Просмотр полной версии : Почему ребенок с мамой постоянно капризничает?
GrethenS
16.09.2009, 02:52
С бабушкой ведет себя отлично. Ни одного писка. В яслях без мамы ни одного писка.С отцом ни одного писка. Послушание идеальное. Стоит ему увитеть маму сразу плачь. И так постоянно. ребенку 1 и 9 месяцев.
Постою послушаю...моему 2,3 и та же картина ..
ZhookElena
16.09.2009, 08:22
Потому что ребенок - тонкий психолого, мама в этом возрасте - это его мир, и из нее он вьет веревки, садик с воспитательной целью очень полезен. Мой тоже устраивает театр для одного зрителя, и стоит мне уйти в другое помещение, спектакль прекращается.
и у нас тоже самое, с бабушкой все хорошо, а как с нами так пищим
Почемучка
16.09.2009, 09:16
С кем же ребёнку расслабиться, как не с мамой? Весь за день накопленный стресс маме достаётся... Увы :(
С кем же ребёнку расслабиться, как не с мамой? Весь за день накопленный стресс маме достаётся... Увы :(
тем более не видя ребенка целый день, можно дать выразить все эмоции. Мы в саду вроде как тихие, с бабушкой - просто ангел, а вечером с момой - хулиганистый чертенок, орет, валяется в луже, в грязи, плачет так, что аж страшно порой становится. Было бы хуже, если бы он себя так вел в садике, там бы быстро на место поставили или все перестали бы с ним играть.
+1, мама и папа, как "груша для битья", вот ребенок вечером и отрывается на них:073:
Потому что ребенок - тонкий психолого,
Он очень быстро нащупывает "тонкое" место и использует его по-максимуму.
Тютелька
16.09.2009, 10:42
и у нас тоже самое, с бабушкой все хорошо, а как с нами так пищим
а у нас наоборот - с мамой хорошо себя ведет, а с бабушкой и дедушкой просто отвратительно, и кусается и дерется:010:
*dreamer_girl*
16.09.2009, 10:46
а у нас наоборот - с мамой хорошо себя ведет, а с бабушкой и дедушкой просто отвратительно, и кусается и дерется:010:
вот...вот...причём сначала бабушку побъет(мама запрещает драться:015:)а потом на дет площадке к детям пристаёт:008:...а вообще заметила-как стал ходить в садик,так со мной поспокойнее ведет себя:flower:
у нас тоже капризы, только с папой:)
мама строжит, а папа все позволяет, вот доча и чувствует, где "тоненький лед" :)
Зимняя-зимняя
16.09.2009, 11:26
мама строжит, а папа все позволяет, вот доча и чувствует, где "тоненький лед" :)
Аналогично :)). Папа булует, так как редко водится :) А уж бабушка :010: А у мамы не забалуешь - инстинкт самосохранения у мамы развился за годы материнства, паонимаешь ли ;)
Marysabel
16.09.2009, 11:31
Та же самая ситуация. Когда я дома не присутствую, а ребенок с папой - у нас идеальный малыш. Когда с бабушкой и дедушкой - просто ангелочек. А с мамой - бесёнок.
+ 1. У нас это называется "ищет слабое звено"
Татьяна Л
05.01.2010, 21:58
А на мой взгляд, ребенок привлекает внимаание любым путем и капризами в том числе
Да-да-да, знакомая история. Склоняюсь к тому, что дитя чувствует, что любящая мама простит всё, успокоит истерику и вытрет слёзы. Потому всё вышеперечисленное имеет смысл ей предъявить. А кто попроще относится, того и слушаются лучше)
VladislaFF
05.01.2010, 22:24
А на мой взгляд, ребенок привлекает внимаание любым путем и капризами в том числе
+мульон
Все-таки ребенку в 1,9 мама еще очень и очень нужна, а он лишен ее внимания...
Крепитесь, мама, и попытайтесь дать ребенку больше любви и внимания:flower::flower::flower:
Мартимор
05.01.2010, 23:03
Просто маме ребенок как правило доверяет больше всех и если при более удаленных людях он себя старается сдерживать, то с мамой он готов поделиться всеми радостями и горестями, потому как знает, что она его поймет. Так что это говорит лишь о том, что ребенок вам доверяет. Так же объяснено и у У. и М. Сирз. Взрослые тоже ведут себя по-разному в зависимости от ситуации. К примеру: на работе-одуванчик, дома-тиран.
