Просмотр полной версии : Help!!! Нужен совет, мой дедушка жжёт....
Здравствуйте!
Моему дедушке 80 лет, сами понимаете, в таком возрасте у стариков частенько развиваются фобии. Вот и у моего случилось... :(
:ded: Дедушка живет один, я у него единственная внучка, больше никого нет. К нему приезжаю один раз в неделю, если получается, то чаще. Работа, увы, не позволяет, да и живет далековато. На протяжении нескольких лет он меня мучает одной и той же темой…..
В подъезде, на лестничной площадке (как это часто бывает) собирается молодежь, живущая в доме. Дедушка считает, что эта молодежь караулит, когда он идет гулять (он любит гулять ежедневно и без этого не может) и взламывает дверь, чтобы обокрасть его (брать собственно нечего). Пару лет назад мы поставили металлическую дверь с ригельным замком, вторая дверь деревянная. Прошел месяц после установки…. И опять все с начала…эта молодежь (по его словам) отмычкой открывает этот замок без труда, не смогли открыть деревянную дверь. Замок ригельный меняли за год три раза – безрезультатно. На днях снова взлом металлической двери, деревянную на этот раз ногами выбили. Спасло от кражи то, что дедушка рано вернулся и спугнул взломщиков….
В милицию обращались, говорят вот когда украдут, тогда и приходите…
Теперь дедушка видит единственный выход из сложившейся ситуации найти ему дедушку или бабушку которая (ый) будет с ним жить и они по очереди будут выходить из дома, т.е. один охраняет, второй гуляет и наоборот.
Не знаю, что делать и к себе взять не могу. Во-первых некуда, во вторых я целый день на работе и он опять не сможет выходить из дома…
Помогите советом, что в такой ситуации делать
Ой, сложная сиуация, тут конечно все дело в голове. Может для спокойствия дедушки посоветовать ставить на дверь при уходе "метки", чтобы по приходе домой он убеждался, что метка цела, значит в квартире никого не было. Хотя наверное это тоже не вариант.
Пани Кася
16.09.2009, 11:14
Не поняла почему по Вашим словам дедушка жжет, если факт взлома был: На днях снова взлом металлической двери, деревянную на этот раз ногами выбили. Спасло от кражи то, что дедушка рано вернулся и спугнул взломщиков….
. Это первое.
Второе - наличие второго дедушки/бабушки в квартире не спасет квартиру от взлома.
Это конечно трудоемко и хлопотно - но может рассмотреть вариант обмена квартиры?
Просто Боря
16.09.2009, 11:17
сочуствую, ничего не сможите сделать- это старческая деменция, к сожалению, необратимый процесс(((
Я не поняла, так взлом был или это фантазии?
Дедушка, к сожалению, скорее всего нездоров. У моей бабушки (ровесницы Вашего деда) с этого же начиналось, потом подозрительность перешла на близких людей (не всех, выборочно).
Возили к психиатру. Старческое слабоумие. Это не лечится. Назначенные врачом лекарства только немного облегчают состояние, но давать их нужно ежедневно.
Честно говоря, могу Вам только посочувствовать, что с практической точки зрения делать - не знаю.
P.S. Мы тоже поначалу думали, что бабушка жжот...
Malenkay_Katenka
16.09.2009, 11:19
[QUOTE=Пани Кася;30736602]Не поняла почему по Вашим словам дедушка жжет, если факт взлома был: На днях снова взлом металлической двери, деревянную на этот раз ногами выбили. Спасло от кражи то, что дедушка рано вернулся и спугнул взломщиков….
QUOTE]
чёт я тож с утра не поняла был взлом иль не было?:0019:
Если хотите, можете подробнее почитать об этом: http://www.pozvonok.ru/med/page_13_1_27.html
Мэри Пикфорд
16.09.2009, 11:21
Действительно, поставьте на охрану, дедушке с собой на прогулку сигнальную метку, берет в радиусе 25 метров от датчика. Таким образом, не взломают, и даже если на дедушку нападут, (не дай Бог), он сможет вызвать охрану.
