Вот сыро и ветренно - это да. По-моему валенки - не этого климата обувь.

Вы люди северные - к морозам привыкшие, но в Сибири морозы другие. В Питере при -10 и влажности нашей дубак ещё тот. У меня сынуля в прошлом году до -2 в Куоме ходил, а уже в -5/-10 валенки с голошами и шерстяной носок - ноги всегда тёплые были. На этот год тоже валенки куплю ребёнку и, может быть, себе :004:, т.к. постоянно мёрзну :001:

BEREZINA
16.09.2009, 16:19
Мы не носили ни валенки,ни кожанные ботинки с мехом.
В том году только мембрану,ребёнку было зимой 1год 2 месяца-1 год 5 месяцев.Спали на улице,ноги в мембране никогда не мёрзли,да и на снег поставить не страшно,не промакают,высокая подошва.Носили викинги,куому не люблю.