Просмотр полной версии : Прививка от гриппа да или нет
yaliliya
16.09.2009, 00:50
Насколько я поняла одноименный топ большинство делать не будет, но может я ошибаюсь...
Давайте проголосуем.
Один раз сделала такую глупость и разрешила привить ребенка. Отплевывались долго. Мое мнение таково. Если у ребенка хороший иммунитет то прививка не нужна.
думала поставить,но старшая сегодня заболела ветрянкой,т.ч.однозначно не буду.
Один раз сделала такую глупость и разрешила привить ребенка. Отплевывались долго. Мое мнение таково. Если у ребенка хороший иммунитет то прививка не нужна.
А если плохой, то смертельно опасна.
Каждый год делали и в этом году сделали.
Кстати, очень меня порадовало, что в этом году стали прививать с конца августа. Потому что после лета все более-менее здоровенькие, а то обычно в декабре простуженных детишек прививают и в результате, из-за уже ослабленного иммунитета многие сразу заболевают.
SleepyOlga
20.09.2009, 21:50
Делаем уже 2 год. В прошлом году очень хорошо помогла! Почти все дети в группе с температурой 40 лежали, а мы соплями отделались.
мама Ledi Di
21.09.2009, 01:21
Никогда не делали приввку от гриппа и не собираемся
yaliliya
21.09.2009, 14:22
Мы тоже от гриппа делать не будем, хотя все остальные прививки послушно делаем по графику.
Bada Boom
21.09.2009, 15:08
Мы тоже от гриппа делать не будем, хотя все остальные прививки послушно делаем по графику.
аналогично
Lapusjndij
21.09.2009, 16:17
Нет!Не Будем!:005:
Мама Катюши
21.09.2009, 16:18
Мы тоже долго думали и решили не делать.
Victorinka
21.09.2009, 17:07
2 недели назад младшему ребенку делали прививку в садике (я дала согласие). Всю прошлую неделю он проболел, причем был очень сильный кашель, небольшая температура. Старшему ребенку прививку делать не разрешу, ОДНОЗНАЧНО!!!
Сегодня пришли с мелким в садик, принесли справку о здоровье от врача, таких как мы оказалось в нашей группе еще ДВОЕ!!!
Так что я для себя все поняла!!! На след. неделе начнем пить витамишки, и тьфу на эту прививку, больше ни-ни)))
От гриппа написала отказ. Сама сделала несколько лет назад за компанию прививку от гриппа, заболела таааак! что лежала 2 недели в больнице с осложнениями (синусит), до сих пор каждые полгода гаймориты после этой прививки. До прививки 10 лет вообще ничем не болела. Может это конечно совпадение, но свой печальный опыт на ребенке не хочу повторять.
+1. может. и у меня совпадение, однако опасаюсь. Все сделали прививки. вся семья, вся семья не могла вылезти из болячек.
Я писала отказ от прививки вакциной гриппол 2 недели назад. Медсестра еще ворчала, мол зря отказываетесь. Вчера дочка принесла бумажку, в ктр написано, что 23 сент. вашему ребенку будет сделана прививка от гриппа. Снова написала отказ. Мы и так сначала сентября из соплей не вылезаем и еще горло болит.
Муми Мама
22.09.2009, 11:45
Мы решили сделать в этом году. В прошлом не делали и очень сильно болели всей семьей, а когда делали прививки-все таки легче болезни протекали.
А можно поинтересоваться, что подразумевается под ответом №2? Угроза свиного гриппа? Если да, то какое отношение имеет прививка к нему? Вакцина защищает только от одного конкретного вида гриппа, от свиного еще не вакцинируют. В чем смысл тогда?
Нет. Болеем. Но даже здорового от гриппа не прививаю. Бесполезняк (проверено неоднократно).
Прививку делаем каждый год,дальше простуд дело не доходит.Всегда делаем только при 100 процентном хорошем самочуствии,иначе можно заболеть.Проблем и осложнений не было,всегда советуюсь по поводу прививок с семейным врачом.Народным легендам и подходам как гаданию делать или не делать серьезно не отношусь.
а какую лучше вакцину делать???? Гриппол???
Мы делаем в ЕЦВ уже лет 5.
В школе не делаем...что они там уколят...
Мы делаем в ЕЦВ уже лет 5.
В школе не делаем...что они там уколят...
Как у вас реакция......???
Настоящий Мамонт
29.09.2009, 11:27
Проголосовала "нет". Но это в случае прививки, которая на "ежесезонный" грипп. Когда будет можно делать прививку против "свиного" грипа- однозначно привьемся всей семьей.
Как у вас реакция......???
Никакой реации. Но дочка у меня не аллергик и в принципе достаточно не болеющая девочка.
Гриппом за это время не болели ни разу.
Никакой реации. Но дочка у меня не аллергик и в принципе достаточно не болеющая девочка.
Гриппом за это время не болели ни разу.
А вот мы аллергики....наверное не будем делать...страшновато(((
Прививку делаем каждый год,дальше простуд дело не доходит.Всегда делаем только при 100 процентном хорошем самочуствии,иначе можно заболеть.Проблем и осложнений не было,всегда советуюсь по поводу прививок с семейным врачом.Народным легендам и подходам как гаданию делать или не делать серьезно не отношусь.
:053:
НЕТ!!!!!не делаем и не будем.
=Черная Икра=
30.09.2009, 00:01
нет и не собираемся
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.