Не поняла почему по Вашим словам дедушка жжет, если факт взлома был: На днях снова взлом металлической двери, деревянную на этот раз ногами выбили. Спасло от кражи то, что дедушка рано вернулся и спугнул взломщиков….
. Это первое.
Второе - наличие второго дедушки/бабушки в квартире не спасет квартиру от взлома.
во-во, непонятно как-то :009:
А еще - Вам повезло - вы отдельно проживаете.
у стариков бывают фобии вследствии нарушения мозгового кровообрацения. Обратитесь к невропатологу или пс ихиатору (к первому проще), Вам пропишут лекарства. Параллельно решайте проблему безопасности, но важнее снять психоз у деда, представьте как неуютно он себя чувствует.
у стариков бывают фобии вследствии нарушения мозгового кровообрацения. Обратитесь к невропатологу или пс ихиатору (к первому проще), Вам пропишут лекарства. Параллельно решайте проблему безопасности, но важнее снять психоз у деда, представьте как неуютно он себя чувствует.
Да бесполезно это уже. Сделаешь дверь хорошую - так через окно залезать будут. Или через стену. Лекарства уже не помогут ИМХО.
Спасибо за отклики!!!!!
Взлома не было, это фантазии ((((((
Сигнализацию предлагала - считает, что милиция бысстро не приедит и это не вариант. Спорить с ним бесполезно.
Предлагала завести двух собак, с одной гуляет, вторая дом охраняет и наоборот. Говорит, что лучше одну бабку прокормить, чем двух собак...
Ну почему не помогут. У моей бабки такие траблы были. Курс мелдроната, плюс фенозепам на момент самых острых глюков. Эх, не хотела я лекарства писать, чтоб люди самолечением не занимались, а к врачу топали... Просто это распространенная ситуация, хороший доктор поможет.
Пани Кася
16.09.2009, 11:34
[QUOTE=Nas'ka;30737563]Спасибо за отклики!!!!!
Взлома не было, это фантазии ((((((
QUOTE]
А, ну это уже другое дело. А то про взлом так конкретно написали :)
Тогда психиатра, конечно. Наша бабушка в свое время послушалась только психиатра (родным никому не верила). Удачи Вам!
Да бесполезно это уже. Сделаешь дверь хорошую - так через окно залезать будут. Или через стену. Лекарства уже не помогут ИМХО.
+100
к психиатру съездите (ИМХО, в ПНД в порядке живой очереди легче попасть, чем к невропатологу в поликлинику). Но, скорее, для того, чтобы Вам для себя ситуацию прояснить и правильно ее воспринимать.
Я вот летом в милицию ездила, писала объяснительную - моя бабушка накатала заявление, что ее собственный сын (мой папа) обокрал. А он к ней даже не заходил...
Марруся, а что за сигнализация с меткой? где можно прочитать про нее?
Здравствуйте!
Моему дедушке 80 лет, сами понимаете, в таком возрасте у стариков частенько развиваются фобии. Вот и у моего случилось... :(
:ded: Дедушка живет один, я у него единственная внучка, больше никого нет. К нему приезжаю один раз в неделю, если получается, то чаще. Работа, увы, не позволяет, да и живет далековато. На протяжении нескольких лет он меня мучает одной и той же темой…..
В подъезде, на лестничной площадке (как это часто бывает) собирается молодежь, живущая в доме. Дедушка считает, что эта молодежь караулит, когда он идет гулять (он любит гулять ежедневно и без этого не может) и взламывает дверь, чтобы обокрасть его (брать собственно нечего). Пару лет назад мы поставили металлическую дверь с ригельным замком, вторая дверь деревянная. Прошел месяц после установки…. И опять все с начала…эта молодежь (по его словам) отмычкой открывает этот замок без труда, не смогли открыть деревянную дверь. Замок ригельный меняли за год три раза – безрезультатно. На днях снова взлом металлической двери, деревянную на этот раз ногами выбили. Спасло от кражи то, что дедушка рано вернулся и спугнул взломщиков….
В милицию обращались, говорят вот когда украдут, тогда и приходите…
Теперь дедушка видит единственный выход из сложившейся ситуации найти ему дедушку или бабушку которая (ый) будет с ним жить и они по очереди будут выходить из дома, т.е. один охраняет, второй гуляет и наоборот.
