PDA

Просмотр полной версии : Help!!! Нужен совет, мой дедушка жжёт....

Nas'ka
16.09.2009, 11:06
Здравствуйте!
Моему дедушке 80 лет, сами понимаете, в таком возрасте у стариков частенько развиваются фобии. Вот и у моего случилось... :(
:ded: Дедушка живет один, я у него единственная внучка, больше никого нет. К нему приезжаю один раз в неделю, если получается, то чаще. Работа, увы, не позволяет, да и живет далековато. На протяжении нескольких лет он меня мучает одной и той же темой…..
В подъезде, на лестничной площадке (как это часто бывает) собирается молодежь, живущая в доме. Дедушка считает, что эта молодежь караулит, когда он идет гулять (он любит гулять ежедневно и без этого не может) и взламывает дверь, чтобы обокрасть его (брать собственно нечего). Пару лет назад мы поставили металлическую дверь с ригельным замком, вторая дверь деревянная. Прошел месяц после установки…. И опять все с начала…эта молодежь (по его словам) отмычкой открывает этот замок без труда, не смогли открыть деревянную дверь. Замок ригельный меняли за год три раза – безрезультатно. На днях снова взлом металлической двери, деревянную на этот раз ногами выбили. Спасло от кражи то, что дедушка рано вернулся и спугнул взломщиков….
В милицию обращались, говорят вот когда украдут, тогда и приходите…
Теперь дедушка видит единственный выход из сложившейся ситуации найти ему дедушку или бабушку которая (ый) будет с ним жить и они по очереди будут выходить из дома, т.е. один охраняет, второй гуляет и наоборот.
Не знаю, что делать и к себе взять не могу. Во-первых некуда, во вторых я целый день на работе и он опять не сможет выходить из дома…

Помогите советом, что в такой ситуации делать

Панна
16.09.2009, 11:12
Ой, сложная сиуация, тут конечно все дело в голове. Может для спокойствия дедушки посоветовать ставить на дверь при уходе "метки", чтобы по приходе домой он убеждался, что метка цела, значит в квартире никого не было. Хотя наверное это тоже не вариант.

Пани Кася
16.09.2009, 11:14
Не поняла почему по Вашим словам дедушка жжет, если факт взлома был: На днях снова взлом металлической двери, деревянную на этот раз ногами выбили. Спасло от кражи то, что дедушка рано вернулся и спугнул взломщиков….
. Это первое.
Второе - наличие второго дедушки/бабушки в квартире не спасет квартиру от взлома.

Это конечно трудоемко и хлопотно - но может рассмотреть вариант обмена квартиры?

Просто Боря
16.09.2009, 11:17
сочуствую, ничего не сможите сделать- это старческая деменция, к сожалению, необратимый процесс(((

Анн
16.09.2009, 11:17
Я не поняла, так взлом был или это фантазии?

Агаська
16.09.2009, 11:18
Поставьте на охрану...

Anhel
16.09.2009, 11:18
Дедушка, к сожалению, скорее всего нездоров. У моей бабушки (ровесницы Вашего деда) с этого же начиналось, потом подозрительность перешла на близких людей (не всех, выборочно).
Возили к психиатру. Старческое слабоумие. Это не лечится. Назначенные врачом лекарства только немного облегчают состояние, но давать их нужно ежедневно.
Честно говоря, могу Вам только посочувствовать, что с практической точки зрения делать - не знаю.
P.S. Мы тоже поначалу думали, что бабушка жжот...

Jannic
16.09.2009, 11:19
а сигнализация?

Malenkay_Katenka
16.09.2009, 11:19
[QUOTE=Пани Кася;30736602]Не поняла почему по Вашим словам дедушка жжет, если факт взлома был: На днях снова взлом металлической двери, деревянную на этот раз ногами выбили. Спасло от кражи то, что дедушка рано вернулся и спугнул взломщиков….
QUOTE]
чёт я тож с утра не поняла был взлом иль не было?:0019:

Anhel
16.09.2009, 11:20
Если хотите, можете подробнее почитать об этом: http://www.pozvonok.ru/med/page_13_1_27.html

Мэри Пикфорд
16.09.2009, 11:21
Действительно, поставьте на охрану, дедушке с собой на прогулку сигнальную метку, берет в радиусе 25 метров от датчика. Таким образом, не взломают, и даже если на дедушку нападут, (не дай Бог), он сможет вызвать охрану.

endless
16.09.2009, 11:21
Не поняла почему по Вашим словам дедушка жжет, если факт взлома был: На днях снова взлом металлической двери, деревянную на этот раз ногами выбили. Спасло от кражи то, что дедушка рано вернулся и спугнул взломщиков….
. Это первое.
Второе - наличие второго дедушки/бабушки в квартире не спасет квартиру от взлома.

