Просмотр полной версии : Осторожно! Врач Гусева в МПЦ!
~~Маруся~~
16.09.2009, 01:42
Хочу поделится с вами не очень приятным опытом общения с этим врачом. Первый раз мы с мужем пришли к ней на узи в 19-20 недель. И услышали от нее, что у нас будет девочка, а у нашей девочки кишечная непроходимость и нужна будет операция сразу после рождения. :001: Что мы пережили словами не описать. Стали искать хирургов, которые проводят эти операции, чтобы узнать вообще что это такое и насколько это опасно. Самое главное, что в бумагах, котрые нам дала на руки врач по результатам узи было написано "граница нормы". Хирурги нам сказали, что очень странно, что вам поставили такой диагноз. Он вообще ставится только после 30 недель и тем более не понятно почему вам такое сказали, потому что в бумагах написано "граница нормы". :ded: К слову Гесева поставила меня на учет по патологии и второй раз я пришла к ней уже в 30 недель. На словах она опять стала мне говорить, что нужна операция, но решать будет уже не она, а педиатр и в результатх узи опять написала тоже, что и в предыдущий раз, т.е. ничего!!!!
Вообщем родилась у нас совершенно здоровая дочка, сейчас ей уже 4 месяца и страшный диагноз это врача слава богу вообще никак не подтвердился! :support: Я до сих пор недоумеваю, зачем нужно было пугать беременную такими вещами, если она вообще ни в чем не была уверена и диагноз даже в бумагах не ставила. Я понимаю предупредить о возможных осложнениях, подозрениях, но зачем нужно было говорить, что НУЖНА операция и расписывать ее во всех красках. :091:
Педиатр в роддоме долго недоумевала, а на основании чего собственно эта врач вообще говорила такие вещи и делала такие выводы?! :009:
Вообщем аккуратней девочки относитесь к выбору врача по узи!
Мда предсавляю что вы пережили.Славу Богу всё хорошо.Нам тоже ставли расширение сасудов мозга,тоже верхняя граница.Но на 32 недели всё пришло в норму.
ее что-то смутило, но видимо таким образом решила одновременно перестраховаться и снять с себя всю ответственность. мол ошибусь, так я даже диагноз не в катала, если нет, так я ж говорила. буду белой и пушистой.
Головокружение
16.09.2009, 17:49
Хорошо, что все обошлось:091::091::091:, а врач:wife:...
La Femme
16.09.2009, 17:54
Вот блин врачи перестраховщики:wife::wife::wife::wife:
Juliation
16.09.2009, 17:59
ООоооохххх....как вам нелегко было!
Хорошо, что все хорошо!:flower::flower::flower:
Еще есть экзэмплярчик врача в МПЦ или МГЦ по-моему Васильева фамилия.Ставила людям диагноз-синдром Дауна и говорила прерывать беременноть.Хорошо люди не прислушались-родился здоровый ребенок.Вот и спрашивается почему люди платят им такие большие деньги, а они играют судьбами людей. Ничего себе они решили подстраховаться .........
главное что все хорошо закончилось! здоровья вам и вашему малышу!
Еще есть экзэмплярчик врача в МПЦ или МГЦ по-моему Васильева фамилия.Ставила людям диагноз-синдром Дауна и говорила прерывать беременноть.Хорошо люди не прислушались-родился здоровый ребенок.Вот и спрашивается почему люди платят им такие большие деньги, а они играют судьбами людей. Ничего себе они решили подстраховаться .........
без кариотипирования ставили Дауна?
бред полный...
Гусева вроде как считается кандидатом медицинских наук.А может там вообще просто на деньги разводят.Я там делала УЗИ,но может во вторую беременность вряд ли пойду.
Melamori Blimm
16.09.2009, 20:11
бред я не представляю чтобы грамотный врач предложил аборт после подозрения на дауна по узи
Ну я думаю дыма без огня не бывает, не стала бы девочка просто так нагонять на врача.Я так подозреваю-она хотела перестраховаться просто, т.к у них анализ крови на Дауна был не в порядке.А врачам в принципе все-равно (сохранит пациент беременность или нет)-главное, чтобы себя обезопасить-мол я вас предупреждала.
