Просмотр полной версии : Газики уйдут наконец?
Мамы детишек старше 3-х месяцев скажите проблема газиков действительно уходит. А то нам 19 будет 3 месяца и что-то не очень похоже, что газики ушли. Все также выворачиваемся и кричим как штангисты.
ka-ten-ka
16.09.2009, 11:23
И нам 19-го будет 3 месяца:)). Сейчас вроде поменьше беспокоят газики,но все равно есть пока...
нас уже больше месяца как газики практически не беспокоят... мы по вечерам обязательно чайс фенхелем пьем )))
нам тож 19-го три :) недельки две уже пукаем сами только покряхтывая (ттт). до этого почти каждый день газоотводку ставили (кричал сильно).
Мы тоже чай с фенхелем пьем уже месяц и в каждую бутылочку с кормлением (она искусственница) саб-симплекс. Пукаем автоматной очередью. Но все равно кричим, плохо спим.
ka-ten-ka
16.09.2009, 11:33
нам тож 19-го три :) недельки две уже пукаем сами только покряхтывая (ттт). до этого почти каждый день газоотводку ставили (кричал сильно).
:053:
То же самое!Последнюю неделю,или больше уже,пукаем сами:)).А ведь больше 2 месяцев с газоотводкой не расставались!:001::001::001:
А у нас прошли в пять! Причём, резко, в один день :004:
Нам завтра 5 месяцев и газики не проходят.
Наличие или отсутвие газиков зависит от маминой диеты. А вот колики действительно после 3 мес уходят,нормализуется работа кишечника...
Наличие или отсутвие газиков зависит от маминой диеты. А вот колики действительно после 3 мес уходят,нормализуется работа кишечника...
+1
Ребенок искусственник. Кушает смесь Nutrilon Komfort, для облегчения коликов. Так что мамина диета здесь не причем.
♔ Мориарти ♔
16.09.2009, 12:20
нам 4 мес и газики есть. Думаю, они только с окончанием ГВ пройдут:005:
♔ Мориарти ♔
16.09.2009, 12:22
поделитесь такой диетой, я сижу на гречке-макаронах и индейке-говядине, и газики все равно есть. Что я делаю не так???
~ Алина ~
16.09.2009, 12:23
поделитесь такой диетой, я сижу на гречке-макаронах и индейке-говядине, и газики все равно есть. Что я делаю не так???
Я на такой же диете сидела, малышка до 6 месяцев мучилась, сейчас вводим прикорм, значительно лучше стала ситуация)) Держитесь, еще чуть-чуть и лучше станет!
И нам уже 3 месяца,а газы не отступают,даже сильнее стали как мне кажется!Мы уже давно пукаем сами,но почемуто какать не можем и кричим очень сильно и кряхтим весь день и иногда даже ночь!Подскажите что делать,мы уже так измаялись сил нет!!!
К@теньк@
16.09.2009, 12:31
а у нас до 3 вообще не было, а как 3 месяца стукнуло, несколько денечков помучились, сейчас 3,5-больше пока не было,ттт.
И нам уже 3 месяца,а газы не отступают,даже сильнее стали как мне кажется!Мы уже давно пукаем сами,но почемуто какать не можем и кричим очень сильно и кряхтим весь день и иногда даже ночь!Подскажите что делать,мы уже так измаялись сил нет!!!
Ничего особенного не делать, просто по возможности облегчать ребёнку отход газиков. Нам, например, ничего, кроме газоотводки не помогало! Никакие эспумизаны-тёплые плёнки-массажи не идут ни в какое сравнение с этой чудо-трубочкой! Так и жили до пяти месяцев, а потом в один момент всё прошло. Не расстраивайтесь, это просто надо пережить! :flower:
поделитесь такой диетой, я сижу на гречке-макаронах и индейке-говядине, и газики все равно есть. Что я делаю не так???Питалась также как вы, пока из-за обстоятельств на 5 дней не отказалась от говядины (жили на даже и ее просто не купить в магазине было), питалась свининой не жирной - у ребенка все как рукой сняло. Приехав в город первым делом поела говядину и ребенок сразу выдал газики с криками - сейчас вот уже 3 недели не ем говядину ни в каких видах и газиков (ТТТ) нет.