во-во, непонятно как-то :009:
А еще - Вам повезло - вы отдельно проживаете.

Zoechka
16.09.2009, 11:25
у стариков бывают фобии вследствии нарушения мозгового кровообрацения. Обратитесь к невропатологу или пс ихиатору (к первому проще), Вам пропишут лекарства. Параллельно решайте проблему безопасности, но важнее снять психоз у деда, представьте как неуютно он себя чувствует.

ORGAZMO
16.09.2009, 11:29
у стариков бывают фобии вследствии нарушения мозгового кровообрацения. Обратитесь к невропатологу или пс ихиатору (к первому проще), Вам пропишут лекарства. Параллельно решайте проблему безопасности, но важнее снять психоз у деда, представьте как неуютно он себя чувствует.
Да бесполезно это уже. Сделаешь дверь хорошую - так через окно залезать будут. Или через стену. Лекарства уже не помогут ИМХО.

Nas'ka
16.09.2009, 11:31
Спасибо за отклики!!!!!
Взлома не было, это фантазии ((((((
Сигнализацию предлагала - считает, что милиция бысстро не приедит и это не вариант. Спорить с ним бесполезно.
Предлагала завести двух собак, с одной гуляет, вторая дом охраняет и наоборот. Говорит, что лучше одну бабку прокормить, чем двух собак...

Zoechka
16.09.2009, 11:34
Ну почему не помогут. У моей бабки такие траблы были. Курс мелдроната, плюс фенозепам на момент самых острых глюков. Эх, не хотела я лекарства писать, чтоб люди самолечением не занимались, а к врачу топали... Просто это распространенная ситуация, хороший доктор поможет.

Пани Кася
[QUOTE=Nas'ka;30737563]Спасибо за отклики!!!!!
Взлома не было, это фантазии ((((((
QUOTE]

А, ну это уже другое дело. А то про взлом так конкретно написали :)

Тогда психиатра, конечно. Наша бабушка в свое время послушалась только психиатра (родным никому не верила). Удачи Вам!

Anhel
Да бесполезно это уже. Сделаешь дверь хорошую - так через окно залезать будут. Или через стену. Лекарства уже не помогут ИМХО.
+100
к психиатру съездите (ИМХО, в ПНД в порядке живой очереди легче попасть, чем к невропатологу в поликлинику). Но, скорее, для того, чтобы Вам для себя ситуацию прояснить и правильно ее воспринимать.
Я вот летом в милицию ездила, писала объяснительную - моя бабушка накатала заявление, что ее собственный сын (мой папа) обокрал. А он к ней даже не заходил...

Nas'ka
16.09.2009, 11:35
Марруся, а что за сигнализация с меткой? где можно прочитать про нее?

Натура
16.09.2009, 11:37
Здравствуйте!
Моему дедушке 80 лет, сами понимаете, в таком возрасте у стариков частенько развиваются фобии. Вот и у моего случилось... :(
:ded: Дедушка живет один, я у него единственная внучка, больше никого нет. К нему приезжаю один раз в неделю, если получается, то чаще. Работа, увы, не позволяет, да и живет далековато. На протяжении нескольких лет он меня мучает одной и той же темой…..
В подъезде, на лестничной площадке (как это часто бывает) собирается молодежь, живущая в доме. Дедушка считает, что эта молодежь караулит, когда он идет гулять (он любит гулять ежедневно и без этого не может) и взламывает дверь, чтобы обокрасть его (брать собственно нечего). Пару лет назад мы поставили металлическую дверь с ригельным замком, вторая дверь деревянная. Прошел месяц после установки…. И опять все с начала…эта молодежь (по его словам) отмычкой открывает этот замок без труда, не смогли открыть деревянную дверь. Замок ригельный меняли за год три раза – безрезультатно. На днях снова взлом металлической двери, деревянную на этот раз ногами выбили. Спасло от кражи то, что дедушка рано вернулся и спугнул взломщиков….
В милицию обращались, говорят вот когда украдут, тогда и приходите…
Теперь дедушка видит единственный выход из сложившейся ситуации найти ему дедушку или бабушку которая (ый) будет с ним жить и они по очереди будут выходить из дома, т.е. один охраняет, второй гуляет и наоборот.
Не знаю, что делать и к себе взять не могу. Во-первых некуда, во вторых я целый день на работе и он опять не сможет выходить из дома…

Помогите советом, что в такой ситуации делать
Когда-то нас обокрали - был именно такой замок: милиционер сказал, что его можно морковкой открыть - она вытачивается под резьбу сама. Так что дедушка может и жжет, но.

