PDA

Просмотр полной версии : Оформление претензии и действия после её оформления

Ms Peace
16.09.2009, 01:09
Чтобы были понятны мои вопросы, опишу ситуацию. Неделю назад я купила детское сиденье для купания. Во время купания находящийся в сиденье ребёнок опрокинулся вместе с ним под воду и я поняла, что сиденье не подходит для установки в нашей ванне, т.к. ванна имеет изогнутую, а не плоскую поверхность дна, вследствие чего присосы сиденья прикрепляются к ней плохо. Сегодня я пошла в магазин, чтобы вернуть сиденье, но директор запретил продавцу принимать его. А, когда я ему позвонила, чтобы выяснить причину отказа, он спросил, почему я возвращаю его только (!!!) через неделю и кто будет возмещать понесённые им убытки, неустойку?! Ведь, пока этого товара не было в магазине, приходили покупатели, спрашивали о нём :0098: В общем, цирк полный :support:

На днях собираюсь подавать претензию, подскажите, пожалуйста, знающие люди, должна ли я обязательно указывать в ней юридический адрес продавца? Продавец - ИП, я могу указать адрес магазина. Просто хочется оформить претезнию заранее, а не на месте дописывать. Может, если продавец - ИП, то юридического адреса и не должно быть?

Второй вопрос! Если продавец откажется подписывать претензию, то я могу попросить свидетелей подписать её. И 1 экземпляр претензии оставлю продавцу. А как быть с товаром в этом случае? Молча оставлять и уходить?

Заранее благодарю за помощь!!!

Lorien
16.09.2009, 01:15
Может быть вам поможет сайт по защите прав потребителей, я в свое время нашла там очень много полезного, в том числе образцы составления претензий.

Ms Peace
16.09.2009, 01:22
Спасибо, я там уже была и претензию составила. Но ответов на интересующие вопросы не нашла.

Lorien
16.09.2009, 12:44
Вариант доставки претензии заказным письмом вы не рассматриваете?

Zura(Зилёная Гадюка)
16.09.2009, 13:34
ИНН ИП у вас есть? Можно юрадрес по нему поискать

kumiko
16.09.2009, 13:41
А Вы говорили продавцу, что пользовались товаром? И по виду сиденья не скажешь, что оно было в использовании? Вернуть можно только товар, который не был в использовании, либо некачественный. А у Вас, я так понимаю, товар качественный, просто Вам не подходит. Чеки сохранились?

kumiko
16.09.2009, 13:45
Все сведения об индивидуальном предпринимателе, его место жительства, сведения о регистрации и лицензии *при наличии) должны быть в магазине в месте, доступном для ознакомления. Подойдите к продавцу и попросите ознакомиться с документами.

Ms Peace
16.09.2009, 14:24
Ну а как вы считаете? То, что я пробовала его применять, значит ли, что товар стал б/у??? Наверное, нет, ведь на внешнем виде это не отразилось, а как иначе бы я узнала, что сиденье не подходит? Чек и этикетка сохранились. Возвращать могу, претензия составлена :) Всё-таки меня интересует это: Если продавец откажется подписывать претензию, то я могу попросить свидетелей подписать её. И 1 экземпляр претензии оставлю продавцу. А как быть с товаром в этом случае? Молча оставлять и уходить?
Или я вообще не должна оставлять товар до возвращения денег? Но ведь в претензии оговорен срок возвращения денег в течение 10 дней после возврата товара.

То, где найти сведения о продавце я знаю... Я же спрашивала о другом... Но ответ на этот вопрос я уже выяснила, вроде того, что мне известно, для оформления претензии достаточно.

kumiko
16.09.2009, 23:02
Если продавец товар примет, оставьте под расписку. В расписке пусть продавец укажет, что забрал такой-то товар, такой-то стоимости, приобретенный такого-то числа в магазине. Ну, и Вы тоже напишите ... думаю, лучше заявлением назвать, не претензией, помягче, а смысл документа от этого не теряется. Укажите, что причина возврата - не подходит по форме, или по габаритам, товар в употреблении не был, все чеки и фабричные ярлыки сохранены. И в соответствии со статьей 25 закона о защите прав потребителей просите вернуть денежные средства за товар в связи с тем, что товар, подходящий Вам по форме в продаже у данного продавца отсутствует. Срок возврата - 3 дня с момента возврата товара, а не 10. Естественно, в двух экземплярах, один для себя, на нем пусть поставят должность, подпись, расшифровку подписи, дату. Если продавец товар не примет, в этом случае как раз напишите претензию (заготовьте дома несколько вариантов),все то же самое, что и в заявлении, но в конце напишите, что продавец товар отказался принять такого-то числа, в связи с этим Вы просите принять у Вас товар и вернуть денежные средства в течение трех дней, в противном случае, Вы будете обращаться в суд за защитой нарушенного права, приложите копию к/к чека. Если не примет, то отправьте по почте с уведомлением о вручении.

