PDA

Просмотр полной версии : посоветуйте.п-та.ночлег по дороге в рованиеми

feika
16.09.2009, 01:15
собираемся в луосто (примерно 130 км к северу от роВАНиеми0) на машине с маленькими детьми. посоветУйте. где сделать остановку -- просто бюджетно переночевать

yarkons
16.09.2009, 01:24
А не хотите поездом из Хельсинки вместе с машиной?

feika
16.09.2009, 01:46
получается дороже или я ошибаюсь?

yarkons
16.09.2009, 02:14
получается дороже или я ошибаюсь?

По деньгам-да, по здоровью-не думаю:) Ехать с детьми 2 и 5 лет 1100км, имея возможность комфортно скостить 600-700 из них - я-бы переплатил. Поезд Хельсинки-Рованиеми, купе с машиной вам обойдутся примерно в 250е в одну сторону. Ночевка и бензин в одну сторону вам обойдется в 150-200. Считайте.;)

FIZZ
16.09.2009, 02:26
По деньгам-да, по здоровью-не думаю:) Ехать с детьми 2 и 5 лет 1100км, имея возможность комфортно скостить 600-700 из них - я-бы переплатил. Поезд Хельсинки-Рованиеми, купе с машиной вам обойдутся примерно в 250е в одну сторону. Ночевка и бензин в одну сторону вам обойдется в 150-200. Считайте.;)
Чет с бензином Вы загнули.Ездим в Куасамо,больше,чем на 50Е в Финке не заправляемся.
Это сч условием,что залили здесь полный бак у границы на Несте.А там только чуть доливаем,чтобы доехать аж до Аллакурти.
Или Вы на Хамер расход посчитали?

yarkons
16.09.2009, 09:06
Да черт его знает, может и загнул, все-таки от Куусамо до Луосто еще 220км, да плюс ночевка. Все-равно я за комфорт женщинам и детям. Мы когда ездим в Руку, я сначала сажаю жену и ребенка на поезд Спб-Хельсинки, а сам еду на машине в Хельс., потом мы гуляем и вечером загоняем машину в вагон, сами садимся в поезд и утром мы в Рованиеми.

feika
16.09.2009, 10:19
про комфорт все понятно, просто я планировала по дороге туда заехать в рануа в зоопарк, а по дороге обратно -- в деревню санта клауса, и всю неделю пробыть в луосто -- покататься на лыжах, сходить в аквапарк, посетить полярный круг и аметистовый рудник

feika
16.09.2009, 10:23
просто еще не очень хочу заморачиваться с бронью -- обычно дети зимой болеют, и если едешь на машине, то ничего бронировать не надо, в худшем случае я потеряю 150 евро (бронь за коттедж). в прошлом году звонила узнавала про билеты на поезд с машиной, сказали, что места для крупных машин надо бронировать сильно заранее. наврали?

Декстер
16.09.2009, 10:23
Сами собираемся в Луосто.
Рассматриваю два варианта: или доехать до Оулу или остановиться в Куопио. И там и там дабл - 90 евро.
Наши друзья собираются пилить без остановки (тоже с детьми). Уже ездили на такие расстояния, говорят нормально.
ИМХО вариант с поездом, несколько заморочный - посадка, погрузка и т.д. За это время до Луосто доехать можно! ;)
Но тут, каждый сам выбирает.

feika
16.09.2009, 10:24
до оулу мне кажется далековато, я рассматриваю ювяскюла (крайний вариант), куопио или каяани

yarkons
16.09.2009, 10:39
Билеты на поезд я заказывал недели за две, единственное неудобство - их по интернету не закажешь, только по телефону, и выкупить надо в течении нескольких дней. Это у них связано с формированием вагонов с машинами. Погрузка-выгрузка там вообще без проблем. Вам дают схему подъезда, пригоняете машину не познее часа до отправления поезда. Машину можете сами загонять, регулировщики помогают, или можете им оставить ключи и они сами все сделают. Фины так все делают. Вечером уехали, утром в 8 утра вы в Рованиеми, заехали к Йоллопуки и спокойно едете дальше.

КатRUSя
16.09.2009, 11:09
просто еще не очень хочу заморачиваться с бронью -- обычно дети зимой болеют, и если едешь на машине, то ничего бронировать не надо, в худшем случае я потеряю 150 евро (бронь за коттедж). в прошлом году звонила узнавала про билеты на поезд с машиной, сказали, что места для крупных машин надо бронировать сильно заранее. наврали?
А когда вы планируете ехать? В прошлом году в октябре мы не смогли купить ни одного машиноместа на поезд на НГ :(

Что касается места ночевки, то мы ездили в Юлляс, туда ночевали в Кярсямяки - http://www.rauhalankievari.fi/accommodation.html, дабл с завтраком - 80 евро, если мне память не изменяет, ребенок был бесплатно;наши друзья - в мотеле неподалеку евров за 60 на двоих плюс ребенок. Но нам это было удобно, т.к мы чере Оулу ехали. А обратно - через Ювяскюля. В нашей компании тож были персонажи, которые добирались одним перегоном... ИМХО, это очень тяжело... Особенно уже ближе к Рованиеми, где темнеет рано, дороги чистят, но на них сплошной лед, ограничение в 100 км, и аборигены, летающие под 150...:001:

feika
16.09.2009, 13:33
планирую ехать со 2 по 9 января, т.е. выезжать 1, где-нибудь заночевать, утром 2 января встать, доехать до рануа, походить по зоопарку, потом в луосто в сам коттедж. обратно также, только вместо посещения рануа, планирую санта-клауса. просто муж вообще не пьет, никакого похмелья нет и на новый год у нас никаких бурных ночных посиделок не бывает, так что ехать 1го -- самый оптимальный вариант, на границе никого. тем более не хочу с детьми ехать напрямую. поезд -- в том то и дело, что бронируешь заранее, а у меня дети имеют свойство заболевать неожиданно. не хочу быть привязанной к чему-то, тем более знаю, что в прошлом году у нас тоже была такая же беда с бронью -- уже все было разобрано

feika
16.09.2009, 13:40
а сколько примерно до этой гостиницы ехать? посмотрела, она мне понравилась, думаю на пути туда остановиться там, и расскажите, пож-та, как там номера и нормальный ли завтрак. по картинкам вроде все понравилось

feika
16.09.2009, 16:32
сейчас нашла предложение Scandic Kiannon Kuohut в суомуссалми за 88 евро на 4. как вы считаете, это нам по пути или не очень?

Декстер
16.09.2009, 17:09
Мне кажется по пути, как раз где-то посрединке.
А где нашли, если не секрет?

КатRUSя
16.09.2009, 22:36
а сколько примерно до этой гостиницы ехать? посмотрела, она мне понравилась, думаю на пути туда остановиться там, и расскажите, пож-та, как там номера и нормальный ли завтрак. по картинкам вроде все понравилось
Ехать порядка 630 км.
Номера неплохие, нам достался даже с миникухней. Завтраки прекрасные, подают в живописной столовой хозяйского дома

feika
16.09.2009, 23:19
Ехать порядка 630 км.
Номера неплохие, нам достался даже с миникухней. Завтраки прекрасные, подают в живописной столовой хозяйского дома

спасибо. я им уже написала:flower: