Просмотр полной версии : Игрушки в сад?
Всё к лучшему
16.09.2009, 10:51
Девочки, мы каждый день тащим в сад мешок со всеми Смешариками!!!!!:010:
Идем в музыкальный зал, тащим всех с собой))) Спать идем- всех усаживаем возле кровати.... Идем на обед-- ....ну, вы поняли...:)):010:
Уже двоих кто-то из сада унес, не можем найти.
Пытаюсь запретить, говорю: возьми одного! Плачет, не отвлечь и не успокоить. Причем, она не капризная, и я вообще строга в подобных случаях, но в этом даже не знаю как вести себя.
Настоять все-таки или разрешать?:008:
Ведь с "родными" игрухами ребенку легче адаптироваться- это раз, и потом- разве могу я запретить то, что для неё и правда важно?
Тем более, ничего плохого в этом нет и воспитатели не возражают. Но терять их так жалко):(
лучше пусть ходит с любимыми игрушками
Я сынишку всегда предупреждала о последствиях - хочешь, бери, но твою игрушку могут случайно сломать или потерять.
Так что, если что - чур не расстраиваться...
А главное, что нужно и другим давать в нее играть!
Сам решает, что брать в сад (в пределах разумного, конечно :)) )
Ходим в сад третий год и все с мешком. Пусть носит.
Katya mama Deniski
16.09.2009, 11:07
У меня деть в первый год в садик таскал огромный пакет с игрушками - со всеми, с которыми спал: заяц, два кота, хорек и собака :))
НО: через неделю мы потихоньку с ним договорились, что берет он их всех, но в саму группу берет только одного, а остальные - в шкафчике "ждут" и тот зверь, который с ним в группу идет, может ходить к ним в гости ...
Потом потихоньку стали снижать кол-во игрушек: типа "заяц сегодня заболел, он должен остаться дома лечиться, а хорек будет его лечить... одна кошка куда-то спряталась, а собака будет ее искать, а ты вечером придешь, и проверешь, нашла ли ее собака"...;)
Так постепенно дошли до одного зверя (помогает конкретный вопрос: "ты какого из них сегодня в садик возьмешь? - а он потом всем зверям расскажет..." в общем, в вопросе должен быть "спрятан" выбор, а не общие вопросы "ты игрушку возьмешь?" или "давай сегодня никого брать не будем" - это сразу "напрягает", особенно, если ребенок - почти трехлетка :)
Потом появились в саду друзья - и само как-то "рассосалось" - теперь берет игрушки под конкретные игры - например, определенную машинку или самолет или того же зверя, но только если они договорились, что будут играть, например, "в доктора" или "ходить в гости"...
Всё к лучшему
16.09.2009, 11:07
а как быть с потеряшками? Жалко ведь, по 450 рублей эти Смешарики))))
Может, у родителей спросить, может кто из детей домой приносил?
Всё к лучшему
16.09.2009, 11:09
в общем, в вопросе должен быть "спрятан" выбор, а не общие вопросы "ты игрушку возьмешь?" или "давай сегодня никого брать не будем" - это сразу "напрягает", особенно, если ребенок - почти трехлетка :)
..
так я и спрашиваю: Кого из смешариков мы возьмем сегодня ехать с нами?
ответ: всех возьмем!!!:))
Мы второй год ходим, в прошлом году игрушки не брали, теперь каждый день берем, но что-то новенькое:)
а как быть с потеряшками? Жалко ведь, по 450 рублей эти Смешарики))))
Может, у родителей спросить, может кто из детей домой приносил?
Конечно спросите.
У нас в саду воспитатели кладут забытые игрушки на шкафчик.
Как они запоминают кто с кем-чем пришел, удивляюсь!
Правда мешками никто вроде не носил :)) .
Может дочка сама разрешила взять домой, поиграть, а потом забыла.
У нас такое было.
OFF поздравляю ;) !
Konyashka
16.09.2009, 11:21
Мы договариваемся, что в садик можно одну, остальные ждут дома. Любит с утра выбирать, кто сегодня с ней пойдет в сад. Попытки взять больше в самом начале пресекла.
витаминka
16.09.2009, 11:29
мы тоже носим постоянно игрушки, где многие из них даже и не найти, я не ругаю, пусть носит, если ей так спокойнее (частичка дома), наплевать, даже если потеряются, благо дома их две коробки.
Всё к лучшему
16.09.2009, 11:56
Мы договариваемся, что в садик можно одну, остальные ждут дома. Любит с утра выбирать, кто сегодня с ней пойдет в сад. Попытки взять больше в самом начале пресекла.
а почему?
Belissimo
16.09.2009, 12:12
Я своему завела коробку "нежалких" игрух, договариваемся, что от туда можно брать куда хочешь и делать с ними что хочешь, а остальные игрушки домашние. Хотя до этого 2 года столько всего в сад перетаскали, потеряли - жуть!!! И дорогие игрушки действительно жалко, а с другой стороны, это же игрушки сына и только ему решать, что с ними делать.
Я сынишку всегда предупреждала о последствиях - хочешь, бери, но твою игрушку могут случайно сломать или потерять.
Мы так же.
Смешариков вообще потеряли недавно весь мешок (но не садике, а вообще не знаю как - нет и всё!)
У нас столько игрушек, что "отряд не заметил потери бойца" :046:
У нас так вот тоже ещё в младшей группе пропал пупс говорящий. Ребёнок сам не мог понять куда он делся,спрашивала у воспитателей,а они только разводили руками:009:.Ну я тогда вывесила большое объявление в коридоре:091:,чтоб родители обратили внимание на посторонние игрушки дома и о чудо он сразу нашёлся:080:,но воспитатели так и не признались кто вернул:005:.Ну уж очень стало интересно кто оказался настолько наглым и безответственным,что целый месяц не мог вернуть чужую игрушку обратно:015:.
Роза без шипов
16.09.2009, 12:22
Я разрешаю брать в сад только те игрушки, которые не жалко потерять-сломать-оставить в саду.
Дорогие игрушки не даю с собой.
У нас с этим трудностей не возникло.
У меня дома подготовлен специальный мешок под игрушки, которые можно брать в садик. Она с утра идет, выбирает именно оттуда.
всегда ходили в сад с игрушками. Часто игрухи теряет или ломаются. Но я ему сразу об этом говорила:065:Носит и дорогие игрушки в сад, но это его право
Моё мнение - если вам жалко игрух не давайте. Правильно девочки советуют - заведите отдельный мешок для игрух, которые можно брать в сад
я гляжу не ребенку жалко , а маме. нравится- пусть носит_)))
Супермамуля
16.09.2009, 13:29
мы тоже сначала игрушки носили, а теперь когда старше стали, носим журналы и раскраски
Lucky*Girl
16.09.2009, 13:29
А главное, что нужно и другим давать в нее играть!
Сам решает, что брать в сад (в пределах разумного, конечно :)) )
поступаю так же :053:
моему хватило пары утрат, а мне хватило одной разборки с негодующим папой (машинки у наших детей были одинаковые и мой прихватил обе за два дня). Теперь мой знает, что игрушку можно потерять (и терял, последнеее - 2 Тачки подряд из журнала), что надо точно помнить что приносил. Некоторые игрушки я брать запрещаю (модельки из журнала Автолегенды в категорической форме запретила)
Всё к лучшему
16.09.2009, 15:41
У нас так вот тоже ещё в младшей группе пропал пупс говорящий. Ребёнок сам не мог понять куда он делся,спрашивала у воспитателей,а они только разводили руками:009:.Ну я тогда вывесила большое объявление в коридоре:091:,чтоб родители обратили внимание на посторонние игрушки дома и о чудо он сразу нашёлся:080:,но воспитатели так и не признались кто вернул:005:.Ну уж очень стало интересно кто оказался настолько наглым и безответственным,что целый месяц не мог вернуть чужую игрушку обратно:015:.
а какого содержания, хоть примерно?
я гляжу не ребенку жалко , а маме. нравится- пусть носит_)))
ну да, жалко денег.
+1 С утра выбираем, кого поведем в сад:)
Paraskeva
16.09.2009, 18:43
Каждое утро проблема: "Мне нужно интереесную игрушку в сад!!" Куклы и мягкие игрушки "интересными не считаются"((
У нас воспитатели сразу сказали, чтобы за потерянными игрушками к ним не обращались. Им хватает за детьми следить, за личными игрушками каждого они следить не будут.
Но одна девочка из нашей группы всё-таки, потеряв новую игрушку, вечером устроила скандал с рёвом. Няне пришлось перерыть весь сад - игрушка нашлась в корзине с игрушками в другой группе. Но больше этой девочке воспитатели не разрешили приносить из дома свои игрушки. Когда она попыталась принести, воспитательница сказала ей положить игрушку в шкафчик и не вынимать - мол, сначала теряешь, а потом скандалы закатываешь, не будет тебе няня больше ничего искать... вот так проблема и решилась.
Может, вам тоже попросить воспитателя, чтобы с его стороны было указание ребенку не приносить больше одной игрушки? Наверное, с воспитателем ребенок не будет сильно спорить?