Ну я думаю дыма без огня не бывает, не стала бы девочка просто так нагонять на врача.Я так подозреваю-она хотела перестраховаться просто, т.к у них анализ крови на Дауна был не в порядке.А врачам в принципе все-равно (сохранит пациент беременность или нет)-главное, чтобы себя обезопасить-мол я вас предупреждала.
в этих случаях и направляют на инвазивную диагностику, а не на прерывание.
просто не надо наговаривать на врача, если Вы толком не знаете, что там было и на основе чего был установлен диагноз
R. едкая
16.09.2009, 23:55
хваленое МПЦ...(((
А что таких врачей хвалить надо, которые говорят, что твой ребенок-Даун! При всем при этом рождается здоровый малыш.Уж наверно людям сказали прерывать, а не с потолка они это взяли.
R. едкая
17.09.2009, 00:18
просто не надо наговаривать на врача, если Вы толком не знаете, что там было и на основе чего был установлен диагноз
ага, люди сами себе узи сделали и диагноз поставили...Чушь!
Melamori Blimm
17.09.2009, 01:03
вот именно что делают инвазивню диагностику а не после узи предлагают аборт. а если бы диагностика была сделана то ответ был бы точный и не думаю что люди бы потом возмущались
Да уж, представляю что вы пережили. И так во время Б всего боишься, а тут еще такое.
Хорошо, что все хорошо. Здоровья доченьке :flower:
Mrs. Gold Stinker
17.09.2009, 01:18
Гусева вроде как считается кандидатом медицинских наук.А может там вообще просто на деньги разводят.Я там делала УЗИ,но может во вторую беременность вряд ли пойду.
Не, не разводят. Точно. Я У нее было и на первом УЗИ и на втором, ТТТ у меня все хорошо, хотела на третье к ней, так она сказала, что это не обязательно уже, можно сделать просто в роддоме где соберусь рожать=)
Очень сочувствую автору, не знаю, что на нее такое нашло, мне ничего подобного Слава Богу не говорилось...
Здоровья Вам и дочке в дальнейшем:flower::flower::flower:
naastenka
17.09.2009, 01:46
ужас-ужас!!! Как хорошо,что все обошлось!!! даже и представить себе не могу,что Вы пережили!
Здоровья Вам и вашему малышу!!!!
chudotania
17.09.2009, 02:25
Хочу поделится с вами не очень приятным опытом общения с этим врачом. Первый раз мы с мужем пришли к ней на узи в 19-20 недель. И услышали от нее, что у нас будет девочка, а у нашей девочки кишечная непроходимость и нужна будет операция сразу после рождения. :001: Что мы пережили словами не описать. Стали искать хирургов, которые проводят эти операции, чтобы узнать вообще что это такое и насколько это опасно. Самое главное, что в бумагах, котрые нам дала на руки врач по результатам узи было написано "граница нормы". Хирурги нам сказали, что очень странно, что вам поставили такой диагноз. Он вообще ставится только после 30 недель и тем более не понятно почему вам такое сказали, потому что в бумагах написано "граница нормы". :ded: К слову Гесева поставила меня на учет по патологии и второй раз я пришла к ней уже в 30 недель. На словах она опять стала мне говорить, что нужна операция, но решать будет уже не она, а педиатр и в результатх узи опять написала тоже, что и в предыдущий раз, т.е. ничего!!!!
Вообщем родилась у нас совершенно здоровая дочка, сейчас ей уже 4 месяца и страшный диагноз это врача слава богу вообще никак не подтвердился! :support: Я до сих пор недоумеваю, зачем нужно было пугать беременную такими вещами, если она вообще ни в чем не была уверена и диагноз даже в бумагах не ставила. Я понимаю предупредить о возможных осложнениях, подозрениях, но зачем нужно было говорить, что НУЖНА операция и расписывать ее во всех красках. :091:
Педиатр в роддоме долго недоумевала, а на основании чего собственно эта врач вообще говорила такие вещи и делала такие выводы?! :009:
Я вас понимаю... Мне в консультации сказали, что у нашего малыша не все впорядке с желудком. Делала узи заведующая нашей ЖК. Сказала, прийти через две недели...Пришли, подтверждает тоже самое, говорит, мол желудок большой, то есть у верхней границы нормы. Но патологию она нам не ставит. Если есть деньги, то идите в МПЦ на Балканской площади и сделайте там узи. Мы с мужем все перепуганные едем туда и делаем еще одно узи, врач Корлякова(вроде так ее фамилия).