unfailing
16.09.2009, 23:35
ббушное все таки нельзя сдавать....если качество само по себе ок . примут, а потом кому приятно после ваших помывок пользоваться....

Zura(Зилёная Гадюка)
16.09.2009, 23:37
Ну а как вы считаете? То, что я пробовала его применять, значит ли, что товар стал б/у???

Ну как бы значит... особенно сиденье в ванну... сами-то неужели не понимаете?..

Ms Peace
17.09.2009, 00:32
Девушки! Если бы данным товаром нельзя было пользоваться после возврата, то он бы и не входил в перечень товаров, подлежащих возврату! И думаю, минута в ванне с моим ребёнком не хуже на качестве сиденья сказалась, чем его нахождение на складе, в машине, в магазине и т.д., и т.п.

Ms Peace
17.09.2009, 00:46
Если продавец товар примет, оставьте под расписку. В расписке пусть продавец укажет, что забрал такой-то товар, такой-то стоимости, приобретенный такого-то числа в магазине. Ну, и Вы тоже напишите ... думаю, лучше заявлением назвать, не претензией, помягче, а смысл документа от этого не теряется. Укажите, что причина возврата - не подходит по форме, или по габаритам, товар в употреблении не был, все чеки и фабричные ярлыки сохранены. И в соответствии со статьей 25 закона о защите прав потребителей просите вернуть денежные средства за товар в связи с тем, что товар, подходящий Вам по форме в продаже у данного продавца отсутствует. Срок возврата - 3 дня с момента возврата товара, а не 10. Естественно, в двух экземплярах, один для себя, на нем пусть поставят должность, подпись, расшифровку подписи, дату. Если продавец товар не примет, в этом случае как раз напишите претензию (заготовьте дома несколько вариантов),все то же самое, что и в заявлении, но в конце напишите, что продавец товар отказался принять такого-то числа, в связи с этим Вы просите принять у Вас товар и вернуть денежные средства в течение трех дней, в противном случае, Вы будете обращаться в суд за защитой нарушенного права, приложите копию к/к чека. Если не примет, то отправьте по почте с уведомлением о вручении.

Спасибо большое, в связи с вышеописанным разговором по телефону я уверена, что сиденье продавец не примет, поэтому уже оформила претензию. Первоначально написала в ней срок 3 дня, но в Роспотребнадзоре посоветовали дать 10. Пожалуй, я всё-таки сделаю, как оговаривается в законе (3 дня), и дописку, как вы советуете (о том, что продавец отказался принять товар). И лучше возьму с собой свидетелей, чтобы не связываться с почтой.

Zura(Зилёная Гадюка)
17.09.2009, 00:51
Девушки! Если бы данным товаром нельзя было пользоваться после возврата, то он бы и не входил в перечень товаров, подлежащих возврату! И думаю, минута в ванне с моим ребёнком не хуже на качестве сиденья сказалась, чем его нахождение на складе, в машине, в магазине и т.д., и т.п.

при чем тут "нельзя пользоваться"? Вы стульчак на унитаз купите и вернете, один раз присев? А эпилятор или бритву, разок волосы убрав?

Ms Peace
17.09.2009, 00:55
Естественно, я верну товар, если он подлежит возврату. Думаю, не зря соответствующие перечни составляются. И, наверное, бритвенные станки туда не входят.

Ангелочек с рожками
17.09.2009, 01:07
Интересно, а автор хотела бы купить в магазине своему ребенку б/у сиденье?
Перечень товаров для возврата и обмена давно не изучала, но по-моему средства личной гигиены возврату не подлежат.

Zura(Зилёная Гадюка)
17.09.2009, 01:11
Сдается мне, сиденья на унитаз тоже... хотя их там может и не быть, т.к. нереально охватить ВСЁ. Впрочем, лично я бы отнесла сиденье к предметам личной гигиены. А они возврату не подлежат.

