Просмотр полной версии : Грубость воспитателя - где норма?
Elenamoon
16.09.2009, 01:50
У нас сын в 1.9 замечательно пошел в сад. Я 2 недели пребывала в эйфории, думая, что все рассказы о злых воспитателях это домыслы и меня никак не касаются, пока не увидела сегодня своими глазами в своем садике сначала воспитательницу очень злобного совкового типа в старшей группе, орущую на детей "Делайте то-то, я сказала, а иначе получите бла-бла...", а потом сцену в своей собственной группе, когда воспитатель достаточно строго говорила с девочкой и грозилась надавать ей по попе. Мне очень хочется узнать мнение мамочек - до какой степени стоит оправдывать строгость воспитателя, где норма?
Ох, не хотелось бы с таким столкнуться. Границы какие-то устанавливать надо, и тут воспитатель обязан пресекать неприемлемое поведение ребенка (например если деть дерется, кидается и т.д.), но вот угроза дать по попе заставляет задуматься - а не дает ли она им и вправду по попе? Я бы была категорически против давания по попе. Тем более в таком возрасте, можно же как-то отвлечь такого маленького, переключить внимание на более правильное занятие... И даже угроза дать по попе, как-то непрофессионально все это. У меня сыну 2,5. Этой осенью пошли в садик. Воспитатель не давала поводов заподозрить ее в том, что она может дать по попе. Она может строго сказать "не надо делать так, делай вот так..." и все.
достаточно строго говорила с девочкой и грозилась надавать ей по попе. , где норма?
Я счетаю что это норма.
А вы дома строгj не разговариваете и по попе дать не грозите?
СаМшил_а
16.09.2009, 02:25
Совершенно не считаю вышесказанное нормой. Не имеет права чужой человек бить моего ребенка. Отвести, поговрить строгим тоном - да, но не угрожать и не бить!
BEREZINA
16.09.2009, 02:30
Угроза-это ещё не действие.:073:
Можно сказать,тем самым заставить ребёнка слушать.
Конечно,как и любая любящая мама я не хотела бы,чтобы с моим ребёнком так разговаривали,но строгость нужна,ребёнок должен уметь слушать и слышать то,что ему говорят.
Думаю воспитатель в данном случае пригрозила только потому,что ребёнок с первого раза не понял что ему говорят.
....для моих детей "надавать по попе" - не угроза, т.к. они ваще не в курсах, что это такое и нужно ли этого бояться :))....
...а уж чужим "тётям" сама "по попе надаю", коли услышу такое и не важно, кем они дитю будут приходиться...
..
Так в таком возрасте не грозить надо, а воспитывать, ребенок еще очень маленький и шалит не назло, а потому, что не знает как надо. Нельзя все разрешать, но и угрожать малышу не правильно. Надо (на мой взгляд) объяснять, что "не надо так делать, а нужно вот так... "
А угроза побить тогда подействует, если ребенок знает, что такое "отшлепаю по попе". Так что, если в семье такое практикуется, тогда и к воспитательнице какие вопросы.
Так в таком возрасте не грозить надо, а воспитывать, ребенок еще очень маленький и шалит не назло, а потому, что не знает как надо. Нельзя все разрешать, но и угрожать малышу не правильно. Надо (на мой взгляд) объяснять, что "не надо так делать, а нужно вот так... "
моему сыну 1,8 , фразы типо "не надо , так нельзя", проскальзывают мимо ушей.Пока не рявкнешь или не пригрозишь ничего не помагает! воспитатели воспитывают детей так как умеют, все люди разные и подходы к детям тоже разные. Если на моего ребенка рявкнут в группе " за дело" посмотрю сквозь пальцы, но без рукоприкладства.
Угроза-это ещё не действие.:073:
Можно сказать,тем самым заставить ребёнка слушать.
Конечно,как и любая любящая мама я не хотела бы,чтобы с моим ребёнком так разговаривали,но строгость нужна,ребёнок должен уметь слушать и слышать то,что ему говорят.
Думаю воспитатель в данном случае пригрозила только потому,что ребёнок с первого раза не понял что ему говорят.
Если воспитатель именно таким способом, а имеено угрозой физического воздействия начинает "воспитывать" ребенка, то нафиг такого воспитателя. Другие аргументы надо приводить, там посадить на стул на пару минут, не разрешить играть с игрушками, оставить одного на какое-то время.
Опять про воспитателей...ну что ж они всем кажутся такими плохими??? ничего плохого в том, что она ругала девочку я не вижу...ведь как-то нужно на детей воздействовать. А то будет, как в соседних топиках, что мол воспитатель за детьми не смотрит, не присекает их драки...А вы, наверное, за хулиганство и драки своего ребенка по головке гладите??? и ни разу по попе не давали???
