Просмотр полной версии : Олимпиады и кружки по МАТЕМАТИКЕ при лицее №30
Завтра, в субботу 3 апреля 2010 года, ФМЛ № 30 проводит
ОТКРЫТУЮ ОЛИМПИАДУ ПО МАТЕМАТИКЕ
для учащихся 7 классов школ города (не учащихся в 30-ке).
Начало в 16:00
Адрес: Средний пр. 31 (напротив ст. метро "Василеостровская")
Приглашаем всех желающих!
С собой: письменные принадлежности, сменная обувь ;)
По итогам олимпиады ряд участников получили приглашения в математические кружки.
Расписание занятий:
Кружок для 4-5 классов: ЧЕТВЕРГ в 17:00 (первое занятие 1 октября 2009г)
Кружок для 6 классов: ПОНЕДЕЛЬНИК в 17:00 (первое занятие 5 октября 2009г)
Желающие записаться в кружки на свободные места - пишите заявки мне в личку или по адресу info.30@**********. Вопросы по работе кружков лучше задавать в топике.
Подведение итогов и награждение состоялось. Кто не смог на нем присутствовать, но хочет получить свой приз (возможно, символический ;)) - можно подъехать в школу, предварительно со мной договорившись.
Подведение итогов, разбор решений и награждение состоится 26 сентября, в субботу, в 16:00 по адресу В.О., 7-я линия, д. 52 (там же, где проходила олимпиада).
ФМЛ № 30 проводит очередную Открытую Олимпиаду по МАТЕМАТИКЕ для учеников 4-6 классов школ Санкт-Петербурга. Олимпиада состоится 19 сентября, в субботу, в 16:00 по адрусу: В.О., 7-я линия, д. 52 (напротив ст. метро "Василеостровская").
Приглашаются все желающие! Не забудьте взять с собой чистую тетрадь и письменные принадлежности.
Robinsvet
16.09.2009, 01:11
А что еще надо? НУ, паспорт родителей. или ученический билет.
И просто так придти и все?
Просто так :)
Тетрадь, ручка, карандаш плюс сменная обувь - так мне ответили по телефону.
Reflection
16.09.2009, 11:36
А сколько по времени, примерно, будет длиться олимпиада?
Жалко, что не сможем пойти - у нас английский в 17.00 на "Московской". Но информацию друзьям разослали.
Евгения Михайловна, Лёня до сих пор вспоминает Ваш кружок и зимние каникулы в Цвелодубово.:flower::flower::flower:
А что еще надо? НУ, паспорт родителей. или ученический билет.
И просто так придти и все?
Документы неообязательны (хотя можете для собственного спокойствия прихватить ученический билет). А вот сменная обувь будет нелишней :)
Просто так :)
Тетрадь, ручка, карандаш плюс сменная обувь - так мне ответили по телефону.
Правильно сказали :)
А сколько по времени, примерно, будет длиться олимпиада?
Примерно до 18:00.
Reflection
16.09.2009, 13:23
Примерно до 18:00.
Спасибо!:flower:
А для 7 классов предвидится?
А для 7 классов предвидится?
Думаю, в течение года что-то будет. Пока никакой конкретной информации нет, но если появится - выложу.
Жалко, что не сможем пойти - у нас английский в 17.00 на "Московской". Но информацию друзьям разослали.
Евгения Михайловна, Лёня до сих пор вспоминает Ваш кружок и зимние каникулы в Цвелодубово.:flower::flower::flower:
И я вспоминаю Леню, и зимний лагерь тоже - и лекции по комбинаторике со второго этажа кровати, и катание на коньках на озере :love:
Жалко, что Леня тогда не смог пойти в кружок на год младше - он очень умненький, и там бы он здорово раскрылся. Но с другой стороны, в зимний лагерь бы не попал :) Большой ему привет :support: А Вам спасибо на добром слове :flower::love:
Жаль, что на олимпиаду не попадаете.. Кстати, после олимпиады я набираю кружок - если вдруг возжелаете - Леню возьму и без олимпиады ;) Вот только с лагерями пока неясно в связи с наличием у меня маленькой дочи :008:
Поздравляем с дочкой! :flower::flower::flower:Пусть растет здоровенькой и умненькой (ТТТ)на радость родителям!
