PDA

Просмотр полной версии : сосет грудь-потом извивается ЧТО делать?

львенок88
16.09.2009, 01:08
Девочки моя малышка сосет грудь с жадностью-но через пару минут сучит ножками-извивается-орет и ВСЕ-не берет!!!
Я понимаю что это колики-пьем все что можно...я на диете с ее рождения (греча-бульоны-овсянка-черный чай-тушеные кабачки-немного сыра-кефир) Что ДЕЛАТЬ??? Как накормить-плачет то от голода-то от боли!!!!

Алиса Марти
16.09.2009, 01:12
так помогите приступ пережить. на ручки и крепко животик прижать или лежа и ножки поджать. пропукается, повеселеет и дальше есть станет.

Светлана_спб
16.09.2009, 01:15
я прикладывала к животу солевую грелку и крепко к себе прижимала. Через минут 5 приступ проходил,мелкий пропукивался и ели дальше

Tat1108
16.09.2009, 01:20
ну с коликими - только ждать, больше не поможет ничего, тем более пьете все что можно, а на счет того что плачет через минуту-то это как мне объясняли немного другое. детка с жадностью набрасывается и у нее очень резко животик наполняется и становится больно , возможно у Вас очень много молока , попробуйте немного подсцедиться перед кормежкой чтобы фонтаном не лилось

Marina7
16.09.2009, 01:20
Может воздух глотает,подержите столбиком.А вообще скорей всего бульон.Мясной нельзя это точно.

Winddona
16.09.2009, 01:21
Это не колики,Это воздух в пищеводе и желудке. Пишу т.к. точно знаю, у сына было тоже самое... Старается, когда сосет, вот заглатывает воздух пузырями....:) Сразу после еды колик быть не может, не успеет просто еда в кишечнике так быстро оказаться....
Вы не переживайте сильно. Возможно малышастик неправильно грудь берет..... либо спешит сильно когда ест....Хороший совет был выше прижать к себе поплотнее...,я еще добавлю подольше подержать чтобы отрыгнул не один раз а несколько... Я еще по спинке похлопывала.

львенок88
16.09.2009, 01:30
Девочки! Спасибо Вам всем-а то я уж собралась куда-нить звонить врача вызывать! Раньше такого не было-последние 2дня.. Наверное это действительно из-за жадного сосания. И когда сосет молочко вижу как из ротика подтекает-хотя не могу сказать что его прям много(((( педиатр докорм прописала.

И насчет кормления...кормлю только лежа-как в роддоме учили-повернуть малыша на бочок обнять за спинку-попку.... а по-другому не умею(((( и сидя не умею-боюсь что-нить ей повредить(((

Marina7
16.09.2009, 01:37
А насчёт докорма подумайте,молоко придет,прикладывайте пощаще. Нам тоже прописали,докормила теперь с аллергией мучаемся.

Колибря
16.09.2009, 01:40
Девочки! Спасибо Вам всем-а то я уж собралась куда-нить звонить врача вызывать! Раньше такого не было-последние 2дня.. Наверное это действительно из-за жадного сосания. И когда сосет молочко вижу как из ротика подтекает-хотя не могу сказать что его прям много(((( педиатр докорм прописала.

И насчет кормления...кормлю только лежа-как в роддоме учили-повернуть малыша на бочок обнять за спинку-попку.... а по-другому не умею(((( и сидя не умею-боюсь что-нить ей повредить(((
как по мне, так сидя удобнее кормить, мобильнее. Гораздо проще столбиком подержать, прижав к себе животиком. А из положения лежа, вставать долго... потом ложиться... в общем учитесь сидя, еще никто своему ребеночку ничего не сломал!!! :)) Не бойтесь его :love:

львенок88
16.09.2009, 01:50
Спасибо! Попробую научиться)))) Так хоть телек можно посмотреть-а то пока спит по дому все делаю))))

А почему мясные бульоны нельзя? Педиатр сказала обязательно варить и мясо есть-правда я забыла какое мясо нельзя)))

Winddona
16.09.2009, 01:56
А почему мясные бульоны нельзя? Педиатр сказала обязательно варить и мясо есть-правда я забыла какое мясо нельзя)))

Ешьте бульоны обязательно и постепенно другие продукты пробуйте..... НЕ ЗАВИСИТ ОТ ЭТОГО НАЛИЧИЕ ИЛИ ОТСУТСТВИЕ КОЛИК Главное аллергенные продукты с осторожностью....