А она нам и говорит, что да желудок чуть больше, но и ребенок у вас не маленький. нам передвинули пдр с 26.11 на 13.11 по размера. Ну, говорит, будет много есть, да и вы не маленькие. Я вешу почти 96 кг. и муж у меня при росте 186см. весит 100 кг. В карточке написала, что все в норме. И сказала, что в 30 недель, может все и нормализоваться...
Вот такие врачи бывают и в консультации. И я вас прекрасно понимаю, чего можно натерпеться после таких слов...
очень вам всем сочувствую, пережить такое и столько волноваться-не дай бог(((((((
слава богу, малышка -здоровенькая!!!
Я тоже делала у Гусевой УЗИ. Она мне и мужу совсем не понравилась. Ниче плохого она не говорила, но и лишнего словечка не скажет. Молчаливая такая вся. Я удивилась, что за немаленькие деньги такое странное обслуживание. Хотя наверно многим наоборот нравица, когда врач тупо молчит. А у меня от этог омолчания только паника набегает. Второй раз делали уже УЗИ у Семенова. Совсем дургое дело. Отличный мужик. Все комментирует и разъясняет.
Baby-Clo
17.09.2009, 19:21
Я в первую б-ть была на УЗИ у Гусевой (срок 12 недель). Осталась вполне довольна. Приятная женщина, все спокойно и толково рассказала. Даже объяснила как можно пол по половым бугоркам определить. Вобщем как-то душевно очень.
Я и в эту бер-ть к ней хотела пойти, но попала к другому врачу (Макееву), тоже осталась довольна.
~Mariner~
17.09.2009, 19:30
Я тоже делала у Гусевой УЗИ. Она мне и мужу совсем не понравилась. Ниче плохого она не говорила, но и лишнего словечка не скажет. Молчаливая такая вся. Я удивилась, что за немаленькие деньги такое странное обслуживание. Хотя наверно многим наоборот нравица, когда врач тупо молчит. А у меня от этог омолчания только паника набегает. Второй раз делали уже УЗИ у Семенова. Совсем дургое дело. Отличный мужик. Все комментирует и разъясняет.
Я тоже делала у нее в 20 недель . Молчаливой она мне не показалась. Наоборот все разъясняла подробно и шутила даже. Ничего плохого про нее сказать не могу.
Возможно она перестраховщица, конечно пугать лишний раз беременных ни есть гут, но хорошо что ошиблись не в другую сторону
а почему Вы к другому врачу не пошли на узи????? я всегда так делаю, если у меня что-то находят, иду еще к нескольким специалистам...
Хорошо, что все обошлось :)
Вы про Марианну Гусеву? У меня лично было 2 узи подробнейших 13 и 22 недели. поверить не могу. Отличный специалист, очень много говорила, все по делу и мы с мужем наоборот, ей очень были довольны..., наоброт меня отговаривала от генетика, несмотря на мой возраст...типа, раньше надо было, срок уже большой... у меня все нормально и у ребенка тоже.
Наверное что-то у ней там произошло.
Я тоже делала у нее в 20 недель . Молчаливой она мне не показалась. Наоборот все разъясняла подробно и шутила даже. Ничего плохого про нее сказать не могу.
Возможно она перестраховщица, конечно пугать лишний раз беременных ни есть гут, но хорошо что ошиблись не в другую сторону
я тоже делала у Гусевой, мне молчаливой она тоже не показалась, хорошо, что ошиблась не в другую сторону.
naastenka а почему вы не спросили про то, что диагноз указан и не написан в бумагах :009:я бы первое о чем спросила это было именно это:ded:
ЗДОРОВЬЯ ВАМ И МАЛЫШУ :flower:
Сегодня делала УЗИ у Гусевой В МГЦ, в следующий раз постараюсь записаться к другому врачу.
Дабы дополнить картину, составленную участниками данной темы, хочу описать свои впечатления от этого врача.