Про кружок будем думать - у нас до сих пор бальные танцы+6 класс 610-й.
Поздравляем с дочкой! :flower::flower::flower:Пусть растет здоровенькой и умненькой (ТТТ)на радость родителям!
Про кружок будем думать - у нас до сих пор бальные танцы+6 класс 610-й.
Да, нагрузочка у вас.. сама когда-то занималась бальными танцами 8 раз в неделю ;)
Суповой набор
16.09.2009, 23:32
Спасибо, постараемся успеть
Скажите, а можно ровно к 16-00 или надо заранее? А то у дочки скрипка :008: до пол-четвертого где-то - полчаса ехать как раз..
Спасибо, постараемся успеть
Скажите, а можно ровно к 16-00 или надо заранее? А то у дочки скрипка :008: до пол-четвертого где-то - полчаса ехать как раз..
Заранее приезжать не нужно, можно приехать к 16:00. Даже если вы немного опоздаете, вас пустят на олимпиаду, но тогда у дочки просто будет чуть меньше времени на решение задач ;)
Люда-сан
17.09.2009, 10:55
ФМЛ № 30 проводит очередную Открытую Олимпиаду по МАТЕМАТИКЕ для учеников 4-6 классов школ Санкт-Петербурга. Олимпиада состоится 19 сентября, в субботу, в 16:00 по адрусу: В.О., 7-я линия, д. 52 (напротив ст. метро "Василеостровская").
Приглашаются все желающие! Не забудьте взять с собой чистую тетрадь и письменные принадлежности.
Подскажите, пожалуйста, по результатам олимпиады будут набирать в кружок? Где тогда будут проходить занятия?
Суповой набор
17.09.2009, 11:15
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, по результатам олимпиады будут набирать в кружок? Где тогда будут проходить занятия?
Да, после олимпиады будет набираться кружок (возможно, даже два, отдельно для 4-5 и для 6 классов, один из которых буду вести я ;)). Занятия будут там, где и олимпиада - в здании напротив м.Василеостровская.
Люда-сан
17.09.2009, 18:06
Да, после олимпиады будет набираться кружок (возможно, даже два, отдельно для 4-5 и для 6 классов, один из которых буду вести я ;)). Занятия будут там, где и олимпиада - в здании напротив м.Василеостровская.
А примерно какие дни недели и время занятий для 4-5 класса?
А примерно какие дни недели и время занятий для 4-5 класса?
Вероятнее всего по четвергам, начало около 17:00, продолжительность 1,5-2ч. Но это еще не окончательно, точно будет известно, когда будет подведение итогов олимпиады.
Люда-сан
18.09.2009, 15:08
Вероятнее всего по четвергам, начало около 17:00, продолжительность 1,5-2ч. Но это еще не окончательно, точно будет известно, когда будет подведение итогов олимпиады.
Спасибо!
Постараемся прийти.
Спасибо!
Постараемся прийти.
Не за что :)
Если Вы про олимпиаду - приходите, конечно :support:
А если про кружок - туда набор по результатам олимпиады. Как обычно, будет список желающих, но не попавших после олимпиады (запись либо после подведения итогов олимпиады, либо можно мне в личку написать) - но это если останутся свободные места в кружке.
Люда-сан
19.09.2009, 19:32
Не за что :)
Если Вы про олимпиаду - приходите, конечно :support:
А если про кружок - туда набор по результатам олимпиады. Как обычно, будет список желающих, но не попавших после олимпиады (запись либо после подведения итогов олимпиады, либо можно мне в личку написать) - но это если останутся свободные места в кружке.