Не знаю, что делать и к себе взять не могу. Во-первых некуда, во вторых я целый день на работе и он опять не сможет выходить из дома…
Помогите советом, что в такой ситуации делать
Когда-то нас обокрали - был именно такой замок: милиционер сказал, что его можно морковкой открыть - она вытачивается под резьбу сама. Так что дедушка может и жжет, но.
38 попугаев
16.09.2009, 11:39
может, ему бабка нужна просто? а дверь - повод! :016:
Я вот думаю, что его просто одиночество мучает и на этой почве мерещится, что к нему залезть хотят. Боюсь если предложу пойти к врачу - он со мной разговаривать перестанет. Так-то он в своем уме. Что делать ума не приложу, и так жалко, что он нервничает. Может правда найти ему бабулю или дедулю, вместе им повеселее будет, как считаете?
Пусть комнату сдаст одну - если не однушка. У меня мама так живет. Я сначала была очень против, не в деньгах дело оказалось. Ей так веселее.
Ну, бабку/дедку подселить, конечно, можно, но лучше к врачу (может как-нибудь обставить что вы его ведёт стресс снимать?), т.к. от соседа потом тоже могут фобии начаться (убить по-ночам хочет, еду из холодильника ворует).
У нас была родсвенница (не часто с ней сталкивались, разные города, но когда пересекались это, конечно, был "шедевр") - тоже рассказывала что к ней по-ночам в окно залезают, воруют деньги, продукты, рвут обои... Показывала на целые стены, говрила посмотрите какой клок обоев выдрали, вела к полному холодильнику, жаловалась что пришли, всё сожрали, она теперь вообще без еды... Галлюцинации и слуховые и зрительные... :(
Но подселять к себе никого не хотела - всё мерещилось что её убить хотят.
Да уж, радственица у Вас похлеще моего деда.
Тапки у него бабки из соседнего подъезда варуют, когда в гости заходят....правда я когда прихожу их под даваном нахожу. Вот такой тяжелый случай.
Завтра к нему поеду будем думать что делать с этой ситуацией, а мне уже и предложиье ему нечего. Засада полная...
да уж. Я сначала хотела предложить поговорить с молодежью - чтоб собирались в другом месте и сменить дверь в парадную. Но тут это уже не поможет(((
Вообще как идея - не знаю, успокоит это дедушку или нет, в квартире перед входной дверью поставить видеокмеру, которая будет транслировать в веб происходящее. Т.е. дедушка перед выходом звонит вам, а вы обещаете на время его прогулки посматривать за его квартирой и вызвать милицию если что.
Это кстати не очень дорого.
Но это реально плацебо. Попробуйте дедушку все же заманить ко врачам, мотивируя просто заботой о его здоровье.
Вообще он у вас молодец, в таком возрасте живет один, гуляет. Супер!
Да уж, радственица у Вас похлеще моего деда.
Тапки у него бабки из соседнего подъезда варуют, когда в гости заходят....правда я когда прихожу их под даваном нахожу. Вот такой тяжелый случай.
Завтра к нему поеду будем думать что делать с этой ситуацией, а мне уже и предложиье ему нечего. Засада полная...
Ну какие сигнализации и прочая защита???
Не поможет...к врачу!!! Случай не тяжелый (пока еще), к сожалению, нужно быть готовой, что дальше будет хуже, гораздо хуже. Не злитесь на дедушку, поймите, это болезнь, и она будет прогрессировать.
ishma ,дея прикольная, как сделать, чтобы трансляция шла????
Дедушка прикольный, он следит за своим здоровьем. Раз в месяц здает кровь на сахар и халестерин. Ест продукты, только те, которые не навредят ему. Ест все без соли и вареное. Гулять ходим минимум 40 минут, не сидит ходит. Говорит для сердечной мышцы полезно, чтоб инфаркта не было.
Anhel, я не злюсь, я очень переживаю. Хочу помочь ему и не знаю как.
К врачу его затащить проблематично.