Zura(Зилёная Гадюка)
17.09.2009, 01:13
Интересно, а автор хотела бы купить в магазине своему ребенку б/у сиденье?
Перечень товаров для возврата и обмена давно не изучала, но по-моему средства личной гигиены возврату не подлежат.

Ну это ж не б/у :)) Один раз купнули чьего-то ребенка, думаю, автор бы не возражала :) И не возмущалась бы, появись у неё возможность это узнать :)

Ms Peace
17.09.2009, 01:29
Сиденье для купания не является предметом личной гигиены. А вообще подобные товары я перед употреблением обрабатываю, чего и другим советую.

Ангелочек с рожками
17.09.2009, 01:54
Сдается мне, сиденья на унитаз тоже... хотя их там может и не быть, т.к. нереально охватить ВСЁ. Впрочем, лично я бы отнесла сиденье к предметам личной гигиены. А они возврату не подлежат.
так и есть
http://www.ozpp.ru/laws2/postan/post50.html

автору я посоветовала бы объяснить данный случай менеджеру и ПОПРОСИТЬ пойти навстречу (в большинстве случаев ситуация решаемая). кидаться претензиями и качать права - не лучший выход, закон не на Вашей стороне

Ms Peace
17.09.2009, 02:08
Странно, а в Роспотребнадзоре мне сказали, что сиденье не относится к товарам, не подлежащим возврату... А, похоже, относится, хоть и не как предмет личной гигиены. Спасибо за ссылку и совет, но ведь это был бы мой не первый визит в магазин - вначале-то я как раз с просьбой пришла, рассказывала в самом начале, чем это закончилось. Сначала я просто хотела объявление дать о том, чтобы подарить кому-то это сиденье, но потом неудобно стало предлагать, т.к. сомневаюсь, что оно кому-то бы подошло - зачем предлагать то, что изначально считаю фигнёй??? А после хамского обращения ко мне директора принципиально хотела вернуть, очень жаль, что не получится :(

kumiko
17.09.2009, 19:25
Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), Знаете, очень сложно сказать, относится ли сиденье для ребенка к товарам по уходу за детьми, необходимых для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях. Толковать этот пункт можно по разному, надо смотреть практику. Однако если бы Вы в суде заявили, что купали ребенка в ванночке, однозначно в иске бы Вам отказали, поскольку это означает, что Вы товаром пользовались, поэтому я и спросила, говорили ли Вы продавцу об этом. Подразумевается, что Вы принесли домой товар, посмотрели, он Вам не подходит, попросили его обменять, а вот если для обмена подходящего товара нет, то тогда Вам вернут деньги. Да, свидетели Вам не особенно помогут, надо отправлять по почте.

Ms Peace
17.09.2009, 20:54
Почему не помогут? Это вроде как один из вариантов, предусмотренный законом. Но я всё равно уже отказалась от этой идеи... и как-то легче стало :) Здесь придётся оспаривать не только предмет по уходу за детьми, но и предмет санитарии и гигиены... не стоит оно того :)

kumiko
18.09.2009, 00:17
Да, в законе есть свидетели, только не для подтверждения факта передачи претензии, которую не хотят брать:)) Почта рулит!

Ms Peace
18.09.2009, 01:33
А как же это:

"Если по каким-либо причинам продавец (изготовитель, исполнитель) отказываются принимать претензию, либо ставить свою подпись на вашей копии, отправьте претензию заказным письмом с уведомлением о вручении. Также возможно в присутствии двух очевидцев, которыми могут быть и ваши родственники или знакомые, оставить претензию любому работнику продавца (изготовителя, исполнителя). Тогда на втором экземпляре необходимо сделать запись о том, что претензия вручена тогда-то в присутствии очевидцев с их подписями и указанием их адресов и паспортных данных. При этом надо учитывать, что эти очевидцы могут быть впоследствии вызваны в суд в качестве свидетелей для подтверждения факта передачи (вручения) претензии."