Согласна с тем, что она ничего не комментирует, пока не спросишь. Картинку наблюдали с мужем в тишине, изредка переговариваясь и делясь эмоциями. Но при этом она проявила некоторую навязчивость и нетактичность, узнав, что я в МГЦ пришла из-за вероятного наследования гена гемофилии, и что я планирую сохранить беременность в любом случае, и потому не хочу проводить генетических исследований, на это врач заявила, что это безответственно, что я обязана обследоваться, и что нет ничего хорошего в том, чтобы рожать больных детей.
В результате просто испортила настроение и все впечатление от трогательного момента - первого визуального контакта с малышом.
Хорошо, что муж не такой впечатлительный, вышел из кабинета счастливый и сияющий:))
**БегущаяВверх**
30.12.2009, 02:30
Сегодня делала УЗИ у Гусевой В МГЦ, в следующий раз постараюсь записаться к другому врачу.
Дабы дополнить картину, составленную участниками данной темы, хочу описать свои впечатления от этого врача.
Согласна с тем, что она ничего не комментирует, пока не спросишь. Картинку наблюдали с мужем в тишине, изредка переговариваясь и делясь эмоциями. Но при этом она проявила некоторую навязчивость и нетактичность, узнав, что я в МГЦ пришла из-за вероятного наследования гена гемофилии, и что я планирую сохранить беременность в любом случае, и потому не хочу проводить генетических исследований, на это врач заявила, что это безответственно, что я обязана обследоваться, и что нет ничего хорошего в том, чтобы рожать больных детей.
В результате просто испортила настроение и все впечатление от трогательного момента - первого визуального контакта с малышом.
Хорошо, что муж не такой впечатлительный, вышел из кабинета счастливый и сияющий:))
В первую очередь это врач -генетик. И ее задача - борьба за здоровую генетически нацию. Это просто ее работа. Не принимайте близко к сердцу.
Я тоже делала узи у Гусевой в 31 неделю и мне и моему мужу она совсем не понравилась. До этого в 22 недели делала у Семенова - очень понравилось!!!!! Все рассказывал, объяснял - мы вышли довольными и счастливыми!!!
Услышать такое для беременной ужасно. Слава богу что это ошибка и всё у вас хорошо!
Мне, например, обходительность и комплименты на УЗИ нафиг не нужны, главное чтобы все посмотрели спокойно.
По поводу Гусевой - на первом УЗИ нашла две большие миомы, на втором УЗИ (через 2 недели) ничего не нашла, когда ей напомнила, стала искать и нашла одну маленькую. Сказала, видимо просто было затемнение.
Cartinka
30.12.2009, 17:23
имела несчастье общаться с Васильевой.. как раз по этому вопросу... мрак... сразу настраивает на то, что точно будет даун, что вы с ним будете делать и прочее... ещё до инвазивной диагностики..
Грозовое облачко
30.12.2009, 17:23
Я 4 года назад в первую Б. два раза делала узи у Гусевой...мне тоже не понравилось (второй раз попала к ней потому что муж "ступил" - я ему сказала - позвони запиши меня ТОЛЬКО НЕ к Гусевой, а он понял наоборот-))).....
мне во время УЗИ как раз наравне с профессионализмом надо, чтобы со мной были доброжелательны и обходительны (я деньги и за это тоже плачу), а во вторых, чтобы все подробно объясняли, а у Гусевой, как тут и писали надо все клещами вытягивать....и ни тебе улыбки, ни тебе позитивного настроя:015:
тинталлэ
30.12.2009, 17:40
Я вам очень сочувствую, но вот одного понять не могу - почему вам даже мысль в голову не пришла пойти к другому врачу дабы получить еще один результат УЗИ и подтвердить/опровергнуть диагноз? :008:
Эльвирочка
30.12.2009, 17:58
ее что-то смутило, но видимо таким образом решила одновременно перестраховаться и снять с себя всю ответственность. мол ошибусь, так я даже диагноз не в катала, если нет, так я ж говорила. буду белой и пушистой.
согласна...наверняка так и было,она подстраховалась и все......
хорошо,что все у вас хорошо!!!!!!!!
В первую очередь это врач -генетик. И ее задача - борьба за здоровую генетически нацию. Это просто ее работа. Не принимайте близко к сердцу.