Наверно остается мне искать ему бабушку или дедушку... иначе он и меня с ума сведет..
Так Вы к врачу без него идите. А лекарства придумайте как впарить, типа витамины или еще что. У пожилых людей бывают такие вещи, я уже писала. И даже не от оттого, что у них расстройства психики, а от проблем с мозговым кровообращением. Я пишу Вам так настойчиво, потому что вспоминаю своих пожилых родственников и то, как им было страшно и некомфортно, какие переживания они испытывали. Я вспоминаю свою бабушку, которая на ходунках со сломанной шейкой бедра скакала по квартире, и гоняла "девок, которые залезали в шкафы", я ее лицо до сих пор помню. Я так понимаю, что объективная проблема безопасности более-менее решена (дверь железная и т.п.), поэтому подумайте о душевном состояни деда. Опять-же, если дед заботится о здоровье, то на курс мелдроната или еще чего подобного его можно сподвигнуть. Это старикам вообще для профилактики хорошо проколоть. Но это конечно невропатолог назначить должен.
У нас работе такая - просто камера над дверью, подкоючена к и-нету. Заходишь на нужный сай, вводишь логин-пароль и смотишь трансляцию.
Вот тут про подобное написано http://www.armosystems.ru/system/cctv_web-camera.ahtm
Дедушка прикольный, он следит за своим здоровьем. Раз в месяц здает кровь на сахар и халестерин. Ест продукты, только те, которые не навредят ему. Ест все без соли и вареное. Гулять ходим минимум 40 минут, не сидит ходит. Говорит для сердечной мышцы полезно, чтоб инфаркта не было.
для начала вот тут можно почитать: http://www.web-kamera.ru
Zoechka, спасибки, попробую сама сходить к врачу, без него, может получиться лекарство подсунуть
DEVANGE, спасибки, щас изучим ;)
можно сходить в ПНД без дедушки и пригласить врача на дом. Это практикуется, без проблем и доп. оплат.
Дедушку надо лечить, или хотя бы поддерживать, чтобы психическое состояние не ухудшилось.
Просто представьте, что будет, если однажды он решит, что его обокрасть/или убить хотите ВЫ, а не кто-то посторонний.
Може вообще запереться в квартире и никого не впускать.
Я не пугаю, я с такими проблемами у близких уже 6 лет живу...
У нас уже были и замены замков/дверей, и заявления в милицию и на родственников, и на соседей...
А психиатры, они как-то умеют мягко убеждать в необходимости лечения.
Anhel, я не злюсь, я очень переживаю. Хочу помочь ему и не знаю как.
К врачу его затащить проблематично.
Наверно остается мне искать ему бабушку или дедушку... иначе он и меня с ума сведет..
Кстати, идея проконсультироваться с врачом без дедушки - неплохая. Нам вот удалось свою уговорить, я присутствовала при разговоре и поразилась, как ловко, с помощью нескольких грамотных вопросов, заданных бабушке, врач все смогла диагностировать.
ой, надеюсь до этого не дайдет!
А к какому врачу идти, к невропотологу?
ой, надеюсь до этого не дайдет!
Вы знаете, у моей бабушки резко все стало прогрессировать, когда она 2 года назад ногу сломала. Пролежала в гипсе некоторое время, и все. Мозг "поплыл". Сначала думали, что, извините, придуривается или вредничает, долго не могли поверить, что это болезнь. Ведь внешне-то ничего не изменилось, и говорить она по-другому не стала...
А к какому врачу идти, к невропотологу?
к психиатру, в районный ПНД. Позвоните, узнайте, как попасть на прием. У нас (Выборгский р-н) живая очередь, мы ходили в вечерний прием, было человека 4 всего.
вот и мы не верили престарелому дяденьке.... а потом после смерти оказалось что и правда... кто-то очень настойчиво пугал его, чтоб он кинулся и прибрать квартиру.... так что.....
но узнав что есть завещание, все прекратилось, увы очень поздно (((((
Ок, сейчас попробую узнать, когда принимает!
Огромное спасибо!!!!!
Ука, ой...страсти какие....значит надо еще камеру поставить, чтобы знать наверника глюк или правда!!!!