Это я про олимпиаду. Сходили, теперь будем ждать результатов.
Жалко, но только сегодня вечером увидела этот топик. Где можно посмотреть варианты заданий для 4-класса? Очень хотим в кружок, в противном случае пойдем на подготовительные курсы.
Люда-сан
19.09.2009, 23:22
Жалко, но только сегодня вечером увидела этот топик. Где можно посмотреть варианты заданий для 4-класса? Очень хотим в кружок, в противном случае пойдем на подготовительные курсы.
А подготовительные курсы и кружок - это разного формата занятия. В прошлом году ходили на курсы.
Вот задания с олимпиады:
1 вариант.
1. Разрежьте прямоугольник 3х5 на 3 части так, чтобы все части состояли из одинакового числа клеток, но были разными по форме. Резать можно только по сторонам клеток.
2. До царя Гороха дошла молва, что кто-то из троих богатерей убил Змея Горыныча. Царь приказал всем троим явиться ко двору, и молвили они:
Илья Муровец: "Змея убил Добрыня Никитич".
Добрыня Никитич: "Змея убил Алеша Попович".
Алеша Попович: "Я убил Змея".
При этом оказалось, что один из них сказал правду, а двое слукавили. Кто убил Змея?
3. Произведение цифр трехзначного числа равно 25. Найдите все такие числа (и объясните, почему других нет).
4. Любитель арифметики перемножил первые 2010 простых чисел. На сколько нулей оканчивается полученное произведение.
5.Ваня играет в компьютерную игру.Сначала перед ним на экране 5 красных и 8 синих шариков. За один ход разрешается заменить какие-то три шарика одного цвета на два шарика другого цвета. Сможет ли Ваня в конце получить 1 синий и 1 красный шарик?
6. Числа от 1 до 1025 записаны по кругу (по часовой стрелке в порядке возрастания). Женя сначала стирает число 1, а затем, двигаясь по часовой стрелке, стирает каждое второе число, пока не останется только одно число. Какое число останется?
Мой, к сожалению, не решил одну задачку:(
А сколько человек участвовало в олимпиаде?
Суповой набор
20.09.2009, 00:05
А моя вообще решила 3 штуки, причем по-моему "чисто" только две..
Отчасти потому, что ей на музыке устроили "разнос" с утра :) Но в любом случае - большое спасибо за олимпиаду, все было очень славно.
А моя вообще решила 3 штуки, причем по-моему "чисто" только две..
Отчасти потому, что ей на музыке устроили "разнос" с утра :) Но в любом случае - большое спасибо за олимпиаду, все было очень славно.
Так вы ходили,всё таки!?
А задач было всего 6?
Суповой набор
20.09.2009, 00:09
да, несколько вариантов, вот этот http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30917527&postcount=26 - ровно Настин
ходили-ходили :) даже успели
решила она 1, 2 и 5
решила она 1, 2 и 5
Фрактал рулИт!:))
Люда-сан
20.09.2009, 00:15
Мой, к сожалению, не решил одну задачку:(
У Вас этот же вариант был? Ответы не скажете, хочется сверить со своими.
Сколько точно человек было, не скажу. Но только на 2 этаже я 5 классов насчитала.
В задаче №6 ответ какой ?:008: Ребёнок решил почему-то - 512
Думали , коллективно ,:))
Ответ у нас : 2. Правильно или нет?:005:
Уфф, олимпиада прошла :)
Я еще только домой успела прийти, а тут уже и задачи выложены :))
Это я про олимпиаду. Сходили, теперь будем ждать результатов.
Кстати, о результатах. Сейчас выложу в первом сообщении время награждения. Хотя все участники и так должны знать - на листочках с условиями внизу написано.
Около 250 человек, точнее пока не посчитано.
Сколько точно человек было, не скажу. Но только на 2 этаже я 5 классов насчитала.