Дело в том, что у меня есть врач генетик Красильников, который наблюдает меня в МГЦ и с которым мы принимаем решения по моей беременности учитывая в совокупности все факторы риска. А к Гусевой я пришла по его направлению на УЗИ, честно говоря, я совсем не уверена, что она вообще генетик.
Я человек восприимчивый, понимаю, что нельзя по любому поводу расстраиваться, особенно во время беременности, но не могу с собой ничего поделать.
Подскажите, а если делать узи в 12 недель на Тобольской, это бесплатно? за какое время нужно записываться? или это по направлению их ЖК? (мне больше 35 лет). И вот все пишут про эту Гусеву и Васильеву - эти врачи принимают на Тобольской?
в 2005 в 30 недель делала УЗИ у Гусевой. Она поставила многоводие и ничего больше не объяснила. Пришла с результатами в ЖК, там сразу направили на лечение в Снегиревку, там ничего не проверяя по УЗИ из МГЦ прокололи 5 дней цефазолин, потом сделали УЗИ - данных за многоводие нет. Одни врачи говорят, что многоводие если есть - то никуда не уходит. Я не знаю - так или нет, но где-то в глубине души терзает мысль что 5 дней антибиотиков - зря.
kosmostars
01.01.2010, 19:43
Врач не Бог и может ошибаться. Узи не всевидяще око и если врачи не могут точно определить пол,то чего от них ждать в определении пороков :(
Рада за Вас и Вашу крошку:flower:
kosmostars
01.01.2010, 19:46
Подскажите, а если делать узи в 12 недель на Тобольской, это бесплатно? за какое время нужно записываться? или это по направлению их ЖК? (мне больше 35 лет). И вот все пишут про эту Гусеву и Васильеву - эти врачи принимают на Тобольской?
Если больше 35,то направление дадут в ЖК и будет бесплатное узи,берете направление и звоните на Тобольскую,Вас запишут
Девочки, а вам не кажется что такие врачи как выше упомянутая Гусева работают по принципу - это работа, и не более того! и ни кто из них не задумывается, что женщина ждущая ребенка это будущая МАТЬ, которая еще нося ребеночка под сердцем уже всей душой переживает прежде всего за здоровье этого малыша, за его развитие! И когда на пути который приходится нам пройти за 9 месяцев попадаются "Гусевы" могут произойти и нервные срывы, и ведь кто-то может ей слепо поверить и прервать беременность без дополнительных обследований, и последствия сообветственно могут быть самыми не предсказуемыми! Она всего лишь перестраховалась, а кто-то ей поверил!
Понимаю что это маи эмоции, но я сама чуть не пострадала в первую беременность от такого "врача", которая после электроэхоэнефаллограммы мне сказала, что однозначно родится дебил, так как при проведении этой процедуры у меня есть некоторое отклонение указывающее на такой результат развития плода! А гланой фразой в её заключении было то что она давала заключение о немедленном прерывании беременности! Срок 26 недель! Благо что я в тот момент находилась на стационарном лечении на ДО в РД и у меня была первоклассная врач, которая в срочном порядке направила меня в краевой центр на генетическое обследование! (мы тогда жили в небольшом привинциальном городке). Естесственно в генном центре провели не счетное количество анализов и обследований. И в конце на личной беседе с генетиком мне сообщили, что ребенок развивается как "по книге", т.е. у ребенка не нашли ни одного даже намека на отклонении в развитии, ни в физическом плане, ни в каком либо другом!!!! Девочки, я пережила самые страшные 7 дней пока проводились обследования! Нервы мне эта с-ка подпортила капитально!
А если бы мне не провели это дообследование? Страшно даже подумать! Моя дочечка сейчас во 2 классе французской гимназии и она отличница! Вот вам и "дебил"!!!!!!!!!!!!!
На мой взгляд таких как Гусева необходимо лишать права заниматься врачебной практикой! То же самое если бы ради перестраховки кому-то сделали бы операцию! Ей видишь ли показалалось!