*Натали*
16.09.2009, 20:08
Наша второй год с зайцем ходит,бывает остается ночевать в садике:)).Утром приходим сидит наш зайка либо на шкафчике,либо в группе на полочке.С самого начала у нас разрешено в сад брать только зайца и больше никого/ничего:ded:,так что у нас два варианта: либо с зайцем, либо без него.
мама Кенга
16.09.2009, 21:05
Мы в садик носим игрушки из киндера,всегда все на месте.Как-то прихватил игрушку-машинку из сада,утверждал,что его.На след.день я незаметно взяла и отнесла в сад,поставила на шкафчик,чтобы хозяин нашел.Не могу понять,как сами родители могут чужую игрушку унести домой и не вернуть ее,даже если детки поменялись,подарили и т д,мы же взрослые люди,можем между собой договориться.
fenix***
16.09.2009, 21:36
первый год ходила с игрушкой, с одной, правда, а в этом году появилась патологическая жадность))) и аргумент - "отберут" действует железно, теперь ходим без игрух...
Ларик Лорик
16.09.2009, 21:41
Мы берём по одной игрушке,но каждый день разная.
Папина дочка
16.09.2009, 21:44
Мой таскает в сад все, что не прибито....Воспитатели не запрещают. Большинство игрух, отнесенных в сад не возвращаются, поскольку сам ребенок, в силу возраста, еще не может отслеживать их судьбу.
Первый год мы плохо ходили в сад, поэтому я не противилась выносу игрушек в сад - лишь бы шел с радостью.
Сейчас стараюсь ограничивать ОДНОЙ игрушкой.
За потерянные игрушки претензий не имею ни к кому. Зато ребенок начинает понимать, что унося что-то в сад, он рискует это потерять или должен следить за своими вещами.
а я уговаривала что то взять
но сын непреклонен в сад ни чего брать не буду тем более что этим надо будет делиться и тем более чтото новенькое
ни за что
Черная Метка
16.09.2009, 23:45
А у нас теперь, с легкой руки моей Маруси, все детки идут в садик с игрушечными мобильниками. Звонят друг другу. Мы сегодня забыли его, так пришлось завозить мне перед работой.
Думаю, нужно настаивать во-первых на небольшом количестве (лучше - 1 игрушка в день, легко запомнить и найти), во-вторых, не таскать дорогие игрушки. Дело даже не в том, что денег жалко. Однажды 10 лет назад дочке сломали в саду жутко дорогую и очень любимую Барби. Это была единственная такого качества кукла и возместить потерю мы смогли очень нескоро, т.к. просто не было таких денег. В итоге страдания растянулись на месяцы. А девочка из группы принесла в сад большую, дорогую книгу и кто-то ее порвал. Потом было "расследование" мамы и девочки, со скандалом даже.
И самое главное. Если ребенок на улице берет посмотреть (даже с разрешением или по предложению владельца) чью-то дорогую игрушку, я например дергаюсь (как бы не испортил - как ее потом компенсировать?!). А теперь представим совестливую воспитательницу: Маша, Вася, Петя+ мешок дорогих и любимых игрушек, которые все хватают. Она будет целый день дергаться по поводу судьбы игрух и их владельцев или потом на их слезы смотреть. Дети конечно говорят, что готовы нести потери (что ни скажешь - лишь бы игрушку взять), но потом все-равно страдают.
Всё к лучшему
17.09.2009, 01:10
Мы в садик носим игрушки из киндера,всегда все на месте.Как-то прихватил игрушку-машинку из сада,утверждал,что его.На след.день я незаметно взяла и отнесла в сад,поставила на шкафчик,чтобы хозяин нашел.Не могу понять,как сами родители могут чужую игрушку унести домой и не вернуть ее,даже если детки поменялись,подарили и т д,мы же взрослые люди,можем между собой договориться.
ну а чего, зато покупать не надо:010:
ну а чего, зато покупать не надо:010:
ну почему сразу утверждать, что воруют? В оригинальности наших игрушек я уверена ТОЛЬКО в двух привозных (Вуди и Баз) и Масяне (т.к. она осталась от старшего ребенка и вряд ли кто-нибудь еще имеет ее). Остальное - покупается всеми практически в одних и тех же магазинах. У моих детей машинок 150 точно, никто из взрослых точно не помнит все. Каждый помнит какую-то часть. Да, если мне попадается какая-то игрушка, в которой я не уверена, то я обычно спрашиваю у мужу и бабушки, и вполне удовлетворяюсь заявлением, что да, это наша игрушка. Но они могут ошибаться.
А уж Смешарики, которых всего 2 или 3 вида и которые продаются везде.
Некоторые игрушки я помечаю "мазилкой", она не смывается
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.