А кого что не устраивает, забирайте ребенка домой и сидите с ним до школы...ну или няню найдите, хотя где гарантия, что она "облизывать" вашего ребнка будет???
Жизнь такая
16.09.2009, 10:28
Я счетаю что это норма.
А вы дома строгj не разговариваете и по попе дать не грозите?
Я могу и дать по попе, но считаю, что наказывать ребенка имеют право только родители.
♠Маркси♠
16.09.2009, 10:39
Я могу и дать по попе, но считаю, что наказывать ребенка имеют право только родители.
Наказывать-да,а строго разговаривать воспитатель имеет право я думаю.Не орать истерическим голосом на ребёнка,а именно строго сделать замечание,когда это необходимо.
Всё таки воспитатели педагоги, у них образование должно быть, наверное их учат воздействовать на детей без физических наказаний и угроз (это в идеале, конечно) . В нашей группе воспитательница на табуретку сажает в наказание,соответственно если ребёнок шалит , то ему будет сказано про табуретку.....
норма для детей там же, где в уважительном общении со взрослыми. то что для взросмлого грубо и неуважительно, не допустимо идля ребенка. границы дружеских и теплых отношений другие.
норма для детей там же, где в уважительном общении со взрослыми. то что для взросмлого грубо и неуважительно, не допустимо идля ребенка. границы дружеских и теплых отношений другие.
+1
Если преподаватель не может найти подход к ребенку, грош цена такому преподавателю. Кричат и угрожать это самое простое. Только дети не дураки. они ж очень быстро впитают такое обращение. раз взрослым можно по отношению к ним, то и им можно, сначала по отношению к сверстникам. подрастут и к взрослым.
ЕленаМихайловна
16.09.2009, 12:29
Вы знаете, а я бы сначала ради интереса поинтересовалась у воспитателя за что она пригрозила ребенку. Потому как если ентот самый деть, например, кусает и бьет других детей (как в одной из недавних тем), то такая угроза ею оправдана, на мой взгляд. Главное, чтобы она не привела ее в исполнение.
Когда мне воспитатель рассказывает, что мой ребенок скачет по кроватям в тихий час, куда то вечно лезет и ноль внимания на нее, что я могу ей сказать будьте строже с ним. По жопе конечно не говорю, что бы била. Но я знаю своего ребенка и знаю, что с ним надо строго иначе сядет на шею и ноги свесит.
krasotka
16.09.2009, 12:42
Согласна!!! На то они и воспитатели, чтобы воспитывать нормально, отвлекать, играть, заинтересовывать чем то, а не бить детей!!!
Вы знаете, а я бы сначала ради интереса поинтересовалась у воспитателя за что она пригрозила ребенку. Потому как если ентот самый деть, например, кусает и бьет других детей (как в одной из недавних тем), то такая угроза ею оправдана, на мой взгляд. Главное, чтобы она не привела ее в исполнение.
А смысл тогда угрожать? Ну погрозит дать по попе, не даст, ребенок быстро поймет, что тетя ничего не сделает, только покричит и дальше будет безобразничать.
Имхо, в воспитании детей слова не должны расходиться с делом. Если уж говоришь ребенку "накажу", если, к примеру, будет драться, то наказывать делом, а не в сотый раз грозить пальчиком.
Всё таки воспитатели педагоги, у них образование должно быть, наверное их учат воздействовать на детей без физических наказаний и угроз (это в идеале, конечно) . В нашей группе воспитательница на табуретку сажает в наказание,соответственно если ребёнок шалит , то ему будет сказано про табуретку.....
+1
Elenamoon
16.09.2009, 13:31
На самом деле, я создала эту тему не для того, чтобы обвинять воспитателей, а для того, чтобы понять - как это должно быть. Я отправила ребенка в сад не для того (вернее, не только для того:), чтобы его куда-то сбагрить. Мне на самом деле кажется, что ребенок должен общаться с себе подобными, приобретать через это общение дополнительные навыки, опыт, иммунитет - тратить избыточную энергию, в конце концов. Мне также казалось, что в воспитателями работают люди со специальным образованием, которое они получают не один год и они действительно должны быть в состоянии придумать что-то кроме давания по попе, повышенного тона и "я сказала". Ведь это их работа. Я понимаю, что очень тяжело всех накормить, одеть, пописать-покакать. Но воспитатели, наверное, знают, на что идут. Кроме того, как я понимаю, работа эта сменная - наверное, можно как-то вытерпеть без срывов...
Меня сегодня поразила картина, привела сына в сад,одеваю,дверь из группы открыта,детишки сидят за столами,кушают,при чем сидят тихо!и слышу грозный ор нашего молодого воспитателя "ну ка рты закрыли и все кушаем!"я если честно была в легком замешательстве,зачем была сказана эта фраза?меня так и подмывало ей сделать замечание,но промолчала, а вообще я считаю это хамством ,ни за что так обращаться с детьми!:wife:
ВикАнтесса
16.09.2009, 18:04
я против угроз!! ЭТО НЕ НОРМА!!!!!!!! должны быть другие методы,не зря же они несколько лет учатся!!!!!!!!