На втором этаже было 4 класса :004::))
Ответы со временем могу выложить. Но скорее всего после награждения, а то участникам неинтересно будет слушать разбор решений. А ведь гораздо полезнее пояснения к ответам, а не сами ответы ;)
А пока с удовольствием почитала бы ваши варианты ответов (то есть ваших детей) ;)
Но в любом случае - большое спасибо за олимпиаду, все было очень славно.
А Вам спасибо за приятные слова! :love: Надеюсь, участникам было интересно и познавательно участие в олимпиаде.
а для старших классов планируется?
Для 7-х в течение года планируется. Для более старших - пока не знаю.
Задачи для всех классов были одинаковые. А вот подведение итогов по каждому классу будет отдельное.
Напишите мне в личку насчет кружка.
На вторую Ванька сразу прокричал ответ.Остальные завтра посмотрим.
Реб. уже спит:) Он мне проговорил все ответы, вроде правильно. С той, что не решил тоже разобрались.:) Пишите в личку - что помню, отвечу.;)
1-ю решил...Пошёл спать...
Уфф, олимпиада прошла :)
Я еще только домой успела прийти, а тут уже и задачи выложены :))
А пока с удовольствием почитала бы ваши варианты ответов (то есть ваших детей) ;)
Спасибо за олимпиаду!:flower:
Chudobelochka
20.09.2009, 00:59
Мы все решили, но конечно не все правильно :)
То есть в 6 задаче ответ считаю 2, моя накосячила, сказав последнее нечетное зачеркнутое число. А типа другие уже зачеркивать не надо :)
Вот четвертая задача точняк у нее неправильна. То есть она не знала определение простых чисел и не сообразила, что их всего 2 получается 2 и 5, которые при перемножении дают 10. То есть ответ, как мы с папой решили - один ноль. Она написала один 0, но объяснила все по-другому. Может я конечна не права??? :) То есть моя дочь посчитала 0 - простым числом и решила, что все равно хоть один ноль, то получится.
В задаче №6 ответ какой ?:008: Ребёнок решил почему-то - 512
Думали , коллективно ,:))
Ответ у нас : 2. Правильно или нет?:005:
Сын сказал "2". Я не проверяла.:008:
Мы все решили, но конечно не все правильно :)
То есть в 6 задаче ответ считаю 2, моя накосячила, сказав последнее нечетное зачеркнутое число. А типа другие уже зачеркивать не надо :)
Вот четвертая задача точняк у нее неправильна. То есть она не знала определение простых чисел и не сообразила, что их всего 2 получается 2 и 5, которые при перемножении дают 10. То есть ответ, как мы с папой решили - один ноль. Она написала один 0, но объяснила все по-другому. Может я конечна не права??? :) То есть моя дочь посчитала 0 - простым числом и решила, что все равно хоть один ноль, то получится.
Упс, это как раз та задача, над которой сын поленился подумать:008: А папа выдал неправильный ответ:008: А я даже проверять не стала:))
Chudobelochka
20.09.2009, 01:13
Ну, я тоже сначала дала неправильный ответ, но подумав некоторое время...пришла совершенно к другому выводу :) Хотя в своей правоте не уверена.
Не совсем поняла, как будет проходить церемония награждения. Опять будут собирать 250 человек??? И как им будут объяснять, что они не все правы :)??? Туплю :) :) :) Я думала, что результаты бы на сайте выложили бы или на месте сказали, с выдачей тетради на руки :) Можно же и без ребенка приходить, все равно же точно 2 задачи неверно решены? А я ей уже объяснила решение.
Люда-сан
20.09.2009, 01:22
Дам ответы ребенка (без объяснений):
2. Убил Добрыня. Наврали Добрыня, Алеша.
3. 515, 551, 155.
4. 0
5. Нельзя получить 1 красный и 1 синий шарики.
6. 2
Дам ответы ребенка (без объяснений):
2. Убил Добрыня. Наврали Добрыня, Алеша.