Лунный свет
05.01.2010, 23:23
эт нормально
ЕленаМихайловна
05.01.2010, 23:33
эт нормально
+1 а с кем, как ни с мамой, которая любит его любого и все-все поймет и простит, ему еще покапризничать вдоволь? :love:
Графская развалина
05.01.2010, 23:33
Просто маме ребенок как правило доверяет больше всех и если при более удаленных людях он себя старается сдерживать, то с мамой он готов поделиться всеми радостями и горестями, потому как знает, что она его поймет. Так что это говорит лишь о том, что ребенок вам доверяет. Так же объяснено и у У. и М. Сирз. Взрослые тоже ведут себя по-разному в зависимости от ситуации. К примеру: на работе-одуванчик, дома-тиран.
+ мульон!!!
У нас та же ситуация, в садике и при чужих - все спокойно, дома вечером или в выходные бесиловка... Так я и не запрещаю - пусть себе носится, кричит, на полу ногами дрыгает при капризах... Другной вопрос, что запрещенное я все равно не дам. Но ребенок и правда расслабляется только дома, а где ещё? :) Пусть лучше со мной, чем вообще никак и все в себе держать...
Татьяна Л
05.01.2010, 23:38
Тема вызвала большой интерес, но автор так ничего и не написала с сентября месяца.... :)
и у нас мама -раздражитель какой то:(
ЕленаМихайловна
05.01.2010, 23:53
Тема вызвала большой интерес, но автор так ничего и не написала с сентября месяца.... :)
Деть довел :)).
spanishgirl
06.01.2010, 04:04
ои ,у нас та же картина!!!
просто не знаю что делать !!
всегда был такои заика а теперь одни протесты- ни одеться ни накормить .все через силу!!
еще и бить меня начал !!
а со всеми остальными - паинька!!
я,конечно,очень либеральная мама,все разрешаю,может надо и прикрикнуть и по мягкому месту дать ?
может тогда более сговорчивым станет?
нам год 4 мес.
Деть довел :)).
:)):)):)):))
У нас таже картина.
Но стоит придти папе и только глянуть на него - все, шелковый :046:
Елена АЙЯ
06.01.2010, 17:04
У меня тоже ребёнок чуть что -мама.Если сидит с папой,а когда я приду сразу бежит ноет,чтобы на ручки взяли,пожелели,ещё что нибудь.Иногда нервы уже сдают.
GrethenS
29.10.2010, 11:40
Всем спасибо за ответы. Видимо это происходит в определенном возрасте. Сейчас , когда ребенок подрос ,ему 3 года , он стал совсем другим. Более компанейским.
С бабушкой ведет себя отлично. Ни одного писка. В яслях без мамы ни одного писка.С отцом ни одного писка. Послушание идеальное. Стоит ему увитеть маму сразу плачь. И так постоянно. ребенку 1 и 9 месяцев.
А у нас другая проблема. Если деть с кем-то одним, то совершенно вменяема, не капризничает, не бесится. Но как только мама возвращается с работы....... :010: Думала, на меня такая реакция. Нет. На выходных бабушка уезжает, и мы с дочей вдвоем. Она себя ведет просто отлично: спокойно читает или играет, или маме помогает, никаких капризов или истерик. Но как только возвращается бабушка............ :010:
Вот тоже не понятно, чем вызвана такая резкая смена поведения :009:
GrethenS
31.10.2010, 20:48
Чувствуется маму любит больше всех, поэтому и давит на тонкую струну.
visochka
01.11.2010, 12:51
Чувствуется маму любит больше всех, поэтому и давит на тонкую струну.
+1:))
GrethenS
02.11.2010, 13:10
А папу слушается. Ведет себя очень хорошо.
Ага, я тут своего завела к бабушке на работу, пока меня не было - просто ангел:love:, а стоило мне появиться, он закричал мама:080: и начал устраивать хаус и разруху:010: что мне пришлось его хватать и скорей уводить, пока он там всю бухгалтерию не разнес:015:
svetonka
02.11.2010, 13:41
У нас тоже самое, стоит мама показаться на горизонте и поведение сына координально менятся! что делать не знаю,но не особо переживаю по этому поводу!
Мой тоже с бабушками хорошо, а с мамой в плач! Мне кажется, то он просто жалуется, что я ушла, а его оставила...