(с) http://www.potrebitel.net/samozaschita/1052/

kumiko
18.09.2009, 02:28
Это не закон, а рекомендации конкретного юриста, а как известно, два юриста - три мнения. Кроме того, я немного не поняла, вот они рекомендуют - "оставить претензию любому работнику продавца". Это как? Кинуть на стол в присутствии двух свидетелей? Возможно, конечно, впоследствии в суде вызывать свидетелей для того, чтобы они подтвердили, что Вы пытались вручить претензию лицу, которое находилось в магазине и (в лучшем случае) имело какие-то отличительные признаки, свидетельствующие, что этолицо является продавцом данного магазина. Но это самый крайний вариант. По ПОЧТЕ! С уведомлением о вручении! А если дело серьезное, то даже в случае вручения под подпись, направить по почте с уведомлением о вручении и описью вложения. ИМХО в конце концов!

Ms Peace
18.09.2009, 10:10
Спасибо, теперь я знаю, как вести себя в серьёзной ситуации :)

Зеленый
18.09.2009, 12:26
Что же вы все уперлись в это "входит/не входит в перечень", "личной гигиены/не личной гигиены".
Все гораздо проще. "Был в употреблении, не сохранены товарный вид, упаковка, ярлыки и т.д." - до свидания.

Ms Peace
18.09.2009, 19:07
Что же вы все уперлись в это "входит/не входит в перечень", "личной гигиены/не личной гигиены".
Все гораздо проще. "Был в употреблении, не сохранены товарный вид, упаковка, ярлыки и т.д." - до свидания.

Упёрлись в это, потому что со вторым всё ясно :)

nadins
18.09.2009, 20:10
а если не секрет, то сколько стоит это сиденье? помоему так нервотрепки больше

Ms Peace
18.09.2009, 21:21
Не секрет, 300 рублей :) Я же говорила, что это дело принципа. А, когда возможная нервотрёпка стала перевешивать результат, я отказалась от этой идеи.

lo-2
18.09.2009, 21:48
вообще, возврат товара надлежащего качества - темное дело)))
ну маловероятный вариант, когда покупатель принесет товар домой и не распаковывая, посмотрит на него недельку-другую и решит вдруг вернуть...

а если покупатель, как чаще всего и бывает, начнет применять товар и убедится, что он не подходит по свои потребительским качествам, то ведь товар станет "бывшим в употреблении"

Ms Peace
18.09.2009, 22:06
Ну да, это уже какой-то философией попахивает :)

lo-2
18.09.2009, 23:23
наоборот, реальная практика: в течении 14 дней, все возвращают товар, именно после употребления !
и этот бэушный товар магазин продает другим покупателям

MISSka
19.09.2009, 00:31
Я бы в возрате отказала. Основания: Товар надлежащего качества, бывший в употреблении обмену/возврату не подлежит! А то, что тут упоминают перечень товаров не подлежащих возврату, это дело десятое, и об этом вообще не стоит говорить.

Ms Peace
19.09.2009, 00:48
Интересно, как бы Вы определили, что он бывший в употреблении? :)

Zura(Зилёная Гадюка)
19.09.2009, 00:49
Интересно, как бы Вы определили, что он бывший в употреблении? :)

Ааа, т.е. вы в магазине и в Роспотребе (или куда вы там звонили) не признались, что купали ребенка?

Ms Peace
19.09.2009, 00:58
Вы меня вывели на чистую воду :) А, если серьёзно, я бы не стала об этом упоминать в претензии - благо, в этой темке меня хорошо подковали в этом вопросе. Ой, опять несерьёзно получилось :) (хотя в Роспотребе мне, кстати, сказали, чтоб я описала произошедшую ситуацию, т.к. иным образом я проверить товар не могла)

kumiko
20.09.2009, 23:35
Вопрос в границе - что такое - бывший в употреблении? Например, обувь и одежду и даже нижнее белье (бюстгалтеры, к примеру) примеряют в магазине, но никому в голову не приходит назвать такой товар б/у, а ведь он был в употреблении неоднократное кол-во раз. А дома произойдет все то же самое - примерил, понял, что цвет не тот, и отнес обратно. Вот если бы ванночку только в ванну поставили, посмотрели, что не те габариты, то, думаю, можно считать, что товар не был в употреблении.

Ms Peace
21.09.2009, 00:45
Я же говорю, целая философия! :)))

Zura(Зилёная Гадюка)
21.09.2009, 01:34
Эт не философия, это вопрос порядочности. У каждого её границы разные.

Ms Peace
21.09.2009, 11:44
Мне кажется, тут скорее дело в брезгливости. Интересно, как вы бассейны посещаете и т.п.? В любом случае, хорошо, что я эту тему создала - как минимум, дала кому-то почувствовать себя исключительно порядочным человеком :)

Zura(Зилёная Гадюка)
21.09.2009, 11:56
Бассейны и т.п. не посещаю :)
Брезгливость тут не при чём, просто элементарная логика позволяет понять, что есть бывшее в употреблении, а что - нет. Остальное - самообман.