3. 515, 551, 155.
4. 0
5. Нельзя получить 1 красный и 1 синий шарики.
6. 2
2 ,3 и 5 так же.
Про 4 и 6 - см.выше
Люда-сан
20.09.2009, 02:10
2 ,3 и 5 так же.
Про 4 и 6 - см.выше
Еще бы объяснения были правильные и их поняли:)).
Суповой набор
20.09.2009, 02:21
у моей - в 1ой картинка (надеюсь, правильная), 2 и 5 - как выше
надеюсь, что 2ю она расписала достаточно подробно, а вот как объяснила 5 - непонятно,говорит - что скорее всего плохо
а тут все 4классники?
дочка сказала, что 4классников было не так много, как 5 и 6классников, как ей показалось
Люда-сан
20.09.2009, 10:11
Мы в 5-ом классе, 10 лет 9 мес.
Chudobelochka
20.09.2009, 10:56
А мы в 3-ем. Но возраст-то почти одинаковый с некоторыми четвероклашками. Хотя на тетрадке написали, что учимся в 4 :019:
Спасибо за олимпиаду!:flower:
Приходите еще ;)
Не совсем поняла, как будет проходить церемония награждения. Опять будут собирать 250 человек??? И как им будут объяснять, что они не все правы :)??? Туплю :) :) :) Я думала, что результаты бы на сайте выложили бы или на месте сказали, с выдачей тетради на руки :) Можно же и без ребенка приходить, все равно же точно 2 задачи неверно решены? А я ей уже объяснила решение.
Да, на награджение приглашаются все 250 (чуть меньше) человек. Награждение будет проходить в конференц-зале, там все поместятся. Разбор решений будет на большом экране. Объяснять, кто не прав - в общем-то не будут, просто расскажут правильные решения со всеми необходимыми объяснениями, а потом огласят результаты и вручат призы. Грамоты точно будут давать всем участникам ;) А вот тетради на руки не выдадут :004: Только если уж очень хочется выяснить что-то про свою работу - можно будет подойти после награждения и посмотреть/спросить. Но это в инивидуальном порядке. Прийти можно в принципе и без ребенка, если ребенку не хочется самолично получить свою КакМинимумГрамоту :)
а тут все 4классники?
дочка сказала, что 4классников было не так много, как 5 и 6классников, как ей показалось
4-классников было больше всех ;)
А мы в 3-ем. Но возраст-то почти одинаковый с некоторыми четвероклашками. Хотя на тетрадке написали, что учимся в 4 :019:
:032::))
Есть две, кажется, работы, на которых 3-классники честно написали, что они 3-классники. Их работы тоже учитываются, но награждать будут вместе с 4-классниками.
Chudobelochka
20.09.2009, 20:11
Спасибо за разъяснения!
За грамотой приедем.
Спасибо за разъяснения!
За грамотой приедем.
Не за что. Приезжайте. А вдруг и не только за грамотой? :008:
Предложение ко всем участникам топика, чьи дети были на олимпиаде:
Кому не жалко, напишите мне в личку фамилию-имя Ваших детей - и мне будет приятно "знать в лицо героев" ;), и могу потом упомянуть здесь тех, чьи дети особенно отличаться ;) (без фамилий, конечно).
К тем, кто это уже сделал - не относится :))
Кому не жалко, напишите мне в личку фамилию-имя Ваших детей
Написала в личку :)
Люда-сан
22.09.2009, 12:36
Не за что. Приезжайте. А вдруг и не только за грамотой? :008:
Кому не жалко, напишите мне в личку фамилию-имя Ваших детей - и мне будет приятно "знать в лицо героев" ;), и могу потом упомянуть здесь тех, чьи дети особенно отличаться ;) (без фамилий, конечно).
К тем, кто это уже сделал - не относится :))
Тоже написала.
Суповой набор
22.09.2009, 12:41
и я
аленушка
22.09.2009, 14:41
:))и я
Написала в личку :)
Тоже написала.