Нам 2 месяца и 8 дней.
Рададара
16.09.2009, 12:45
Страдали почти до 5-ти месяцев. Потом в один день всё прошло! Ждите, и будет Вам счастье!
Светланка79
16.09.2009, 13:06
Нам очень помагает БейбиКалм! Сейчас осталось на донышке и не успели купить новую бутылочку, в итоге давала ей не перед каждым приемом, а только перед ночным кормлением и вот резльтат-начались колики! А до этого мы проних уже просто забыли. Вместо газоотводки, мы берем ушную палочку, смачиваем в масле и щекочим попку и она сама пукает и какает:)))
Диет я особо не придерживаюсь, стараюсь не есть острое, жирное...
Ничего подобного. Газики - одно из проявлений коликов.
Так совпало, что у моей дочери окончательно пропали эти колики-газики, когда я стала есть все подряд. Когда сидела на жесткой диете - мучились. Вот так
Ребенок искусственник. Кушает смесь Nutrilon Komfort, для облегчения коликов. Так что мамина диета здесь не причем.
Дык может у вас колики а не газики ;) Какие проявления?
Кушайте поменьше газообразующих продуктов. Я не утверждала,что газиков не будет совсем. Просто соблюдая диету можно не создавать лишних проблемм.
Ничего подобного. Газики - одно из проявлений коликов.
Так совпало, что у моей дочери окончательно пропали эти колики-газики, когда я стала есть все подряд. Когда сидела на жесткой диете - мучились. Вот так
Газики это газики,так же как у взрослых вздутие живота. А колики это спазмы кишечника,из-за несовершенства его работы. В том числе и из-за несправления с газиками.
Все на самом деле просто. К 3 месяцам пищеварительная система,в том числе и кишечник,у ребенка начинают более-менее прилично работать, организм справляется с образующимися газиками (они образуются палюбому,просто в разном количестве). Соответвенно и колики проходят.
Соблюдение диеты в первые 2-3 месяца просто не усугубляет ситуацию,но совсем от всех этих бед не спасает...
Как я Вас понимаю!! Мы очень мучались с животиком! Я тоже начитавшись литературы и форума, ждала 3-4 ех месяцев как чуда. Лечила доченьку всем чем можно - но прошло только со временем, месяцев в 5, 6. да и сейчас отголоски бывают.
Анализ на дизбак сдавали?
Kuropatkina
16.09.2009, 15:52
Ничего особенного не делать, просто по возможности облегчать ребёнку отход газиков. Нам, например, ничего, кроме газоотводки не помогало! Никакие эспумизаны-тёплые плёнки-массажи не идут ни в какое сравнение с этой чудо-трубочкой! Так и жили до пяти месяцев, а потом в один момент всё прошло. Не расстраивайтесь, это просто надо пережить! :flower:
однозначно нобелевскую изобретателю надо хехе
мы даже другие способы и не применяем. если тужится и никак - сразу трубку и все счастливы! щас слава Богу уже не каждое утро....
Газики это газики,так же как у взрослых вздутие живота. А колики это спазмы кишечника,из-за несовершенства его работы. В том числе и из-за несправления с газиками.
Все на самом деле просто. К 3 месяцам пищеварительная система,в том числе и кишечник,у ребенка начинают более-менее прилично работать, организм справляется с образующимися газиками (они образуются палюбому,просто в разном количестве). Соответвенно и колики проходят.
Соблюдение диеты в первые 2-3 месяца просто не усугубляет ситуацию,но совсем от всех этих бед не спасает...