Зеленый
21.09.2009, 11:58
Бассейны и т.п. не посещаю :)
Брезгливость тут не при чём, просто элементарная логика позволяет понять, что есть бывшее в употреблении, а что - нет. Остальное - самообман.
Если бы - "само"...

Zura(Зилёная Гадюка)
21.09.2009, 12:04
Если бы - "само"...

Нее, ну я стараюсь думать, что и само тоже;)а то совсем как-то неприглядно

Ms Peace
07.10.2009, 01:49
Я в подобных вопросах исхожу из того, что, раз в статье Закона прописано, что "Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации", значит, это подразумевает его примерку, опробывание и т.п. (кстати, моя преподавательница по гражданскому праву поясняла эту статью также!) А тем, кого возмущает, что якобы б/ушный товар потом опять направляется в магазин, рекомендую своё возмущение направить законодателю, чтобы он пересмотрел этот закон :)
Надеюсь, тема на этом будет наконец-то закрыта.

Зеленый
07.10.2009, 10:31
Я в подобных вопросах исхожу из того, что, раз в статье Закона прописано, что "Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации"
Там вообще-то написано немного больше.
значит, это подразумевает его примерку, опробывание и т.п. (кстати, моя преподавательница по гражданскому праву поясняла эту статью также!)
Правда - подразумевает? Преподавательнице - низачот по предмету. Вам, в принципе тоже.
А тем, кого возмущает, что якобы б/ушный товар потом опять направляется в магазин, рекомендую своё возмущение направить законодателю, чтобы он пересмотрел этот закон
В какой именно части?

Ms Peace
07.10.2009, 12:21
В той, что я прокомментировала. Или товар может не подойти по размеру "на глазок"? :)

kostinidze111
14.10.2009, 03:51
обязаны взять

Людa
14.10.2009, 11:45
Я в подобных вопросах исхожу из того, что, раз в статье Закона прописано, что "Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации", значит, это подразумевает его примерку, опробывание и т.п. (кстати, моя преподавательница по гражданскому праву поясняла эту статью также!) А тем, кого возмущает, что якобы б/ушный товар потом опять направляется в магазин, рекомендую своё возмущение направить законодателю, чтобы он пересмотрел этот закон :)
Надеюсь, тема на этом будет наконец-то закрыта.
нет, не закрыта:004:
примерка - не есть употребление:ded:
что по Вашему опробОвание (ну нет такого слова как опробЫвание)? то что Вы описали в своем первом посте - это уже употребление знаете ли употребление как оно есть :))
В той, что я прокомментировала. Или товар может не подойти по размеру "на глазок"? :)
Вы кагбе забыли статью прочитать целиком :))
тама дальше много интересного :))
в том числе:

"Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания."

что некоторым образом противоречит сделанным Вами ранее утверждениям:fifa:

Зеленый
14.10.2009, 12:09
нет, не закрыта
Брось... бесполезно.

Ms Peace
14.10.2009, 20:34
нет, не закрыта:004:
примерка - не есть употребление:ded:
что по Вашему опробОвание (ну нет такого слова как опробЫвание)? то что Вы описали в своем первом посте - это уже употребление знаете ли употребление как оно есть :))

Вы кагбе забыли статью прочитать целиком :))
тама дальше много интересного :))
в том числе:

"Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания."

что некоторым образом противоречит сделанным Вами ранее утверждениям:fifa:

Я же объяснила, почему, исходя из первого абзаца, не считаю свой товар б/ушным... Поэтому следующий абзац и не комментировала.

Тема на самом деле давно уже закрыта, т.к. вопросы, волновавшие меня, когда я её создавала, исчерпаны. Передо мной больше не стоит этой проблемы. Более того, я спрашивала, обязательно ли указывать в претензии юридический адрес продавца и как быть с товаром в том случае, если продавец откажется подписывать претензию. Нечего было сказать по этому поводу - так шли бы мимо :) Ну серьёзно, не понимаю таких людей... Если Вам так хочется поспорить на эту тему - создайте соответствующий топик. Я бы в нём не участвовала: спокойно живу со своим собственным мнением без навязывания его окружающим. А Вам и насчёт грамматической ошибки обязательно подковырнуть надо было.

Людa
14.10.2009, 20:45
Я же объяснила, почему, исходя из первого абзаца, не считаю свой товар б/ушным... Поэтому следующий абзац и не комментировала.

Тема на самом деле давно уже закрыта, т.к. вопросы, волновавшие меня, когда я её создавала, исчерпаны. Передо мной больше не стоит этой проблемы. Более того, я спрашивала, обязательно ли указывать в претензии юридический адрес продавца и как быть с товаром в том случае, если продавец откажется подписывать претензию. Нечего было сказать по этому поводу - так шли бы мимо :) Ну серьёзно, не понимаю таких людей... Если Вам так хочется поспорить на эту тему - создайте соответствующий топик. Я бы в нём не участвовала: спокойно живу со своим собственным мнением без навязывания его окружающим. А Вам и насчёт грамматической ошибки обязательно подковырнуть надо было.

Объяснили Вы несколько некорретно - я лишь для остальных читающих процитировала не указанные Вами положения закона, опровергающие Ваше же превратное толкование.
Спорить, как и подковыривать, я и не планировала, не судите по себе - тем более спорить не о чем, ЗоПП дает вполне исчерпывающий ответ на Ваши вопросы:ded:, цель своего поста пояснила выше:fifa: и правила русского языка не настолько изменили :)).
И кстати, если тема закрыта для Вас это вовсе не значит что она закрыта для остальных:004: и писать там может тот кто сочтет нужным.

Ну а уж куда и как мне идти - я в состоянии сама решить:))...если нечего больше сказать, не стоит хамить, это только говорит об уровне Вашей воспитанности.

ЗЫ: надеюсь Вы не на юриста учитесь :)) , что то Вы писали про препода по ГП .....
я типо к тому что юридического адреса ни у ООО, ни и АО нет :)) ибо законодательство не знает такого понятия как юридический адрес:004:....почитайте законы на эту тему (об АО, ООО)

Ms Peace
15.10.2009, 01:03
Да я давно уже отучилась :) И мне не стыдно признаться в том, что я чего-то не помню или не знаю. И спрашивала я не про ООО и АО, хотя и насчёт них вы ответа не дали (понятно ведь было, что я спрашиваю, указывать ли адрес местонахождения магазина или офиса), а отправили законы читать.

P.S. Хамить в предыдущем сообщении не собиралась, отвечала, как мне казалось, соответствующе. Если ошиблась, извините.

Людa
15.10.2009, 10:34
Да я давно уже отучилась :) И мне не стыдно признаться в том, что я чего-то не помню или не знаю. И спрашивала я не про ООО и АО, хотя и насчёт них вы ответа не дали (понятно ведь было, что я спрашиваю, указывать ли адрес местонахождения магазина или офиса), а отправили законы читать.

P.S. Хамить в предыдущем сообщении не собиралась, отвечала, как мне казалось, соответствующе. Если ошиблась, извините.
н-да...из Ваших сообщений можно понять результаты обучения....но это не мои сложности (хотя юрист спрашивающий как написать претензию - это, конечно, мега-зачОт :)) )
советов тем кто должен знать ответы и так, я даю только за деньги:004:я не бесплатная ЮК :))

цель своего первого поста я объяснила выше:fifa:

Нойнэр
15.10.2009, 10:39
Да ладно...
"Мы все учились понемногу..." :)

Людa
15.10.2009, 10:46
не спорю - но тем не менее для собственных целей элементарные вещи можно было бы и вспомнить/почитать :)) (опсидя да и спросить то можно, тока не надо думать что другие прям таик обязаны помочь...это дело добровольное)

и уж тем более не давать некорректных комментов ЗоПП, а то прям Остер какой то

Ms Peace
15.10.2009, 12:37
Нда...... :) Видимо, я всё-таки в Вас не ошиблась.

Людa
15.10.2009, 13:03
Нда...... :) Видимо, я всё-таки в Вас не ошиблась.
если не судили по себе....то и знать ничего про меня не могли:004:
следовательно и ошибиться невозможно:ded:

Ms Peace
17.10.2009, 02:26
Хочу признать свою неправоту по поводу трактования термина "бывший в употреблении" в данном законе. Я полистала специализированный форум и увидела, что действительно в подобных случаях товар очень быстро становится б/у. Впредь буду умнее :)