и я
:))и я
Все получила :support:
Местами была очень приятно удивлена :love: Комментарии после награждения ;):004:
Люда-сан
22.09.2009, 21:11
Все получила :support:
Местами была очень приятно удивлена :love: Комментарии после награждения ;):004:
Заинтриговали.:)
Я старалась :004::))
сообщила в личку
Поймала :)
Отвечу позже :008:
+100
EMS, признавайтесь :)) Местами была очень приятно удивлена :love: какими местами :))
+100
EMS, признавайтесь :)) какими местами :))
Общий смысл - среди присланных детей много с очень неплохими работами. ЛВ рулит ;) Подробнее - оглашу после награждения :004::))
Подробнее - оглашу после награждения :004::))
Не вопрос! :)) :004:
masha_hayd
23.09.2009, 20:01
Огласите нас сейчас... ну плиз.. в личку...
у нас в шокле нашей проблемы.... нарисовались..
моет конечно я все сгущаю...
но блин так хочется уйти в другую школу.....
вот думаем
Chudobelochka
23.09.2009, 20:27
Так олимпиада не дает поступления в лицей 30. Я поняла просто наберут математический кружок.
Мы все собираемся переводить своих детей в другие школы :)
Призываю, не торопить события, а иметь стойкое терпение! :)
masha_hayd
23.09.2009, 20:43
вы полагаете я не знаю?
-))))
просто чтобы перевестись.. хорошо бы со способностями опреелится......
и начать работать над талантами.. щлифовать так сказать
Chudobelochka
23.09.2009, 20:53
Мы уже давно со способностями определились. А "шлифовать способности" будем продолжать.
Осталось ведь 2 дня :) :) :) Да, и объявят, скорее всего, первые три места по классам. А в "тройку" попасть сложно.
А так-то дома уже все разобрано и выяснено :)
masha_hayd
23.09.2009, 20:54
ну и чудно что вы определились....
а вот мы нет....
Огласите нас сейчас... ну плиз.. в личку...
у нас в шокле нашей проблемы.... нарисовались..
моет конечно я все сгущаю...
но блин так хочется уйти в другую школу.....
вот думаем
Написала в личку. Но в любом случае поступление в 30-ку теперь только в 8 класс.
Так олимпиада не дает поступления в лицей 30. Я поняла просто наберут математический кружок.
Да, Вы абсолютно праввы: олимпиада не имеет отношения к поступлению в лицей. Только в кружок.
Осталось ведь 2 дня :) :) :) Да, и объявят, скорее всего, первые три места по классам. А в "тройку" попасть сложно.
А так-то дома уже все разобрано и выяснено :)
Объявят абсолютно все места. И каждый участник получит как минимум грамоту об участии.
А в первую "тройку" попасть действительно очень сложно :008:
Chudobelochka
24.09.2009, 10:46
А почему поступление только в 8 класс?????? Расстроили :( На сайте написано, что и в 5-ый тоже есть прием.
А почему поступление только в 8 класс?????? Расстроили :( На сайте написано, что и в 5-ый тоже есть прием.
Нет, не пугайтесь :) Это я написала для Masha_Hayd - ее ребенок сейчас в 6-м, поэтому для них теперь ближайшее поступление - в 8й :)
А вообще набор есть в 5й, 8й, 9й и 10й.
ой.. пожалуйста.. и мне :091: ну хоть намек в личку.
У нас урок музыки перенесли внепланово на субботу, до 15-45,
если мы совсем в конце .. то смысла ехать к вам с ребенком нет, только расстройство ему, пошлем папу за грамотой участника:)). И как организовано будет? Сначала обьяснение решений, а потом награждение по классам? Если в 16-30 приехать .. еще будет действо?
Извините за то, что приходится торопить события :008:
ой.. пожалуйста.. и мне :091: ну хоть намек в личку.