Cartinka
01.01.2010, 22:29
Девочки, а вам не кажется что такие врачи как выше упомянутая Гусева работают по принципу - это работа, и не более того! и ни кто из них не задумывается, что женщина ждущая ребенка это будущая МАТЬ, которая еще нося ребеночка под сердцем уже всей душой переживает прежде всего за здоровье этого малыша, за его развитие! И когда на пути который приходится нам пройти за 9 месяцев попадаются "Гусевы" могут произойти и нервные срывы, и ведь кто-то может ей слепо поверить и прервать беременность без дополнительных обследований, и последствия сообветственно могут быть самыми не предсказуемыми! Она всего лишь перестраховалась, а кто-то ей поверил!
Понимаю что это маи эмоции, но я сама чуть не пострадала в первую беременность от такого "врача", которая после электроэхоэнефаллограммы мне сказала, что однозначно родится дебил, так как при проведении этой процедуры у меня есть некоторое отклонение указывающее на такой результат развития плода! А гланой фразой в её заключении было то что она давала заключение о немедленном прерывании беременности! Срок 26 недель! Благо что я в тот момент находилась на стационарном лечении на ДО в РД и у меня была первоклассная врач, которая в срочном порядке направила меня в краевой центр на генетическое обследование! (мы тогда жили в небольшом привинциальном городке). Естесственно в генном центре провели не счетное количество анализов и обследований. И в конце на личной беседе с генетиком мне сообщили, что ребенок развивается как "по книге", т.е. у ребенка не нашли ни одного даже намека на отклонении в развитии, ни в физическом плане, ни в каком либо другом!!!! Девочки, я пережила самые страшные 7 дней пока проводились обследования! Нервы мне эта с-ка подпортила капитально!
А если бы мне не провели это дообследование? Страшно даже подумать! Моя дочечка сейчас во 2 классе французской гимназии и она отличница! Вот вам и "дебил"!!!!!!!!!!!!!
На мой взгляд таких как Гусева необходимо лишать права заниматься врачебной практикой! То же самое если бы ради перестраховки кому-то сделали бы операцию! Ей видишь ли показалалось!
среди родственников есть нейрохирург, у бывшей коллеги сестра была врач-онколог..так вот оба говорят, что иначе нельзя относится, потому как если каждый случай "пропускать через себя", то надежда дожить до 40 лет весьма призрачна, смерть от инфаркта практически гарантирована..
среди родственников есть нейрохирург, у бывшей коллеги сестра была врач-онколог..так вот оба говорят, что иначе нельзя относится, потому как если каждый случай "пропускать через себя", то надежда дожить до 40 лет весьма призрачна, смерть от инфаркта практически гарантирована..
а я и не говорю и том что надо пропускать через себя, и даже полностью согласна что этого делать ни в коем случае нельзя!!!!!!!!!!!!! просто к своей работе надо относиться добросовестно и честно, а не перестраховываться!!!!!!!!!!! и если ты в чем-то сомневаешься, не рубить с плеча, не пугать несчастную женщину, а дать рекомендацию пройти дообследование например, а у автора четко написано "а у нашей девочки кишечная непроходимость и нужна будет операция сразу после рождения" и "и второй раз я пришла к ней уже в 30 недель. На словах она опять стала мне говорить, что нужна операция".
у меня дочь болела онкологей. я как мать обязана пропустить все через себя, но врачи наши работали с детьми и со смертью! и они не пропускали все через себя, абстрагировались от нашей боли и беды, но каждый из них не позволял себе сказать ничего необоснованного, напугать и без того полуобезумевшего человека.
ох и больную же тему затронули
Cartinka
02.01.2010, 00:10
а я и не говорю и том что надо пропускать через себя, и даже полностью согласна что этого делать ни в коем случае нельзя!!!!!!!!!!!!! просто к своей работе надо относиться добросовестно и честно, а не перестраховываться!!!!!!!!!!! и если ты в чем-то сомневаешься, не рубить с плеча, не пугать несчастную женщину, а дать рекомендацию пройти дообследование например, а у автора четко написано "а у нашей девочки кишечная непроходимость и нужна будет операция сразу после рождения" и "и второй раз я пришла к ней уже в 30 недель. На словах она опять стала мне говорить, что нужна операция".