38 попугаев
16.09.2009, 11:39
может, ему бабка нужна просто? а дверь - повод! :016:

Nas'ka
16.09.2009, 11:40
Я вот думаю, что его просто одиночество мучает и на этой почве мерещится, что к нему залезть хотят. Боюсь если предложу пойти к врачу - он со мной разговаривать перестанет. Так-то он в своем уме. Что делать ума не приложу, и так жалко, что он нервничает. Может правда найти ему бабулю или дедулю, вместе им повеселее будет, как считаете?

Натура
16.09.2009, 11:41
Пусть комнату сдаст одну - если не однушка. У меня мама так живет. Я сначала была очень против, не в деньгах дело оказалось. Ей так веселее.

Nas'ka
16.09.2009, 11:44
Увы, однушка ((((((

DEVANGE
16.09.2009, 11:51
Ну, бабку/дедку подселить, конечно, можно, но лучше к врачу (может как-нибудь обставить что вы его ведёт стресс снимать?), т.к. от соседа потом тоже могут фобии начаться (убить по-ночам хочет, еду из холодильника ворует).
У нас была родсвенница (не часто с ней сталкивались, разные города, но когда пересекались это, конечно, был "шедевр") - тоже рассказывала что к ней по-ночам в окно залезают, воруют деньги, продукты, рвут обои... Показывала на целые стены, говрила посмотрите какой клок обоев выдрали, вела к полному холодильнику, жаловалась что пришли, всё сожрали, она теперь вообще без еды... Галлюцинации и слуховые и зрительные... :(
Но подселять к себе никого не хотела - всё мерещилось что её убить хотят.

Nas'ka
16.09.2009, 11:56
Да уж, радственица у Вас похлеще моего деда.
Тапки у него бабки из соседнего подъезда варуют, когда в гости заходят....правда я когда прихожу их под даваном нахожу. Вот такой тяжелый случай.
Завтра к нему поеду будем думать что делать с этой ситуацией, а мне уже и предложиье ему нечего. Засада полная...

ishma
16.09.2009, 12:10
да уж. Я сначала хотела предложить поговорить с молодежью - чтоб собирались в другом месте и сменить дверь в парадную. Но тут это уже не поможет(((

Вообще как идея - не знаю, успокоит это дедушку или нет, в квартире перед входной дверью поставить видеокмеру, которая будет транслировать в веб происходящее. Т.е. дедушка перед выходом звонит вам, а вы обещаете на время его прогулки посматривать за его квартирой и вызвать милицию если что.

Это кстати не очень дорого.

Но это реально плацебо. Попробуйте дедушку все же заманить ко врачам, мотивируя просто заботой о его здоровье.

Вообще он у вас молодец, в таком возрасте живет один, гуляет. Супер!

Anhel
16.09.2009, 12:18
Да уж, радственица у Вас похлеще моего деда.
Тапки у него бабки из соседнего подъезда варуют, когда в гости заходят....правда я когда прихожу их под даваном нахожу. Вот такой тяжелый случай.
Завтра к нему поеду будем думать что делать с этой ситуацией, а мне уже и предложиье ему нечего. Засада полная...
Ну какие сигнализации и прочая защита???
Не поможет...к врачу!!! Случай не тяжелый (пока еще), к сожалению, нужно быть готовой, что дальше будет хуже, гораздо хуже. Не злитесь на дедушку, поймите, это болезнь, и она будет прогрессировать.

Nas'ka
16.09.2009, 12:18
ishma ,дея прикольная, как сделать, чтобы трансляция шла????

Дедушка прикольный, он следит за своим здоровьем. Раз в месяц здает кровь на сахар и халестерин. Ест продукты, только те, которые не навредят ему. Ест все без соли и вареное. Гулять ходим минимум 40 минут, не сидит ходит. Говорит для сердечной мышцы полезно, чтоб инфаркта не было.

Nas'ka
16.09.2009, 12:22
Anhel, я не злюсь, я очень переживаю. Хочу помочь ему и не знаю как.
К врачу его затащить проблематично.
Наверно остается мне искать ему бабушку или дедушку... иначе он и меня с ума сведет..