У нас урок музыки перенесли внепланово на субботу, до 15-45,
если мы совсем в конце .. то смысла ехать к вам с ребенком нет, только расстройство ему, пошлем папу за грамотой участника:)). И как организовано будет? Сначала обьяснение решений, а потом награждение по классам? Если в 16-30 приехать .. еще будет действо?
Извините за то, что приходится торопить события :008:
Экие все нетерпеливые :032:
Чуток намекнула ;)
Экие все нетерпеливые :032:
Не все.
Я - кремень :))
Chudobelochka
25.09.2009, 11:28
:053:
У нас тоже занятия в этот день в Аничковом, потом еще спорт, придется прогулять, коли ввязались в это Олимпиадное дело :))
Но я с ребенком реально поговорила, что ожидать невероятного не стоит, чтобы не нервничала. То есть мы идем смотреть, как награждают других деток, к которым надо стремится :ded:
У нас тоже занятия в этот день в Аничковом, потом еще спорт, придется прогулять, коли ввязались в это Олимпиадное дело :))
Но я с ребенком реально поговорила, что ожидать невероятного не стоит, чтобы не нервничала. То есть мы идем смотреть, как награждают других деток, к которым надо стремится :ded:
Мы понесёмся из бассейна :)) (домой не успеем заехать)
Так что, если увидите запыхавшихся, со спортивными сумками :)) .... подходите. Познакомимся :))
+1
Моя любимая присказка - " Для приобретения бесценного опыта" :))
Суповой набор
25.09.2009, 14:44
и мы придем со скрипочкой - традиционно уже :)
ну с моей все ясно - мы в основном поглядеть на тех, кто внимательно читал условие и не боялся написать глупости, поэтому решил все задачи :))
Спасибо, намек получен!
Мы не можем музыку прогулять, т.к. занятия в группе из 8 человек, первый год занятий, дают много информации по нотной грамоте в привязке к инструменту. Пропуск => на след. занятии не будет знать о чем вообще речь.
А в 16-30 у нас карате :)) - его вот прогуляем, наверное.
ну с моей все ясно - мы в основном поглядеть на тех, кто внимательно читал условие и не боялся написать глупости, поэтому решил все задачи :))
ой, как хорошо вы написали :)):flower:
футляры скрипок, спортсумки каратистов, тенессистов, очки и ласты :)) ... ЯВКИ/ПАРОЛИ ? :support:
Chudobelochka
25.09.2009, 15:02
Я вот не согласна :) Глупости не считаются :073: Вот если все задачи и правильно, то тогда молодец!
Я вот не согласна :) Глупости не считаются :073: Вот если все задачи и правильно, то тогда молодец!
глупости, конечно не считаются, но если "шел-шел-но до ответа не дошел", то ход рассуждений описать совсем не лишним будет. ;)
Суповой набор
25.09.2009, 16:43
глупости, конечно не считаются, но если "шел-шел-но до ответа не дошел", то ход рассуждений описать совсем не лишним будет. ;)
да, именно - чтобы не "я подумала, что я совсем не правильно думаю, и описывать это вообще лучше не буду"
" Для приобретения бесценного опыта[/I]" :))
Это очень мудро :ded:
Да, отлично сказано :))
футляры скрипок, спортсумки каратистов, тенессистов, очки и ласты :)) ... ЯВКИ/ПАРОЛИ ? :support:
Я буду с пальмой в руках :065::046:
masha_hayd
26.09.2009, 00:33
Зачем пальма?
я наверное приду без ребёнка, его на кружок отправлю
зы. у меня сумка розового цвета, если что - подходите кто в ластах и со скрипкой:))
Зачем пальма?
Это чтобы отличаться от тех, кто в ластах :) И вообще, издалека видно :)
masha_hayd
26.09.2009, 01:34
та у меня один реьнок придет...я плохо себя чувствую.. буду отлеживаться наверное
та у меня один реьнок придет...я плохо себя чувствую.. буду отлеживаться наверное
Поправляйтесь! Ребенка не дадим в обиду :108:
masha_hayd
26.09.2009, 12:16
спасибо...