у меня дочь болела онкологей. я как мать обязана пропустить все через себя, но врачи наши работали с детьми и со смертью! и они не пропускали все через себя, абстрагировались от нашей боли и беды, но каждый из них не позволял себе сказать ничего необоснованного, напугать и без того полуобезумевшего человека.
ох и больную же тему затронули
насчёт добросовестности и честности. Вы предыдущем посте пишите, что таким надо запретить работать врачами. Но даже у самых лучших врачей есть и ошибки и перестраховки... что ж тогда, всем запретить? например, я рожала платно у лучших врачей 9 РД- итог- у сына родовая травма (затянули с ЭКС), на реабилитацию потрачено куча денег и сил.. если назову фамилии, то даже здесь на ЛВ найдётся ну очень много народа, кому именно этот врач и акушерка очень и очень помогли и благодаря им роды прошли успешно. И эти люди не согласятся, например, с моим мнением, что этим людям надо запретить работать врачами. Если у меня возникают спорные случаи с диагнозами или диагностикой - я всегда ищу второго врача и получаю второе заключение- если они сильно расходятся- разбираюсь дальше. автор темы почему-то этого сделать не захотела...
Картинка, речь идет не об ошибках и не о перестраховке. у автора поста речь идет о том, что врач узист ставит окончательный диагноз и выносит приговор фактически. На мой взгляд она должна была дать РЕКОМЕНДАЦИЮ!
я бы предположила что автор поста не незахотела, а просто некому было подсказать! лично когда я носила и рожала дочь в 23 года, я о многих вещах и понятия не имела. меня "вел" врач! она и подсказывала что да как и рекомендации давала, а не ставила ультимативных диагнозов.
Девочки, это сугубо мое мнение. Где-то могу не достаточно "точно" выразить свою мысль. Просто я почему-то по жизни сталкиваюсь довольно часто с такими "диагнозами" и довольно часто страдаю от этого. Выработалась некая озлобленность на такие ситуации.
Cartinka
02.01.2010, 00:49
Картинка, речь идет не об ошибках и не о перестраховке. у автора поста речь идет о том, что врач узист ставит окончательный диагноз и выносит приговор фактически. На мой взгляд она должна была дать РЕКОМЕНДАЦИЮ!
я бы предположила что автор поста не незахотела, а просто некому было подсказать! лично когда я носила и рожала дочь в 23 года, я о многих вещах и понятия не имела. меня "вел" врач! она и подсказывала что да как и рекомендации давала, а не ставила ультимативных диагнозов.
Девочки, это сугубо мое мнение. Где-то могу не достаточно "точно" выразить свою мысль. Просто я почему-то по жизни сталкиваюсь довольно часто с такими "диагнозами" и довольно часто страдаю от этого. Выработалась некая озлобленность на такие ситуации.
понимаете.. если слова расходятся с письменным заключением- надо искать другого спеца... автор пишет, что всё на словах, а в заключении ничего... просто именно это и должно насторожить... и в любом случае, если ставят неприятный диагноз- надо сразу искать ещё одно мнение.. тем более, что хирурги своё сомнение высказали... уже было о чём задуматься...
написала много, но потом стёрла... если сестра захочет, она здесь напишет сама...
kosmostars
02.01.2010, 00:53
Девочки, а вам не кажется что такие врачи как выше упомянутая Гусева работают по принципу - это работа, и не более того! и ни кто из них не задумывается, что женщина ждущая ребенка это будущая МАТЬ, которая еще нося ребеночка под сердцем уже всей душой переживает прежде всего за здоровье этого малыша, за его развитие!!
А ведь это и правда их работа:008:чего скрывать? просто кто-то делает свою работу лучше ,кто-то хуже,но никто не застрахован от ошибок!:ded: Для отдельно взятой женщины ее ребенок в животе это смысл жизни,целый мир,а для врача это тысячная пациентка
девочки, у нас в отделении онкологии одновременно проходили лечение более 300 детей. Мы тогда жили в московской обл. и туда приезжали со всей области. так вот наша зав отделением знала о каждом ребенке текущую ситуацию, могла ответить на любой вопрос относительно состояния ребенка. а ведь для нее это тоже просто работа! речь идет о добросовестности по отношению к пициенту! и такие как Гусева будут продолжать ставить диагнозы до тех пор пока не поймут что ОНИ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА КАЖДОЕ СКАЗАНОЕ И НАПИСАНОЕ СЛОВО! ведь люди других профессий несут ответственность за качество выполняемой ими работы, за жизни людей. а врачи у нас самая защищенная от отвественности профессия. не даром раньше существовало такое выражение: в пед, в мед или замуж! очень много "случайных" людей в этой сфере.