Повышенное газообразование, вздутие и невозможность малыша справиться с этим, (то бишь пропукаться) как раз и происходит вследствие несовершенства ЖКТ. А всякие болезненные ощущения, связанные с кишечником, в младенческом возрасте именуются коликами. Так что, что газики, что колики...
А вот взаимосвязь наличия/отсутствия колик и питания матери пока не доказана.
+1
Веселый Ослик
16.09.2009, 16:58
У нас прям как по книжке: в месяц началось, в 2 был самый жесткач, а к трем постепенно прошло:)
Повышенное газообразование, вздутие и невозможность малыша справиться с этим, (то бишь пропукаться) как раз и происходит вследствие несовершенства ЖКТ. А всякие болезненные ощущения, связанные с кишечником, в младенческом возрасте именуются коликами. Так что, что газики, что колики...
А вот взаимосвязь наличия/отсутствия колик и питания матери пока не доказана.
Повышенное газообразование и вздутие всетаки получается от питания. А вот невозможность справиться - с несовершенством жкт. Несовершенному ЖКТ вполне хватает мучений с обычным газообразованием,а если еще и трескать все подряд...
Про связь коликов с питанием я не писала.
Девочки,а что же кушать тогда,я уже не знаю,витамины нужны,но ребенок орет как резанный целыми днями!Что делать не знаю!Сдали дизбактериоз,вроде нет никаких инфекций,все путем,а газы дурацкие так и стоят в кишечнике!
В четыре полных месяца мы полностью расслабились
Повышенное газообразование и вздутие всетаки получается от питания. А вот невозможность справиться - с несовершенством жкт. Несовершенному ЖКТ вполне хватает мучений с обычным газообразованием,а если еще и трескать все подряд...
Про связь коликов с питанием я не писала.
Вы не совсем правы.
Во-первых - повышенное газообразование - первая причина колик
Во вторых - причин повышенного газообразования у младенцев множество, питание одна из них, но далеко не основная.
Или вот, чтобы не голословить:
"Около 70% содержащегося в ЖКТ у ребенка газа – это воздух, заглатываемый при крике, плаче, кормлении. Существенную долю составляют газы, образующиеся в просвете самой кишки при участии микрофлоры, которая начинает колонизировать ЖКТ. Часть газов диффундирует из плазмы крови в просвет кишки вследствие разницы парциального давления, в основном это азот (за счет наибольшего градиента парциального давления между просветом кишки и кровью).
Кишечная колика – частное проявление абдоминального болевого синдрома, служащего признаком многих заболеваний органов пищеварения. У грудных детей эквивалентом боли являются беспокойство, крик, отказ от груди матери. Иногда боли могут проявляться ощущением быстрого насыщения и переполнения желудка. Другая составляющая боли при кишечной колике обусловлена повышенным газообразованием и растяжением стенки кишки. Газонаполнение кишечника на фоне кормления или в процессе переваривания сопровождается спазмом участков кишечника и болевым синдромом."
Взяла здесь: http://medi.ru/doc/1951202.htm
А вообще подобной инфы в инете множество, можно было б и ознакомиться... :ded:
Розанова Мария
17.09.2009, 01:05
У нас этот АД прекратился только в 4,5 мес.
Вы не совсем правы.
Во-первых - повышенное газообразование - первая причина колик
Во вторых - причин повышенного газообразования у младенцев множество, питание одна из них, но далеко не основная.
Или вот, чтобы не голословить:
"Около 70% содержащегося в ЖКТ у ребенка газа – это воздух, заглатываемый при крике, плаче, кормлении. Существенную долю составляют газы, образующиеся в просвете самой кишки при участии микрофлоры, которая начинает колонизировать ЖКТ. Часть газов диффундирует из плазмы крови в просвет кишки вследствие разницы парциального давления, в основном это азот (за счет наибольшего градиента парциального давления между просветом кишки и кровью).