-))))
Спасибо! Вчерашнее подведение итогов оставило самые лучшие впечатления. Замечательно, что результаты объявляются всем и дипломы выдаются всем! И делается это оперативно :)
Спасибо! Вчерашнее подведение итогов оставило самые лучшие впечатления. Замечательно, что результаты объявляются всем и дипломы выдаются всем! И делается это оперативно :)
+100:flower::flower::flower:
Спасибо ! Особенно был полезен разбор задач для родителей:008:
Chudobelochka
27.09.2009, 20:10
Нам тоже понравилось :) Напишите только, пожалуйста, что на первое занятие взять, только тетрадку?
и еще, пожалуйста, продолжительность занятия напишите :)
Суповой набор
28.09.2009, 00:52
Спасибо, разбор и награждение произвели очень хорошее впечатление. Организация, в общем, на высоте :)
Дочка оказалась "середнячком" (интересно, я по ее результатам думала, что будет в хвосте и даже несколько удивилась 10му месту), ей тоже все очень понравилось и выводы в общем сделала, особенно занавески на лестнице и подаренная ручка :)) - в общем, говорит, что в следующем году на олимпиаду придет обязательно. Может быть, в следующем году и в кружок попадет - а пока у нас и так "драм.кружок, кружок по фото"
Мне очень радостно, что большинство не жалеет о бесцельно потраченном времени :)
Особенно был полезен разбор задач для родителей:008:
:)):100:
Нам тоже понравилось :) Напишите только, пожалуйста, что на первое занятие взять, только тетрадку?
На занятия полезно носить: тетрадку (лучше одну и ту же, а не каждый раз новую ;)), письменные принадлежности (из нестандартного - советую завести 2-3 цветные ручки или карандаша), сменную обувь. И конечно, не забывать голову ;)
и еще, пожалуйста, продолжительность занятия напишите :)
1,5-2 часа (официально 1,5, но реально бывает и подольше).
Дочка оказалась "середнячком" (интересно, я по ее результатам думала, что будет в хвосте и даже несколько удивилась 10му месту)
10-е место - это очень неплохой результат. Реально все места до 10-го включительно - это не так много народа и очень неплохие работы. То есть в общем зачете Настя вошла в первые 30 человек из примерно 100. Просто места после 10-го делило, как правило, по 7-10 человек, а первые места делило 1-3 человека.
"Местные" результаты постараюсь выложить тут завтра ;)
"Местные" результаты постараюсь выложить тут завтра ;)[/QUOTE]
Читаю
и жду
спасибо за олимпиаду:) результат для меня несколько неожидан, хотя должна признаться он не на пустом месте вырос, даже к нему мы "шли" год. Канешно мне снилось первое место в мечтах, а реально я прикидывала себя в 60-80 десятке общего зачёта. На награждении в какой-то момент решила, что нас пропустили просто.
Итог - 5е место в 6 классе.
Chudobelochka
28.09.2009, 02:16
Мне тоже пыталось сниться 1 место :), а реальность не давала мне покоя и бессонницу :( Надо, как-то поспокойнее относится к таким мероприятиям, то ли еще будет! Но за дочку очень рада! Завтра понесем Сертификат в школу, похвастаться :), хотя и 5-ое место среди 4 классов.
mamamama
28.09.2009, 04:17
Подскажите, пожалуйста, призовые места в каждой возрастной группе отдельно или нет? Мы в субботу быть не смогли. В воскресенье на турнире пошла узнавать результаты (ни на что особо не надеялись), а у нас оказалось третье место (мы в 6-ом). Распрашивать подробно было неуместно - шла олимпиада, но я так и не поняла - у нас место среди шестикласников или среди всех - 4,5 и 6-х классов?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.