На самом деле, я создала эту тему не для того, чтобы обвинять воспитателей, а для того, чтобы понять - как это должно быть. Я отправила ребенка в сад не для того (вернее, не только для того:), чтобы его куда-то сбагрить. Мне на самом деле кажется, что ребенок должен общаться с себе подобными, приобретать через это общение дополнительные навыки, опыт, иммунитет - тратить избыточную энергию, в конце концов. Мне также казалось, что в воспитателями работают люди со специальным образованием, которое они получают не один год и они действительно должны быть в состоянии придумать что-то кроме давания по попе, повышенного тона и "я сказала". Ведь это их работа. Я понимаю, что очень тяжело всех накормить, одеть, пописать-покакать. Но воспитатели, наверное, знают, на что идут. Кроме того, как я понимаю, работа эта сменная - наверное, можно как-то вытерпеть без срывов...
Мне кажется вам надо подойти и поговорить с воспитателем, сказать что вы прекрасно понимаете ее и сложность работы, но не хотите чтобы она говорила такое и тем более шлепала по попе вашего ребенка. я думаю, в процессе разговора вы поймете, может она в принципе адекватный человек и случайно сорвалось у нее с языка.
я против угроз!! ЭТО НЕ НОРМА!!!!!!!! должны быть другие методы,не зря же они несколько лет учатся!!!!!!!!
Я тоже так думаю, наша воспитательница, когда мой сын разбрасывает игрушки говорит " Даня, не бросай, подними и положи туда-то" А потом занимает его чем-нибудь ему интересным. Все очень конкретно - не просто "так нельзя", а сразу же говорит как надо. Деть слушается и все делает.
ОЛЯ-ЛЯ-КА
16.09.2009, 21:25
Вот именно из-за такой воспитательницы мой ребенок и отказывается ходить в сад.
ВикАнтесса
16.09.2009, 22:55
Я тоже так думаю, наша воспитательница, когда мой сын разбрасывает игрушки говорит " Даня, не бросай, подними и положи туда-то" А потом занимает его чем-нибудь ему интересным. Все очень конкретно - не просто "так нельзя", а сразу же говорит как надо. Деть слушается и все делает.
Правильно, нужно переключить внимание на что-то другое;)
Опять про воспитателей...ну что ж они всем кажутся такими плохими??? ничего плохого в том, что она ругала девочку я не вижу...ведь как-то нужно на детей воздействовать. А то будет, как в соседних топиках, что мол воспитатель за детьми не смотрит, не присекает их драки...А вы, наверное, за хулиганство и драки своего ребенка по головке гладите??? и ни разу по попе не давали???
А кого что не устраивает, забирайте ребенка домой и сидите с ним до школы...ну или няню найдите, хотя где гарантия, что она "облизывать" вашего ребнка будет???
+много!!!!!!
Pushinka
17.09.2009, 11:13
норма - бить ребенка не имеют права, а разговаривать в каком тоне - это уже от человека зависит и от степени хулиганитости ребенка)
Принцесса Турандот
17.09.2009, 11:31
Девочки, не смешите! Я сама педагог, и могу сказать, что как бы то ни было, каких бы, на ваш взгляд, ужасных поступков не совершал ребенок, угрозы и ор еще никаких позитивных результатов не давали!!
Тем более, в данном случае: в садике, где маленькие детки! Взрослый угрожает и бьет ребенка тогда, когда он бессилен что-либо сделать, т.е., иными словами, расписывается в собственном бессилии, а в данном случае - некомпетентности. Если бы я такое услышала от воспитателя, к которому ходит мой ребенок, я бы поговорила с ней об этом обязательно!Сначала мягко попросила бы, объяснив, что мы дома такими методами не руководствуемся, и для моего ребенка "дам по попе"- не аргумент. Ну а если бы не возымело действие, поступила бы исходя из ситуации (например, сходила бы к заведующей или в крайнем случае, забрала ребенка из этого садика).
Elenamoon
17.09.2009, 13:27
Вчера я опять пришла в садик и опять такая же ситуация. У нас в ясельной группе нормальный воспитатель. Орут в основном на старших. Просто я считаю, что дети - это маленькие взрослые и есть разница между требовательностью и грубостью-хамством. Вчера пыталась вот открыть топик - как садик повлиял на вашего ребенка, но что-то не вышло. Хотя, что говорить о воспитателях. Иногда сидишь на площадке и наблюдаешь как бабушки обращаются со своими внуками - еще хуже, чем воспитатели в дс.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.