Кишечная колика – частное проявление абдоминального болевого синдрома, служащего признаком многих заболеваний органов пищеварения. У грудных детей эквивалентом боли являются беспокойство, крик, отказ от груди матери. Иногда боли могут проявляться ощущением быстрого насыщения и переполнения желудка. Другая составляющая боли при кишечной колике обусловлена повышенным газообразованием и растяжением стенки кишки. Газонаполнение кишечника на фоне кормления или в процессе переваривания сопровождается спазмом участков кишечника и болевым синдромом."
Взяла здесь: http://medi.ru/doc/1951202.htm
А вообще подобной инфы в инете множество, можно было б и ознакомиться... :ded:
Да я и ознакомилась и не один раз ;) Может быть я не совсем права,в утверждении,что газики в основном от еды...НО от тех самых 70 % газов нас вполне спасало выпускание воздуха в вертикальном положении,особенно после еды. а вот особые мучения ребенка после налегания мамы на яблочный сок,были замечены четко...
В приведенной вами цитате про колику четко написано,что повышенное газообразование это всего лишь другая состовляющая колик а не основная причина.
Вообщем давайте не будем спорить :073:Мы говорим примерно одно и тоже. Помимо теоретических знаний про газики и колики у меня есть двойной опыт в данном вопросе. И этот опыт говорит,что в первые 3 месяца лучше не есть газообразующие продукты,для того чтоп не создавать себе лишние проблеммы. Но опять же пофторюсь,что диета не избавляет полностью от газиков и коликов,просто не усугубляет ситуацию...
Пы. Сы.
Кстати,цитата из приведенной вами статьи:
Еще одна важная причина появления у ребенка метеоризма и колик – дефекты рациона матери при грудном вскармливании: употребление острой, пряной пищи, цельного коровьего молока и продуктов, вызывающих повышенное газообразование [1]. В целом причины возникновения метеоризма и кишечной колики схожи.
Заметьте метеоризм и колика рассматриваются в этой цитате как не связанные явления,просто причины их возникновения схожи.
Вообщем давайте не будем спорить :073:
Давайте! ;) Пусть каждый останется при своем.
Просто по мне причинно-следственная связь газиков и коликов очевидна. Да и не всегда можно различить, что именно беспокоит ребенка: колики с газиками или колики без газиков. :))
Да и личный опыт у всех разный, мой отличный от вашего
ЗЫ Поинтересуюсь у педиатра, различают ли они эти понятия или нет. Как-то всегда эти вещи ставят в один ряд, т.е. одно подразумевает другое. Уточню.
А я вот думаю у моего уже не колики,а повышенное газообразование,у него запоры кажется по этой же причине,одно не могу понять,он пукает и все равно от газов не может избавится!А еще меня беспокоит,что он почти весь день ноет,у него плохое настроение практически с утра,я связываю это с его животом,боюсь что он будет отставать в развитии из-за этого,так как его в это время практически ничего не интересует!!!
Давайте! ;) Пусть каждый останется при своем.
Просто по мне причинно-следственная связь газиков и коликов очевидна. Да и не всегда можно различить, что именно беспокоит ребенка: колики с газиками или колики без газиков. :))
Да и личный опыт у всех разный, мой отличный от вашего
ЗЫ Поинтересуюсь у педиатра, различают ли они эти понятия или нет. Как-то всегда эти вещи ставят в один ряд, т.е. одно подразумевает другое. Уточню.
Дык я вроде связь газиков и коликов не отрицаю :) Мы с вами не сошлись во взглядах на диету :))
Понятия то педиатры различают,потому как газики это газики, а колики это колики(причин у колик может быть много,и отсутвие газиков не значит,что не будет колик). А вот у детей это все в куче,поэтому ставится в один ряд.
Вообщем все,мы говорим об одном и томже,просто разными словами :046: Но диета еще никогда и никому не мешала :073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.