Zoechka
16.09.2009, 12:33
Так Вы к врачу без него идите. А лекарства придумайте как впарить, типа витамины или еще что. У пожилых людей бывают такие вещи, я уже писала. И даже не от оттого, что у них расстройства психики, а от проблем с мозговым кровообращением. Я пишу Вам так настойчиво, потому что вспоминаю своих пожилых родственников и то, как им было страшно и некомфортно, какие переживания они испытывали. Я вспоминаю свою бабушку, которая на ходунках со сломанной шейкой бедра скакала по квартире, и гоняла "девок, которые залезали в шкафы", я ее лицо до сих пор помню. Я так понимаю, что объективная проблема безопасности более-менее решена (дверь железная и т.п.), поэтому подумайте о душевном состояни деда. Опять-же, если дед заботится о здоровье, то на курс мелдроната или еще чего подобного его можно сподвигнуть. Это старикам вообще для профилактики хорошо проколоть. Но это конечно невропатолог назначить должен.

DEVANGE
16.09.2009, 12:36
У нас работе такая - просто камера над дверью, подкоючена к и-нету. Заходишь на нужный сай, вводишь логин-пароль и смотишь трансляцию.
Вот тут про подобное написано http://www.armosystems.ru/system/cctv_web-camera.ahtm

ishma
16.09.2009, 12:46

Дедушка прикольный, он следит за своим здоровьем. Раз в месяц здает кровь на сахар и халестерин. Ест продукты, только те, которые не навредят ему. Ест все без соли и вареное. Гулять ходим минимум 40 минут, не сидит ходит. Говорит для сердечной мышцы полезно, чтоб инфаркта не было.

для начала вот тут можно почитать: http://www.web-kamera.ru

Nas'ka
16.09.2009, 12:47
Zoechka, спасибки, попробую сама сходить к врачу, без него, может получиться лекарство подсунуть
DEVANGE, спасибки, щас изучим ;)

Кaramel
16.09.2009, 12:50
можно сходить в ПНД без дедушки и пригласить врача на дом. Это практикуется, без проблем и доп. оплат.
Дедушку надо лечить, или хотя бы поддерживать, чтобы психическое состояние не ухудшилось.
Просто представьте, что будет, если однажды он решит, что его обокрасть/или убить хотите ВЫ, а не кто-то посторонний.
Може вообще запереться в квартире и никого не впускать.

Я не пугаю, я с такими проблемами у близких уже 6 лет живу...
У нас уже были и замены замков/дверей, и заявления в милицию и на родственников, и на соседей...
А психиатры, они как-то умеют мягко убеждать в необходимости лечения.

Anhel
16.09.2009, 12:51
Anhel, я не злюсь, я очень переживаю. Хочу помочь ему и не знаю как.
К врачу его затащить проблематично.
Наверно остается мне искать ему бабушку или дедушку... иначе он и меня с ума сведет..
Кстати, идея проконсультироваться с врачом без дедушки - неплохая. Нам вот удалось свою уговорить, я присутствовала при разговоре и поразилась, как ловко, с помощью нескольких грамотных вопросов, заданных бабушке, врач все смогла диагностировать.

Nas'ka
16.09.2009, 12:52
ой, надеюсь до этого не дайдет!

Nas'ka
16.09.2009, 12:53
А к какому врачу идти, к невропотологу?

Anhel
16.09.2009, 12:55
ой, надеюсь до этого не дайдет!
Вы знаете, у моей бабушки резко все стало прогрессировать, когда она 2 года назад ногу сломала. Пролежала в гипсе некоторое время, и все. Мозг "поплыл". Сначала думали, что, извините, придуривается или вредничает, долго не могли поверить, что это болезнь. Ведь внешне-то ничего не изменилось, и говорить она по-другому не стала...

Anhel
16.09.2009, 12:56
А к какому врачу идти, к невропотологу?
к психиатру, в районный ПНД. Позвоните, узнайте, как попасть на прием. У нас (Выборгский р-н) живая очередь, мы ходили в вечерний прием, было человека 4 всего.

Ука
16.09.2009, 13:06
вот и мы не верили престарелому дяденьке.... а потом после смерти оказалось что и правда... кто-то очень настойчиво пугал его, чтоб он кинулся и прибрать квартиру.... так что.....
но узнав что есть завещание, все прекратилось, увы очень поздно (((((

Nas'ka
16.09.2009, 13:07
Ок, сейчас попробую узнать, когда принимает!
Огромное спасибо!!!!!

Nas'ka
16.09.2009, 13:09
Ука, ой...страсти какие....значит надо еще камеру поставить, чтобы знать наверника глюк или правда!!!!