все. мне надо прекращать писать, а то я что-то разошлась :)
Cartinka
02.01.2010, 01:15
девочки, у нас в отделении онкологии одновременно проходили лечение более 300 детей. Мы тогда жили в московской обл. и туда приезжали со всей области. так вот наша зав отделением знала о каждом ребенке текущую ситуацию, могла ответить на любой вопрос относительно состояния ребенка. а ведь для нее это тоже просто работа! речь идет о добросовестности по отношению к пициенту! и такие как Гусева будут продолжать ставить диагнозы до тех пор пока не поймут что ОНИ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА КАЖДОЕ СКАЗАНОЕ И НАПИСАНОЕ СЛОВО! ведь люди других профессий несут ответственность за качество выполняемой ими работы, за жизни людей. а врачи у нас самая защищенная от отвественности профессия. не даром раньше существовало такое выражение: в пед, в мед или замуж! очень много "случайных" людей в этой сфере.
у Вас там ребята одни и те же, правильно?.. потому как проходят лечение курсами, и видит их заведующая не 1 или 2 раза, правда?.. а в МГЦ - поток, поймите.. и там у одного врача некоторые пациенты приходят только на одно - 2-е УЗИ, кто-то на все 3, кто-то на 2-е и 3-е, то есть ребят видят не 1-2 раза по 20-30 минут, как беременных в МГЦ, а неоднократно. это несколько разные вещи - лечение и разовая консультация...
Cartinka
02.01.2010, 01:17
но слова-то написаны НЕ БЫЛИ! официальный документ - это заключение, а не устное творчество врача. вот за него они и несут ответственность.
Я пытаюсь сказать что не важно сколько раз врач видит или видел пициента, она ВРАЧ и должна следить за тем что и как она говорит, пишет и диагностирует!
Да в заключении она написала "граница нормы", но свое черное дело она сделала когда произнесла вслух ничем не подтвержденный диагноз!
Cartinka
02.01.2010, 01:37
Я пытаюсь сказать что не важно сколько раз врач видит или видел пициента, она ВРАЧ и должна следить за тем что и как она говорит, пишет и диагностирует!
повторюсь, у всех бывают ошибки. если есть сомнения (а хирурги эти сомнения посеяли)- почему не пойти к другому врачу. и иногда.. всё-таки лучше пусть врач перестраховывается...
Superpoops
02.01.2010, 01:49
В любом случае к такому врачу, который делает такие ошибки, уже идти не хочется.
Cartinka
02.01.2010, 01:51
В любом случае к такому врачу, который делает такие ошибки, уже идти не хочется.
вот это уже другой вопрос... :)
kosmostars
02.01.2010, 02:00
Вы думаете есть врачи которые не делают таких ошибок??? ;)
если врач посмотрел ребенка,сказал все в порядке и при этом ошибся с полом,получается ему тоже веры нет и он плохой врач??
Cartinka
02.01.2010, 02:01
Вы думаете есть врачи которые не делают таких ошибок??? ;)
если врач посмотрел ребенка,сказал все в порядке и при этом ошибся с полом,получается ему тоже веры нет и он плохой врач??
вот и я пытаюсь сказать, что у любого самого классного врача ошибки бывают... и для кого-то- он полный мрак, а для кого-то - можно сказать, спаситель...
Superpoops
02.01.2010, 02:20
Прежде чем идти к врачу я читаю отзывы.А в этом топе было несколько отрицательных отзывов об этом враче. Каждый выбирает себе врачей сам, благо живем в такое время. А ошибки ошибкам рознь...
А ошибки ошибкам рознь...
+100000000000000000
Действительно, есть такая в МГЦ, но она узи не делает, она просто генетик, консультации дает, притом некомпетентно и грубо. И правда, всегда очень пугает разными отклонениями. Ужасная баба, не рекомендую к ней ходить, даже бесплатно:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.