Любослава
02.11.2010, 17:20
бабушка, папа и воспитатели ни нарадуются, а я порой сбежать хочу. ведёт себя со мной ну просто ни в какие ворота...
знает из кого можно вить верёвки )
нашему всего год, а уже хитрит во всю :)
Анна-София
02.11.2010, 20:04
У нас младшая пока ничего, а вот старшая ... Когда ей было 3 года, мы ходили к логопеду. Если она на занятии с бабушкой, занимается отлично, ведет себя хорошо, все задания выполняет, а если со мной - ужас. Ведет себя плохо, не занимается вообще. Так мне логопед сказал:"Вы, мама, ребенка на занятие приведите, а сами идите погуляйте ..." так и делали ...
А с кем же ему ещё капризничать:) расслабиться-то нужно:)
GrethenS
02.11.2010, 22:05
Видимо так и происходит...:)
У нас тоже самое. Без мамы идеальный ребенок, как пришла мама сразу капризы.
Inferno444
02.11.2010, 23:59
ОМГ, только у нас плюс папа)))с папой ваще кашмар, у нас еще папа такой, разрешает ей местами то,что запрещаю я, потом ругаемся, раздаю подзатыльники, иногда помогает
kotvskat
03.11.2010, 00:00
даа.... млй вот тоже недавно начал... целый день ноет и капризничает " мама" , "мама", причем все на разный манер. Стоит мне ему в чем-то отказат - истерика.Даже но телефону не дает поговорит минутку - истерика. Не покатала в окее на машинке - истерика. Бабушки его уже спрашивают, почему как тебе не позвоним Темка постоянно плачет ( телефон требует), а у них он просто ангелочек. Вообще не знаю что делать, в жестком воспитании не сильна, балую сынулю, кстати нам всего 1,4
Мама- будние дни, а папа-праздник:)
GrethenS
03.11.2010, 17:14
Наш тоже не дает по телефону маме разговаривать. А еще поесть не дает. Как только сядет есть ,так начинается , все ему сразу надо.:075:
IZzyumochka
04.11.2010, 15:48
Терпения Вам )))) Не только у Вас такой ребенок )))
Хоть и говорят,что все дети разные,но складывается впечатление,что одинаковые))))))))))
Захожу в комнату,где папа и дочка сразу крик. Выхожу тишина.Опять захожу и снова в крик!
Уже муж предлагает: "Пойди погуляй,прими ванну,сходи к соседке. БЕЗ ТЕБЯ тишина и покой,идеальный ребенок!"
P.S. Скоро буду жить на лестнице))))))))
GrethenS
08.11.2010, 23:48
Хоть и говорят,что все дети разные,но складывается впечатление,что одинаковые))))))))))
Захожу в комнату,где папа и дочка сразу крик. Выхожу тишина.Опять захожу и снова в крик!
Уже муж предлагает: "Пойди погуляй,прими ванну,сходи к соседке. БЕЗ ТЕБЯ тишина и покой,идеальный ребенок!"
P.S. Скоро буду жить на лестнице))))))))
Может мама от такого восприятия становиться не адекватной и ребенок это чувствует и поступает назло.:108:
Ляськи Масяськи
09.11.2010, 00:13
у нас то же самое
Nezabudka_!
09.11.2010, 01:40
У нас такая же ситуация, видимо детки чувствуют кто их сильнее всех любит, вот и пользуются :))
GrethenS
09.11.2010, 13:48
Вот я про это
churaeva
09.11.2010, 14:22
моему ребенку 2,4,когда ухожу остается с няней,ведет более менее нормально,только плохо кушает с ней,когда я прихожу ,начинается баловаться.Кто бы его не кормил,кушать отказывается,зато с мамой кушает все что ему дают.
Zhdu_Alisu
09.11.2010, 14:29
да, часто встречается... ну, мы взрослые тоже капризничаем только при самых близких, как правило - при тех, в ком есть максимальный отклик:)
потому что с мамой и покапризничать можно,пожалеет,на ручки возьмет,вкусняшку даст какую нибудь. У меня старший до сих пор ведет себя со мной как хочет,а остальных слушается
похожая ситуация. наверно потому что такие чувства может доверить только мамочке. это почти у всех помойму
GrethenS
09.11.2010, 20:15
Прелесно, прелесно ,значит воспитанию не подлежит А может есть такие мамочки , которые все берут в свои руки и все гоооооооооооораздо лучше складывается.?:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.