львенок88
16.09.2009, 02:05
Я пытаюсь-тут на днях попробовала шоколад-черный чуть-чуть-малышка до 3х ночи плакала и не спала-наверное на него реакция(((

Marina7
16.09.2009, 02:20
Мясо надо есть обязательно, а вот бульон не все малыши переносят,у нас тоже была похожая проблемма, гастрорэнтеролог сказала, что нельзя, больно тяжело для 1,5м ребёночка.И правда помогло.

ka-ten-ka
16.09.2009, 11:29
как по мне, так сидя удобнее кормить, мобильнее. Гораздо проще столбиком подержать, прижав к себе животиком. А из положения лежа, вставать долго... потом ложиться... в общем учитесь сидя, еще никто своему ребеночку ничего не сломал!!! :)) Не бойтесь его :love:

Полностью согласна!:)) Я тоже месяц или больше кормила лежа,ну никак сидя не могла приспособиться...:010: Теперь кормлю сидя даже ночью.Лежа уже неудобно кажется:).Привыкнете!Сначала будет неудобно,потом легко:support:

Арин
16.09.2009, 11:35
Мы тоже мучаемся с коликами. Это надо пережить. Попробуйте поэксперементировать с рационом питания, например, гречка может вызывать колики. Пробуйте и все получится. А от коликов быстро помогает Эспумизан в каплях. Удачи Вам.

lu4iya
16.09.2009, 12:50

Было все тоже самое пока кормила лежа - очень сложно к себе прижать правильно, чтобы воздух нигде не проходил. Научилась кормить сидя и сразу стало легче - прижимаю подбородок и губки плотно и не так хватает воздух (он у меня ооочень жадно ест). Да и поднять столбиком, чтобы воздух отрыгнул из положения сидя гооораздо удобнее. Не бойтесь и тренируйтесь.:support:

Натали-Купчино
16.09.2009, 20:20
я прикладывала к животу солевую грелку и крепко к себе прижимала. Через минут 5 приступ проходил,мелкий пропукивался и ели дальше

+1

львенок88
16.09.2009, 22:53
Девочки!!! Спасибо всем огромное за поддержку и советы-буду тренироваться и ждать))))

Я Мамко!
16.09.2009, 23:01
попробуйте ещё молочные продукты исключить, моя до 2-х месяцев на молочку реагировала таааким криком((

львенок88
16.09.2009, 23:48
Я уже тоже об этом думала)))

А кто пьет витамины? И какие?

KSL
17.09.2009, 10:56
[QUOTE=Marina7;30728962]Может воздух глотает,подержите столбиком.

я тоже столбиком держала,нам помогало

avgusta26
17.09.2009, 11:00
[QUOTE=Marina7;30728962]Может воздух глотает,подержите столбиком.

я тоже столбиком держала,нам помогало

+100

yulir
17.09.2009, 11:15
У нас такое было, я прерывала кормление, держала столбиком, ждала, когда воздух выйдет и потом продолжала кормить.

Алека
17.09.2009, 11:28
Я пытаюсь-тут на днях попробовала шоколад-черный чуть-чуть-малышка до 3х ночи плакала и не спала-наверное на него реакция(((
мамочка, максимальная реакция на шоколад - аллергия. А для коллик не нужны продукты какие-то ;)
попробуйте ещё молочные продукты исключить, моя до 2-х месяцев на молочку реагировала таааким криком((
у всех индивидуально у нас молочка совершенно спокойно шла...

львенок88
17.09.2009, 14:03
Да...сколько деток столько и вариантов)))

Гарпия
17.09.2009, 14:08
а из-под мышки кормит не пробовали? очень удобно.

под спину-мяч надувной.

InnaF
17.09.2009, 18:01
Нам в 9 роддоме педиатр объяснил, что:
1. Чай - это кофеин, то бишь тонизирующее (в зеленом кофеина, кстати, больше, чем в черном)
2. Мясные бульоны делать не наваристые.
3. Молоко - аллерген, не больше стакана в день.

Потом узнали, что кабачки и рыба могут помогать вздутию.

Мы ромашку пьем

львенок88
17.09.2009, 23:17
Неа мяч не пробовала)))) Тоже ромашку пью и мяту

Shakira
18.09.2009, 00:59
У нас тоже такое было и как раз где-то в вашем возрасте, я тоже испугалась,не знала куда бежать,хотя и опыт уже был,т.к. ребенок второй. Помогала теплая пеленка, поза столбиком чтобы воздух вышел и еще смена положения при кормлении. Поробуйте кормить сидя используя подушку для кормления, я с первым ребенком тоже сначала не могла кормить кроме как лежа, а потом по-тихоньку научилась сидя, стоя ,хоть вверх ногами:))

акулина
18.09.2009, 01:29
моя так психовала когда у меня молока стало не хватать,я сначала тоже думала,что живот болит,потом стала сразу сцеживаться и докармливать,сейчас всё наладилось.

львенок88
18.09.2009, 15:14
Да стоя это наверное прикольно)))) Я тоже испугалась-но ваши рекомендации помогли-стало полегче!!!

Shakira
18.09.2009, 15:36
Да стоя это наверное прикольно)))) Я тоже испугалась-но ваши рекомендации помогли-стало полегче!!!

Зря смеетесь:)) Реально ходила и кормила, т.к. в моем сидячем положении ее неустраивало видите ли кушать:)), а только вставала и усе-сисю в рот и молчок!:)

львенок88
19.09.2009, 00:44
Моей понравилось сидя-надеюсь на этом остановимся)))) А то уже тяжеленькая...

maiska
19.09.2009, 16:18
сцедитесь немножко перед кормлением, а потом по спинке похлопайте

Птица перелетная
20.09.2009, 00:05
У нас тоже такое было, не знала что и думать, перебирала варианты от чего это может быть: отит, молочница и т.д. Через несколько дней само прошло.
Я кормлю только лежа. Сидя мне совсем не удобно :(