вово. а мы тоже считали что у него мания преследования.... :(
так что может стоит проверить.... для начала??? последить чтоль... не знаю..
правда мой случай был в начале 2000-х.... но мне кажется ничего с квартирным вопросом не поменялось....
квартира приватизированная? на него? или как... продумайте...
Zoechka, спасибки, попробую сама сходить к врачу, без него, может получиться лекарство подсунуть
DEVANGE, спасибки, щас изучим ;)
А мне кажется вашему дедушке просто очень одиноко,и деменция-деменцией,но все эти фантомные взломы просто предлог,на его взгляд логичное объяснение, почему ему надо с кем нибуть жить,с другим дедушкой,бабушкой и т.п.,так то он прямо сказать постесняется...
ну и внучкино драгоценное внимание лишний раз привлекает;)
Говорит, что лучше одну бабку прокормить, чем двух собак...
Просто дедушка скучает...ИХМО
наверно Вы правы, но что ж мне делать-то!!!??? Ведь я не имею возможности перевезти его к себе и переежать к нему. ((((( Стараюсь навещать его как можно чаще.
Действительно, поставьте на охрану, дедушке с собой на прогулку сигнальную метку, берет в радиусе 25 метров от датчика. Таким образом, не взломают, и даже если на дедушку нападут, (не дай Бог), он сможет вызвать охрану.Безполезно, станет говорить что они сигналку на ура снимают.:(
Да бесполезно это уже. Сделаешь дверь хорошую - так через окно залезать будут. Или через стену. Лекарства уже не помогут ИМХО.+1
kateonok
16.09.2009, 14:22
Насчет деменции +1000 у нас дедушка в 90 лет такие перлы выдавал, что за полгода всю семью до седы волос довел. Запускать нельзя т.к. дальше-больше.
Насчет бабушки - сожительницы: помните о том что бабушки бывают очень ловкими и оборотистыми. Второго моего деда, бабушка на себе быстренько женила и через пару месяцев мы в последний момент успели помешать оформлению на ее сына квартиры и дачи деда..........после чего бабка интерес к деду и его имуществу утратила, подала на развод и уехала. Так что может лучше камеру и таблетки, но это только ИМХО на личном опыте основанное.
Дедушке видимо одинока,и хочет привлечь к себе хоть какое то внимание.Недавно сюжет был как одна старушка соседей донимает.Каждый вечер вызывает милицию и заявляет что наверху делают нечистые дела(наркотики,оружие,притон).А там живет семя с маленьким ребенком.ИХ она достала до такой степени что продают квартиру.
Очень похоже на старческую деминицию, увы:((((
к психиатру, спецпрепараты + что-нибудь для поддержания кровообращения в ГМ.
Моя двоюродная бабушка в 80 вообразила, что у нее СПИД... Хождения по врачам, прочтение медицинской литературы и т.п. не помогло, а вот после психиатрического лечения бабушка про эту тему "забыла", и все последние 10 лет жизни больше об этом не заикалась
Безполезно, станет говорить что они сигналку на ура снимают.:(
+1
у прям слова моего деда, прям дежавю...
значит и впрям слабоумие начинается + ему одиноко. Может все пройдет, если он не будет чувствовать себя одиноким?!:016:
Очень похоже на старческую деминицию, увы:((((
к психиатру, спецпрепараты + что-нибудь для поддержания кровообращения в ГМ.
Моя двоюродная бабушка в 80 вообразила, что у нее СПИД... Хождения по врачам, прочтение медицинской литературы и т.п. не помогло, а вот после психиатрического лечения бабушка про эту тему "забыла", и все последние 10 лет жизни больше об этом не заикалась
Оболдеть.. а как Вы ее к психиатору затащили?
Мать Тереза
16.09.2009, 19:50
Я не поняла, так взлом был или это фантазии?
Я вот тож не поняла - был ли взлом?
Я вот тож не поняла - был ли взлом?
Не было.Ему показался.
Головокружение
16.09.2009, 20:07
Купите ему коробку пластилина, пусть "опечатывает" дверь перед уходом...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.