Ука
16.09.2009, 13:12
вово. а мы тоже считали что у него мания преследования.... :(
так что может стоит проверить.... для начала??? последить чтоль... не знаю..
правда мой случай был в начале 2000-х.... но мне кажется ничего с квартирным вопросом не поменялось....
квартира приватизированная? на него? или как... продумайте...

КыSь
16.09.2009, 13:21
Zoechka, спасибки, попробую сама сходить к врачу, без него, может получиться лекарство подсунуть
DEVANGE, спасибки, щас изучим ;)

А мне кажется вашему дедушке просто очень одиноко,и деменция-деменцией,но все эти фантомные взломы просто предлог,на его взгляд логичное объяснение, почему ему надо с кем нибуть жить,с другим дедушкой,бабушкой и т.п.,так то он прямо сказать постесняется...
ну и внучкино драгоценное внимание лишний раз привлекает;)

Masha:)
16.09.2009, 13:42
Говорит, что лучше одну бабку прокормить, чем двух собак...

Просто дедушка скучает...ИХМО

Nas'ka
16.09.2009, 13:50
наверно Вы правы, но что ж мне делать-то!!!??? Ведь я не имею возможности перевезти его к себе и переежать к нему. ((((( Стараюсь навещать его как можно чаще.

Мирра
16.09.2009, 14:20
Действительно, поставьте на охрану, дедушке с собой на прогулку сигнальную метку, берет в радиусе 25 метров от датчика. Таким образом, не взломают, и даже если на дедушку нападут, (не дай Бог), он сможет вызвать охрану.Безполезно, станет говорить что они сигналку на ура снимают.:(
Да бесполезно это уже. Сделаешь дверь хорошую - так через окно залезать будут. Или через стену. Лекарства уже не помогут ИМХО.+1

kateonok
16.09.2009, 14:22
Насчет деменции +1000 у нас дедушка в 90 лет такие перлы выдавал, что за полгода всю семью до седы волос довел. Запускать нельзя т.к. дальше-больше.
Насчет бабушки - сожительницы: помните о том что бабушки бывают очень ловкими и оборотистыми. Второго моего деда, бабушка на себе быстренько женила и через пару месяцев мы в последний момент успели помешать оформлению на ее сына квартиры и дачи деда..........после чего бабка интерес к деду и его имуществу утратила, подала на развод и уехала. Так что может лучше камеру и таблетки, но это только ИМХО на личном опыте основанное.

Gyunel
16.09.2009, 14:42
Дедушке видимо одинока,и хочет привлечь к себе хоть какое то внимание.Недавно сюжет был как одна старушка соседей донимает.Каждый вечер вызывает милицию и заявляет что наверху делают нечистые дела(наркотики,оружие,притон).А там живет семя с маленьким ребенком.ИХ она достала до такой степени что продают квартиру.

hope_m
16.09.2009, 14:51
Очень похоже на старческую деминицию, увы:((((
к психиатру, спецпрепараты + что-нибудь для поддержания кровообращения в ГМ.
Моя двоюродная бабушка в 80 вообразила, что у нее СПИД... Хождения по врачам, прочтение медицинской литературы и т.п. не помогло, а вот после психиатрического лечения бабушка про эту тему "забыла", и все последние 10 лет жизни больше об этом не заикалась

Nas'ka
16.09.2009, 15:10
Безполезно, станет говорить что они сигналку на ура снимают.:(
+1

у прям слова моего деда, прям дежавю...
значит и впрям слабоумие начинается + ему одиноко. Может все пройдет, если он не будет чувствовать себя одиноким?!:016:

Nas'ka
16.09.2009, 15:17
Очень похоже на старческую деминицию, увы:((((
к психиатру, спецпрепараты + что-нибудь для поддержания кровообращения в ГМ.
Моя двоюродная бабушка в 80 вообразила, что у нее СПИД... Хождения по врачам, прочтение медицинской литературы и т.п. не помогло, а вот после психиатрического лечения бабушка про эту тему "забыла", и все последние 10 лет жизни больше об этом не заикалась

Оболдеть.. а как Вы ее к психиатору затащили?

Мать Тереза
16.09.2009, 19:50
Я не поняла, так взлом был или это фантазии?
Я вот тож не поняла - был ли взлом?

Gyunel
16.09.2009, 19:52
Я вот тож не поняла - был ли взлом?
Не было.Ему показался.

Головокружение
16.09.2009, 20:07
Купите ему коробку пластилина, пусть "опечатывает" дверь перед уходом...